PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
подключение mssql в php
Здравствуйте. Возникла такая проблема : на сервере работает ms sql, php. при попытке использовать в коде пхп функцию mssql_connect выскакивает ошибка "undefined function". Насколько я понял, проблема в том что расширение php_mssql.dll не подключилось. Как его подключить ? вин2003, IIS, php последней версии с php.net ини файл я использовал php.ini-recommended, изменив там следующие строчки : doc_root = "c:Inetpubwwwroot" extension_dir="c:phpext" extension=php_mssql.dll необходимый длл в папке лежит. Забыл что-то, но вот что?
0 votes4 answers -
Вопрос про кодировки, переходим на UTF-8
Привет. Хотелось бы поинтересоваться каким образом можно определить кодировку $_GET запроса. У меня все страницы в Utf-8... Из GET Запроса я получаю переменную в Win-1251. Есть функция iconv()... Проблема с Win > Utf решаема, а вот как эту проблему решить в таком виде: Кодировка заранее не известна > Utf-8 ?
0 votes2 answers -
Задачка
Изменяя только переменные $foo и $bar выполнить функцию phpinfo(). <?php $foo = "the"; $bar = "THE"; $zoo = <<< END Once upon tHe time were thE three bears... END; echo preg_replace("/{$foo}/im", $bar, $zoo); ?> Кто решит?=)
0 votes11 answers -
static function
Не могу понять static function class MyClass { static function helloWorld() { print "Hello, world"; } } class MyClass { function helloWorld() { print "Hello, world"; } } Эти две функции при вызове MyClass::helloWorld();поводят себя одинаково у меня PHP Version 5.2.12
0 votes30 answers -
Как скрыть контент в зависимости от текущей даты?
Здравствуйте! Есть контент в посте который нужно скрыть если текущая дата больше чем дата создания поста. CMS WordPress, но это не важно. Например пост создан 20.01.18 В коде идет проверка если текущая дата до 20 числа - контент отображается, если после - то скрыть. Я пробовал такой код, но он не работает. $date = the_date('n-j-Y'); $сtime = current_time('n-j-Y'); if ( $date > $сtime ) {} else {}
0 votes7 answers -
HTMLSPECIALCHARS обрабатывает только отдельную часть текста
Всем доброго времени суток, есть админка, в ней добавляются статьи, в которых присутствует исходный код, который заключен в теги pre, проблема в том, что приходится писать элементы кода типа <, > и т.п. специальными символами типа < и >. Скажите, как сделать так, чтобы все, что находится в теге pre обрабатывалось функцией htmlspecialchars, а остальной код оставался бы без обработки. Заранее спасибо.
0 votes27 answers -
php_mail выдает Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25,
Помогите пожалуйста исправить ошибку. Стоит VertRigo Serv на винде. Работает через DynDNS Используется эта форма обратной связи: script.landman.ru/sendmail/ качал тут: script.landman.ru (первый скрипт в списке) Настройки формы сделал. Понятия не имею как настроить, буду признателен любой помощи
0 votes4 answers -
Сжатие видео
Товарищи, можно ли при загрузки пользователем видео на хост через форму "облегчать" качество этого видео?
0 votes5 answers -
Кодировка php скрипта
Вопрос: Как сделать, чтобы php скрипт поддерживал разные языки. Вот скриншот - Нажми меня Сам скрипт - Ссылка
0 votes28 answers -
Просто интересно
Какой сложности математические вычисления может вычислять PHP?
0 votes16 answers -
Сортировка двумерного асоциативного массива по алфавиту
Проблема такая: Получаю из БД (таблица со столбцами id_grup и grup) двумерный ассоциативный массив $row = mysql_fetch_array($result); необходимо вывести grup в алфавитном порядке, как это сделать? пытался решить сам - не выходит нарыл вот такой скрипт <? function array_multisort_key($array, $key, $type = SORT_ASC, $cmp_func = 'strcmp') { $GLOBALS['ARRAY_MULTISORT_KEY_SORT_KEY'] = $key; usort($array, create_function('$a, $b', '$k = &$GLOBALS["ARRAY_MULTISORT_KEY_SORT_KEY"]; return ' . $cmp_func . '($a[$k], $b[$k]) * ' . ($type == SORT_ASC ? 1 : -1) . ';')); return $array; } ?> вот <? error_reporting(E_ALL /*& ~E_NOTICE & ~E_USER_NO…
0 votes5 answers -
проблема с подключением странички((
Доброго времени суток уважаемые форумчане!...проблема такая, через ссылку пытаюсь вывести на главную страницу контент второстепеноой,если в ссылке указываю body/****.html, страница выдоится если же пишу в адресе ссылки body/****.php то денвер выдает ошибку : Not Found The requested URL /BODY/sozdat_rezume.html was not found on this server. Подсказка Денвера Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл Z:/home/test1.ru/www/BODY/sozdat_rezume.html, которого не существует. В случае использования CGI-скриптов, корректные пути к CGI-директориям следующие: URL Куда указывает http://***/cgi-glob/script.cgi /home/cgi-glob/script.cgi http://…
0 votes8 answers -
Запись данных в файл.
Есть некая область, и несколько объектов, пользователь перетаскивает их, и информация об объекте (имя и координаты) нужно записать в xml файл. подскажите пожалуйста как это попроще реализовать. PS. вот пример того что есть. http://files.mail.ru/IMER1V
0 votes11 answers -
Таймер на сервере.
