PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Множественная загрузка файлов
Понадобилось сделать загрузку на сайт кучи файлов одновременно. И встал вопрос, как всё это реализовать. Сначала сделал через flash jQuery плагин Uploadify. Но потом подумал, что флеш сейчас теряет долю на рынке и может стоять и/или работать не у всех, поэтому я теряю долю потенциальных клиентов. Создание кучи однофайловых формочек удобно, работает у всех, но загружать сотню файлов через них это адская мука и крайняя мера, на которую идти не хочется. HTML5 атрибут multiple работает далеко не во всех браузерах. Подскажите, как лучше реализовать множественную загрузку?
0 votes9 answers -
Запись данных в файл.
Есть некая область, и несколько объектов, пользователь перетаскивает их, и информация об объекте (имя и координаты) нужно записать в xml файл. подскажите пожалуйста как это попроще реализовать. PS. вот пример того что есть. http://files.mail.ru/IMER1V
0 votes11 answers -
Файл в переменной.
Как можно вставить файл в переменную $form ?
0 votes11 answers -
Ни че не понятно.
Вобщем, мне надо сделать, что бы при нажатии на ссылку, в 10% случаев пользователь попадал на 1 страницу а в остальные 90% на 2. Мне тут дали инфы почитать на эту тиу, но я там даже половину слов не понял =))) помагите плиз кто знает. И ссылка через редирект, что бы кол-во ВС меньше было.
0 votes15 answers -
Форма с прикреплением файла
Подскажите, пожалуйста, почему эта форма может не работать? Она вообще не реагирует на клавишу отправить. Даже не проверяет поля на валидность ((( <? $mymail="XXXXX@XXXXX.ru"; // адрес email, на который будет высылаться почта (например, vasya@mail.ru) $updir="/upload/"; // директория сайта, в которую будет производиться закачка файлов (например, upload/). Слэш в конце обязателен $after_sent="sent.htm"; // страница, на которую будет перенаправлен пользователь после отправки письма $max="2097152"; // максимальный размер файла, который сможет закачивать пользователь (в байтах) if(empty($go)) { if (file_exists("header.html")) { include ("header.html"); } ?> <p sty…
0 votes4 answers -
?????? вместо кириллицы!
Написал гостевую, проблема: При загрузки сообщений вместо русских букв сплошные ????. В my.cnf default-charset-set стоит cp1251, Кто подскажет в чем проблема? Гостевая написана на PHP, БД в MySQL и все енто дело работает под Апач...
0 votes11 answers -
Таймер на сервере.
Цель: Создание нескольких таймеров, которые будут по истечении времени изменять значение в табличке бд. Условие: По запросу клиента будет отображаться время ожидания этих заданий. Вопрос#1: Погуглил, и запутался, есть какой-то cron, всякие возможности с mysql5.1, прошу вашего совета, как лучше это реализовать? Вопрос#2: Если подобных заданий будет около 25 может ли это сильно напрягать сервер? Слышал что MySQL Event Scheduler может убить базу если врдруг что-то сделать не так или одновременно выполнить несколько задач. Заранее спасибо ps. я вообще не знаю perl
0 votes20 answers -
Задачка
Изменяя только переменные $foo и $bar выполнить функцию phpinfo(). <?php $foo = "the"; $bar = "THE"; $zoo = <<< END Once upon tHe time were thE three bears... END; echo preg_replace("/{$foo}/im", $bar, $zoo); ?> Кто решит?=)
0 votes11 answers -
PHP cURL Cookie проблема с авторизацией под двумя учетными записями, на одном сервере в пределах одного домена (на етот вопрос мне не могут отвтетить)
Необходимо авторизироваться на сайте под двумя учетными записями сразу по очереди. вроде ничего сложного. Инициализирую сеанс cURL в пхп, устанавливаю опции, отпрвавляю данные записываю куки в файл, прохожу location'ы, получаю содержимое. закрываю сеанс. все нормально. после ставлю таймаут sleep(30); к примеру и делаю тоже самое но отправляю другие данные для авторизации и она не прокатывает, в ответе получаю ошибку о неверном логине или пароле. Логин и пароль верные. Файлы для кукисов разные. записываются правильно. Авторизируется на сервере только первая отправленая учетная запись, вторая нет. пробовал менять порядок. user-agent разный для аккаунтов. Привязки к IP нету.…
0 votes0 answers -
Сжатие видео
Товарищи, можно ли при загрузки пользователем видео на хост через форму "облегчать" качество этого видео?
0 votes5 answers -
Передача из HTML в PHP пути к файлу
Привет, Всем! Проблема состоит, что когда я передаю путь к файлу из HTML в скрипт на PHP, то путь к файлу отображается с двумя слэшами после каждой дириктории. <input name="userfile" type="file" /> это с помощь чего я добавляю путь к файлу потом пытаюсь заметь два слэша одним уже в скрипте $userf = $_GET['userfile']; echo "<p> Username = " .$userf. "</p>"; $bodytag = str_replace( '\\','\',$userf); - с помощью этой функции пытаюсь заменть два слэша на один, но выводится такая ругань: Parse error: parse error, unexpected '\"' in /www/htdocs/admin/insgoodfile.php on line 84
0 votes9 answers -
Проблема со скриптом
Взбрело в голову написать скрипт для блога. Он работает с деректориями не так хотелось бы. Он должен извлекать названия всех файлов и и первые 250 символов этих файлов, на основе их делать таблицу, с этими первыми 250 символами, с названием файла, и с со ссылками "Удалить" и "Редактировать". Причем при нажатии на эти ссылки, передаются название файла (для удаления) и все содержание (для редактирование). Вот код: <?php switch($_GET['action']){ case "loginform": login_form(); break; case "login": login(); break; case "edit": edit(); break; case "del": del(); break; case "new": post(); break; case "bloglist": bloglist(); break; default:login_form(); } function log…
0 votes11 answers -
связь данных из разных таблиц
добрый день. подскажите, пожалуйста, как мне вывести данные из трех таблиц (из одной бд) в одну таблицу и связать их между собой, т.е. если удаляю данные из одной ячейки, то удаляются данные и из других ячеек (соответственно таблиц). сейчас, я вывожу таблицы так: ... while(list($данные1, $данные 2, $данные 3)=mysql_fetch_row($запрос)) <td>$данные1</td> ... спасибо.
0 votes14 answers -
подключение mssql в php
Здравствуйте. Возникла такая проблема : на сервере работает ms sql, php. при попытке использовать в коде пхп функцию mssql_connect выскакивает ошибка "undefined function". Насколько я понял, проблема в том что расширение php_mssql.dll не подключилось. Как его подключить ? вин2003, IIS, php последней версии с php.net ини файл я использовал php.ini-recommended, изменив там следующие строчки : doc_root = "c:Inetpubwwwroot" extension_dir="c:phpext" extension=php_mssql.dll необходимый длл в папке лежит. Забыл что-то, но вот что?
0 votes4 answers -
Вопрос про кодировки, переходим на UTF-8
Привет. Хотелось бы поинтересоваться каким образом можно определить кодировку $_GET запроса. У меня все страницы в Utf-8... Из GET Запроса я получаю переменную в Win-1251. Есть функция iconv()... Проблема с Win > Utf решаема, а вот как эту проблему решить в таком виде: Кодировка заранее не известна > Utf-8 ?
0 votes2 answers -
Вывод по новой без перезагрузки
Доброе время суток! Возможно ли выполнить часть кода PHP по новой без перезагрузки страницы ? И если возможно, то как ? PS : Задача сделать вкладки, пробовал те что в интернете есть, не подходят! приходится изобретать свои.
0 votes9 answers -
Изображения
У меня есть такой вопрос. Существует ли в пыхе функция, которая пропорционально уменьшает размер изображения. К примеру есть изображение. Ширина - 1000, высота 500 пикселов. Надо его уменьшить по ширинеи пропорционально высоте. Функции дается параметр - ширина уменьшеного изображения. Пусть будет 100 пикселов. Надо чтоб финкция уменьшило изображение по ширине до 100 и пропорционально по высоте. Т.е. до 50.
0 votes15 answers -
php работа с грфикой
Здравствуйте! :з) в общем то все работает, только немного не правильно. подскажите в чем косяк написал код (пользуясь примером загрузки файла на сервер) происходит следующее: загружается файл содержимое файла впиихивается в переменную пропорционально уменьшается, либо увеличивается сохраняется на серваке в папке пользователя и цвета все меняются! как будто диапазон цветовой сужается. причем независимо в jpg я сохраняю или в png. //—————————--ЗАГРУЗКА ФАЙЛА———————————————————— if(isset($_FILES["myfile"])){//———————————проверка на сузествование файла $myfile = $_FILES["myfile"]["tmp_name"]; $myfile_name =$_FILES["myfile"]["name"]; $myfile_size = $_FILES["myfile"]["size"];…
0 votes13 answers -
Как делать переходы по клику без перезагрузки страницы
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста мне..немного запуталась есть странички index.html, about.html и другие.. страница index.html состоит из хедера, навигации, контента и футера. В навигационном меню есть ссылка Обо мне. страница about.html состоит из хедера, навигации,контента-Обо мне и футера. Как делать переход со страницы index.html по клику на Обо мне на страницу about,html, чтобы страница заново не перезагружалась? (разные у этих страниц только контент,а футер и хедер одинаковые). Хочется,чтобы футер и хедер и меню оставались на месте,а изменялся только контент. возможно ли такое сделать html - страничками? или такое делается на php или д…
0 votes9 answers -
Из pascal в PHP
Помогите пожалуйста перевести. Я так понимаю что это рисует график "Аттрактор Лоренца" Program Lorenz; Uses CRT, Graph; Const x: Real = 3.051522; y: Real = 1.582542; z: Real = 15.62388; dt = 0.0001; a = 5; b = 15; c = 1; Var gd, gm: Integer; x1, y1, z1: Real; Begin gd:=Detect; InitGraph(gd, gm, 'c:bpbgi'); While not KeyPressed Do Begin x1 := x + a*(-x+y)*dt; y1 := y + (b*x-y-z*x)*dt; z1 := z + (-c*z+x*y)*dt; x := x1; y := y1; z := z1; PutPixel(Round(19.3*(y - x*0.292893) + 320), Round(-11*(z + x*0.292893) + 392), 9); End; CloseGraph; ReadKey; End.
0 votes8 answers -
php_mail выдает Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25,
Помогите пожалуйста исправить ошибку. Стоит VertRigo Serv на винде. Работает через DynDNS Используется эта форма обратной связи: script.landman.ru/sendmail/ качал тут: script.landman.ru (первый скрипт в списке) Настройки формы сделал. Понятия не имею как настроить, буду признателен любой помощи
0 votes4 answers -
Вопрос по PHP-страницам
Добрый день! Один странный вопрос. Значит, для того, чтобы использовать PHP скрипт в страницах, то необходимо, чтобы эта страница имела расширешие *.PHP. Вопрос следующий - можно-ли каким-то образом использовать PHP-скрипты в обычных *.HTML-страницах? Я пытался - но сервер(Apache) не видит скрипта в страницах срасширением .HTML. ***Как-бы, лично я против страниц с расширением *.PHP ничего не имею, но вот как к ним будут относиться поисковики - Yandex, Google и.т.п - боюсь, что страницам *.HTML они дают большую релевантность - поэтому и хочу пытаться юзить расширение .HTML.***
0 votes9 answers -
Дерево
Добрый день. Сижу бьюсь над задачей создания сложного дерева... Суть такова: Имеется четыре таблицы: type id int;name varchar(255); view id int; type_id int; name varchar(255); country id int; name varchar(255); city id int; country_id int; name varchar(255); Необходимо создать дерево которое выводит следующем образом: Тип 1 Вид 1 Страна 1 город1 ... городN Страна 2 город1 ... городN ... Страна N город1 ... городN ... Вид N(далее понятно) Тип 2 Вид 1 Страна 1 город1 ... городN Страна 2 город1 ... городN ... Страна N город1 ... городN ... Вид N(далее понятно) ... Тип N И что бы список стран и горо…
0 votes14 answers -
реализация базы данных на сайте
Здравствуйте. хотелось бы реализовать базу данных на сайте, чтобы была возможность добавить запись (какие-то данные плюс фото jpg), но вводить данные можно было бы только с подтверждающим кодом, потом сделатьчасть базы с бесплатным доступом и часть с платным доступом. И конечно же вся информация базы должна выводиться на сайте, но наверное адреса и телефоны по специальному запросу. Можно ли такое сделать на php или существуют уже готовые подобные скрипты, посоветуйте пожалуйста.
0 votes8 answers -
.htaccess и ЧПУ
вот хочу сделать ЧПУ как на ВИКИ пишу такое: RewriteEngine on RewriteBase / RewriteRule ^Головна$ index.php RewriteRule ^Розклад$ timetable.php RewriteRule ^Форум$ forum.php RewriteRule ^Контакты$ contacts.php RewriteRule ^Галерея$ gallery.php RewriteRule ^Новини$ news.php Не меняется, а пишет такое: The requested URL /РќРѕРІРёРЅРё was not found on this server. Как сделать что бы кирилица не кодировалась?
0 votes7 answers