PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
php 7.2 pdo_mysql error
Добрый день. Поставил на ubuntu 16.04 php 7.2 и столкнулся со следующей проблемой: php -v apt-get install php(php7.2)-mysql не помогает. Подскажите пожалуйста, как можно побороть эту ошибку?
0 votes1 answer -
php array средствами foreach например с 3-мя переменными
Привет ребят. есть у меня готовый скриптик так вот там foreach обходит массив foreach ($massiv1 as $key => $image) { $out.= ''.$key.'<br> '.$image.'<br>'; } вот сам массив: $massiv1 = array( 1 => 'achev01.gif', 2 => 'achev02.gif', 3 => 'achev03.gif', 4 => 'achev04.gif', 5 => 'achev05.gif', 6 => 'achev06.gif'); Все хорошо работает НО у меня не получается добавить еще одну переменную $name чтобы она соответствовала каждой картинке. Куда воткнуть ее не пойму... вот тут понятно: foreach ($massiv1 as $key => $image) { $out.= ''.$key.'<br> '.$image.'<br> '.$name.''; } а в массиве... или может где рядом разместить, а то у…
0 votes10 answers -
PHP cURL Cookie проблема с авторизацией под двумя учетными записями, на одном сервере в пределах одного домена (на етот вопрос мне не могут отвтетить)
Необходимо авторизироваться на сайте под двумя учетными записями сразу по очереди. вроде ничего сложного. Инициализирую сеанс cURL в пхп, устанавливаю опции, отпрвавляю данные записываю куки в файл, прохожу location'ы, получаю содержимое. закрываю сеанс. все нормально. после ставлю таймаут sleep(30); к примеру и делаю тоже самое но отправляю другие данные для авторизации и она не прокатывает, в ответе получаю ошибку о неверном логине или пароле. Логин и пароль верные. Файлы для кукисов разные. записываются правильно. Авторизируется на сервере только первая отправленая учетная запись, вторая нет. пробовал менять порядок. user-agent разный для аккаунтов. Привязки к IP нету.…
0 votes0 answers -
PHP Debugger жеательно под Linux
Первый опыт программирования начался с Visual Basic 6. В процессе программирования на этом языке было клёво "пошагово дебажить" код. Т.е. строчка за строчкой "исполнять код", наведя курсор мыши можно было посмотреть значения переменных и т.д. Такое есть для PHP, кто-нибудь знает? Сам работаю под Linux, но в принципе, и для Windows буду рад услышать рекомендации...
0 votes4 answers -
PHP DOM
Помогите, не могу найти в докуменатации по PHP DOM информацию как сохранить текстовое содержимое текущего узла с тегами. Например: echo $dom->getElementById('first')->textContent; echo $dom->getElementById('first')->nodeValue; выведет текст без тегов
0 votes3 answers -
php include
Понедельник день тяжелый... или лыжи не едут)) 1. Создал страницу index.html 2. создал страницу menu.html 3. прописал в .htaccess: AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .phtml .html 4. в index.html прописал <?php require_once("menu.html")?> Результата нет, содержимое menu.html не отображается( Я уже и расширения у файлов менял, и функцию include использовал, и в .htaccess разный код прописывал... В исходном коде выводится так:<!--?php require_once("menu.html")?-->
0 votes5 answers -
PHP Notice: Undefined offset
PHP Notice: Undefined offset: 1 in /home/c/cn39780/public/public_html/inc/config.php on line 22 Что это может значить? if($root_url[1] != 'index.php') define("DIR", $root_url[1]); define("HTTP_PATH", 'http://'. filter_input(INPUT_SERVER, "HTTP_HOST") .$dirname); /** * текущий каталог, если скрипт в каталоге * */ if($root_url[1] != 'index.php') define("DIR", $root_url[1]); define("HTTP_PATH", 'http://'. filter_input(INPUT_SERVER, "HTTP_HOST") .$dirname); Это код с config.php на 22 строчке
0 votes11 answers -
PHP on-line
Доброго здоровья всем, кто не спит!)) Подскажите пожалуйста мне вот что. Я хочу изучить PHP. Существует ли возможность постигать его премудрости на on-line сервере, без установки "локалки" на ПК?
0 votes4 answers -
PHP vs SOAP
Решил попробовать расширение SOAP в PHP. Написал простенький WSDL и к нему скрипт, реализующий логику. Все так сказать по мануалу. Соответственно, написал простенького клиента: <?php $params = array('soap_version' => SOAP_1_2, 'encoding'=>'UTF-8', 'compression' => SOAP_COMPRESSION_ACCEPT | SOAP_COMPRESSION_GZIP); $client = new SoapClient("http://test.travelsnotes.com/stockquote.wsdl", $params); try { echo "<pre>n"; print($client->getQuote("ibm")); echo "n</pre>n"; } catch (SoapFault $exception) { echo $exception; } ?> Все проверил на локальном сервере, работает за милую душу. Более того проверил клиен…
0 votes3 answers -
PHP в HTML
Всем привет! Вот какой вопрос: можно ли как-то сделать, чтобы PHP код выполнялся в HTML файлах?
