PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Подсчет количества просмотров
Есть описание некоторого товара, хочу сделать чтобы выводилось количество его просмотров посетителями. База на Мускуле, в нем соответсвенно будет хранится эта цифирька. Вопрос в том как сделать чтоб она не накручивалась от простоого рефреша страницы? Пока вижу только такие способы: 1) Сессия (не хотелось бы из-за такого пустяка всем посетителям ее запускать) 2) Куки? (могут быть отключены) 3) Вести базу IP? (накладно, хлопотно да и ненадежно) 4) Оказаться от этой идеи нафиг Какие еще могут быть решения? Наверняка этот велосипед уже изобретен
0 votes8 answers -
Календарь на php
Здрасте, мне нужно сделать календарь вот такой: http://floomby.ru/content/w7HGP3KuJE/ Может меня кто натолкнет на мысль, как именно можно сделать, чтобы он выводил правильную структуру месяца? заранее спасибо
0 votes11 answers -
Форма регистрации и авторизации
День добрый, ребяята) Около месяца изучаю по чу-чуть php, в свободное на работе время. Вот за два дня сделал такую форму регистрации и авторизации http://zyy.zz.mu Реализовано: 1)Проверка на занятость логина 2)Проверка при регистрации, совпадает ли первый и второй введенные пароли 3)Если логин меньши или равно 3 знакам, выдает уведомление, что логин должен быть больше 3х знаков, аналогично с паролем(больше 5 символов) 4)Зарегистрированным пользователям доступен такой себе мини личный кабинет , и на главной странице скрыта форма авторизации. 5)Проверка при регистрации и авторизации на пустые поля реализованно при помощью атрибутов html5 required 6)Ну и кнопочка "Выйти". …
0 votes13 answers -
Сценарий, обрабатывающий данные из формы
Всем добрый день! Я сделал сценарий PHP по книге, который обрабатывает данные из формы. Не могу понять как нужно заменить все переменные на $_GET['имя_переменной'] вместо $имя_переменной, чтобы заработал сценарий. Или может быть ещё есть ошибки в самом коду? Вот код: <?php if ($name!=""&&$login!=""&&pass!="") { echo "<html> <head> <title>Регистрация успешно завершена</title> </head> <body> <h1 align=\"center\">"; echo "Вы успешно зарегистрированы на нашем сайте</h1><h2>Ваши данные:</h2> <hr> <b>Время регистрации:</b> "; echo date ("D.m.Y H:i:s"); echo "<br> <b>ФИО…
0 votes42 answers -
Denver
Помогите, пожалуйста Скачал денвер написал php-скрипт, сохранил на Z, открыл в браузере http://localhost/Script1.php Браузер выводит недействительный адрес, хотя так денвер работает Как запустить его на сервере, куда его на Z надо сохранить?
0 votes14 answers -
Проверка размера файла через PHP
Привет, форумчане! У меня возник такой вопрос.. я пытаюсь загрузить три файла из формы.. и если один из них больше, чем это указано upload_max_filesize - возникает ошибка Warning: POST Content-Length of 12425553 bytes exceeds the limit of 8388608 bytes in Unknown on line 0. Можно ли как то исключить эту ошибку, какой-нибудь проверкой на PHP? или JS. Кто как решал подобные задачи?
0 votes7 answers -
Выполнение include в файле tpl
Привет народ! Как правильно подгрузить внешний файл в .tpl. Варианты из SSI и php - не проканали...
0 votes6 answers -
Zend Framework. Вызов контроллера из другого контроллера.
Ломаю голову над таким финтом ушами: Выполняется действие (action1) в контроллере (controller1), формируется соответствующий вид (view1) Как вызвать в действии (action1) контроллера (controller1) действие (action2) другого контроллера (controller2) и его вид (view2) сохранить в переменную что бы вставить её в вид (view1)? К сожалению такой код работает неправильно: class Controller2Controller extends Zend_Controller_Action{ function init(){} function action1Action() { $this->view->content = $this->_forward('action2', 'controller2'); } }
0 votes4 answers -
Форма, обратная связь
Привет всем, подскажите пожайлуста, в чем ошибка, как сделать чтобы при нажатии отправить сообщение оно отправлялось? КОД HTML: <form action="mail.php" method="post"> <br> Ваше имя<br><input type=text name=name size=30><p> Ваш e-mail<br><input type=text name=email size=30><p> Ваш вопрос<br><textarea name=mess rows=13px cols=50></textarea><p> <input type=submit value="Отправить сообщение"> </form> КОД PHP: <?php $name=$_POST["name"]; $email=$_POST["email"]; $mess=$_POST["mess"]; if (isset ($_POST['…
0 votes7 answers -
Не могу данные из переменных отправить в MySQL
У меня такая проблема возникла : данные передаются в файл insert.php в виде переменных, я пишу запрос INSERT INTO `usez` ( `nick` , `race` , `id` , `password` , `icq`) VALUES ( '$nick', '$race, '', '$password', '$icq';"; и после этого проверяю таблицу usez... в итоге - запись добавлена, id сменился, но остальные поля пустые... как только вставил значения вручную - запись добавилась нормально, т.е., проблем с кодировкой нет. В ч?м причина, почему данные из переменных не добавляются в БД?
0 votes8 answers -
Вывод форматированный текст с помощью php.
Задача вывести из базы mysql форматированный текст. Делаю так. Вывожу переменную в теге Все выводится верно сохраняются все пробелы и пустые строки, но если встречается длинное предложение, то оно вытягивается в ширину и появляется горизонтальна полоса прокрутки. Вопрос возможно ли с помощью PHP корректно вывести форматированный текст.
0 votes2 answers -
mod_rewrite. Добавление конечного слэша
Здраствуйте, все! ) Я хотел бы решить, казалось бы, простенькую задачку: В .htaccess написать правило для добавления (редиректом) конечного слэша в url и одновременно загрузку index.php независимо от url, но тщетно, прошу вашей помощи. Вот мой горе-код: RewriteEngine On RewriteBase / #Если url не заканчивается на "/" RewriteCond %{REQUEST_URI} .+[^/]$ #то добавить его и выполнить редирект RewriteRule (.*) $1/ [R=301,L] #Загрузить index.php RewriteRule (.*) index.php
0 votes4 answers -
Обработчик radio-кнопок. Подскажите, как сделать.
Подскажите, как сделать обработчик радио-кнопок... На php. <input type="radio" name="setka" value="a1"><font face="Tahoma" size="2" color=#2C60B2>Наименование 1</font> <input type="radio" name="setka" value="a2"><font face="Tahoma" size="2" color=#2C60B2>Наименование 2</font> <input type="radio" name="setka" value="a3"><font face="Tahoma" size="2" color=#2C60B2>Наименование 3</font> чот в инете не могу найти ничего внятного... может плохо ищу или просто не понимаю чего-то...
0 votes5 answers -
вопрос по MySQL
извините за некорректное название темы просто я действительно не знаю к чему относится этот вопрос Я сделал эксперементальный сайт и залил его на хостинг погонять, поэксперементировать. я использую бесплатный хостинг 6te.net но для эксперементов это норм так вот проблема в следующем: я сделал импорт своих таблиц в представляемую мне базу данных (она всего одна) и я столкнулся со следующей проблемой оказалось что phpmyadmin используемый на этом хостинге не такой который был у меня на локальном хосте (у меня базовый который ставится при установке денвера) и я не могу выставить там привелегии. у меня есть такой код <?php $db = mysql_connect("localhost","php","здесь мой …
0 votes19 answers -
сохранение в файл
Такая ситуация- на определённой странице ввожу данные, скрипт переходит на другую страницу(предварительно записав данные в файл), и когда на этой странице обновить страницу, данные запишутся снова. Подскажите пожалуйста как этого избежать...
0 votes20 answers -
Заглушка для картинки
Добрый день! Есть шаблон "catalog.section.list" в cms bitrix который (в моем случае) выводит названия разделов с картинками к ним. Если нет картинки, то ничего не показывает, а хотелось бы что бы показывал мою картинку с надписью типа: "Not images". Пытался заменить следующий код: <?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();?> <div class="catalog-section-list" style="margin:0 auto; width:800px;"> <div> <? $CURRENT_DEPTH=$arResult["SECTION"]["DEPTH_LEVEL"]+1; foreach($arResult["SECTIONS"] as $arSection): if($CURRENT_DEPTH<$arSection["DEPTH_LEVEL"]) echo "<ul>"; elseif($CURRENT_DEPTH>$arSection["DEPTH_LEVEL…
0 votes2 answers -
проблема с GD, не рисует
Проблема следующая: На компьютере все работает и на бесплатном хосте, при выгрузке на сервер платный не рисует. кто может определить? GD на сервере enabled, но не рисует. вот сведения: http://www.naryad.ru/info.php
0 votes10 answers -
ЧПУ в PHP
Здравствуйте, у меня сейчас все урлы на сайте выглядят так: example.com/blog.php?id=23 example.com/article.php?id=15 example.com/about.php А теперь вопрос: модно ли преобразовать урлы, например в такой вид? example.com/blog/23/ example.com/article/15/ example.com/about Надеюсь на вашу помощь.
