PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Кроссдоменная авторизация между доменами второго и третьего уровней
Здравствуйте! Авторизация происходит средствами ajax, php-скрипт расположен на домене первого уровня. База данных одна, домен третьего уровня является поддоменом того же домена второго уровня. Нужно, чтобы авторизация работала на обоих доменах. Авторизация осуществляется с помощью глобального массива $_SESSION. Как же реализовать кроссдоменную авторизацию?
0 votes17 answers -
Ошибка в PHP
Доброго времени суток, начал учить php и на первой же программе непонятки, вот код: <?php echo "Приветствую вас здесь. Слышал, вы учитесь на PHP-программиста!\n"; echo "Почему бы вам не набрать свое имя для меня:\n"; $name = trim(fgets(STDIN)); echo "\nСпасибо, " . $name . ", очень рад с вами познакомиться.\n\n"; ?> а вот ошибку которую выдает syntax error, unexpected '\' (T_NS_SEPARATOR), expecting ',' or ';' in C: вбивал код в разные онлайн отладчики, ошибок не найдено, в чем проблема?
0 votes17 answers -
0 votes16 answers
-
инклуиды
Доброе утро! Собрался делать сетку сателлитов в своих целях. Сделал парочку сатав после чего столкнулся с тем что саты сделанные на html+css очень не удобно обновлять и другое приходиться влазить в каждую страницу что бы допустим поменять footer и т.д. Кто что может посоветовать именно по инклуидам ( сори если не правильно написал ) зарание всем спасибо. 1. скачал денвер установил что дальше делать ? .... п.с. на гугле не что не нашел.
0 votes16 answers -
Передача значений переменных в скрипт...
Допустим,есть админ-панель ,в которой есть поле .."колличество выводимых картинок на страницу-" "5" Это значение надо передать переменной $num =...которая находится в скрипте обработки и вывода картинки new_img.php ,те сделать в скрипте предустановку этой переменной...как такое реализуется ,Через форму или как???не понимаю схемы реализации таких пред установок...
0 votes16 answers -
Как отсортировать массив
Может я парюсь, но не могу отсортировать массив по значению: $array['q']['a']['0'] = 3; $array['w']['g']['1'] = 2; $array['e']['l']['2'] = 4; $array['r']['d']['3'] = 1; чтобы он стал таким: $array['r']['d']['3'] = 1; $array['w']['g']['1'] = 2; $array['q']['a']['0'] = 3; $array['e']['l']['2'] = 4;
0 votes16 answers -
Поиск по сайту
Сабж. Как осуществляется? Нужен ли для этого mysql? В общем хотя бы линком поделитесь. И если есть разные способы реализации, то в каком случае какой из них предпочтительней?
0 votes16 answers -
RewriteEngine
Вот смотрите, у меня есть в каталоге папка news, в ней находиться файл индекс.php, как мне сделать так, чтобы вместо /news/index.php?name=1, работало /news/1 ? Я знаю что это RewriteEngine, только как сделать так, чтобы все работало, я хз. Заранее спасибо.
0 votes16 answers -
Оцените систему разграничения доступа в пхп-скриптах
Собственно, система - это громко сказано. Всё состоит из таблицы привилегий в следующем виде: // работа с данными define('DATA_VIEW',1); define('DATA_ADD',2); define('DATA_MANAGMENT,5); // управление пользователями define('USERS_VIEW_PAGE',9); define('USERS_MANAGMENT',10); // ещё что-то .... и функции проверки привелегий: function check_privileges($action_name) // если не хватает прав - возвращает 0, иначе 1 { if ($_SESSION['priveleges_level']<$action_name) return 0; else return 1; } При авторизации юзера устанавливаем переменную $_SESSION['priveleges_level'] из БД, где записано некое число (например от 1 до 10), характеризующее уровень доступа юзера - чем боль…
0 votes16 answers -
изменение файла с помощью php
имеется страничка индекс.php (я писал в другой теме.. :-) но наверно там пхп никому не интересен) вот суть вопроса: нужно добавить строку в индекс.пхп с помощью экшн.пхп и у меня это не работает.. я впервые вижу пхп. помогите пожалуйста.. где я ошибся?
