Jump to content
  • 0

Firefox медиа запрос


WhatIsHTML
 Share

Question

<!DOCTYPE html><html><head>    <meta charset="utf-8">    <title>Recipes</title>    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">    <link href="css/style.css" rel="stylesheet"></head><body>  <div class="image"></div>  <div class="image"></div>  <div class="image"></div>  <div class="image"></div></body></html>
.image {	display: inline-block;	height: 100px;	width: 24%;	border: 1px solid black;}@media screen and (max-width: 640px){	.image {		width: 49%;	}}

https://yadi.sk/d/l4naCM-4q4suC- файлы

 

Простой пример. Блоки размещаются в одну линию, а при ширине экрана 640 и меньше их ширина становится 49%, т.е. в один ряд размещается два блока.

Проблема : в firefox (и только в нем) блоки принимают ширину 49% уже при экране 768px. Почему?

Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Там неудобно отслеживать размер видимой области. Но все же

https://jsfiddle.net/r5vs9dug/

 

Интересно то, что теперь пример работает нормально. Я же у себя на компе обнаружил проблему в том, что при связке директории "files" и файла "index.html" FF вел себя на ширине 768 так как должен был на ширине 640. Если переименовать один из файлов (либо директорию либо сам html-файл), то проблема исчезает. А почему так, я не знаю.

Вот такие чудеса

2016_03_11_10_13_41_Recipes_Mozilla_Fire

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Similar Content

    • By Алеся
      Подскажите, пожалуйста, что можно прописать, чтобы при уменьшении разрешения экрана колонки справа смещались вниз? Весь код в песочнице https://jsfiddle.net/fzbkeLyt/
      Пробовала:     Но не сработало.
      @media (max-width: 1200px) {
        .container {
          max-width: 970px;
        }
      }
       
      @media (max-width: 992px) {
        .container {
          max-width: 750px;
        }
      }
       
      @media (max-width: 767px) {
        .container {
          max-width: none;
        }
      }
    • By мурамаса
      Добрый день, сверстал страницу с блоком новостей которые идут под меню колонкой, по одному блоку в ширину контейнера. В хроме все нормально и в файрфокс на моем ноутбуке с разрешением 1366х768 тоже, но с другого компа верстка сьезжает именно в firefox. Немного полазил в браузере и блок становится на место если убрать overflow: hidden, но тогда текст соотвественно вылезает за пределы блока. Скинул весь css на всякий случай.
      body { margin: 0; padding: 0; background: url(/img/casfon.jpg); } .frame { width: 1200px; background-color: white; margin: 0 auto; box-sizing: border-box; -moz-box-sizing: border-box; } .box { width: 1100px; margin: 0 auto; box-sizing: border-box; -moz-box-sizing: border-box; } header { background: url(/img/casino.jpg) no-repeat center; height: 300px; } /* БЛОК НОВОСТЕЙ ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ*/ .news { margin-left: 100px; margin-bottom: 100px; } .news-block { width: 800px; padding: 10px; margin: 0 0 40px 0; height: 310px; overflow: hidden; text-overflow: clip; font-size: 15px; text-align: justify; line-height: 1.3; } .news-block h2 { font-size: 22px; } .news-block h2 a { text-decoration: none; } .news-image { float: left; width: 300px; height: 280px; padding: 10px; } /* СТИЛИ ЦЕНТРАЛЬНОГО МЕНЮ */ .menu { float: left; border-bottom: solid red 2px; width: 100%; margin-bottom: 50px; } .menu li { list-style-type: none; font-size: 25px; float: left; margin: 0px 0 auto 50px; padding: 20px; } .menu li a { text-decoration: none; } .menu li:hover { background-color: red; } /* СТАТЬЯ КОНТЕНТ ОСНОВНОЙ */ .title { text-align: center; font-size: 25px; } .content { font-size: 18px; text-align: justify; float: left; margin: 30px auto 50px auto; } .content p { overflow: hidden; } .image { width: 330px; height: 300px; margin: 0 auto 20px 20px; clear: both; } .icon { width: 25px; height: 25px; float: left; margin-right: 25px; } /* СТИЛИ ДЛЯ ФОРАМТИРОВАНИЯ ТЕКСТА */ .red { color: red; } /* ПОДВАЛ */ footer { font-size: 13px; text-align: center; padding-top: 40px; display: block; height: 30px; margin-top: -60px; clear: both; border-top: 2px solid red; }  