0 votes30 answers -
PHP в несколько потоков
Вроде бы как PHP вообще не умеет работать с потоками, что, конечно, жаль. На одном ресурсе есть необходимость массового ресайза картинок. Какие я вижу варианты: 1. Делать всё через, например, imagecopyresampled, но тут такой момент, что пока функция не исполнится не запустится следующая итерация 2. Запускать какой-нибудь «пережимный» скрипт через exec('команда & > /dev/null'), но тут может создаться дичайшая очередь, процессор нагрузится на все ядра на 100% и его не отпустит, пока всё не будет пережато. Я бы хотел найти какой-нибудь компромисс между первым и вторым вариантами, чтобы больше одного потока использовалось и очередь не создавалась. В данный момент всё д…
0 votes4 answers -
PHP веб-сервис
Привет * Подскажите, пжт, в чем отличия реализации веб-сервиса на пхп4 и пхп5 ? на пхп5 пишу сервер так: class TestServerService { function getQuery($tel, $msg) { // сравниваем полученные параметры с данными из бд и возвращает рез-т return $result; } } $server = new SOAPServer("server.wsdl"); $server->setClass("TestServerService"); $server->handle(); а клиент такой: $wsdl = 'server.wsdl'; $client = new SoapClient($wsdl); $tel = "7777777"; $msg = "1234"; // Поcылка SOAP-запроса и получение результата header('Content-type: text/html; charset=utf-8'); echo $client->getQuery($tel, $msg), '<br>'; работает. в php.ini extension=php_soap.dll в…
0 votes0 answers -
php выборка по имени из таблицы mysql
Такая ситуация, долго просматриваю различные форумы, статьи в интернете, но ниразу не встречал чего то такого, что окажется решением данной темы, может тут кто, что подскажет. В общем есть таблица которая содержит список предметов и характеристики, требуется сделать выборку из неё из таблицы, по двум значениям, например телевизор - чёрнобелый, запрос осуществляется из форм их две, данные заносятся из фори их пять, но с занесением данных разобрался, но вот с выборкой не могу и всё тут
0 votes23 answers -
PHP делает "битые" картинки
откройте вот эту картинку она не открывается, а в firefox'е пишет: Изображение не может быть показано, так как оно содержит ошибки. вот ее код: header("Cache-control: no-cache"); header("Content-type: image/gif"); $chars = md5(rand()).md5(rand()).md5(rand()).md5(rand()); $length = 6; $numChars = strlen($chars); $str = ''; for($i = 0; $i < $length; $i++) { $str .= substr($chars, rand(1, $numChars) - 1, 1); } session_start(); $_SESSION["captchacode"] = $str; session_destroy(); $img = imagecreatetruecolor(150, 70); $imgbg = imagecolorallocate($img, rand(0, 255), rand(0, 255), rand(0, 255)); imagerectangle($img, 0, 0, 150, 70, $imgbg); imagegif($img); Как это исправить…
0 votes3 answers -
PHP и C, C++
Я вот закончил на днях интернет курс СИ, оказывается ПШП использует большинстов функций которые по назначению и синтаксису индетичны СИ, например fgets, fopen, fclose, действия над операндами. А можно ли судить что любая команда файлового ввода-вывода работающая в СИ будет работать и в ПШП?
0 votes1 answer -
PHP и exe-программы
Я тут подумал, что у с++ гораздо больший потенциал в плане программирования, но найти сервер с поддержкой cgi-скриптов с++ не нашел, в PhP вроде есть функция, которая передает данные и запускает exe-программу. Вопрос: имеет ли смысл организовывать обработку данных следующим образом: данные передаются скрипту PhP, он передает их и запускает exe-программу;параллельно запускается скрипт получения данных из txt-файла. Изначально в нем в верхней строчке флаг, изначально 0. Если флаг=0, скрипт делает запрос через n секунд, пока флаг не будет равен 1, когда равен, считывает результат работы exe-программы, которая обработала данные и записала их в файл и изменила флаг. Затем скри…
0 votes4 answers -
php и flash
Ребята подскажите рабочий скрипт видео чата. Кто какой юзал?
