Jump to content
  • 0

Некоторые моменты по Wordpress...


Yamaradg
 Share

Question

Здравствуйте. Недавно решил поставить себе Движок(впервые) 'Wordpress 3.3.1' и столкнулся с некоторыми вопросами:

1) Создал под домен(с отдельным движком) на котором осуществлял эксперименты. Затем как я не пытался это дело корректно перенести в свой 'главный' домен(что бы все текстовые файлы и файлы сss сохранились) – у меня ничего не выходило...(c php не знаком). Решил перетащить вместе с движком всё это дело в корневой домен! В результате имею на домене и поддомене одинаковые движки с одинаковыми Логинами и паролями... Естественно, что если я меняю адрес сайта для одного движка то он меняется автоматом и для другого...

Вопрос:

Можно в одном из движков поменять пароль таким образом, что бы это не затрагивало другой?

Если у кого то имеется ссылка на инфу: как корректно переносить файлы с одного движка на другой – то буду признателен за её предоставление...

2)Также хотелось бы узнать:

Существуют ли плагины для видоизменения интерфейса в комнате зарегистрированного пользователя (поскольку по дефолту это выглядит очень уж стрёмно..) и для изменения страницы с вводом логина и пароля для посетителя?

(Буду признателен за помощь!)

3)Ещё меня заинтересовал вопрос с видоизменением и коррекцией постоянных сcылок?

То есть:

Хотелось бы задать адрес своим новым страницам(находящимся в хедере), который бы соответствовал определённым адресам рубрик? (как не пытался этого добиться – у меня ничего не вышло. Погуглил тоже вроде достаточно на эту тему..)

P.S. Cам являюсь верстальщиком – но движок для меня является новой стихией. :) Всем буду очень благодарен за ответы...

Link to comment
Share on other sites

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Видимо вы сделали копию файлов и продублировали их в корне домена,но забыли про базу данных,которая одна и к которой подключается каждая копия файлов движка. Хотите 2 разные копии сайта сделайте 2 разные БД

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0

1) все статьи/пароли/логины/комментарии хранятся в базе данных, обе ваши копии движка подключены к одной и той же базе. Вам нужно завести отдельную БД для второго сайта и подключить ее в файле wp-config.php

2) я думаю можно подключить свой файл стилей к админ-арее, вы же сами сказали, что являетесь верстальщиком.

3) вы хотите поставить ссылки на категории вместо страниц в шапке? Тогда вам надо править код файла header.php и заменить функцию, вызывающую список страниц, и заменить его вручную статичным кодом с нужными вам ссылками.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Большое Спасибо за ответы!

Но у меня есть ещё вопрос:

Если мне необходимо что бы у меня были две одинаковые версии сайтов(1-я для посетителей и 2-я для экспериментов) - то как мне лучше поступить?

То есть что бы я мог при необходимости мгновенно перебросить все эксперементальные файлы на работающий сайт и больше не париться над тем что мне нужно будет что то ещё корректировать!?

Пока что у меня не получается добиться идеальной копии сайта без копирования файла wp-config.php?

А если я его копирую то тогда получается, что у меня не остаётся больше поля для экспериментов! :)

(поскольку как вы сами сказали - у меня после этого будут два движка на одной базе...)

P.S. Если честно то я вообще не понимаю где там(в файле wp-config.php) содержатся команды отвечающие за настройки?

Там же одни сплошные пароли? :)

3) вы хотите поставить ссылки на категории вместо страниц в шапке? Тогда вам надо править код файла header.php и заменить функцию, вызывающую список страниц, и заменить его вручную статичным кодом с нужными вам ссылками.

То есть получается , что без знания PHP мне в данном случае не обойтись?

Edited by Yamaradg
Link to comment
Share on other sites

  • 0
Если мне необходимо что бы у меня были две одинаковые версии сайтов(1-я для посетителей и 2-я для экспериментов) - то как мне лучше поступить?

Тогда лучше поставить еще одну копию движка с нуля (завед при этом новую базу данных, гугл вам в руки)

То есть получается , что без знания PHP мне в данном случае не обойтись?

