PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
сохранение в файл
Такая ситуация- на определённой странице ввожу данные, скрипт переходит на другую страницу(предварительно записав данные в файл), и когда на этой странице обновить страницу, данные запишутся снова. Подскажите пожалуйста как этого избежать...
0 votes20 answers -
Дайте хоть кто-нить...
Киньте кто-нибудь готовую страничку написанную на php... плиз...
0 votes20 answers -
PHP interbase проблема с настройкой
Здравствуйте. возникла следующая ситуация в windows7 поставил по автомату XAMPP 1.7.7(PHP 5.3.8, Apach 2.2) и попытался настроить его на заранее установленный сервер interbase 7.1, произвел следующие действия проверил GDS32.dll(v.7.0.0.206 392kb) в папке System 32 проверил php.ini проверил ; Allow or prevent persistent links. ibase.allow_persistent = 1 проверил наличие php_interbase.dll (v. 5.3.8.0 64.5kb) в c:\xampp\php\ext\ (соответствует extension_dir в php.ini) при этих условиях апач нормально поднимается и выдает на $db = ibase_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd); Fatal error: Call to undefined function ibase_connect() in C:\xampp\htdocs…
0 votes6 answers -
Проверка размера файла через PHP
Привет, форумчане! У меня возник такой вопрос.. я пытаюсь загрузить три файла из формы.. и если один из них больше, чем это указано upload_max_filesize - возникает ошибка Warning: POST Content-Length of 12425553 bytes exceeds the limit of 8388608 bytes in Unknown on line 0. Можно ли как то исключить эту ошибку, какой-нибудь проверкой на PHP? или JS. Кто как решал подобные задачи?
0 votes7 answers -
проверка соответствия данных разных файлов
Здраствуйте ! Ребята нужна помощь. Не могу понять как можно сделать проверку на соответствие данных разных файлов , тоесть есть файл в н?м список например mers bmw lotus toyota вдругом файле данные например bmw lotus Тоесть нужно что бы после прогона первого файла на схожесть со вторым в первом осталось только mers,toyota так как данные bmw и lotus были во втором и были удалены в первом кто поможет обьяснить каким образом это можно реализовать если не скриптом то хотя бы направлением где искать путь по решению задачи всем откликнувшимся огромное спасибо!
0 votes5 answers -
Подсчет количества просмотров
Есть описание некоторого товара, хочу сделать чтобы выводилось количество его просмотров посетителями. База на Мускуле, в нем соответсвенно будет хранится эта цифирька. Вопрос в том как сделать чтоб она не накручивалась от простоого рефреша страницы? Пока вижу только такие способы: 1) Сессия (не хотелось бы из-за такого пустяка всем посетителям ее запускать) 2) Куки? (могут быть отключены) 3) Вести базу IP? (накладно, хлопотно да и ненадежно) 4) Оказаться от этой идеи нафиг Какие еще могут быть решения? Наверняка этот велосипед уже изобретен
0 votes8 answers -
определение веса символа
Как вычеслить что русская "а" это 2 байта а английская "a" 1 байт? Тобишь есть строка "Internet технология" нужно вычислитьколичество байт /* 29 байт */
0 votes10 answers -
Denver
Помогите, пожалуйста Скачал денвер написал php-скрипт, сохранил на Z, открыл в браузере http://localhost/Script1.php Браузер выводит недействительный адрес, хотя так денвер работает Как запустить его на сервере, куда его на Z надо сохранить?
0 votes14 answers -
Проблема с кодировкой.
Вот случилась такая проблема, решил данный не в файлах хранить а в базе. В базе данные выглядят так: А на сайте так: В чем дело, почему так происходит.?
0 votes7 answers -
Обработчик radio-кнопок. Подскажите, как сделать.
Подскажите, как сделать обработчик радио-кнопок... На php. <input type="radio" name="setka" value="a1"><font face="Tahoma" size="2" color=#2C60B2>Наименование 1</font> <input type="radio" name="setka" value="a2"><font face="Tahoma" size="2" color=#2C60B2>Наименование 2</font> <input type="radio" name="setka" value="a3"><font face="Tahoma" size="2" color=#2C60B2>Наименование 3</font> чот в инете не могу найти ничего внятного... может плохо ищу или просто не понимаю чего-то...
0 votes5 answers -
Счётчик просмотров
Хочу сделать счётчик просмотров, есть описание и ссылка на подробности и от того сколько нажата ссылка на подробности такое кол-во раз и увеличивать счётчик, только не на странице подробности, а на странице в которой находится ссылка на подробности,то есть как здесь например. Написал так, но обновление идёт сразу на всех постах находящихся на странице, а не на тех на которых нажал на кнопку подробнее зашёл на этот пост. //Вывод постов for($i = 0; $i < $num; $i++) { $prosmotrov = mysql_query("select * FROM lessons",$connect); $rez = mysql_fetch_array($prosmotrov); $enlarge = $rez['obnovlenie']+1; $obnovlenie_rez = mysql_query("UPDATE lessons set obnovlenie = '$enla…
0 votes21 answers -
Форма, обратная связь
Привет всем, подскажите пожайлуста, в чем ошибка, как сделать чтобы при нажатии отправить сообщение оно отправлялось? КОД HTML: <form action="mail.php" method="post"> <br> Ваше имя<br><input type=text name=name size=30><p> Ваш e-mail<br><input type=text name=email size=30><p> Ваш вопрос<br><textarea name=mess rows=13px cols=50></textarea><p> <input type=submit value="Отправить сообщение"> </form> КОД PHP: <?php $name=$_POST["name"]; $email=$_POST["email"]; $mess=$_POST["mess"]; if (isset ($_POST['…
0 votes7 answers -
Выполнение include в файле tpl
Привет народ! Как правильно подгрузить внешний файл в .tpl. Варианты из SSI и php - не проканали...
0 votes6 answers -
Zend Framework. Вызов контроллера из другого контроллера.
Ломаю голову над таким финтом ушами: Выполняется действие (action1) в контроллере (controller1), формируется соответствующий вид (view1) Как вызвать в действии (action1) контроллера (controller1) действие (action2) другого контроллера (controller2) и его вид (view2) сохранить в переменную что бы вставить её в вид (view1)? К сожалению такой код работает неправильно: class Controller2Controller extends Zend_Controller_Action{ function init(){} function action1Action() { $this->view->content = $this->_forward('action2', 'controller2'); } }
0 votes4 answers -
Парсирование json
Подскажите как правильно парсировать данные из json в php или html. Чтобы придать красивый вид. Я новичок в этом и многое не понимаю. { "1": { "oy": 2, "strengthRate": 1, "base": 1, "upItem": 26, "importance": 27, "builders": 2, "title_en": "Frog's burrow 1", "priceRes": {}, "level": 1, "title_ru": "Лягушачья нора 1", "people": 2, "image": "http://images.gnomograd.com/houses/1.png", "toItem": 26, "cat": 1, "ox": -9, "price": 25, "strengthMax": 48, "repRealPrice": 0.0002, "buildDelay": 40000, "repPrice": 0.1, "dropHit": { "gasoline": 3 } }вот к примеру …
0 votes9 answers -
Не могу данные из переменных отправить в MySQL
У меня такая проблема возникла : данные передаются в файл insert.php в виде переменных, я пишу запрос INSERT INTO `usez` ( `nick` , `race` , `id` , `password` , `icq`) VALUES ( '$nick', '$race, '', '$password', '$icq';"; и после этого проверяю таблицу usez... в итоге - запись добавлена, id сменился, но остальные поля пустые... как только вставил значения вручную - запись добавилась нормально, т.е., проблем с кодировкой нет. В ч?м причина, почему данные из переменных не добавляются в БД?
0 votes8 answers -
Ищу скрипт в php
Привет! Очень хочется найти скрип в php который выглядел бы как таблица с окнами обратной связи при этом была возможность у по сетителей сайта при необходимости добавлять строки таблицы при необходимости. После заполнение таблицы на сайте отправить результаты на почтовый ящик. Помогите пожалуста найти пример желательно с объяснениями. Буду очень признателен любой помощи. Спасибо!
0 votes20 answers -
Что не так в этом коде PHP
Здравствуйте. Есть участок кода определяющий какой язык выбрал пользователь // определения языка сайтаif($_GET['lang']){ if(file_exists('languages/' . $_GET['lang'] . '.php')) { $lang_file = $_GET['lang'] . '.php'; $lang_link = '?lang=' . $_GET['lang']; }}include 'languages/' . $lang_file; //подключение языкового файлаТакой ответ от программиста Вопрос - как правильно выполнить этот код?
0 votes22 answers -
PHP - есть вопросики ) для всех кто учил )
Есть большое желание обучить язык программирования PHP Как то учил его но забросил! Стоит ли мне учить его, на данный момент мне щас 21 год. Базово знаю HTML,CSS учил верстку верстал, забросил! Щас работаю но время есть на это все да и без кодинга немогу! Что посоветуете ? ) Если учить то не подскажете где лучше всего взять мануал, знаю что в интернете много! Но хотелось бы послушать ваше мнение.
0 votes27 answers -
Прокомментировать пару непонятных мест
Расшифруйте пож. пару мест непонятных из этого кода, я написал в комментариях. А именно вот эти строки: 1)$result = mysql_query("SELECT * from $table ORDER by id desc"); Этоо означает выбрать из таблицы все строки сортируя их в обратном порядке, это зачем делать? 2) $num_rows = mysql_num_rows($result); Зачем считать кол-во записей в таблице,я так понял это кол-во строк 3) $num_rows = round($num_rows/$chislo); Зачем здесь функция раунд? И у меня 20 записей, почему на первой странице выводит 5 записей, а на 2 и 3 по 10? 4) ($_GET['str'])) //Откуда взялась переменная str в глобальном массиве? 5) $nav = intval($nav); //Вот это место зачем писать? 6) for ($i=1; $i<…
0 votes21 answers -
вопрос по MySQL
извините за некорректное название темы просто я действительно не знаю к чему относится этот вопрос Я сделал эксперементальный сайт и залил его на хостинг погонять, поэксперементировать. я использую бесплатный хостинг 6te.net но для эксперементов это норм так вот проблема в следующем: я сделал импорт своих таблиц в представляемую мне базу данных (она всего одна) и я столкнулся со следующей проблемой оказалось что phpmyadmin используемый на этом хостинге не такой который был у меня на локальном хосте (у меня базовый который ставится при установке денвера) и я не могу выставить там привелегии. у меня есть такой код <?php $db = mysql_connect("localhost","php","здесь мой …
0 votes19 answers -
mod_rewrite. Добавление конечного слэша
Здраствуйте, все! ) Я хотел бы решить, казалось бы, простенькую задачку: В .htaccess написать правило для добавления (редиректом) конечного слэша в url и одновременно загрузку index.php независимо от url, но тщетно, прошу вашей помощи. Вот мой горе-код: RewriteEngine On RewriteBase / #Если url не заканчивается на "/" RewriteCond %{REQUEST_URI} .+[^/]$ #то добавить его и выполнить редирект RewriteRule (.*) $1/ [R=301,L] #Загрузить index.php RewriteRule (.*) index.php
0 votes4 answers -
Проверка на бота.
Здравствуйте. Хочу реализовать проверку на бота с помощью функции генерации случайных чисел. 1. Генерируем число вставляем его в гостевую перед отправкой сообщения, 2.проверяем сходится ли то что вв?л пользователь с тем, что сгенирировала функция, 3.подтверждаем. Кто за, кто против и почему?. Жду ответов.
0 votes9 answers -
проблема с GD, не рисует
Проблема следующая: На компьютере все работает и на бесплатном хосте, при выгрузке на сервер платный не рисует. кто может определить? GD на сервере enabled, но не рисует. вот сведения: http://www.naryad.ru/info.php
0 votes10 answers -
Вывод форматированный текст с помощью php.
Задача вывести из базы mysql форматированный текст. Делаю так. Вывожу переменную в теге Все выводится верно сохраняются все пробелы и пустые строки, но если встречается длинное предложение, то оно вытягивается в ширину и появляется горизонтальна полоса прокрутки. Вопрос возможно ли с помощью PHP корректно вывести форматированный текст.
0 votes2 answers