PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
.htaccess и ЧПУ
вот хочу сделать ЧПУ как на ВИКИ пишу такое: RewriteEngine on RewriteBase / RewriteRule ^Головна$ index.php RewriteRule ^Розклад$ timetable.php RewriteRule ^Форум$ forum.php RewriteRule ^Контакты$ contacts.php RewriteRule ^Галерея$ gallery.php RewriteRule ^Новини$ news.php Не меняется, а пишет такое: The requested URL /РќРѕРІРёРЅРё was not found on this server. Как сделать что бы кирилица не кодировалась?
0 votes7 answers -
передача переменных из javascript в php
Наверняка с этой "проблемкой" уже сталкивались многие, подскажите как е? решить простыми методами..
0 votes3 answers -
Изображения
У меня есть такой вопрос. Существует ли в пыхе функция, которая пропорционально уменьшает размер изображения. К примеру есть изображение. Ширина - 1000, высота 500 пикселов. Надо его уменьшить по ширинеи пропорционально высоте. Функции дается параметр - ширина уменьшеного изображения. Пусть будет 100 пикселов. Надо чтоб финкция уменьшило изображение по ширине до 100 и пропорционально по высоте. Т.е. до 50.
0 votes15 answers -
Вопрос по PHP-страницам
Добрый день! Один странный вопрос. Значит, для того, чтобы использовать PHP скрипт в страницах, то необходимо, чтобы эта страница имела расширешие *.PHP. Вопрос следующий - можно-ли каким-то образом использовать PHP-скрипты в обычных *.HTML-страницах? Я пытался - но сервер(Apache) не видит скрипта в страницах срасширением .HTML. ***Как-бы, лично я против страниц с расширением *.PHP ничего не имею, но вот как к ним будут относиться поисковики - Yandex, Google и.т.п - боюсь, что страницам *.HTML они дают большую релевантность - поэтому и хочу пытаться юзить расширение .HTML.***
0 votes9 answers -
Дерево
Добрый день. Сижу бьюсь над задачей создания сложного дерева... Суть такова: Имеется четыре таблицы: type id int;name varchar(255); view id int; type_id int; name varchar(255); country id int; name varchar(255); city id int; country_id int; name varchar(255); Необходимо создать дерево которое выводит следующем образом: Тип 1 Вид 1 Страна 1 город1 ... городN Страна 2 город1 ... городN ... Страна N город1 ... городN ... Вид N(далее понятно) Тип 2 Вид 1 Страна 1 город1 ... городN Страна 2 город1 ... городN ... Страна N город1 ... городN ... Вид N(далее понятно) ... Тип N И что бы список стран и горо…
0 votes14 answers -
Загрузка файлов и изображений в БД
Встала задача - загрузки файлов на сервер и собственно доступ к ним с сайта. Не могу найти ценной информации по этому поводу. Во первых хотелось бы узнать логику происходящего, как удобней делать : Ну к примеру -Загрузка файлов в БД -Загрузка файлов на сервер, а в бд прописывать только путь к файлу. Во вторых хотелось бы узнать как вызывать окно "Открыть..." из браузера. Тоесть нажимаешь на кнопку , открывается диалоговое меню "Открыть..." c возможностью выбора в нем необходимого изображения, как только я выбрал и жму Окей...окно закрывается, и данные о местоположении картинки заносятся в переменную. Затем когда остальные данные новости отредактированы , я жму кнопку сохр…
0 votes10 answers -
Из pascal в PHP
Помогите пожалуйста перевести. Я так понимаю что это рисует график "Аттрактор Лоренца" Program Lorenz; Uses CRT, Graph; Const x: Real = 3.051522; y: Real = 1.582542; z: Real = 15.62388; dt = 0.0001; a = 5; b = 15; c = 1; Var gd, gm: Integer; x1, y1, z1: Real; Begin gd:=Detect; InitGraph(gd, gm, 'c:bpbgi'); While not KeyPressed Do Begin x1 := x + a*(-x+y)*dt; y1 := y + (b*x-y-z*x)*dt; z1 := z + (-c*z+x*y)*dt; x := x1; y := y1; z := z1; PutPixel(Round(19.3*(y - x*0.292893) + 320), Round(-11*(z + x*0.292893) + 392), 9); End; CloseGraph; ReadKey; End.
0 votes8 answers -
Подскажите скрипт
Всем привет. Подскажите пожалуйста скрипт. Есть формы: Страна, Область, Город. При выборе страны в форме область формируется список областей для данной странны. При выборе Области, формируется список городов данной области. Примерная реализация понятно, но хотелось бы хоть глазком взглянуть на сам скрипт. А лучше подскажите где можно скачать данный скрипт, а дальше я сам разберусь.