Нет, обойтись можно. В файле header.php (как и в остальных файлах темы) находится обычный HTML код + функции, уже готовые у использованию. То есть от движка требуется вывести текст, картинки и т. п. И вы просто показываете ему место, куда нужно все это выводить


<div class="post-content">
<?php the_content('Продолжь чтение...'); ?>
</div>

Здесь функция the_content выведет содержимое статьи, обрежет ее(если в редакторе статей указали место обрезки) и вставит ссылку "продолжить чтение". Все функции прочие примамбасы описаны в кодексе

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0

В общем перепробовал вроде, всё что можно – но решить свой вопрос с изменением адреса ссылок мне пока не удаётся...

Хотел попробовать это сделать через создание меню -но моя тема не поддерживает этого режима!?

В PHP файлах тоже зацепки найти не удалось.(имею ввиду хоть каких то кусков HTML кода с намёком на ссылки...)

P.S. Не подскажите что можно придумать? + Можно ли организовать так, что бы главная рубрика выходила на главную страницу?

Может плагин какой есть?

Ещё не выходит перебросить на новую базу данных файлы таким образом, что бы копия сайта на новой базе была идентична...

То есть, так как надо, не отображаются: текст, картинки, виджеты и т.д.? (Хотя файлы с картинками и css кодом перебросил...)

(Буду благодарен за любой намёк по данному вопросу...)

Edited by Yamaradg
Link to comment
Share on other sites

  • 0
Ещё не выходит перебросить на новую базу данных файлы таким образом, что бы копия сайта на новой базе была идентична...

Проверьте пути файлов - они должны быть относительными

По поводу главной, если я правильно вас понял, в настройках есть выбор вроде "выводить на главной посты" или "главная - это страница" с подстановкой урла

Link to comment
Share on other sites

  • 0

По поводу главной, если я правильно вас понял, в настройках есть выбор вроде "выводить на главной посты" или "главная - это страница" с подстановкой урла

Смотрите:

Необходимо что бы главная рубрика имела адрес главной страницы?

(в файле sidebar.php мне не удалось обнаружить какие либо ссылки...)

Edited by Yamaradg
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Обсуждения

    • Вот тут есть актуальный список бесплатных тестов с сертификацией https://www.classcentral.com/report/free-certificates/ Обратите внимание на HackerRank, там есть тест с сертификацией непосредственно по CSS
    • Нужно сверстать по картинке меню-бар. Не получается сделать вот это поле поиска <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head>     <meta charset="UTF-8">     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">     <title>Document</title>     <style> .nav {     display: flex;     list-style-type: none;     padding-left: 0;     font-size: 17px;     text-transform: uppercase; } .nav > li > a {     color: #fff;     text-decoration: none; } .nav > li {     padding-left: 29px;     margin-left: 30px; } .header {     display: flex;     background-color: #31485b;     justify-content: space-between;     align-items: center; }   .sidebar {     width: 410px;     display: block;     padding-right: 20px;     margin: auto;     margin-left: 250px; }   ul.nav li a:hover {     background-color: #687c8d;     padding: 17.2px 35px; }   input[type="text"], input[type="search"] {   background-color: #687c8d;   width: 60%;   padding: 8px;   margin: 0 50px }   input[type="search"] {     color: #31485b;     font-style: italic; }     </style> </head> <body>     <div class="header">                 <ul class="nav">                     <li class="s1"><a href="#">Главная</a></li>                     <li><a href="#">Блог</a></li>                     <li><a href="#">Сервисы</a></li>                     <li><a href="#">Онлайн-профессии</a></li>                     <li><a href="#">О сайте</a></li>                 </ul>                                 <div class="sidebar">                     <form method="post" action="#" id="search_form" >                       <input type="search" name="search_field" placeholder="Поиск" />                     </form>                   </div>     </div> </body> </html>  
    • ЭЭ, а почему оно должно удалять? Может стоило повесить событие на эту кнопку и указать, что при это должно происходить?
    • например -R не будет качать указанные файлы если вы знаете список нужных вам файлов, проще их указать или можно написать парсер
    • выкладывайте код в песочнице, так будет проще У вас media подключается до blocks/header, по этому правила из blocks/header перекрывают media сверху вниз в css пишите tag .class ... @media и не будет у вас подобных проблем  
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy