PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Автоматическая регистрация на сайтах (на PHP)
Необходимо на сайте зарегистрировать несколько аккаунтов. Поля: емейл (каждый раз разное), пароль (всегда одинаковые), капча. Нужно сделать мини-сервис с двумя формами, для емейлов и пароля, и кнопкой начать. После нажатия на кнопку сервис начнет регистрировать аккаунты, показывая капчи, которые запрашивает сайт. Можно ли реализовать это на PHP? Если да, то в какую сторону копать? А если нет, то какими средствами можно? Спасибо.
0 votes4 answers -
Автоматический запуск скриптов
Доброго всем времени суток! Возник такой вот вопрос: как можно на сервере автоматически запускать пхп-скрипты? У меня есть некоторое количество сайтов, для которых хотелось бы делать MySQL дамп с некоторой периодичностью, но чтобы самому не приходилось каждый раз заходить на все сайты и запускать скрипт. Как можно организовать запуск скрипта, например, каждый день в 00.00?
0 votes6 answers -
Автоматический перевод текста
Задача: На сайте есть кнопки рус и eng (выбор языка тоесть) Пользователь оставляет сообщение, допустим на англ. Система автоматом делает копию сообщения в переводе на русский для русскоязычного сайта. Возможно такое, допустим используя какойнибудь сервис promt.ru или чтото подобное? естественно, при помощи пхп?
0 votes13 answers -
Автоматический скрипт бэкапа БД
Нужно, чтобы в определенное время, а также при необходимости скрипт сохранял всю базу(MySQL) в файл(как если бы я нажал экспорт-сохранить в каталоге таком-то). Также нужно тоже самое, только как импорт(с перезаписью) отдельно по запросу. Да, понимаю, что, по идее, нужно нажать всего пару кнопок в phpmyadmin, к примеру, но контент редактирует человек, который мало что в этом понимает, может забыть(затем и автоматическое сохранение) и т.д. База небольшая, около 600кб.
0 votes3 answers -
Автоматический скроллер страницы без javascript
Доброго времени суток. Есть желание написать сайт без использования javascript. А чтобы скроллить страницу использовать фреймы: один держит в кэше загруженную страницу, другой только получает из PHP скрипта номер закладки на которую следует перегрузить первый фрейм и перегружает из кэша страницу установленную на нужную закладку и refresh-ится каждые n секунд. Как по вашему, будет это работать? И можно ли как-нибудь сделать тоже самое без фреймов?
0 votes1 answer -
Автоматическое создание каталога и файла в ней
Как создать каталог, а затем внутри него файл 1.php? Как создать каталог понял, а вот функции для создания файла не 1.tmp, а 1.php не нашел. if(!is_dir('2')) mkdir('2'); echo 'Как создать файл 1.php внутри каталога 2?';
0 votes5 answers -
Автоматичиский запуск скрипта
Есть ли в пхп ф-ия, которая запускала бы тот или иной сценарий в указаное ей время. Слышал есть Cron в линуксе, но как его использовать в пхп... И есть ли альтернатива в винде
0 votes5 answers -
Автоматом добавлялся логин из сессии в поле бд
Здравствуйте. Помогите решить вопрос, пожалуйста. Есть php скрипт, который дает возможность добавить свой комментарий на стенку сайта. Но есть одно но, каждый пользователь имеет право только на один комментарий. Вот он ввел текст комментария и нажал отправить. Далее текст записался в поле базы данных "text", но есть еще поле "autor" в котором должен быть логин пользователя, который добавил этот комментарий. (Подразумевается, что пользователь уже зашел на сайт под своим логином. Движок DLE.) Что нужно добавить к этому скрипту, чтобы еще и логин пользователя, автоматически вводился в поле базы данных, рядом с полем "text". <?php if (isset($_POST['text'])) { $text = $_PO…
0 votes3 answers -
автоперенос строк
Подскажите пожалуйста как реализовать автоперенос строк выводимых по средствам php например echo 'один два три '; будет выводится как одиндватри а нужно так один два три Нашёл способ через функцию nl2br() но меня почему то смущает такой перенос... Посмотрел на всех крупных сайтах перенос больших текстов осуществляется через параграфы (<p>) неужели все тексты редактируются вручную или есть какой то ещё способ? или ничего страшного нету в переносе с помощью nl2br()? Ещё один вопрос как осуществить автозамену ссылок из вида http://www.site.ru/ в вид <a href="http://www.site.ru/">http://www.site.ru/</a> в больших текстах?
0 votes17 answers -
Авторизация
Вот возникла проблемка с авторизацией, не работает...не могу понять где ошибка. В mysql все нормально, все работает - но вход не осуществляется. connect.php <?php //Хостинг $sqlhost="localhost"; //Имя пользователя $sqluser="root"; //Пароль $sqlpass="pass"; //Имя базы данных $db="FORUM"; //Подключаемся к mysql mysql_connect($sqlhost, $sqluser,$sqlpass) or die ("Mysql не доступен! ".mysql_error()); //Подключаемся к базе данных mysql_select_db($db)or die ("Нет соединения! ".mysql_error()); ?> login.php <?php //Данный модуль возвращает в $_SESSION['autorized'] значение TRUE, //если авторизация пройдена //Начинаем сессию session_start(); //Проверяем, как запущен…
0 votes5 answers -
Авторизация
Как реализовать авторизацию на сайте?
0 votes8 answers -
Авторизация на сайте
Здравствуйте! Возникла необходимость установки авторизации на сайте. Перерыла весь гугл в поисках нужного урока, и ничего дельного не нашла. В одном случае объясняется не полностью, в другом в коде ошибки, которые я, по своей пока еще не грамотности в php и mysql, не могу исправить. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с этим вопросом и сможет поделиться ссылкой, где можно будет почитать об этом (за меня сделать не прошу, хочу сама разобраться). Необходимо реализовать авторизацию через php+mysql, желательно через сессии.
0 votes2 answers -
Авторизация на сайте через Facebook.com или В котакте
Добрый день ,у меня есть такая задание : Авторизация на сайте через Facebook.com и В контакте как все реализовать помогите пожалуйста. http://forums.ibresource.ru/index.php? примерно такой...
0 votes2 answers -
авторизация с помошью заголовков
<?php if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) { header('WWW-Authenticate: Basic realm="Неизвестный пользоваетль"'); header('HTTP/1.0 401 Unauthorized'); echo 'Извините но для входа вы должны авторизироваться'; exit; } else { echo "<p>Привет {$_SERVER['PHP_AUTH_USER']}.</p>"; echo "<p>Вы ввели пароль {$_SERVER['PHP_AUTH_PW']}.</p>"; } ?> Вот имеется вот такое код.Хочу узнать какие недостатки у такой авторизации.И ещ? как сделать кнопку выйте использую такую авторизацию
0 votes5 answers -
Авторизация, скрипты
Вопрос скорее философский. Пишу CMS возникает вопрос системы авторизации. Лучше писать свою с нуля, или переделывать какую-нибудь готовую под свои нужды. Кто как делает?
0 votes9 answers -
Автоудаление записей
Доброго времени суток, столкнулся со следуюей проблеммой. В php не очень рублю, написал скрипт по внесению пользователсями информации через формы в таблицу БД, и соответственно вывода; что-то вроде специализированной доски объявлений. И соответственно сама проблемма: как и во всех нормальных объявлениях мне необходимо что бы через какое-то определенное время (которое в ту же форму вводят сами пользователи) объявление самоудалялось. Внимание вопрос. Как это можно реализовать при помощи php. Помогите кто чем может. Спасибо.
0 votes12 answers -
Администраторская зона
Здравствуйте, имеем на сайте маленький блок с текстом (155 символов) нужно чтобы этот текст можно было менять администратору. Если знаете какой-нибудь урок дайте. А если решать самой, то к примеру пусть этот текст переменная а, чтобы войти в админ зону вводим логин пароль, сверяем нас перебрасывает на другую станицу и от туда меняем, но тогда и другие люди смогут перейти по ссылке. С php у меня слабенько, и админ-зоны тоже раньше не делала, если что-то глупого наговорила извините
0 votes5 answers -
админка
ребят нужно сделать простенькую админку для сайта доски обьявлений, что посоветуете?
0 votes13 answers -
Адрес один, показывает другое
Есть форум на сайте, лежащий site.ru/forum. Нужно чтобы при наборе forum.site.ru отображался site.ru/forum. Нужно чтобы в адресной строке был этот адрес, а юзер видел форум на site.ru/forum. Читал где-то, что это делается как-то через .htaccess, но внятного ответа так и ни где не нашел.
0 votes6 answers -
Адрес страницы
Как сделать что-бы url заканчивался слэшем, а не расширением .php? как у этой страницы http://htmlbook.ru/content/
0 votes3 answers -
азы 2
class A { function foo() { if (isset($this)) { echo '$this определена ('; echo get_class($this); echo ")\n"; } else { echo "\$this не определена.\n"; } } } class B { function bar() { // Замечание: следующая строка вызовет предупреждение, если включен параметр E_STRICT. A::foo(); } } $a = new A(); $a->foo(); Что делают "::"?Как забить в поиске гугле что это?
0 votes6 answers -
Азы PHP
Пытаюсь освоить Конструкцию включений include Проблема заключается в том что я не могу подключить файл по ссылке: <?php include 'http://localhost/myproject/one.php'; ?> Получаю следующую ошибку при выводе:
0 votes9 answers -
Активное оповещение о новых сообщениях
Привет! Пишу веб-сайт. Есть такой раздел в меню: Личные сообщения. И когда появляются новые не прочитанные сообщения, горят рядом (#). Где # число новых сообщений. Вроде простой кусок кода пишется за 1 минуту. Юзер сидит на сайте и ему пришло новое сообщение, и значит пока он не обновит страницу, он не увидит оповещение. Если конечно он постоянно туда-сюда передвигается по сайту, он это увидит. А если нет? Что посоветуете может есть плагин готовый? или направьте на использование каких веб-иснтрументов я выполню задачу? Вроде то задача простая, проверять БД с промежутком каждые 10 сек или сколько надо, чтобы нагрузку на сервер не создавать??? Ведь юзеров много на сайте, бу…
0 votes4 answers -
Активные пункты меню
Предположим есть 2-х колоночный макет: контент и меню с навигацией следующего содержания: главная о компании история руководство [*]новости акции [*]контакты Если рассматривать паттерн MVC, то например при запросе /about/history/ допустим роутер должен выполнить класс About и метод historyAction, в прицнипе он должен вернуть только текстовку и поместить её в макет в блок контента, вроде всё хорошо, но как заставить при этом меню с навигацией на пунктах «о компании» и «история» установить css классы «selected»? Вообще подход «виджетов» мне ненравится... мне ближе, когда сначала генерируются ВСЕ данные, а потом они только отображается т.е. применить метод запуска кон…
0 votes3 answers -
Алгоритм
разбиваем вопрос на тэги (искомые слова) получаем все вопросы созержащии хоть 1 из тэгов находим вопросы где максимальное количество тэгов выводим рандомный из них (Question) . нужно сделать чтоб както добавлялся вопрос в бд если он оригинальный , как определить его оригинальность ? у меня есть идея только посчета процентного соотношения найденых тэгов к ненайденым тэгам в (Question). например вопрос "кто основал город Рига" , Question - "Кто построил город Рига" - процент соотношение не найденых тэгов в вопросе 1/3 = 33% - не добавляем , а если вопрос -"какие хорошии клубы в городе Рига", Question - "Кто построил город Рига" - 3/2 = 150% - добaвляем. но сдаётся чт…
0 votes17 answers