PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Многоуровневое меню на php
Здравствуйте. Есть таблица в БД, в которой указаны пункты меню (id | name | alias | parent_id) parent_id - id родительского пункта меню Вопрос как вывести список пунктов меню в несколько уровней? <ul> <li>Пункт 1 <ul class="submenu"> <li>Подпункт 1</li> <li>Подпункт 2</li> </ul> </li> <li>Пункт 2 <ul class="submenu"> <li>Подпункт 1</li> <li>Подпункт 2</li> </ul> </li> <li>Пункт 3</li> <li>Пункт 4 <ul class="submenu"> <li>Подпункт 1</li> <li>Подпункт 2</li> </ul> </li></ul>
0 votes7 answers -
Вопрос по PHP-страницам
Добрый день! Один странный вопрос. Значит, для того, чтобы использовать PHP скрипт в страницах, то необходимо, чтобы эта страница имела расширешие *.PHP. Вопрос следующий - можно-ли каким-то образом использовать PHP-скрипты в обычных *.HTML-страницах? Я пытался - но сервер(Apache) не видит скрипта в страницах срасширением .HTML. ***Как-бы, лично я против страниц с расширением *.PHP ничего не имею, но вот как к ним будут относиться поисковики - Yandex, Google и.т.п - боюсь, что страницам *.HTML они дают большую релевантность - поэтому и хочу пытаться юзить расширение .HTML.***
0 votes9 answers -
Подскажите скрипт
Всем привет. Подскажите пожалуйста скрипт. Есть формы: Страна, Область, Город. При выборе страны в форме область формируется список областей для данной странны. При выборе Области, формируется список городов данной области. Примерная реализация понятно, но хотелось бы хоть глазком взглянуть на сам скрипт. А лучше подскажите где можно скачать данный скрипт, а дальше я сам разберусь.
0 votes17 answers -
Проблема со скриптом
Взбрело в голову написать скрипт для блога. Он работает с деректориями не так хотелось бы. Он должен извлекать названия всех файлов и и первые 250 символов этих файлов, на основе их делать таблицу, с этими первыми 250 символами, с названием файла, и с со ссылками "Удалить" и "Редактировать". Причем при нажатии на эти ссылки, передаются название файла (для удаления) и все содержание (для редактирование). Вот код: <?php switch($_GET['action']){ case "loginform": login_form(); break; case "login": login(); break; case "edit": edit(); break; case "del": del(); break; case "new": post(); break; case "bloglist": bloglist(); break; default:login_form(); } function log…
0 votes11 answers -
Куки средствами PHP -- насколько это безопасно?
Можно ли просмотреть и изменить куки, отправляемы через РНР? А если через секретный протокол? Для форума надо, чтобы автоматическая авторизация была, а то не у всех IP постоянный. А ява-скрипт кукам я не доверяю. И как вообще лучше осуществить автоавторизацию?
0 votes8 answers -
Видео-галерея Youtube
Наверное все же в PHP раздел тема. Кто подскажет скрипт для организации видеогалереи с предпросмотром по линкам с Youtube (на сервере храниться видео не будет, только вывод)? Нужно простое добавление роликов конечным пользователем, постраничный вывод и, если возможно, задание размера предпросмотра и включение/отключение блока управления просмотром. Ну и возможность вывода краткого описания ролика. Короче, что-то вроде лайтбокса, но с видео Можно на основе какой-нибудь CMS.
0 votes6 answers -
передача переменных из javascript в php
Наверняка с этой "проблемкой" уже сталкивались многие, подскажите как е? решить простыми методами..
0 votes3 answers -
ПХП Обратная Связь
ребят подскажите что не так в этой обратной связи. Плюс нужно немного изменить поведение при отправки. точнее здесь при посылке открывается окно с сообщением, типа отправлено, хотелось бы чтобы при нажатии на "отправить" появлялось обычное виндовское окошко с информацией об отправке. <?php if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];} if (isset($_POST['company'])) {$company = $_POST['company'];} if (isset($_POST['phone'])) {$phone = $_POST['phone'];} if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email'];} if (isset($_POST['web'])) {$web = $_POST['web'];} if (isset($_POST['message'])) {$message = $_POST['message'];} $address = 'mail@gmail.com'; $sub = "Email from…
0 votes4 answers -
CAPTCHA что вы думаете по этому поводу?
Столкнулся для себя новой темой , кто-нибудь сталкивался делал?
0 votes13 answers -
Дерево
Добрый день. Сижу бьюсь над задачей создания сложного дерева... Суть такова: Имеется четыре таблицы: type id int;name varchar(255); view id int; type_id int; name varchar(255); country id int; name varchar(255); city id int; country_id int; name varchar(255); Необходимо создать дерево которое выводит следующем образом: Тип 1 Вид 1 Страна 1 город1 ... городN Страна 2 город1 ... городN ... Страна N город1 ... городN ... Вид N(далее понятно) Тип 2 Вид 1 Страна 1 город1 ... городN Страна 2 город1 ... городN ... Страна N город1 ... городN ... Вид N(далее понятно) ... Тип N И что бы список стран и горо…
0 votes14 answers -
RewriteOptions: MaxRedirects option has been removed in favor of the global LimitIn..
Всем привет. Вот тут сталкнулся с такой проблемой: RewriteOptions: MaxRedirects option has been removed in favor of the global LimitInternalRecursion directive and will be ignored. (из логов апача) вызвана промлема следующим кодом file.php ... return $array; // array(2) { ["list_cnt"]=> string(1) "4" ["list_res"]=> object(mysqli_result)#7 (0) { } } file2.php $name='qwerty'; $$name=(array)include 'file.php'; Собственно пустая страница, а в логах то что привел выше. Если сделать file2.php $name=(array)include 'file.php'; то всё гуд. но мне надо именно $$name. И еще, если из массива в файле file.php убрать объект, то всё гуд. Есть идеи? В рунете не нашел отве…
0 votes7 answers -
Передача из HTML в PHP пути к файлу
Привет, Всем! Проблема состоит, что когда я передаю путь к файлу из HTML в скрипт на PHP, то путь к файлу отображается с двумя слэшами после каждой дириктории. <input name="userfile" type="file" /> это с помощь чего я добавляю путь к файлу потом пытаюсь заметь два слэша одним уже в скрипте $userf = $_GET['userfile']; echo "<p> Username = " .$userf. "</p>"; $bodytag = str_replace( '\\','\',$userf); - с помощью этой функции пытаюсь заменть два слэша на один, но выводится такая ругань: Parse error: parse error, unexpected '\"' in /www/htdocs/admin/insgoodfile.php on line 84
0 votes9 answers -
как вставить javascript в index.php?
всем привет! помогите, плиз, переставить кнопку с попап-окном с одного сайта на другой: кнопка: <a href="#podbor-tura" id="win_pop" class="btn-green">Онлайн подбор тура</a> <a href="#x" class="overlay" id="podbor-tura"></a> <div class="popup"> <iframe src="http://moi-tour.com/frame/go/55539/x-stels-msk/0" width="100%" height="700px"></iframe> <a class="close" title="Закрыть" href="#close"></a> </div> команда на исходном сайте исполняется скриптом: <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.11.0.min.js"></script> но при вставке этого скрипта в шапку страницы нового сайта - …
0 votes9 answers -
Не выводится текст
Вот такой код <? include("blocks/db.php"); if(isset($_GET['cat'])){$cat=$_GET['cat'];} $result=mysql_query("SELECT * FROM categories WHERE id='$cat'",$db); if(!$result){echo "Выборка не прошла";} $myrow=mysql_fetch_array($result); ?> <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta name="description" content="<? echo $myrow["meta_d"]?>"> <meta name="keywords" content="<? echo $myrow["meta_k"]?>"> <link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <title><? echo $myrow["title"];?></title> </head> <body> <di…
0 votes6 answers -
проверка расширения файлов
Я пишу файлообменник, и мне надо сделать функцию проверки формата файла. Все нижеперечисленное мной испробовано, ничего не работает: ereg('[a-zA-Z0-9.mp3$|.ogg$]', $name ); if($name[2] == "audio/mpeg") { //заливка файла } else { //нет } Код целиком смогу выложить только завтра. Помогите плз! {...отредактировано kiD}
0 votes6 answers -
Вопрос по бесконечной вложености
Помнится, Иван шумов, когда то тут выкладывал задание, следующего содержания: Меню, с неограниченным количеством вложеностей Вопрос: но ведь чтоб проверять каждый элемент меню на вложеность, потом этот элемент на вложеность, и этот.. Это же будет бесконечные циклы, вложенные в друг друга. Может я чего то не понимаю? Поясните, камрады
0 votes10 answers -
Из pascal в PHP
Помогите пожалуйста перевести. Я так понимаю что это рисует график "Аттрактор Лоренца" Program Lorenz; Uses CRT, Graph; Const x: Real = 3.051522; y: Real = 1.582542; z: Real = 15.62388; dt = 0.0001; a = 5; b = 15; c = 1; Var gd, gm: Integer; x1, y1, z1: Real; Begin gd:=Detect; InitGraph(gd, gm, 'c:bpbgi'); While not KeyPressed Do Begin x1 := x + a*(-x+y)*dt; y1 := y + (b*x-y-z*x)*dt; z1 := z + (-c*z+x*y)*dt; x := x1; y := y1; z := z1; PutPixel(Round(19.3*(y - x*0.292893) + 320), Round(-11*(z + x*0.292893) + 392), 9); End; CloseGraph; ReadKey; End.
0 votes8 answers -
связь данных из разных таблиц
добрый день. подскажите, пожалуйста, как мне вывести данные из трех таблиц (из одной бд) в одну таблицу и связать их между собой, т.е. если удаляю данные из одной ячейки, то удаляются данные и из других ячеек (соответственно таблиц). сейчас, я вывожу таблицы так: ... while(list($данные1, $данные 2, $данные 3)=mysql_fetch_row($запрос)) <td>$данные1</td> ... спасибо.
0 votes14 answers -
Кроссдоменная авторизация и передача данных
Есть один набор скриптов, который рулит сразу тремя сайтами одного хозяина. В зависимости от домена показывается разный набор шаблонов, позиции каталога выбираются из разных категорий и чуть-чуть отличаются маленькие настройки — зато админка одна и, если что-то надо сделать, то всё делается изменением одного скрипта, а не трёх. Всё хорошо, но понадобилась авторизация и «корзина». Поскольку домены разные, то в куках (и, значит, в сессиях) хранить данные никак связать не получается. Как можно реализовать эти вещи, когда домены разные, есть у кого-нибудь опыт?
0 votes6 answers -
Узнать страну по IP
Привет, есть вопрос: собственно озвученный в сабже. Но я повторю... Знает ли ктонибудь как узнать страну по IP? Я понимаю, что нужно подключаться к базам IP адресов и узнавать ответы по каждому IP. Пока у меня цель - узнать основные промежутки IP стран (хотябы Украина / Россия). На каком то форуме откопал базы IP промежутков (наверное старые - моего IP в промежутках не оказалось ). И еще вопрос: пока я знаю 2 официальные базы IP(c WHOIS сервисами: whois.arin.net, whois.ripn.net) Arin и Ripn. Это и все базы IP? Заранее благодарен!
0 votes11 answers -
Загрузка файлов и изображений в БД
Встала задача - загрузки файлов на сервер и собственно доступ к ним с сайта. Не могу найти ценной информации по этому поводу. Во первых хотелось бы узнать логику происходящего, как удобней делать : Ну к примеру -Загрузка файлов в БД -Загрузка файлов на сервер, а в бд прописывать только путь к файлу. Во вторых хотелось бы узнать как вызывать окно "Открыть..." из браузера. Тоесть нажимаешь на кнопку , открывается диалоговое меню "Открыть..." c возможностью выбора в нем необходимого изображения, как только я выбрал и жму Окей...окно закрывается, и данные о местоположении картинки заносятся в переменную. Затем когда остальные данные новости отредактированы , я жму кнопку сохр…
0 votes10 answers -
PHP и XML
В поисках возможности средствами XML редактировать файлы нашел множество различных функций, но все они для чтения данных с xml-файлов. Подскажите какими функциями можно редактировать xml-файлы? P.S. Почему я об этом спрашиваю? Потому что PHP такой язык: вчера были одни функции, сегодня эти функции уже считаются архаичными и деревянными, завтра окажется, что задача которую ты решил в 100 строчках решается новыми функциями в 10 строк
0 votes9 answers -
Вывод по новой без перезагрузки
Доброе время суток! Возможно ли выполнить часть кода PHP по новой без перезагрузки страницы ? И если возможно, то как ? PS : Задача сделать вкладки, пробовал те что в интернете есть, не подходят! приходится изобретать свои.
0 votes9 answers -
не могу понять код
Други, в одном месте наткнулся на код, пытаюсь его понять и там есть такая строка if (isset($_GET['action']) AND $_GET['action']=="logout")....бла-бла-бал что вот это такое - $_GET['action'] скрипт сам маленький и там НИ где нет форма с имеем "action" помогите.
0 votes9 answers -
Менять контент средствами PHP
У меня такой вопрос (возможно он уже не раз поднимался, но я только похожие темы нашел, и ничего толком в них не понял) Суть вопроса: есть страница index.php сверстанная с помощью таблиц. Можно ли сделать так, чтобы при клике по разделам меню в одной ячейке менялся контент находящийся в другой ячейке. Или изначально нужно было верстать используя другие принципы. Если не сложно покажите примерчик...
0 votes13 answers