0 votes28 answers -
Проверка на бота.
Здравствуйте. Хочу реализовать проверку на бота с помощью функции генерации случайных чисел. 1. Генерируем число вставляем его в гостевую перед отправкой сообщения, 2.проверяем сходится ли то что вв?л пользователь с тем, что сгенирировала функция, 3.подтверждаем. Кто за, кто против и почему?. Жду ответов.
0 votes9 answers -
Подключение PHP к MySQL на localhost
Я в этой области почти новичок, столкнулся с такой проблемой: Все установлено на localhost: Apache, PHP, MySQL.... MySQL сервер запущен, Apache с установленным PHP запущен - проверял в "Службах"... Проблема: не удается установить соединение PHP с MySQL... создал файл *.php со следующим содержанием: <?php if (mysql_connect("localhost", "root", "pass")) { echo "Соединение установлено"; } else { echo "Соединение НЕ установлено"; } ?> В итоге на экран не выводится вообще ничего!.. Подскажите, что не так?.. При этом - логин и пароль для MySQL сервера набраны правильно! т.к. набирая в коммандной строке cmd: mysql -uroot -ppass вхожу на MySQL сервер!.. Спасибо зар…
0 votes7 answers -
Счётчик просмотров
Хочу сделать счётчик просмотров, есть описание и ссылка на подробности и от того сколько нажата ссылка на подробности такое кол-во раз и увеличивать счётчик, только не на странице подробности, а на странице в которой находится ссылка на подробности,то есть как здесь например. Написал так, но обновление идёт сразу на всех постах находящихся на странице, а не на тех на которых нажал на кнопку подробнее зашёл на этот пост. //Вывод постов for($i = 0; $i < $num; $i++) { $prosmotrov = mysql_query("select * FROM lessons",$connect); $rez = mysql_fetch_array($prosmotrov); $enlarge = $rez['obnovlenie']+1; $obnovlenie_rez = mysql_query("UPDATE lessons set obnovlenie = '$enla…
0 votes21 answers -
Ищу скрипт в php
Привет! Очень хочется найти скрип в php который выглядел бы как таблица с окнами обратной связи при этом была возможность у по сетителей сайта при необходимости добавлять строки таблицы при необходимости. После заполнение таблицы на сайте отправить результаты на почтовый ящик. Помогите пожалуста найти пример желательно с объяснениями. Буду очень признателен любой помощи. Спасибо!
0 votes20 answers -
Парсирование json
Подскажите как правильно парсировать данные из json в php или html. Чтобы придать красивый вид. Я новичок в этом и многое не понимаю. { "1": { "oy": 2, "strengthRate": 1, "base": 1, "upItem": 26, "importance": 27, "builders": 2, "title_en": "Frog's burrow 1", "priceRes": {}, "level": 1, "title_ru": "Лягушачья нора 1", "people": 2, "image": "http://images.gnomograd.com/houses/1.png", "toItem": 26, "cat": 1, "ox": -9, "price": 25, "strengthMax": 48, "repRealPrice": 0.0002, "buildDelay": 40000, "repPrice": 0.1, "dropHit": { "gasoline": 3 } }вот к примеру …
0 votes9 answers -
счетчик кликов по ссылкам
Помогите сделать счетчик кликов по ссылкам, и что бы информация передавалась в базу данных, что то в этом роде, но точно я не знаю.... mysql_query("UPDATE main SET gout=gout+1 WHERE lid='$cid';");
0 votes8 answers -
Формы.
Здравствуйте! Я ещ? зел?ный новичок. Ну может фиолетовый, как кому нравиться. Я сделал сайт, если кому надо можете посмотреть тут, и хочу сделать на н?м голосование. Форму голосования я сделал, остался только обработчик данных написать. И вот тут то я вообще встал. Не подскажете как это сделать на php, если это на этом языке делаеться. Всем заранее спасибо!
0 votes6 answers