Jump to content
  • 0

Почему то можно менять размер фрейма. HTML


W1zaRD
 Share

Question

Здравствуйте, я начал заниматься веб разработкой можно сказать только что. Думаю как и что расписывать не стоит. Суть проблемы в следующем. Я делаю два фрейма. Первый это под меню. Второй фрейм это контент. И вот в первом фрейме(меню) в браузере можно менять размер. Скорее всего что то не так в коде. Повторюсь что я можно сказать вот вот занялся веб, поэтому я такой тупенький. САМ КОД: <html>
  <head>
    <title> Название </title> <alt="Тоже название">
  </head>
<frameset rows=" 10%, 90% " >
   <frame src="menu.html" >
   <frame src="content.html">
</frameset>
</html>
P.S. ищу себе мастера! Найдись пожалуйста :3

Снимок.PNG

Link to comment
Share on other sites

0 answers to this question

Recommended Posts

There have been no answers to this question yet

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Similar Content

    • By volchek
      Здравствуйте.
      Подскажите пожалуйста как решить такую задачу.
      Есть несколько div блоков (один под другим). Верхний Div блок содержит картинку, ширина - 100%, высота 600px.
      Необходимо, чтобы при изменении масштаба (например, при нажатии на CTRL + "+"  или CTRL + "-") размер верхнего div блока, где картинка, сохранялся.
       
      Прикрепил картинку, чтобы было более понятно. 
      Красным отмечена область, размер которой должен сохраняться при любом изменении масштаба.
      Спасибо!
      З.Ы. У меня получалось решить данную проблему, но возникала другая. При изменении масштаба, остальные div блоки налаживались на верхний и получалась каша. 

    • By Phyton
      Доброва времени суток населению форума, у меня тут довольно странный вопрос, меня интересует, могу ли я запускать canvas приложения через определённое canvas-же приложение. Т.е. я хочу создать некую оболочку для запуска этих приложений, и меня интересует как запускать их внутри себе подобного. Нужно использовать какие-то фреймы, ссылки, или к примеру надо динамично редактировать основной код (недолго в программирование, наверное фигню сморозил). Ответьте пожалуйста, как это сделать   . 
    • By reanews
      Очень-очень нужна помощь.  В примере "Фиксированная ширина, навигация слева" (на этом же сайте) Если расположить пункты меню слева в желтом поле, можно ли сделать ссылки так, что б они открывались в правом синем поле, не перегружая левое?
         Или слева открывался файл menu.html с пунктами меню, а справа содержимое ссылки например str1.html и т.д.  Если да, то как? (я подумал о фреймах сразу, но теги body и frame оказались не очень совместимы как -то?! Люди добрые, поможите, чем можете, если можете.
         Имеется ввиду, без использования какого либо движка вообще, типа Джомла и т.п.
         И вообще без веб сервера, просто странички на своем компьютере т.е. в офлайне, точнее для CD диска менюшка.
         Для создания одного, единого меню, а справа открывались страницы содержимого.
      (проблема в том, что тут кабэ движка никакого нет, и никакие чанки, снипеты и т.п. не работает.
         Я в панике, а страниц много получается и меняются они периодически, и переделывать потом каждый раз меню на каждой страничке, если что то добавится/удалится, жуть как не хочется.) 
         Ну или ткните туда, где подобная тема уже рассматривалась, но лучше не ругайтесь, а просто помогите!!!      
        PS может, какую, яву присоветуете?
    • By Compaq6720s
      Доброе!
      Можно как-то расширить http://htmlbook.ru/css/font
      Есть блок тектса, у него сейчас:

      font: 16px/19px 'Myriad Pro';
      ... но если нет в системе Myriad Pro, хотелось бы следующим подрубить trebuchet ms c 15px/17px , ибо 16px/19px от Myriad Pro уже не подходят.
      Браузер может прочитать только такую конструкцию:

      font: 16px/19px 'Myriad Pro', trebuchet ms;
      но не такую... (которую бы хотелось)

      font: 16px/19px 'Myriad Pro', 15px/17px trebuchet ms;
      Есть какой-то выход из подобной ситуации?
    • By vi3dok
      Ребят при добавлении стилю DIVу элемента padding у этого DIVа увеличивается размер. Если на пальцах есть блок размеров 200 на 400. В его стиле прописываю padding:10px; и блок становится размером 220 на 420. Как этого избежать? Ведь padding должен просто делать отступы внутри блока а не менять его размер.
  • Обсуждения

    • Вот тут есть актуальный список бесплатных тестов с сертификацией https://www.classcentral.com/report/free-certificates/ Обратите внимание на HackerRank, там есть тест с сертификацией непосредственно по CSS
    • Нужно сверстать по картинке меню-бар. Не получается сделать вот это поле поиска <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head>     <meta charset="UTF-8">     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">     <title>Document</title>     <style> .nav {     display: flex;     list-style-type: none;     padding-left: 0;     font-size: 17px;     text-transform: uppercase; } .nav > li > a {     color: #fff;     text-decoration: none; } .nav > li {     padding-left: 29px;     margin-left: 30px; } .header {     display: flex;     background-color: #31485b;     justify-content: space-between;     align-items: center; }   .sidebar {     width: 410px;     display: block;     padding-right: 20px;     margin: auto;     margin-left: 250px; }   ul.nav li a:hover {     background-color: #687c8d;     padding: 17.2px 35px; }   input[type="text"], input[type="search"] {   background-color: #687c8d;   width: 60%;   padding: 8px;   margin: 0 50px }   input[type="search"] {     color: #31485b;     font-style: italic; }     </style> </head> <body>     <div class="header">                 <ul class="nav">                     <li class="s1"><a href="#">Главная</a></li>                     <li><a href="#">Блог</a></li>                     <li><a href="#">Сервисы</a></li>                     <li><a href="#">Онлайн-профессии</a></li>                     <li><a href="#">О сайте</a></li>                 </ul>                                 <div class="sidebar">                     <form method="post" action="#" id="search_form" >                       <input type="search" name="search_field" placeholder="Поиск" />                     </form>                   </div>     </div> </body> </html>  
    • ЭЭ, а почему оно должно удалять? Может стоило повесить событие на эту кнопку и указать, что при это должно происходить?
    • например -R не будет качать указанные файлы если вы знаете список нужных вам файлов, проще их указать или можно написать парсер
    • выкладывайте код в песочнице, так будет проще У вас media подключается до blocks/header, по этому правила из blocks/header перекрывают media сверху вниз в css пишите tag .class ... @media и не будет у вас подобных проблем  
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy