PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
mod_rewrite и ЧПУ
Всем привет! Ребят, подскажите такую штуку.. вот я сделал мод_реврайт такой,чтобы адрес test.ru/mypage был как test.ru/site/index.php?url=mypage.. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-dRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-fRewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)$ /site/index.php?url=$1 [L]RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)/$ /site/index.php?url=$1 [L]Все бы хорошо.. но вот если я захожу на реально существующую страничку, например test.ru/literature - то срабатывает прописанная мною переадресация из test.ru/site/index.php.. как сделать так, чтобы он преобразовывал только несуществующие адреса? Тобишь, чтобы пропускал test.ru/literature.. но обрабатывал test.ru/abc - которого нет в корне сайта.…
0 votes4 answers -
Вывод рубрики по id
не актуально,сори.
0 votes0 answers -
Проверка размера файла через PHP
Привет, форумчане! У меня возник такой вопрос.. я пытаюсь загрузить три файла из формы.. и если один из них больше, чем это указано upload_max_filesize - возникает ошибка Warning: POST Content-Length of 12425553 bytes exceeds the limit of 8388608 bytes in Unknown on line 0. Можно ли как то исключить эту ошибку, какой-нибудь проверкой на PHP? или JS. Кто как решал подобные задачи?
0 votes7 answers -
Удаление тега img, аттрибут src которого начинается определенного текста
Привет, Форумчане! Такая задача: удалить из текста все пустые теги img.. конкретнее: все теги img, src которых начинается со строки file:///C:/ Может быть кто поможет? Не могу понять, как регулярку сделать..
0 votes4 answers -
По разному работает скрипт на localhost и хостинге
Есть скрипт <?php require 'class.phpmailer.php'; $mail=new PHPMailer; $title='http://myhost.com'; $mail->FromName=test_input($_POST['name']); $mail->From=test_input($_POST['mail']); $mail->AddAddress('XXXXX@XXXXX.XXX'); $mail->Subject=test_input($_POST['name']); $mail->Body='Письмо с сайта '.$title.'<br>'.'Отправлено из формы:'.test_input($_POST['form_name']).'<br>'.test_input($_POST['text']); $mail->IsHTML(true); function test_input($data){ $data=trim($data); $data=stripslashes($data); $data=htmlspecialchars($data); return $data; }?>так вот, function test_input на localhost работает, а на хосте нет, в чем может быть проблема? Пись…
0 votes5 answers -
Headers при отправке блокируется
Доброго всем дня. Есть postfix, есть сайт на openSUSE, на нем форма запроса (читай: обратная связь), которая должна отправлять письмецо посредством mail() на определенную почту. Проблема в следующем: при попытке отправки письма с заголовками, письмо уходит, но его блокирует шлюз (уходит точно, проверял). Если headers'ы отсутствуют, то письмо приходит куда надо, но, соответственно, без заголовков. Вопрос: почему заголовки могут не пропускаться? Также есть мысль, что почта уходит не через нужный почтовый сервер (192.168.15.1, к примеру), а через что попало. Или, например, на сайте/сервере прописаны неверные логин/пароль почты или неверный адрес почтового севера, через к…
0 votes3 answers -
Необходимый скрипт. Писать, или искать готовый и переделывать
Творю CMS на базе Kohana, заодно и поучиваюсь некоторым приема программирования. Возникает вопрос: нужен какой-то скрипт (голосование, FAQ и т.д.) как часть системы. Писать, свой, или найти что-то похожее. Но тут без перерабатки не обойтись. Например: простой счетчик. Рылся на http://www.hotscripts.com/ но ничего толкогового не нашел, чтобы меня устраивал. (может плохо) Дальше, система FAQ. Кое-что нарыл на том же сайте, только много таких скриптов идет уже с аднимкой. Понятное дело такое не нужно мне, посколько авторизация у меня будет общей для всей системы, а для FAQ своя система авторизации — бред... Так вот, если нужна FAQ, голосование, счетчик и т.д. То как поступит…
0 votes1 answer -
Существует ли серверная программа для сжатия изображений?
Весна... Учеба заканчивается... Близится дипломная работа... Учусь на техника-программиста и как дипломную работу решил взять сайт. Не могу назвать себя гуру в этом деле, но что к чему улавливаю быстро. А теперь к делу... Есть сайт, на который пользователи будут грузить изображения, много изображений(нет, я не собираюсь делать что-то вроде инстраграма :-D). Естественно возник вопрос о сжатии изображений. Так вот, существуют ли какие-нибудь программы которые могли бы сжимать вес каждого изображения, которое будет загружать пользователь ?
0 votes4 answers -
Обернуть в span
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, каким образом можно обернуть "invalid_email" в span с классом? if ( 'email' == $tag->basetype ) {if ( $tag->is_required() && '' == $value ) {$result['valid'] = false;$result['reason'][$name] = wpcf7_get_message( 'invalid_required' );} elseif ( '' != $value && ! wpcf7_is_email( $value ) ) {$result['valid'] = false;$result['reason'][$name] = wpcf7_get_message( 'invalid_email' );}}
0 votes0 answers -
Объясните про cname - зеркала и поддомены
Я немного запуталась, поддомен, который ссылается на корень сайта является по сути алисом этого сайта? В одной из панелей я создавла записть cname для алисов, но в cpanel я смогла лишь настроить поддомены, каждый из которых работает с корня сайта - что по сути выполняет мою задачу зеркала. Но я не смогла реализовать алиас через редактор днс - когда создаю записть к примеру test.mydomen.ru cname и захожу на нее - то вместо корня сайта - там стоит какой-то индексный файл от провайдера - заглушка для новых сайтов. Как узнать куда ссылается эта заись - на какую директорию? Такой вроде и нету... ничего не понимаю. Я даже не пойму - сабдомен и алиас для сабдомена - суть одно …
0 votes7 answers -
Опять кодировки
http://zverushka.bl.ee/city.php <?php foreach ($cities as $city) { if ($cur_letter != $city[1]) { if ($cur_letter != "А") { echo "</li>"; } ?> <li> <h4> <?php $cur_letter = $city[1]; echo $cur_letter; ?> </h4> <ul class="list-cities"> <?php } ?> <li><a href="#"> <?php echo $city; ?> </a></li> <?php } ?>$city выводит как город, а вот первая буква получается неопознанный знак вопроса. Как вывести первую букву?
0 votes9 answers -
Основы. Вопрос начинающего
Всем привет. С недавнего времени взялся за изучение php. Поставил себе простую задачу. Решил её. Но тут же возник вопрос, а правильно ли? Т.к решение подсказало js-ерское сознание и не понятно, как решаются подобные вещи правильно. Интересует правильность решения со стороны поставленной задачи. Дано index.php - форма с одним input[type=file]; result.php - страница, где отображаем имя загруженного файла и ссылку на удаление файла; remove.php - страница, что удаляет файл и редиректит на index. index.php <!DOCTYPE html><html><head><title>form upload</title></head><body> <form method="post" action="result.php" enctype="mul…
0 votes15 answers -
ipgeobase
ipgeobase база с городами. Что будет написано в гугле и яндексе интересно, когда их боты будут сайт индексировать? Какой же там город будет? И такой вопросик. Как можно и можно ли, если у меня на сайте 7 поддоменов - заставить их грузить основной сайт на поддомен? Я хочу сделать фильтрацию по адресу сайта и менять информацию всю в одной страничке - чтобы мне не нужно было все 10 сайтов копировать каждый в свою папку из-за одной строки текста.
