PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
ЧПУ mod_rewrite
Всем доброго времени суток, объясните пожалуйста, как сделать так, чтобы url вида http://www.code-live.ru/path.php?cat=path2 Преобразовывалась в такую http://www.code-live.ru/path/path2 прописал в htaccess вот что RewriteBase / RewriteRule ^(.*)$ /index.php?category=$1 [L,QSA] RewriteRule ^/sources(.*)$ /sources.php?category=$1 [L,QSA] первое работает нормально, а во втором идет ошибка 404 хотелось бы еще узнать, как с помощью php искусственно сгенерировать такие ссылки, но чтобы $_GET сохранялся и шла выборка из базы Заранее спасибо
0 votes14 answers -
Генератор и обработчик форм
Приветствуйю. В общем задача в следующем: нужна форма по таким криериям: 1. имя отправителя 2. емейл отправителя 3. тема сообщения 4. текст сообщения (автоматом вставляется при отправке имя отправителя вместо маркеров) 5. имя получателя 6. емейл получателя 7. капча по умолчанию предоставляется 3 имени получателя, но должна быть возможность увеличивать кол-во полей. поля имеют проверку на достоверность данных. после прохождения валидации получатеям приходит соответствующее письмо. отправитель получает автоматом письмо на свой емейл (с другим текстом, указывается в системе). есть ли генератор форм, а лучше скрипт который можно было бы настроить что бы он умел обработать дан…
0 votes11 answers -
Проблема с include и require
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой при использовании функциий include и require: Пример <div> <?require"test.php"?> или <?include"test.php"?> </div> проблема в том ,что require и include создают пустую строку ,а под ней вставляют содержимое, или даже если файл который вставляется пустой,require include создают пустую строку,которая совсем не нужна. Как избавиться от этой пустой строки? так должно быть,или я что-то не так делаю ?
0 votes8 answers -
php - передать значения checkbox'ов на e-mail
Добрый день! Прошу помощи в разрешении следующей задачи. Есть форма для опроса мнения читателей журнала, которая отправляется на мэйл редакции. if (isset($edited)) { mail("mail@gmail.com", "опрос от журнала CЭ" , // Текст письма от сих "Ф.И.О.(полностью, должность): $name Возраст $age Образование $education .... Как долго Вы выписываете наш журнал? $period Насколько полно ?Справочник экономиста? освещает интересующие Вас вопросы? $napolnenie Какие рубрики помогают Вам в работе? $help Вот с этими злосчастными рубриками, облеченными в checkbox, и наблюдаются у меня проблемы. <b>Какие рубрики помогают Вам в работе? </br> <input type="checkbox" …
0 votes3 answers -
Множественная загрузка файлов
Понадобилось сделать загрузку на сайт кучи файлов одновременно. И встал вопрос, как всё это реализовать. Сначала сделал через flash jQuery плагин Uploadify. Но потом подумал, что флеш сейчас теряет долю на рынке и может стоять и/или работать не у всех, поэтому я теряю долю потенциальных клиентов. Создание кучи однофайловых формочек удобно, работает у всех, но загружать сотню файлов через них это адская мука и крайняя мера, на которую идти не хочется. HTML5 атрибут multiple работает далеко не во всех браузерах. Подскажите, как лучше реализовать множественную загрузку?
0 votes9 answers -
Реализация Блок-схемы
Помогите если сможете))). Задача: Реализовать средствами PHP и MYSQL блок-схему. Сама блок схема рисуется пользователями средствами javascript, потом собирается в объект и сохраняется в базу, после чего должна быть возможность вывести схему на экран и изменять ее. В блок-схеме используется 2 типа блоков. 1 тип - Выбор (Да или нет), т.е. предполагает наличие раздвоения на две ветки и второй блок - Событие, т.е. подразумевает выполнение какого-либо события с продолжением только в одну сторону. Блок "Выбор" всегда сходится. Вложенностей может быть много. Пример на картинке. Щас таблица в базе выглядит так: CREATE TABLE `table` (`ID` int(18) NOT NULL auto_increment, `TYPE`…
0 votes3 answers -
Файл в переменной.
Как можно вставить файл в переменную $form ?
0 votes11 answers -
Работа с переменными в PHP
В этом топике я приведу примеры и разъяснения по правильному использованию «!», «isset» и «empty» в PHP. Так уж сложилось, что PHP — язык с отсутствием строгой типизации, в результате чего можно использовать функции и операторы не совсем по назначению и они всё равно будут давать какой-то результат. Разберём что из себя представляют такие вещи как «!», «isset» и «empty». 1. Про «!». Знаку «!» можно дать вольный перевод на русский язык как «не». То есть «!правда» будет «неправда», то есть «ложь», а «!ложь» будет «не ложь», то есть «правда». Данный оператор можно применять только к существующим переменным. Приведу несколько примеров: var_dump(!true); var_dump(!false); Выве…
0 votes8 answers -
связь данных из разных таблиц
добрый день. подскажите, пожалуйста, как мне вывести данные из трех таблиц (из одной бд) в одну таблицу и связать их между собой, т.е. если удаляю данные из одной ячейки, то удаляются данные и из других ячеек (соответственно таблиц). сейчас, я вывожу таблицы так: ... while(list($данные1, $данные 2, $данные 3)=mysql_fetch_row($запрос)) <td>$данные1</td> ... спасибо.
0 votes14 answers -
Регистрация на PHP
Ребят Здравствуйте, подскажите урок по регистрации на php,Не надо посылать в Google я только что оттуда)) Дело в том что нашел в google несколько уроков, вроде бы все норм сделал все работает, а потом зашел в комментарии почитал и ужаснулся, оказывается все что я выучил и написал никуда не годиться и называется в народе ГОВНОКОД, Зачем люди пишут такие уроки не понятно, Может покажете адекватный урок РЕГИСТРАЦИИ НА PHP после которого мне не будут говорить где ты этот говнокод взял, нельзя хранить пароли с логинами в куках и прочее, Сколько лазил в Google практически все уоки по регистрации идентичны, и во всех комментариях к этим урокам пишут что так писать ненужно, Я пон…
0 votes22 answers -
Автоматическая регистрация на сайтах (на PHP)
Необходимо на сайте зарегистрировать несколько аккаунтов. Поля: емейл (каждый раз разное), пароль (всегда одинаковые), капча. Нужно сделать мини-сервис с двумя формами, для емейлов и пароля, и кнопкой начать. После нажатия на кнопку сервис начнет регистрировать аккаунты, показывая капчи, которые запрашивает сайт. Можно ли реализовать это на PHP? Если да, то в какую сторону копать? А если нет, то какими средствами можно? Спасибо.
0 votes4 answers -
Вывод по новой без перезагрузки
Доброе время суток! Возможно ли выполнить часть кода PHP по новой без перезагрузки страницы ? И если возможно, то как ? PS : Задача сделать вкладки, пробовал те что в интернете есть, не подходят! приходится изобретать свои.
0 votes9 answers -
Браузер дублирует GET запросы
Столкнулся со странным поведением браузера одного из пользователей сайта. Собственно странность заключается в том, что браузер дублирует HTTP-запросы(заметил только GET), которые передают на сервер данные. "Запрос-дубликат" приходит спистя 2-3 секунды, после отправки "запроса-ригинала". Ниже приведены логи Apache. Штатное поведение: #запрос на поиск товара2014:08:40:32 "GET /items/number?number=AWSNI1022&action=number HTTP/1.1" 9604 "http://site.ru/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0" "ses=b8nhlhqcng3iljgam7thma2jh0"#ответ от сервера содержит результат и асинхронные запросы на поиск товара у партнеров черех "proxy-скрипт"2014:08:40…
0 votes6 answers -
Проблема со скриптом
Взбрело в голову написать скрипт для блога. Он работает с деректориями не так хотелось бы. Он должен извлекать названия всех файлов и и первые 250 символов этих файлов, на основе их делать таблицу, с этими первыми 250 символами, с названием файла, и с со ссылками "Удалить" и "Редактировать". Причем при нажатии на эти ссылки, передаются название файла (для удаления) и все содержание (для редактирование). Вот код: <?php switch($_GET['action']){ case "loginform": login_form(); break; case "login": login(); break; case "edit": edit(); break; case "del": del(); break; case "new": post(); break; case "bloglist": bloglist(); break; default:login_form(); } function log…
0 votes11 answers -
Задачка
Изменяя только переменные $foo и $bar выполнить функцию phpinfo(). <?php $foo = "the"; $bar = "THE"; $zoo = <<< END Once upon tHe time were thE three bears... END; echo preg_replace("/{$foo}/im", $bar, $zoo); ?> Кто решит?=)
0 votes11 answers -
Как делать переходы по клику без перезагрузки страницы
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста мне..немного запуталась есть странички index.html, about.html и другие.. страница index.html состоит из хедера, навигации, контента и футера. В навигационном меню есть ссылка Обо мне. страница about.html состоит из хедера, навигации,контента-Обо мне и футера. Как делать переход со страницы index.html по клику на Обо мне на страницу about,html, чтобы страница заново не перезагружалась? (разные у этих страниц только контент,а футер и хедер одинаковые). Хочется,чтобы футер и хедер и меню оставались на месте,а изменялся только контент. возможно ли такое сделать html - страничками? или такое делается на php или д…
0 votes9 answers -
Передача из HTML в PHP пути к файлу
Привет, Всем! Проблема состоит, что когда я передаю путь к файлу из HTML в скрипт на PHP, то путь к файлу отображается с двумя слэшами после каждой дириктории. <input name="userfile" type="file" /> это с помощь чего я добавляю путь к файлу потом пытаюсь заметь два слэша одним уже в скрипте $userf = $_GET['userfile']; echo "<p> Username = " .$userf. "</p>"; $bodytag = str_replace( '\\','\',$userf); - с помощью этой функции пытаюсь заменть два слэша на один, но выводится такая ругань: Parse error: parse error, unexpected '\"' in /www/htdocs/admin/insgoodfile.php on line 84
0 votes9 answers -
Просто интересно
Какой сложности математические вычисления может вычислять PHP?
0 votes16 answers -
Дерево
Добрый день. Сижу бьюсь над задачей создания сложного дерева... Суть такова: Имеется четыре таблицы: type id int;name varchar(255); view id int; type_id int; name varchar(255); country id int; name varchar(255); city id int; country_id int; name varchar(255); Необходимо создать дерево которое выводит следующем образом: Тип 1 Вид 1 Страна 1 город1 ... городN Страна 2 город1 ... городN ... Страна N город1 ... городN ... Вид N(далее понятно) Тип 2 Вид 1 Страна 1 город1 ... городN Страна 2 город1 ... городN ... Страна N город1 ... городN ... Вид N(далее понятно) ... Тип N И что бы список стран и горо…
0 votes14 answers -
Загрузка файлов и изображений в БД
Встала задача - загрузки файлов на сервер и собственно доступ к ним с сайта. Не могу найти ценной информации по этому поводу. Во первых хотелось бы узнать логику происходящего, как удобней делать : Ну к примеру -Загрузка файлов в БД -Загрузка файлов на сервер, а в бд прописывать только путь к файлу. Во вторых хотелось бы узнать как вызывать окно "Открыть..." из браузера. Тоесть нажимаешь на кнопку , открывается диалоговое меню "Открыть..." c возможностью выбора в нем необходимого изображения, как только я выбрал и жму Окей...окно закрывается, и данные о местоположении картинки заносятся в переменную. Затем когда остальные данные новости отредактированы , я жму кнопку сохр…
0 votes10 answers -
Перекодировать строку
Нужно перекодировать строку,получаемую через post в UTF-8.Получаемая строка заранее неизвестна.Потому что в Windows идет cp1251,а в Linux совсем другая.Какие варианты сделать это?
0 votes11 answers -
Неправильная работа users.search Вконтакте API
Столкнулся с любопытным случаем. Задача проста: получить объекты пользователей по строке поиска. Решение: метод users.search. Для него есть параметр "q" - question, query от чего они там сокращали. Результат: возвращается у меня топ пользователей или случайный их набор, независимо от строки поиска. Распечатал запрос, выполнил в браузере - тоже самое, все равно идет топ. Проверил запрос, вроде все на месте - параметр, кодированная с латиницы строка, токен. К счастью, проблема нашлась почти сразу и была очень глупой. Символы "q" и "g" при беглом взгляде на строку запроса (маленький шрифт) выглядят похоже. Как я умудрился туда засунуть "g" - не знаю, но факт - ошибки …
0 votes7 answers -
Форма с прикреплением файла
Подскажите, пожалуйста, почему эта форма может не работать? Она вообще не реагирует на клавишу отправить. Даже не проверяет поля на валидность ((( <? $mymail="XXXXX@XXXXX.ru"; // адрес email, на который будет высылаться почта (например, vasya@mail.ru) $updir="/upload/"; // директория сайта, в которую будет производиться закачка файлов (например, upload/). Слэш в конце обязателен $after_sent="sent.htm"; // страница, на которую будет перенаправлен пользователь после отправки письма $max="2097152"; // максимальный размер файла, который сможет закачивать пользователь (в байтах) if(empty($go)) { if (file_exists("header.html")) { include ("header.html"); } ?> <p sty…
0 votes4 answers -
ошибка запроса
Есть такой код: <?php $mshost = "localhost"; // Хост $msuser = "user"; // Имя пользователя $mspassword = "11111"; // Пароль $msname = "test_db1"; // Имя базы данных $msconnect = mysql_connect($mshost, $msuser, $mspassword); mysql_select_db($msname, $msconnect); mysql_query("CREATE TABLE rooms ( n_room int, color text)", $msconnect); mysql_query("CREATE TABLE people ( id int, name text, n_room int)", $msconnect); mysql_query("INSERT INTO rooms VALUES (101, 'синий')", $msconnect); mysql_query("INSERT INTO rooms VALUES (102, 'красный')", $msconnect); mysql_query("INSERT INTO rooms VALUES (103, 'желтый')", $msconnect); mysql_query(…
0 votes13 answers -
Передача параметров методом POST
Как можно перейти на страницу и передать ей данные методом POST? (как это происходит при отправке данных с формы, но без использования формы)
0 votes7 answers