beriton Posted March 13, 2008 Report Share Posted March 13, 2008 Здравствуйте. Прошу помощи: как заставить браузер при посещении загружать каждый раз "свежий вариант" страницы?Слышал, что в META можно прописать (как?), но так же и слышал, что НЕ ВСЕ браузеры эти META понимают... Или это направильное утверждение?Помогите, пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Dimitry Wolotko Posted March 13, 2008 Report Share Posted March 13, 2008 Все вс? понимают.Однако большинство современных браузером и без этих ухищрений понимают, обновилась страница, или нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 beriton Posted March 13, 2008 Author Report Share Posted March 13, 2008 - это запрет на кэширование, (или, иным словом, на КОПИРОВАНИЕ). А это: - по делу, браузер должен загружать страницу ИЗ ИНТЕРНЕТа ( не из кэша) при каждом новом обращении, однако - не загружает же! Только при нажатии кнопки "обновить" - загружает новую. Я почему и спрашиваю: как этот долбаный IE заставить понимать всем давно уже известный язык? И отказаться от IE нельзя: клиент не сном, не духом об Опере, Мозилле; да и общий процент пользователей IE где-то под 70%... И что делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Dimitry Wolotko Posted March 13, 2008 Report Share Posted March 13, 2008 Если не будет кеша, то будет тянуть по новому из Сети. Я не понимаю вашего недовольства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 beriton Posted March 13, 2008 Author Report Share Posted March 13, 2008 Если не будет кеша, то будет тянуть по новому из Сети.Cогласен, согласен. - тогда это про что?И это о ч?м ( уж извините, ):? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Dimitry Wolotko Posted March 13, 2008 Report Share Posted March 13, 2008 - смысл тот же, но это немного другой инструмент. Показывает степень "свежести" документа. К примеру если установить content="7", то кеш страницы будет обновляться раз в неделю.По поводу последних - ничего не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 D.S.Denton Posted March 14, 2008 Report Share Posted March 14, 2008 последние на кэширование никак не влияют, в данный момент это чисто техинформация наподобие а по поводу необходимости жамкать рефреш для обновления страницы, а не загрузки из кэша, пара слов:1. кэш есть в оперативной памяти и постоянный. если мы обращаемся к статической странице .htm, .html итд, даже имея в ней запрет кэширования, эта страница остается в оперативном кэше до завершения сессии. потому для статических страниц еще необходимо вписывать хотя бы must-revalidate2. браузеры типа оперы и подавно игнорируют такие вещи. им даже плевать на объявление "нужна сверка". тут ничего не поделать, в конце концов пользователь сам определяет как ему удобнее и осознает возможные последствия3. помимо must-revalidate, статические страницы отличаются от динамических заголовком Last-Modified. у динамических он равен текущему времени, т.е. браузер видит что копия даже из оперативной памяти устарела и требуется обновить хтмл-код. для статической страницы он равен времени модификации файла на сервере, так что для статики выход все равно только в переводе к динамическим страницам, т.к. html не имеет возможности посылать заголовок с последним изменением Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 beriton Posted March 15, 2008 Author Report Share Posted March 15, 2008 И что тогда делать?Делаю для клиента сайтик, ему постоянно что-то не нравится ( это всегда так бывает ), просит меня что-то менять, я меняю, клиент в недоумении, что вс? осталось по старому, я ему в ответ: "обновите страницу"; при обновлении он видит, что изменения внесены. Но, на его резонный вопрос: "это, что, я ( и мои посетители ) всегда так делать должны?!" - что мне ответить? Клиент прав: ему вс? равно что и как, для него главное - вовремя залитая свежая информация на его сайте. И что делать?если установить content="7", то кеш страницы будет обновляться раз в неделютак если установить content="0", где-то читал, что в этом случае страница будет всегда загружаться новая, или это неверно?И потом, если я правильно понимаю "мозги браузера", наверное, есть же разница, когда клиент заходит на сайт через поисковик, или когда через "избранное"? Хотя для него, правда, это вс?-равно; тогда как в коде прописать, чтобы браузер всегда загружал новый вариант страницы?Вы меня простите, пожалуйста, что и на этом форуме начинаю всех "доставать", но ведь и форум запустили для начинающих. У кого ещ? спрашивать?.. Помощи прошу.Угостите "этим секретным" кодом, если кому не лень... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 D.S.Denton Posted March 15, 2008 Report Share Posted March 15, 2008 И потом, если я правильно понимаю "мозги браузера", наверное, есть же разница, когда клиент заходит на сайт через поисковик, или когда через "избранное"? Хотя для него, правда, это вс?-равно; тогда как в коде прописать, чтобы браузер всегда загружал новый вариант страницы?даже в ие есть разница каким образом юзер хочет пойти на страницу.варианты:А - стандартный переход - нажатие ссылки где-либо, в.т. числе переход по меню из избранного и просто клик по кнопке "Go", он же Enter в адресной строке.Б - "легкое" обновление - нажатие F5 (оно же кнопка "обновить"). при этом будет послан запрос на сервер, после получения ответа обновится только хтмл-код, все статические объекты возьмутся из кэша.В - "жесткий" рефреш - Ctrl+F5. будет перезагружен хтмл-код страницы и все статические объекты, кроме фреймов и соответственно статических объектов в фреймах.т.е. если установлен тэг но-кэш, но при том пользователь не закрывал браузер и просто жамкнет гоу или выберет в избранном - страница возьмется из кэша. достаточно объяснить заказчику что клиенты не сидят постоянно на его сайте, а заходят туда в лучшем идеальном случае раз в сутки, соответственно браузер закрывается и обновления увидятили банально переделать в .php, выводя перед хтмл-кодом<?phpheader('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate'); // основное для нормальных браузеровheader('Cache-Control: post-check=0, pre-check=0', false); // тоже основноеheader('Expires: Mon, 01 Jan 1990 01:00:00 GMT'); // срок жизни страницы истек в прошлом (специально для ИЕ)header('Last-Modified: '.gmdate("D, d M Y H:i:s").' GMT'); // последнее изменение - в момент запроса (тоже специально для ИЕ)header('Pragma: no-cache'); // для совместимости?> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 quake3 Posted November 26, 2009 Report Share Posted November 26, 2009 <?phpheader('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate'); // основное для нормальных браузеровheader('Cache-Control: post-check=0, pre-check=0', false); // тоже основноеheader('Expires: Mon, 01 Jan 1990 01:00:00 GMT'); // срок жизни страницы истек в прошлом (специально для ИЕ)header('Last-Modified: '.gmdate("D, d M Y H:i:s").' GMT'); // последнее изменение - в момент запроса (тоже специально для ИЕ)header('Pragma: no-cache'); // для совместимости?>ВОТ ЗА ЭТО РЕСПЕКТ И УВАЖУХА !!!!! РАБОТАЕТ НА УРА !!! СПАСИБО ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Int Posted November 26, 2009 Report Share Posted November 26, 2009 Некропостер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
beriton
Здравствуйте.
Прошу помощи: как заставить браузер при посещении загружать каждый раз "свежий вариант" страницы?
Слышал, что в META можно прописать (как?), но так же и слышал, что НЕ ВСЕ браузеры эти META понимают... Или это направильное утверждение?
Помогите, пожалуйста.
10 answers to this question
Recommended Posts