0 votes16 answers -
Как при нажатии на кнопку выполнить php скрипт
Нужно при нажатии на кнопку выполнить скрипт на php. Как эт ореализуется?
0 votes16 answers -
Подсветить ссыль на которой находится человек
как подсветить ссыль на которой находится человек? Думаю как то должно быть связано с GET но как не пытался так и не получилось=(( <div> <? $result2 = mysql_query ("SELECT * FROM catigories", $db); mysql_real_escape_string($id); if (!$result2) { echo "<p>Запрос на выб...</p>" ; exit (mysql_error()); } if (mysql_num_rows ($result2) > 0) { $myrow2 = mysql_fetch_array ($result2); [b]do { echo "<a class='cl5' href='articles.php?cat={$myrow2['id']}'>{$myrow2['title']}</a>\n"; } while ($myrow2 = mysql_fetch_array ($result2));}[/b] else { echo "<p>Информация не может быть извлечена.</p>"; exit (); } ?></div>
0 votes16 answers -
Формы и БД
Доброго времени суток всем! Пытаюсь решить задачу занесения данных, введенных пользователем с помощью формы в БД в разные таблицы. Есть файл add.php: <?php $errors=array(); if(isset($_REQUEST['seen_already'])) { validate_data(); if(count($errors)>0) { display_errors(); display_form(); } else { process_data(); } } else { display_form(); } function validate_data() { global $errors; if($_REQUEST['p1']=='') { $errors[]="<font color='red'>Имя обязательно для ввода</font>"; } if($_REQUEST['p2']=='') { $errors[]="<font color='red'>Телефон обязателен для ввода</font>"; …
0 votes16 answers -
Помогите разобраться в "кроне"
Есть пхп файл который надо запускать допустим раз в 5 минут, подскажите что надо написать что бы такого добиться.
0 votes16 answers -
Просто интересно
Какой сложности математические вычисления может вычислять PHP?
0 votes16 answers -
API новой почты
Занимался кто то API Новой почты? Интересует именно адреса отделений для выбранного города. Для API надо ключ. Заказчик не хочет идти к ним и заключать договор(что бы получить ключ). Есть возможность как то обойти API без ключа и вытянуть адреса отделений? Думал еще парсить .xls с адресами но что то не могу найти норм статьи с описанием, как это можно сделать. Может кто поделится опытом как лучше сделать или ссылкой?
0 votes16 answers -
ISP manager Настройка Почты
Помогите, в общем такая проблема решил заказать канадский хост, ну всё норм но там поставили панель ISP с которой никогда не связывался, решил подключить почту вроде бы всё норм, но тут проблема , с почты сообщения отправляются , а на почту не приходят . Решил сделать диагностику Почты и панель выдала вот что: Search for domain registration information: [ OK ]Receive domain name servers: [ OK ]Name servers: ns4.cadedic.ru.мойдомен.com, ns3.cadedic.ru.мойдомен.comLookup MX records (ns4.cadedic.ru.мойдомен.com): [ OK ]Lookup MX records (ns3.cadedic.ru.мойдомен.com): [ OK ]Email Server Addresses: mail.мойдомен.com.Are these local mail servers? * mail.мойдомен.com.: [ OK ]…
0 votes16 answers -
Стоит ли учить python для веб?
Здравствуйте. Интересует вопрос,нужен ли сейчас python в вебе,или пока что применяется в основном только php? Я хочу изучить какой-нибудь backend-язык. Php я чуть-чуть знаю,лучше продолжать учить его или начать учить python? В сети инфа про python в вебе старовата,поэтому решил тут спросить.
0 votes16 answers -
На локальном сервере не работает капча.
