PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
PHP. Двоичная система. Дополнительный код.
Если посмотреть любой язык программирования, в том числе и на PHP, то в нем переменная типа byte может содержать значение из диапазона от (-128) до (127) включительно. Суть вопроса заключается в том, что как в 1байт (8 бит) впихивается число (-128)??? Если рассматривать прямой код, то в нем при 8 битах старший бит является знаковым, а остальные 7 бит отводятся для записи самого числа, при таком раскладе, максимальным положительным числом будет - 0|1111111 (127), максимальным отрицательным числом будет - 1|1111111 (-127). Становиться вполне очевидным, что при использовании прямого кода для записи чисел со знаком в 1байт можно поместить значение из диапазона (-127) до (127)…
0 votes3 answers -
Длина url'a
Насколько длинной может быть линка? Слишком много параметров через GET передавать единовременно прид?тся, нет ли никаких ограничений именно для обработки с php? Просто мысля вслух?
0 votes17 answers -
Выбор серверного языка
Если хорошо знать JS, то, что лучше учить NodeJS или PHP?
0 votes42 answers -
Мониторинг cs
Добрый вечер! Есть люди, которые готовы написать мне скрипт мониторинга сервера Counter-Strike 1.6, находящегося на игровом хостинге? За WMR, естественно. И после написания помочь разместить в правом блоке IPB форума.
0 votes22 answers -
Рандомный вывод из массива.
Хотел бы сделать тест с рандомными вопросами на PHP. В БД(MySql) 13 вопросов (с ответами): id name vopros otvet 1 matem text 1 2 matem text 3 3 matem text 4 4 matem text 1 5 matem text 2 6 matem text 1 7 matem text 1 8 russkiy text 5 9 russkiy text 1 10 russkiy text 3 11 russkiy text 2 12 russkiy text 2 13 russkiy text 4 И мне нужно вытащить вопросы только по русс…
0 votes13 answers -
Есть ли аналог функции unescape в php.
Есть форма, и ее данные я посылаю на сервер через ajax. Посылаю методом POST. Фрагмент кода: var params = 'name=' + escape(name) + '&email=' + escape(email) + '&message=' + escape(message); xmlhttp.open("POST", 'addmessage.php', true) xmlhttp.onreadystatechange = showConfirmation; xmlhttp.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded') xmlhttp.send(params); Т.е. посылаются данные, обработанные функцией escape(). Какой функцией на сервере их можно «вернуть» в исходный вид? Или же можно как-либо по другому послать запрос, чтобы не пользоваться escape()?
0 votes6 answers -
Мультиязычный сайт. Какие нюансы?
Всем привет! Как делается многоязычный сайт? Я так понимаю: движок и БД в кодировке utf-8 Как избежать проблем с кодировкой? Этот вопрос меня напрягает
0 votes11 answers -
Отображание страниц на той же самой странице
Здравствуйте, Мне здорово помог нижеследующий код. При клике по разделам меню в одной ячейке менялся контент находящийся в другой ячейке. У меня тоже была такая проблема как у Inkon, не знал как сделать сайт чтоб клике по разделам меню в одной ячейке менялся контент находящийся в другой ячейке Я во многих форумах задавал этот вопрос, но к сожалению, никто не мог давать конкретный ответ. Многие, на англоязычных форумах, мне писали использовать ajax технологию. Я воспользовался нижеследующим кодом на своем сайте и у меня получилось. Но возникла одна проблема. Например, гостевая. Она у меня в папке guestbook. Пользуясь методом case"1": include("../content.php"); break; по…
0 votes12 answers -
include
В начале файла до <html> у меня инклюдится несколько файлов, в одном из которых определяется тип браузера и в зависимости от этого выбираются стили css. Подскажите по какой причине может не работать выпадающий список. Если убрать include - все работает. Вот кусок кода со списком: #holder { margin: 15px; position: relative; z-index: 500; } #menu { width: 101px; height: 148px; margin-left: 15px; } #menu li { background: #b2ab9b; display: block; width: 100px; position: relative; } #menu a, #menu a:visited { display: block; width: 100px; font-size: 10px; color: #000; height: 23px; lin…
0 votes8 answers -
Что быстрей поиск по БД или файл в папке
Здравствуйте, такой вопрос - что быстрей отработает поиск по слову (например: trybu_pvh) в таблице состоящей из 1000 записей. Или поиск файла с таким названием (trybu_pvh) в папке содержащей 1000 файлов? PS скрипт пишется на PHP Заранее спасибо
0 votes34 answers -
Как сделать отправку формы на email !!
Народ подскажите чайнику как сделать, чтобы после заполнение определенной формы(например какогото заказа) при нажатии кнопки "отправить" этот заказ приходил бы на мой email?