0 votes2 answers -
PHP и HTML
Всем привет! Значит пишу код регистрации на сайте. Пока простенький. С начала выводится окошко где можно ввести логин/пас или нажать на кнопку "Регистрация". При регистрации вылетает окошко, куда надо тоже ввести логин/пас, которые занесутся в таблицу мускула. Проблема в том, чтобы взять то что ввел юзер (логин/пас) html формы и использовать их в пхп скрипте. Догадываюсь, как это писать отдельно всё. Т.е. файл со скриптом отдельно, html форма в другом файле(тогда всё просто). А вот как всё одним файлом сделать? Остановился пока на таком вот коде(знаю, что не прав): файл расширения пхп <html> <form> логин: <input type="text" name="login"/><br>…
0 votes5 answers -
PHP и ODBC
Использую ODBC для доступа к базе MSSQL. Как определить что произошла ошибка? Функции odbc_error и odbc_errormsg в случае ошибочной ситуации отрабатывают правильно, а если все хорошо иногда возвращают какую-то ерунду, в виде двух любых символов, хотя по идее должны возвращать пустую строку. Никто не сталкивался с подобной ситуацией?
0 votes4 answers -
PHP и XML
В поисках возможности средствами XML редактировать файлы нашел множество различных функций, но все они для чтения данных с xml-файлов. Подскажите какими функциями можно редактировать xml-файлы? P.S. Почему я об этом спрашиваю? Потому что PHP такой язык: вчера были одни функции, сегодня эти функции уже считаются архаичными и деревянными, завтра окажется, что задача которую ты решил в 100 строчках решается новыми функциями в 10 строк
0 votes9 answers -
PHP и хранимые процедуры
Есть следующий код $query="CALL getProducts()";$result=$conn->query($query);while($conn->next_result()){ $conn->store_result();}где вызывается хранимая процедура, после чего вызывается другая ХП: $query2="CALL getUsers()";$result2=$conn->query($query2);while($conn->next_result()){ $conn->store_result();}после чего результаты стандартно извлекаются while($row=$result->fetch_row()){do somethins...}в локальной версии все прекрасно работает, при загрузке на сервер для тестирования в сети получаю ошибку: Strict Standards: mysqli::next_result(): There is no next result set. Please, call mysqli_more_results()/mysqli::more_results() to check whether to…
0 votes1 answer -
php код в переменной
Все добрый вечер. Проблема такая, нужно поместить php код в переменную, которую затем отобразить в шаблоне. Я начал эту тему на php.su/ Поэтому небуду тут повторяться, вот ссылка на мое тему, может кто-то что-то подскажет... http://forum.php.su/topic.php?forum=60&topic=389 Очень прошу с этим помочь, а то у меня форс-мажорные обстоятельства получаються...
0 votes5 answers -
PHP конвертация XML UTF8 в WIN1251 и NBSP
Есть RSS фидер на php, который выводит заголовки и описания новостей из RSS источников со сторонних сайтов. Проблема такая: rss поставляется в utf8 кодировке, а сайт, на котором осуществляется вывод - в кодировке win1251 Делаю перекодирование: $text = iconv('utf-8', 'cp1251', $text); Большинство новостных лент нормально перекодируются и отображаются. А вот одна из них, имеет в тексте неразрывные пробелы И то ли iconv спотыкается на этом символе, то ли еще какой полтергейст происходит, но после перекодирования текст обрывается прямо перед неразрывным пробелом. пытался до перекодирования делать $text = str_replace(' ', " ", $text); Не помогло, всё равно, в utf выводе эт…
0 votes0 answers -
PHP кэш в файле, синхронизация обновления
Есть некий php-скрипт, который делает довольно ресурсозатратную работу (рисует картинку - график по данным). Чтобы это дело оптимизировать, хочется результат работы закэшировать, т.е. просто записать в файл чтобы при последующих запросах отдавать готовый результат. Но данные через некоторое время устаревают, т.е. кэш нужно обновлять. Вопрос - как это сделать безопасно? Т.е. вот вызвали скрипт, он понял что пора бы кэш обновить, сделал что надо, и вернул пользователю результат, но что если параллельно с ним кто-то еще вызовет тот же скрипт, и как ему понять, что кэш уже обновляют, все, что надо, это подождать секунду? Удивительно, но все попытки найти ответ в гуг…
0 votes5 answers -
php меню для сайта
Как сделать php меню для сайта обясните логику. У меня есть таблица +———-+———-+——-+———+——--+ + id + title + l1 + l2 + l3 + ——————————————————- + 1 + диз + 1 + 1 + 0 + ——————————————————- + 2 + прог + 1 + 2 + 0 + ——————————————————- и так далее есть таблица в которой распределены уровни и названия пунктов меню нада сделать так чтобы меню в 3 уровея выводилось и при этом распределялось примерно так дизайн Дизайн сайтов Полиграфический дизайн Буклеты Визитки Упаковки .... тоесть нада чтобына основе php и my-sql было созданно меню. Сам пытался сде…
0 votes5 answers