Беру капчу отсюда - http://lifeexample.ru/php-primeryi-skriptov/kapcha-na-php.html Вставляю на сервер - картинка не загружается. На удаленных серверах на некоторых раблотает, на некоторых нет. в чем причина?
0 votes16 answers -
Регулярные выражения
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Есть txt файл со строками, пример ниже 0-MP3.RU;REGRU-REG-RIPN;2008-12-05;2014-12-05;DELEGATED0-N.RU;REGRU-REG-RIPN;2009-06-06;2014-06-06;DELEGATED0-NET.RU;R01-REG-RIPN;2013-07-06;2014-07-06;DELEGATEDКак видно информация разделена разделителем ";" Подскажите пожалуйста как с помощью notepad++ массово оставить в каждой строчке только первый элемент до первого разделителя ";" Заранее спасибо!
0 votes16 answers -
Потестируйте контактную форму
Собрал форму контактную http://sergik.ekt0.ru , как вам в плане юзабилити ? Может что добавить или ошибки какие ? Ваши сообщения будут валится на один из моих почтовых адресов, пожалуйста не отправляйте миллион сообщений Хакеров предупреждаю smtp сделал специально под форму, ценности не представляет. Если понравится всем то выложу исходники на гитхаб, а то вопросов по формам полно, надеюсь пригодится кому.
0 votes16 answers -
Responsive на php
Здоровья вам, форумчане! Ничего не знаю по php, хорошо разбираюсь в html и css, недавно задался вопросом - как скрыть контент (при определённых параметрах окна браузера) при помощи php. Конечно, есть отличный метод - @media only screen and (max-width: 1000px) { траляля... display:none;Но вышеуказанный метод просто скрывает отображения контента, а мне хочется контент удалить полностью из html вёрстки. Точно так же, как например, можно удалить любой контент с главной страницы wordpress вот этим кодом - <?php if ((is_front_page()) and (!is_paged())) { ?>любой контент, который хочу удалить с главной....<?php } ?>Как сделать так, чтобы контент удалялся или поя…
0 votes16 answers -
кого заставить считать: PHP или MySQL
hi all У меня опыта просто никакого пока. Поэтому может спрашиваю очевидные вещи. Итак: повозившись с недельку появилось некое подобие сайта (apache+php+mysql). Вот смотрю я на кусок кода php (этот код бер?т поле из таблицы, множит его на 2 и выводит результат) и возникает у меня в голове мысль. А не вернее ли заставить считать саму БД? ведь и mysql прекрасно знает таблицу умножения на 2 :-). Но, как вы понимаете, вопрос шире чем мой дохлый пример. Чем руководствоваться принимая решение о переносе вычислений из БД в PHP и обратно. Есть ли какие-то рекомендации? Есть ли мысли (а лучше опыт) относительно производительности того или иного варианта. Одним словом: кто где счит…
0 votes15 answers -
Определение тИЦ с помощью php скрипта (?)
Нужно чтобы под каждой ссылочкой на сайт стоял его тИЦ в виде цифр (т.е. не на картинке) Здесь описывают нечто подобное, но настроить не могу. http://www.tigir.com/php.htm Выдает ошибку во 2 и 5 строке. В данном примере пытался вызвать тИЦ для сайта http://www.kzr.ru Очень надеюсь на подсказку В php полный чайник... <? function getTCY('http://www.kzr.ru'.$url) { //считываем XML-файл с данными $xml = file_get_contents('http://bar-navig.yandex.ru/u?ver=2&show=32&url=http://www.kzr.ru'.$url); //если XML файл прочитан, то возвращаем значение параметра value, иначе возвращаем false - ошибка return $xml ? (int) substr(strstr($xml, 'value="'), 7) : false; } ?>
0 votes15 answers -
скрипт WYSIWIG редактор
подскажите небольшой скрипт ,чтобы встроить в админку, типо FCKEditor или tinymce, но попроще и поменьше..нужен только для текста с тегами.....желательно наличие ...предпросмотра,
0 votes15 answers