0 votes17 answers -
Менять контент средствами PHP
У меня такой вопрос (возможно он уже не раз поднимался, но я только похожие темы нашел, и ничего толком в них не понял) Суть вопроса: есть страница index.php сверстанная с помощью таблиц. Можно ли сделать так, чтобы при клике по разделам меню в одной ячейке менялся контент находящийся в другой ячейке. Или изначально нужно было верстать используя другие принципы. Если не сложно покажите примерчик...
0 votes13 answers -
проверка расширения файлов
Я пишу файлообменник, и мне надо сделать функцию проверки формата файла. Все нижеперечисленное мной испробовано, ничего не работает: ereg('[a-zA-Z0-9.mp3$|.ogg$]', $name ); if($name[2] == "audio/mpeg") { //заливка файла } else { //нет } Код целиком смогу выложить только завтра. Помогите плз! {...отредактировано kiD}
0 votes6 answers -
Перекодировать строку
Нужно перекодировать строку,получаемую через post в UTF-8.Получаемая строка заранее неизвестна.Потому что в Windows идет cp1251,а в Linux совсем другая.Какие варианты сделать это?
0 votes11 answers -
Вопрос по PHP
Всем доброго времени суток! У меня есть небольшой вопрос по РНР. Мне хотелось бы, на своем сайте сделать про минировать страницы, к примеру (Назад [1] [2] [3] и т.д. Вперед). Вопрос как мне нужна написать скрипт? Заранее спасибо!
0 votes11 answers -
Вопрос по бесконечной вложености
Помнится, Иван шумов, когда то тут выкладывал задание, следующего содержания: Меню, с неограниченным количеством вложеностей Вопрос: но ведь чтоб проверять каждый элемент меню на вложеность, потом этот элемент на вложеность, и этот.. Это же будет бесконечные циклы, вложенные в друг друга. Может я чего то не понимаю? Поясните, камрады
0 votes10 answers -
как вставить javascript в index.php?
всем привет! помогите, плиз, переставить кнопку с попап-окном с одного сайта на другой: кнопка: <a href="#podbor-tura" id="win_pop" class="btn-green">Онлайн подбор тура</a> <a href="#x" class="overlay" id="podbor-tura"></a> <div class="popup"> <iframe src="http://moi-tour.com/frame/go/55539/x-stels-msk/0" width="100%" height="700px"></iframe> <a class="close" title="Закрыть" href="#close"></a> </div> команда на исходном сайте исполняется скриптом: <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.11.0.min.js"></script> но при вставке этого скрипта в шапку страницы нового сайта - …
0 votes9 answers -
Как узнать о существовании переменных сессии
Есть скрипт который принимает данные из формы, проверяет их и если есть ошибки, то запускает сессию сохраняет ошибки и делает по-новой вызов формы чтобы ввывести там перечисление ошибок и их редактирование: if (!empty($error)){ session_name('edit_error'); session_start(); $_SESSION['Check_order']['error']=$error; $_SESSION['Check_order']['field1']=$field1; $_SESSION['Check_order']['field2']=$field2; .. ... Header ("Location: forma.php"); } а так как скрипт forma.php служит и для первоначального ввода данных и редактирования их-же в случае ошибок при вводе, то мне не хочется сразу всегда стартовать в нем сессию на предмет проверки существования мас…
0 votes4 answers -
Многоуровневое меню на php
Здравствуйте. Есть таблица в БД, в которой указаны пункты меню (id | name | alias | parent_id) parent_id - id родительского пункта меню Вопрос как вывести список пунктов меню в несколько уровней? <ul> <li>Пункт 1 <ul class="submenu"> <li>Подпункт 1</li> <li>Подпункт 2</li> </ul> </li> <li>Пункт 2 <ul class="submenu"> <li>Подпункт 1</li> <li>Подпункт 2</li> </ul> </li> <li>Пункт 3</li> <li>Пункт 4 <ul class="submenu"> <li>Подпункт 1</li> <li>Подпункт 2</li> </ul> </li></ul>
0 votes7 answers -
Зачем нужен __construct() (php)
Здравствуйте. Вот такой вопрос: Зачем нужен __construct()? Я в курсе, что это магический метод и вызывается всегда про создании объекта класса. Но все таки на кой он нужен? К примеру есть такой код class Controller { private $error; private $result; function __construct() { $this->error = false; $this->result = false; } /*тут много кода*/}Смысл я в конструкторе не вижу Можно ведь сделать проще class Controller { private $error = false; private $result = false; /* тут много кода*/}Ну или вызвать нужную функцию для инициализации необходимых данных для работы скрипта $my_class = new MyClass();$my_class->configs(); // ту…
0 votes5 answers -
Передача xml данных на серсер
Здравствуйте. Есть необходимость передать такую структуру данных на сервер <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <poll-response ref-id="2008-10-15 10:05:05" delivery-notification-requested="true"> <message id="1" msisdn="+80967880529" service-number="1234"> <content type="text/plain">test-1</content> </message> </poll-response> по адресу : http://transport.smspartner.ru Скажите, как это можно сделать? Спасибо!