0 votes6 answers -
curl
Подскажите, как в PHP послать curl`ом следущий запрос: POST /feeds/api/users/default/uploads HTTP/1.1Host: uploads.gdata.youtube.comAuthorization: AuthSub token="DXAA...sdb8"GData-Version: 2X-GData-Client: b1c4t9sl2159X-GData-Key: key=adf15ee97731bca89da876c...a8dcSlug: video-test.mp4Content-Type: multipart/related; boundary="f93dcbA3"Content-Length: 1941255Connection: close--f93dcbA3Content-Type: application/atom+xml; charset=UTF-8<?xml version="1.0"?><entry xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:yt="http://gdata.youtube.com/schemas/2007"> <media:group> <media:title type="plain">Bad Wedding Toas…
0 votes0 answers -
регулярка
если строка <b>123</b><b>332</b><b>624</b><b>724</b><b>881</b><b>dsnkjds<df2dsjkds</b>из нее надо получить данные между тегами где 2 не стоит рядом с тегом, свои идеи зашли в тупик может кто-то подскажет как правильно составить регулярку? Я пробовал так: |<b>.+2.+</b>|U|<b>[^<]+2[^<]+</b>|UОднако в ответах были ошибки "332</b><b>624" и во втором случае на попало "dsnkjds<df2dsjkds" а оно полностью удовлетворяет условиям
0 votes26 answers -
xpath. найти элементы любого уровня вложенности
помогите пожалуйста исправить xpath-выражение поиска функция parse_catalog_goods() следующего скрипта ищет элементы <a> первого уровня вложенности(то есть собирает информацию о всех товарах каталога). если каталог в будущем будет содержать <a> более высоких уровней вложенности, то parse_catalog_goods() не сможет собирать всю информацию о товарах каталога import pprintimport requestsimport lxml.etreeimport lxml.htmldef get_catalog(url): try: req = requests.get(url) except Exception: print('Error open. ') else: html = req.text doc = lxml.html.document_fromstring(html) listCatalog = doc.xpath('//section[@class="cata…
0 votes0 answers -
редактирование div{contenteditable="true"}
Добрый вечер. Есть страница с блоками div{contenteditable="true"}, которые можно добавлять и удалять. как сделать, чтобы при перезагрузке страницы все данные в div сохранялись и в будущем можно было их редактировать
0 votes1 answer -
Формы
Хотел попросить у вас помощи есть вот такой php код который отправляет данные с формы на указанные емаил <?if (isset ($_POST['messageCont'])) { mail ("мыло@мыло", "заполнена контактная форма с ".$_SERVER['HTTP_REFERER'], "Имя: ".$_POST['nameCont']."\nEmail: ".$_POST['emailCont']."\nСообщение: ".$_POST['messageCont']); $_POST['nameCont'] = $_POST['emailCont'] = $_POST['messageCont'] = '';}?>Проблема заключается в том что когда сообщение отправлено страница перезагружается но при попытке перезагрузить еще раз страницу пользователем форма заново отправляется на мыло. Как можно решить эту проблемы? Заранее благодарен за помощь.
0 votes5 answers -
Отслеживание региона при переходе из яндекса
Подскажите, можно ли как-нибудь отслеживать регион человека, который перешел на сайт из яндекса?
0 votes1 answer -
Ошибка слайдера
Парни не коректно работает слайд,что делать,помогите?! Вот сайт http://iron-kovka.com.ua/ Как видите в консоле показывает ошибку Uncaught TypeError: Object [object Object] has no method 'responsiveSlides' metaslider_1126 timer_metaslider_1126 Это я подключил плагин "Meta Slider"
0 votes12 answers -
Стоит ли учить python для веб?
Здравствуйте. Интересует вопрос,нужен ли сейчас python в вебе,или пока что применяется в основном только php? Я хочу изучить какой-нибудь backend-язык. Php я чуть-чуть знаю,лучше продолжать учить его или начать учить python? В сети инфа про python в вебе старовата,поэтому решил тут спросить.
0 votes16 answers -
Как завершить сессию?(адм панель)
Есть такой вот код! <?php//include("index.php");if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])){ Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\""); Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized"); exit();}else { if (!get_magic_quotes_gpc()) { $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_USER']); $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_PW']); } $STH = $DBH->query("SELECT pass FROM userlist WHERE user='".$_SERVER['PHP_AUTH_USER']."'"); $STH->setFetchMode(PDO::FETCH_OBJ); $row = $STH->fetch(); if (!$row) { Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\""); Header ("HT…
0 votes7 answers -
софт для тестирования сценариев python
посоветуйте пожалуйста софт для тестирования простейших веб-сценариев python под windows я уже намучился с конфигурацией open server, denwer, apache+mod_python и, если это возможно, хотел бы использовать что-нибудь попроще. по крайней мере в период изучения основ
0 votes2 answers -
Очень долгая загрузка страницы
Очень долго грузится страница от 5-10сек примерно, не важно, это скрипт пхп или джаваскрипт. Пробовал тестировать на простых скриптах и все равно та же ситуация. Вот даже на таких простых скриптах загружается 10 секунд, у меня стоит сервер Апач. <?php $i = 5; while($i>0) {echo 'Привет<br>'; $i--; }?>
0 votes14 answers -
upload image input type="file"
Всем привет! Парни подскажите как мне сделать правильно редактирование. Вот я нажимаю редактировать и мне приходиться заново указывать картинку. http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3cf085a3baf3262f8ca1159d049eff65
0 votes1 answer