Цель: Создание нескольких таймеров, которые будут по истечении времени изменять значение в табличке бд. Условие: По запросу клиента будет отображаться время ожидания этих заданий. Вопрос#1: Погуглил, и запутался, есть какой-то cron, всякие возможности с mysql5.1, прошу вашего совета, как лучше это реализовать? Вопрос#2: Если подобных заданий будет около 25 может ли это сильно напрягать сервер? Слышал что MySQL Event Scheduler может убить базу если врдруг что-то сделать не так или одновременно выполнить несколько задач. Заранее спасибо ps. я вообще не знаю perl
0 votes20 answers -
Как делать переходы по клику без перезагрузки страницы
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста мне..немного запуталась есть странички index.html, about.html и другие.. страница index.html состоит из хедера, навигации, контента и футера. В навигационном меню есть ссылка Обо мне. страница about.html состоит из хедера, навигации,контента-Обо мне и футера. Как делать переход со страницы index.html по клику на Обо мне на страницу about,html, чтобы страница заново не перезагружалась? (разные у этих страниц только контент,а футер и хедер одинаковые). Хочется,чтобы футер и хедер и меню оставались на месте,а изменялся только контент. возможно ли такое сделать html - страничками? или такое делается на php или д…
0 votes9 answers -
Файл в переменной.
Как можно вставить файл в переменную $form ?
0 votes11 answers -
php работа с грфикой
Здравствуйте! :з) в общем то все работает, только немного не правильно. подскажите в чем косяк написал код (пользуясь примером загрузки файла на сервер) происходит следующее: загружается файл содержимое файла впиихивается в переменную пропорционально уменьшается, либо увеличивается сохраняется на серваке в папке пользователя и цвета все меняются! как будто диапазон цветовой сужается. причем независимо в jpg я сохраняю или в png. //—————————--ЗАГРУЗКА ФАЙЛА———————————————————— if(isset($_FILES["myfile"])){//———————————проверка на сузествование файла $myfile = $_FILES["myfile"]["tmp_name"]; $myfile_name =$_FILES["myfile"]["name"]; $myfile_size = $_FILES["myfile"]["size"];…
0 votes13 answers -
реализация базы данных на сайте
Здравствуйте. хотелось бы реализовать базу данных на сайте, чтобы была возможность добавить запись (какие-то данные плюс фото jpg), но вводить данные можно было бы только с подтверждающим кодом, потом сделатьчасть базы с бесплатным доступом и часть с платным доступом. И конечно же вся информация базы должна выводиться на сайте, но наверное адреса и телефоны по специальному запросу. Можно ли такое сделать на php или существуют уже готовые подобные скрипты, посоветуйте пожалуйста.
0 votes8 answers -
Передача параметров методом POST
Как можно перейти на страницу и передать ей данные методом POST? (как это происходит при отправке данных с формы, но без использования формы)
0 votes7 answers -
CAPTCHA что вы думаете по этому поводу?
Столкнулся для себя новой темой , кто-нибудь сталкивался делал?
0 votes13 answers -
.htaccess и ЧПУ
вот хочу сделать ЧПУ как на ВИКИ пишу такое: RewriteEngine on RewriteBase / RewriteRule ^Головна$ index.php RewriteRule ^Розклад$ timetable.php RewriteRule ^Форум$ forum.php RewriteRule ^Контакты$ contacts.php RewriteRule ^Галерея$ gallery.php RewriteRule ^Новини$ news.php Не меняется, а пишет такое: The requested URL /РќРѕРІРёРЅРё was not found on this server. Как сделать что бы кирилица не кодировалась?
0 votes7 answers -
Как просмотреть что отправлено cURL?
Здравствуйте! Не знаю как просмотреть то, что отправил методом POST с помощью cURL. Необходимо увидеть все преданное. Т.к. данные уходят без перехода к файлу с скриптом, то print_r($_REQUEST); не катит. Надо все полученное куда-то записать. Логично в БД или в файл. Пишу в БД. $query = "INSERT INTO `Result` VALUES ('$_POST')"; В базу данных записывается только - Array. Разложенный массив по key и значение мне не надо, т.к. передаются данные в таком виде: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><checkOrderResponse performedDatetime="2016-09-08T19:24:04.000 04:00" code="0" invoiceId="20000005555" shopId="8888" /> Очень важно увиде…
0 votes6 answers -
Вывод по новой без перезагрузки
Доброе время суток! Возможно ли выполнить часть кода PHP по новой без перезагрузки страницы ? И если возможно, то как ? PS : Задача сделать вкладки, пробовал те что в интернете есть, не подходят! приходится изобретать свои.
0 votes9 answers -
Проблема со скриптом
Взбрело в голову написать скрипт для блога. Он работает с деректориями не так хотелось бы. Он должен извлекать названия всех файлов и и первые 250 символов этих файлов, на основе их делать таблицу, с этими первыми 250 символами, с названием файла, и с со ссылками "Удалить" и "Редактировать". Причем при нажатии на эти ссылки, передаются название файла (для удаления) и все содержание (для редактирование). Вот код: <?php switch($_GET['action']){ case "loginform": login_form(); break; case "login": login(); break; case "edit": edit(); break; case "del": del(); break; case "new": post(); break; case "bloglist": bloglist(); break; default:login_form(); } function log…
0 votes11 answers -
передача переменных из javascript в php
Наверняка с этой "проблемкой" уже сталкивались многие, подскажите как е? решить простыми методами..
0 votes3 answers