    • By celiFox
      Доброго времени суток,
      столкнулся с проблемой, скрипт не работает в Firefox но прекрасно работает в Chrome.
      Суть скрипта, каждые 10 секунд "переключать" рандомную фотку
      вот скрипт:
      <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"> </script>         <script> $(document).ready(function() { $('#slider4').children('div').each(function(n_div,div) { $(div).children('img').each(function(n_img,img) { if(n_img) $(img).css({'opacity':'0.0'}); else { $(div).attr({'value':(n_img+1)}); $(img).css({'opacity':'1.0'}); } }); }); window.setInterval(function() { $('#slider4').children('div').each(function(n,element) { var img = $(element).attr('value');; var rnd = Math.floor(Math.random()*(5-1+1))+1; if(img != rnd) { $(element).attr({'value':rnd}); $(element).children('#img' + (n + 1) + img).animate( {'opacity':'0.0'}); $(element).children('#img' + (n + 1) + rnd).animate( {'opacity':'1.0'}); } }); },10000); }); </script>  
      P.S Скрипт не мой, взял с этого форума, вырезал лишнее. Не кидайтесь сильно камнями) 
    • By GorodSka3ka
      В общем почти сделал я такой сайт на вордпресс на monstroid2, и когда принялся проверять с помощью инструмента Screenfly на сервисе quirktools.com вёрстку на всех экранах выяснилось, что 15" и 19" вообще не обращают внимание на установки. Использовал power builder в котором можно выставлять margin и bottom по 4 категориям, Desctop, laptop, tablet, phone. На два последних я вообще сделал отдельные упрощённые версии сайта. Десктоп показывается безукоризненно(широкие экраны), лаптоп(квадратные как у меня) тоже всё настроено как надо. Но вот 15 и 19 дюймов почему то игнорируют всё. Вставлял через siteOrigin Custom CSS свои @media правила, но опять же, на них реагирует всё кроме этих двух разрешений. Извиняюсь за то, что плохо объясняю. Но как могу, Я пока мало что понимаю в вёрстке) На снимке поехавший по одной оси текст. Не получается вернуть его в нужное положение на этих разрешениях.

    • By мурамаса
      Добрый день! Создал меню, текст в google chrome отображается не вылезая за границы, а в firefox как на картинке. В чем проблема и как это исправить?

  • Обсуждения

    • Вот тут есть актуальный список бесплатных тестов с сертификацией https://www.classcentral.com/report/free-certificates/ Обратите внимание на HackerRank, там есть тест с сертификацией непосредственно по CSS
    • Нужно сверстать по картинке меню-бар. Не получается сделать вот это поле поиска <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head>     <meta charset="UTF-8">     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">     <title>Document</title>     <style> .nav {     display: flex;     list-style-type: none;     padding-left: 0;     font-size: 17px;     text-transform: uppercase; } .nav > li > a {     color: #fff;     text-decoration: none; } .nav > li {     padding-left: 29px;     margin-left: 30px; } .header {     display: flex;     background-color: #31485b;     justify-content: space-between;     align-items: center; }   .sidebar {     width: 410px;     display: block;     padding-right: 20px;     margin: auto;     margin-left: 250px; }   ul.nav li a:hover {     background-color: #687c8d;     padding: 17.2px 35px; }   input[type="text"], input[type="search"] {   background-color: #687c8d;   width: 60%;   padding: 8px;   margin: 0 50px }   input[type="search"] {     color: #31485b;     font-style: italic; }     </style> </head> <body>     <div class="header">                 <ul class="nav">                     <li class="s1"><a href="#">Главная</a></li>                     <li><a href="#">Блог</a></li>                     <li><a href="#">Сервисы</a></li>                     <li><a href="#">Онлайн-профессии</a></li>                     <li><a href="#">О сайте</a></li>                 </ul>                                 <div class="sidebar">                     <form method="post" action="#" id="search_form" >                       <input type="search" name="search_field" placeholder="Поиск" />                     </form>                   </div>     </div> </body> </html>  
    • ЭЭ, а почему оно должно удалять? Может стоило повесить событие на эту кнопку и указать, что при это должно происходить?
    • например -R не будет качать указанные файлы если вы знаете список нужных вам файлов, проще их указать или можно написать парсер
    • выкладывайте код в песочнице, так будет проще У вас media подключается до blocks/header, по этому правила из blocks/header перекрывают media сверху вниз в css пишите tag .class ... @media и не будет у вас подобных проблем  
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy