Jump to content
  • 0

Объединение начертаний шрифта


maxakagaret
 Share

Question

Приветствую профессионалов и новичков верстки.

Столкнулся на днях со проблемой использоапния шрифтов на сайте. Прежде активно пользовался гугловским сервисом, однако последнее время стали наблюдаться перебои в его работе и в итоге на странице текст отображается шрифтом по умолчанию, что никак не устраивает (это я еще молчу про время, которое требуется из-за этого на открытие страницы). Поэтому появилась необходимость отказаться от гугла и грузить шрифт с сервера. Вот тут и появилась сложность. К примеру шрифт Dosis. У него различные начертания (Dosis-Book, Dosis-Medium, Dosis-Light, Dosis-SemiBold ...) расположены в разных файлах. Когда шрифт подключался через гугл, то использовалось только имя шрифта, а начертание задавалось при помощи font-weight (например, для Dosis Medium font-wieght:500, для Dosis-Semibold font-wieght:600). Можно ли подключить этот шрифт без гугла так же под именем Dosis, и очертание задавать font-weight'ом при помощи средств HTML/CSS или, в крайнем случае, JS. Или же можно сам шрифт объединить в один файл?

Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Например

@font-face {	font-family: 'Dosis';	src: url('../font/Dosis/Dosis-regular.woff');	font-weight: 400;	font-style: normal;}@font-face {	font-family: 'Dosis';	src: url('../font/Dosis/Dosis-italic.woff');	font-weight: 400;	font-style: italic;}@font-face {	font-family: 'Dosis';	src: url('../font/Dosis/Dosis-bold.woff');	font-weight: 700;	font-style: normal;}@font-face {	font-family: 'Dosis';	src: url('../font/Dosis/Dosis-bold-italic.woff');	font-weight: 700;	font-style: italic;}body {        font-family: 'Dosis';}
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Similar Content

    • By hithlin
      Памагити. Не пойму, почему в Chrome и в FF не работает элементарная конструкция,  а в IE она же работает.
      <p style="font-family: HVD Peace, sans-serif; font-size: 40pt; ">Test of font family</p>
      <p style="font-family: HVD Peace, serif; font-size: 20pt; ">Test of font family</p>
      (шрифт при этом у меня локально установлен, с url я пока не пробовал)
      Получаем при этом:

      - это предпросмотр в IE, а во всех остальных браузерах (Chrome, FF, Opera) выглядит вот так:

      То есть общее описание (serif или sans-serif) подхватывается, а конкретный шрифт - нет. Пробовал с разными шрифтами. Это у меня какая-то локальная проблема с браузерами или что вообще?
    • By Spllit
      Столкнулся с такой проблемой, что Avocode неверно определяет тощину шрифта на макете в отличии от Photoshop.  
      На скринах видно, что Avocode показвает, что толщина выделенного текста 400px. Однако Photoshop показывает, что выделенный текст имеет толщину extrabold, что равняется 800px. 
      С чем это может быть связано и как это пофиксить


    • By vkapas
      Подключаю с Google Fonts Open Sans Condensed, но какому бы не элементу не присваивал, вместо него браузер всегда рендерит системный шрифт — Liberation Serif в Ubuntu и Times New Roman в Windows.
      Другие шрифты, Open Sans или Roboto, например, применяются исправно, а именно с Open Sans Condensed загвоздка. Подключаю так (на самом деле эту строку генерит шаблон Drupal, я только указываю название шрифта в настройках темы):
      <link type="text/css" rel="stylesheet" href="//fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed" media="all"> В итоге:
       
       
      В чём может быть причина такого поведения?
    • By Temiks
      Здравствуйте.
      При выделении подключаемый шрифт на сайте рендерится по разному на macOS и Windows.
      Браузер Chrome последней версии.
      Вот так шрифт отображается на ОС Windows - идеально расположен по центру

       
      А вот так уже на macOS. Шрифт смещен с центра к верху.

       
      Сталкиваюсь не в первый раз с этой проблемой. В чем может быть проблема? Возможно кто-то сталкивался с подобным? В какую сторону копать в таком случае?
    • By Frogg
      Здравствуйте, я бы хотел использовать пиксельных шрифт на сайте, скачал его из интернета, но не понял как использовать его.
      Интернет обсёрфил, не нашёл.
      Помогите пожалуйста.
  • Обсуждения

    • Вот тут есть актуальный список бесплатных тестов с сертификацией https://www.classcentral.com/report/free-certificates/ Обратите внимание на HackerRank, там есть тест с сертификацией непосредственно по CSS
    • Нужно сверстать по картинке меню-бар. Не получается сделать вот это поле поиска <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head>     <meta charset="UTF-8">     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">     <title>Document</title>     <style> .nav {     display: flex;     list-style-type: none;     padding-left: 0;     font-size: 17px;     text-transform: uppercase; } .nav > li > a {     color: #fff;     text-decoration: none; } .nav > li {     padding-left: 29px;     margin-left: 30px; } .header {     display: flex;     background-color: #31485b;     justify-content: space-between;     align-items: center; }   .sidebar {     width: 410px;     display: block;     padding-right: 20px;     margin: auto;     margin-left: 250px; }   ul.nav li a:hover {     background-color: #687c8d;     padding: 17.2px 35px; }   input[type="text"], input[type="search"] {   background-color: #687c8d;   width: 60%;   padding: 8px;   margin: 0 50px }   input[type="search"] {     color: #31485b;     font-style: italic; }     </style> </head> <body>     <div class="header">                 <ul class="nav">                     <li class="s1"><a href="#">Главная</a></li>                     <li><a href="#">Блог</a></li>                     <li><a href="#">Сервисы</a></li>                     <li><a href="#">Онлайн-профессии</a></li>                     <li><a href="#">О сайте</a></li>                 </ul>                                 <div class="sidebar">                     <form method="post" action="#" id="search_form" >                       <input type="search" name="search_field" placeholder="Поиск" />                     </form>                   </div>     </div> </body> </html>  
    • ЭЭ, а почему оно должно удалять? Может стоило повесить событие на эту кнопку и указать, что при это должно происходить?
    • например -R не будет качать указанные файлы если вы знаете список нужных вам файлов, проще их указать или можно написать парсер
    • выкладывайте код в песочнице, так будет проще У вас media подключается до blocks/header, по этому правила из blocks/header перекрывают media сверху вниз в css пишите tag .class ... @media и не будет у вас подобных проблем  
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy