PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Как сделать страницу на php - выбора языка?
Как ее сделать, только на PHP? Как в PHP ссылки делать?
0 votes15 answers -
По умолчанию не работает функция file()
На хостинге по умолчанию не работает функция file(), пробовал еще file_get_contents(), тоже самое. Вот текст ошибки, если кому понадобится: Нельзя ли как-нибудь заменить данную функцию? Или только к хостеру обращаться(сомневаюсь я что он включит эту опцию)?
0 votes15 answers -
Возможно ли отправлять E-mail c localhost?
Пробовал в php.ini указать вместо localhost smtp сервер провайдера, закомментил строку sendmail_path = usrsbinsendmail -t -i, но вс? равно сообщения приходят на эмулятор, какой бы адрес получателя не был указан. Подскажите, что ещ? нужно изменить, чтобы сообщения пересылались по сети? И возможно ли такое на localhost?
0 votes15 answers -
Как выбрать случайную строку из Mysql
Как выбрать случайную строку,при условии,что ID не числовой.
0 votes15 answers -
Регистронезависимый поиск
Задача найти все однокоренные слова в тексте. Составил рег. выражение: preg_match_all('/\s([^\s]*'.$sub.'[^\s]*)/is', $text ,$q); где $sub-корень слова, $text-текст, $q-массив с результатом. Данное выражение прекрасно работало на локальной машине под Windows, находились все слова независимо от регистра символов. Однако, когда я загрузил скрипт на сервер, работающий под FreeBSD, поиск в тексте стал регистрозависимым. Хотя модификатор i в рег. выражении стоит. Подскажите, в чём может быть проблема?
0 votes15 answers -
Возведение в степень целого числа
Решил проверить правда ли невозможно вычислить значение 2 в 32 степени, написал простенький скрипт: <?php $num = 2; for($i=1;$i<32;$i=$i+1) { $num = $num*$num; } echo $num; ?> Выводит INF, короче не справляется. Может есть другие способы решения этой задачи, или все таки не подсчитает?
0 votes15 answers -
Туповатый вопрос - как внутри echo использовать кавычки?
Короче ситуация такая, я пишу допустим echo "<a href="http://ag.ru/">AG</a>"; И кавычка перед http распознается php как закрывающая echo, в результате ошибка. Иногда так нужно вставить в текст кавычки, а из за этого глюка нельзя. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
0 votes15 answers -
Вопрос по передаче данных методом POST
Здравствуйте. У меня в файл обработчик прилетает такой вот массив данных: Array ( [cat_a1] => Значение1 [cat_b1] => Значение1 [cat_c1] => Значение2 [cat_a2] => Значение3 [cat_a3] => Значение4 [cat_b3] => Значение5 [cat_c3] => Значение6 [cat_a4] => Значение7 [cat_b4] => Значение8 [cat_c4] => Значение9 ) Как мне его в обработчике прининять: $cat = $_POST[?????]; - ?
0 votes15 answers -
Изображения
У меня есть такой вопрос. Существует ли в пыхе функция, которая пропорционально уменьшает размер изображения. К примеру есть изображение. Ширина - 1000, высота 500 пикселов. Надо его уменьшить по ширинеи пропорционально высоте. Функции дается параметр - ширина уменьшеного изображения. Пусть будет 100 пикселов. Надо чтоб финкция уменьшило изображение по ширине до 100 и пропорционально по высоте. Т.е. до 50.
0 votes15 answers -
MODx CMS
Может не в той ветке, может не тот раздел, даже скорее всего не тот форум. =) Но нравится мне эта CMS, ничего про кишки не знаю, просто как пользователя меня устраивает и все тут. К тому же я видел тут на форуме ценителей, так что будет круто, если тут сможем в непринужденной обстановке пообсуждать. Собственно, вопрос, по глупости поставил себе "по полной", то есть, с примером сайта, тем самым база данных у меня теперь (к, слову, единственная на хостинге, ни удалить, ни новую создать, только запись/чтение) малость изгадилась. Задумал я теперь все удалить и заново переставиться. Ранее на другом хосте было просто, я удалял вообще базу и создавал новую. Теперь, как уже выше …
0 votes15 answers -
Регулярное выражение
Добрый день! Как заменить пробел на нижнее подчеркивание имея следующее выражение? $str = preg_replace('~[^-a-z0-9_]+~u', '-', $str);
0 votes15 answers -
Ни че не понятно.
Вобщем, мне надо сделать, что бы при нажатии на ссылку, в 10% случаев пользователь попадал на 1 страницу а в остальные 90% на 2. Мне тут дали инфы почитать на эту тиу, но я там даже половину слов не понял =))) помагите плиз кто знает. И ссылка через редирект, что бы кол-во ВС меньше было.
0 votes15 answers -
проблемы у новичка
Доброе время суток! Начал изучать пиэйчпи по учебнику Энди Харриса и столкнулся с проблемой его неактуальности, хотя, насколько могу судить, учебник очень хорош, с множеством примеров и подсказок. Себе установил пиэйчпи пятой версси, так как не вижу смысла изучать то, что уже не используется, а другого учебника такого же качества найти не могу, и пытаюсь те примеры актуализировать ( хотя, наверно. дурацкая затея). Но ближе к делу: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <meta content="text/html; charset=Windows-1251" http-equiv="content-type"> <title>Styled text</title> </head> <body&…
0 votes15 answers -
Создание файлов
Помогите пожалуйста, в php вообще ноль. Можно ли с помощью php реализовать, чтобы после нажатия на форме некой кнопки в корне создавался некий файл test.html c кодом <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <head> <title>Страница</title> </head> <body> </body> </html> вот как в скрипте написать, чтобы создавался именно такой файл с таким кодом? (т.е. нажал кнопку на форме, скрипт создал файл, открыл его, закатал туда этот код, закрыл, и все)
0 votes15 answers -
Кто использует function __autoload?
Вопрос уже в названии темы, было бы наверное логично сделать опрос, но не принципиально. Кто в своих проектах использует "ленивую загрузку" классов на лету? Какие преимущества, или недостатки? В каких проектах стоит использовать: больших, средних, маленьких? Свои варианты, поделитесь, плиз (с комментами).
0 votes15 answers -
Индикатор новой записи в БД?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Как сделать, чтобы показывалась надпись типа "Новое сообщение", когда появляется новая запись в таблице БД и при нажатии на это открывать список сообщений (вывод списка сообщений я сделал), а после просмотра (нажатия на ссылку) показывать уже другую надпись - "Нет новых сообщений" Есть поля "id", "Имя отправителя", "Тема", "Сообщение", "Дата добавления", "IP адрес" в таблице БД. Спасибо заранее.
0 votes15 answers -
SendMail
Здравствуйте. У меня проблема тут с обратной связи, попробовал сам написать, получилось но на почту приходит письмо без данных. Вот такое письмо приходит: И пусто, без данных ,подскажите, что в коде не так? Написал вот такой код: contact.html: <html> <head> <title>Первая страница</title> <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> </head> <body> <div align="center"> <form action="obrabotka.php" method="POST" name="form1"> <p> <strong>Ваше имя:</strong><br /> <input type="text" name="username" size="45" maxlength="30"/> </p> <p> <strong&…
0 votes15 answers -
Модуль deflate в denwer
Мне нужно запустить сжатие css,js файлов через использывание методом deflate, но к сожелению в денвере нету такого модуля, скачал mod_deflate.so, поставил его в WebServers\usr\local\apache\modules, и в WebServers\usr\local\apache\conf\httpd.conf сделал нужные изменение, но к сожелению когда перезапускаю сервер, он говорит что не может найти модуль. Кроме того что я сделал, что еще надо сделать чтоб добавить новый модуль?
0 votes15 answers -
$_POST
Возник вопрос по обработке html форм, если в текстовое поле ничего не введено то в массиве $_POST["name"] будет ли существовать переменная с именем текстового поля или нет?
0 votes15 answers -
Непонятная запись в логах
Привет всем,мб кто в курсе,объясните,пожалуйста,что это за записи в логах сервера,сам в админ.серверов нуб 176.215.ххх.хх - - [12/May/2012:15:44:44 +0400] "-" 408 0 "-" "-" 189.220.ххх.хх - - [12/May/2012:15:45:11 +0400] "i\x80\x98\x1dKw\xe66T\x86a\xc3\x1f\x9f\xa2\xde\xceO\x02\xc8\xd5V\xdd[\xa0\x02\x10l\xec+\xbdL\xe9\xb5\xc7\xa9\x1f@q\xa0\xf0K*E\xb0\xc6\x1b\xfffW\xf9#\vl\xb8\x1c\xc61" 400 301 "-" "-" 82.149.xx.xxx - - [12/May/2012:16:04:51 +0400] "r\xe9\x96L(\x19\xfb4\xb7\xdd\xf5\xd7\xd7R\x1eW\xb8,\x1e\x1a" 200 17040 "-" "-" зы сори,если не в тему,более подходящего раздела не нашел
0 votes15 answers -
Счетчик посещений cookies
Помогите, попробовала сама написать счетчик, вот что вышло: <?php $all; if (isset($_COOKIE['Schet'])) $cook = 0; else $all++; setcookie("Schet",$cook,0x6FFFFFFF); echo "<p>Всего пользователей посетило страницу: <strong>$all</strong></p>" ?> Желаемый принцип работы: Создаем пустую переменную "all", проверяем создана ли кука "Schet" если да то значение куки = 0, если нет прибавляем к переменной $all единицу, (по идеи в переменной all уже лежит 1) затем создаем куку "Schet", и затем в результате выводим $all. При втором посещении т.к. у нас уже есть кука, 1 прибавляться не будет. В моем случае вывелось: Всего пользователей посетило страницу: …
0 votes15 answers -
Что то не так с переменными, в чем дело может быть ?
Я немного помогаю на собственной инициативе в доработке игры. В общем задача была доработать файл помощи. что я собственно и сделала. Но пришлось немного изменить файл - добавить еще одну переменную. Итог: из трех переменных работает только 1. При ссылке на остальные переменные выводится пустая страница с одним только заглавием . Что из этого получилось можно посмотреть на http://rem-sot.ru/bot/faq.php (для теста заливала к себе на сайт) http://www.188.ru/39749 тут скрипт сам . подскажите пожалста где напортачила, если не трудно , или хотяб из за чего так вообще может быть? Заранее спасибо.
0 votes15 answers -
хелп, плз. Не знаю как еще назвать.
Всем привет, подскажите пожалуйста как мне быть? Использую готовый скрипт, который создает диаграмму Ганта, на входе он считывает вот такой массив: $data = array(); $data[] = array( 'label' => 'Рытье котлована под фундамент', 'start' => '2012-10-02', 'end' => '2012-10-04' ); $data[] = array( 'label' => 'Монтаж фундаментных блоков', 'start' => '2012-10-04', 'end' => '2012-10-08' ); // и т.п. , где label - название start - начальное время end - время завершения Есть форма: <form> <p>3 инпута тут (название, дата начала и окончания)</p> <!-- дальше те же самые инпуты, они могут добавлятся и удалятся, без ограничений…
0 votes15 answers -
Основы. Вопрос начинающего
Всем привет. С недавнего времени взялся за изучение php. Поставил себе простую задачу. Решил её. Но тут же возник вопрос, а правильно ли? Т.к решение подсказало js-ерское сознание и не понятно, как решаются подобные вещи правильно. Интересует правильность решения со стороны поставленной задачи. Дано index.php - форма с одним input[type=file]; result.php - страница, где отображаем имя загруженного файла и ссылку на удаление файла; remove.php - страница, что удаляет файл и редиректит на index. index.php <!DOCTYPE html><html><head><title>form upload</title></head><body> <form method="post" action="result.php" enctype="mul…
0 votes15 answers -
Циклы for и while. Какой лучше использовать?
Всем привет! Не пойму разницы в циклах for и while , как мне так циклом for удобней пользоваться, но различия между ними есть какие?
0 votes15 answers