0 votes11 answers -
Таблицы.
Доброго времени всем. Я почти уже закончил свой сайт, но столкнулся с такой проблемой: Сам файл Index.php будет состоять на половину из include ("Blockinfo.php"); и т.д. Когда я вставил все свои блоки, я начал просматривать их в браузере, сначала в опере, затем в Mozilla Firefox, Internet Explorer. И заметил что Mozilla Firefox и Internet Explorer'ер отображают их совсем по-другому. Сами блоки состоят из таблицы, размеры, разумеется, заданы Но, увы, в том виде, в котором они должны отображаться, отображает только браузер Опера. Помогите решить эту проблему, в чем может быть проблема? Отсутствием css? Наглядный пример могу выслать по icq. ICQ#: 441-641-432 P.S. Я молодо…
0 votes4 answers -
Куки средствами PHP -- насколько это безопасно?
Можно ли просмотреть и изменить куки, отправляемы через РНР? А если через секретный протокол? Для форума надо, чтобы автоматическая авторизация была, а то не у всех IP постоянный. А ява-скрипт кукам я не доверяю. И как вообще лучше осуществить автоавторизацию?
0 votes8 answers -
Правильная обрезка слов
Всем привет! Есть такой модуль обрезки строки, это плагин для Smarty, но используются обычные функции: <?php function smarty_modifier_truncate($string, $length = 80, $etc = '...', $break_words = false, $middle = false) { if ($length == 0) return ''; if (strlen($string) > $length) { $length -= strlen($etc); if (!$break_words && !$middle) { $string = preg_replace('/\s+?(\S+)?$/', '', substr($string, 0, $length+1)); } if(!$middle) { return substr($string, 0, $length).$etc; } else { return substr($string, 0, $length/2) . $etc . substr($string, -$length/2); } } else { return $string; } } ?> Проблема этого кода в том, ч…
0 votes4 answers -
Совместное редактирование документа
Всем добрый день! Может кто сталкивался или в курсе. Стоит задача сделать редактирование документа в личном кабинете на сайте. Админ заливает документ, авторизованные пользователи заходят, видят его и могут вносить в него правки Вариант 1: кто то вносит правки в данный момент, остальным документ становится недоступен, иконка - редактируется. История сохраняется. Если не активен N минут, автосохранение и закрытие сессии. И например еще ограничение по времени. Начал редактировать, у вас осталось 59 минут. Вариант 2 (более крутой): Одновременное редактирование, с сохранением истории. Что бы было видно кто какие правки внес. Отредактированное подсвечивается. Вариант …
0 votes7 answers -
Поиск текста по всей базе данных.
Здравствуйте! Мне нужно организовать поиск текста по всей базе данных. То есть я задаю искомый текст, а в результате появляются строки БД в которых хотя бы в одном столбце содержится искомый текст. Чтобы я мог затем редактировать данные строки и заменить их в базе данных. В гугле нашел много примеров на SQL, но к сожалению не получилось их использовать - возникали ошибки. На самом деле неважно php или sql.
0 votes2 answers -
Видео-галерея Youtube
Наверное все же в PHP раздел тема. Кто подскажет скрипт для организации видеогалереи с предпросмотром по линкам с Youtube (на сервере храниться видео не будет, только вывод)? Нужно простое добавление роликов конечным пользователем, постраничный вывод и, если возможно, задание размера предпросмотра и включение/отключение блока управления просмотром. Ну и возможность вывода краткого описания ролика. Короче, что-то вроде лайтбокса, но с видео Можно на основе какой-нибудь CMS.
0 votes6 answers -
RewriteOptions: MaxRedirects option has been removed in favor of the global LimitIn..
Всем привет. Вот тут сталкнулся с такой проблемой: RewriteOptions: MaxRedirects option has been removed in favor of the global LimitInternalRecursion directive and will be ignored. (из логов апача) вызвана промлема следующим кодом file.php ... return $array; // array(2) { ["list_cnt"]=> string(1) "4" ["list_res"]=> object(mysqli_result)#7 (0) { } } file2.php $name='qwerty'; $$name=(array)include 'file.php'; Собственно пустая страница, а в логах то что привел выше. Если сделать file2.php $name=(array)include 'file.php'; то всё гуд. но мне надо именно $$name. И еще, если из массива в файле file.php убрать объект, то всё гуд. Есть идеи? В рунете не нашел отве…
0 votes7 answers