0 votes7 answers -
Помогите решить проблему php
У меня на сайте выводится случайный анонс с помощью php и ajax. Выглядит это так: Название записи, картинка из нее и анонс этой записи. Под анонсом ссылка "Следующая статья". При клике по этой ссылке появляется следующий анонс без перезагрузки страницы. Проблемы с этим две: - при клике по ссылке меняется картинка и анонс, но не меняется название записи. т.е. при первом клике, появляется название следующей записи, а при последующих кликах по ссылке название уже не меняется. - код вывода находится в файле header.php, в самом начале файла до вывода всего прочего, а это по некоторым причинам неудобно. При переносе кода в другие файлы, он перестает работать. Вот сам код: …
0 votes18 answers -
Скрипт конструктор визиток
Здравствуйте! Хочу сделать онлайн редактор визиток. Например http://www.lemonprint.ru/vizitki/edit.aspx?product_id=1&template_id=circles_1 Подскажите готовые решения, может есть какие скрипты, виджеты для сайтов. Или какой-то визуальный редактор, который можно подстроить под эти цели. ps сколько может стоить разработка, такого скрипта?
0 votes3 answers -
Как автоматом присвоить id?
Вот я пишу движок для блога, и хочу сделать так чтобы у статьи была страница с комментами, как сделать так, чтобы id, присваивался, и его значение бралось из базы? Заранее спасибо.
0 votes20 answers -
Как определить: активна ссылка или нет?
Меню сайта - отдельный php-файл, когда нажимаеш пункт меню - сама ссылка остается той же (стиль ее), что нужно прописать, подскажите, пожалуйста, чтобы ее как-то выделить?
0 votes4 answers -
подборка классов
Каждый php-программист сталкивается с тем, как-бы сделать код проще/понятнее, самому быстрее писать... Вот ответ - для этого существуют классы! Но вот еще проблема - их много, кто-то пишет свои, кто-то модифицирует чужие. Давайте в этой теме выкладывать самые лучшие и удобные по, нашему скромному мнению, классы! Класс для работы с MySQL(не самый полный, но для несложных проектов пойдет) - Скачать класс - Документация к нему
0 votes8 answers -
создание RSS-канала
Тут вот приступил к созданию=) Появился вопрос. Как сохранить в формате xml, или почему я вижу на других сайтах rss ленты в формате xml или вообще rdf (студии Лебедева), если неизбежно применение php в самой ленте. Вопросы будут ещё. Выходные посвящу этому=) Спасибо.
0 votes26 answers -
Почему не выполняется это условие?
помогите пожайлуста я зашёл в тупик. вот код <?php if (!isset($id)) { $result = mysql_query("SELECT title,id FROM lessons"); $myrow = mysql_fetch_array($result); do { printf ("<p><a href='edit_lesson.php?id=%s'>%s</a></p>",$myrow['id'],$myrow['title']); } while ($myrow = mysql_fetch_array($result)); } else { echo "текст"; } ?> смысл здесь в том что если не существует переменной id то выполняется цикл в котором делается выборка из тадлицы. так же в этом цикле формируется ссылка на ту же самую страницу только уже не edit_lesson а edit_lesson?id=(переменная id) т.е получается в данном случае переменная id уже существует и должно выполняться о…
0 votes21 answers -
Чат на php
Расскажите пожалуйста как мне сделать чат с помощью php?
0 votes24 answers -
include или require
просветите из собственного опыта в каких случаях применять include ,а в каких require???
0 votes13 answers -
Процедурный фреймворк
Процедурный фреймворк - хорошяя идея? По идее чисто процедурным он не будет. Классы всеравно будут. Например, модули.
0 votes21 answers -
XML-парсер
Добрый день. Существуют ли в php функции парсинга XML? Есть XML-файл данных, из него нужно построить модуль-навигатор по сайту - простой набор ссылок на подразделы. Во флэше я это сделал (example.rar 2кб), а как сделать на php? Только через функцию чтения файла и построчного его разбора?..
0 votes6 answers -
Стоит ли учить python для веб?
Здравствуйте. Интересует вопрос,нужен ли сейчас python в вебе,или пока что применяется в основном только php? Я хочу изучить какой-нибудь backend-язык. Php я чуть-чуть знаю,лучше продолжать учить его или начать учить python? В сети инфа про python в вебе старовата,поэтому решил тут спросить.
0 votes16 answers -
RevolveR CMF
Представляю вашему вниманию фреймворк управления контентом Revolver. Работает на PHP, MySQL и ECMAScript 7. Унифицированный интерфейс на View Port единицах и специальный шаблонизатор позволяет быстро и эффективно создавать вебсайты любой сложности под высокие нагрузки с низким требованием к ресурсам хостинга(достаточно компьютера типа Raspbery и 10Mb выделенной оперативной памяти). Трехуровневое кэширование позволяет свободно развивать ваши сайты и сервисы не беспокоясь о высокой стоимости обслуживания сервера. Архитектура Kernel->Model->View прекрасно спланирована и дает перспективы развития проекта на долгие годы. Revol…
0 votes5 answers -
Базы данных
Нужна ли поддержка других баз банных помимо mysql? Если да, то какие именно базы данных надо поддерживать.
0 votes24 answers