PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
алгоритмизация
что-то тут подобного топика нет... в хтмльном есть "как делать не надо", а в программировании не завалялось даже простейшего примера... начну уж:+) предыстория: стукнулся в почту один модмейкер пунбб за помощью (то что он француз и приходится общаться на английском еще больше добавляет интереса.. никто не пробовал перевести хотя б с русского на английский и обратно полученный текст? вот тут еще веселее с 4 переводами...) итак, имеется мод дневников. исходный код: $post_actions = array(); if($pun_user['g_id'] == 1 || $pun_user['id'] == $user) { if ($UD_reporting == 'yes') { $post_actions[] = '<li class="postreport">[<a href="diary_misc.php?report='.$cur_entry…
0 votes5 answers -
Альбом с картинками PHP/MySQL
Здравствуйте! Хочу сделать галерею картинок с возможностью создания альбома. Пользователь заходит на свою страничку, введя логин и пароль, создает альбом, добавляет в него картинки. Картинки всех пользователей находятся в одной директории. Данные пользователя в бд MySQL. Подскажите где посмотреть алгоритм такой галереи, или может примеры есть, полазил по нету толком ничего похожего не нашел, скорее всего плохо искал, но уверен, что Вы уже сталкивались и может есть закладки на этот материал. Заранее благодарен!
0 votes9 answers -
Анализ станицы
Привет! подскажите как определить, есть ли на странице Flash элементы?
0 votes4 answers -
Аналог php функции mail()
Пришло сообщение в админку сайта о рассылке 500 сообщений с сервера хостинга. Мне сказали, что с помощью функции mail(), которую я использую в форме обратной связи, можно рассылать спам. Как можно заменить функцию mail() или обезопасить форму обратной связи?
0 votes19 answers -
Апач
Как дать апачу разрешении использовать скрипты из папки cgi-bin?
0 votes4 answers -
Апач и мим тип
Вобщем такая проблема, есть файл xml, в мозиле и опере открывается нормально, а в ие нет. Вот ссылка на него. Вопрос такой: поможет ли решить эту проблему добавление в mime.types такой строчки: application/xml-dtd ?
0 votes10 answers -
Аплоад файлов на сервер
есть такой код... <? $path=GetCWD()."/files"; if(!file_exists($path)) die("<b>Пожалуйста, создайте папку <font color=red>".$path."</font> и <a href=?>повторите попытку загрузить файл</a>.</b>"); if(empty($_FILES['UserFile']['tmp_name'])) echo "<form method=post enctype=multipart/form-data> Выберите файл: <input type=file name=UserFile> <input type=submit value=Отправить> </form>"; elseif(!is_uploaded_file($_FILES['UserFile']['tmp_name'])) die("<b><font color=red>Файл не был загружен! Попробуйте <a href=?>повторить попытку</a>!</font></b>"); else { if(@!copy($…
0 votes2 answers -
архитектура без наследования. возможна ли?
помогите пожалуйста разобраться с важным моментом. вопрос не привязываю к какому-либо языку потому что он очень общий допустим есть игра, написанная в ООП-стиле. основной объект game порождает объект level. далее level порождает кучу объектов танков, самолётиков, солдатиков и т.д. логично всё это организовать через наследование. это удобно потому что если солдатику понадобится какое-нибудь свойство из level или из game, то он его получит но можно обойтись без наследования. в этом случае придётся при создании объекта в конструктор передавать родительский объект. например объекту level понадобилось имя игрока: var Game = function() { this.username = 'petya' t…
0 votes1 answer -
Архитектура мобильного сайта
Доброго времени суток, друзья, сразу прошу прощения, если ошибся темой! Нужно помочь одному человечку, сам работаю в сфере IT, но от разработки сайтов немного далёк. Собственно, есть веб-сайт, задание состоит в проектировании архитектуры его мобильной версии. Вопрос в следующем: Какие задачи решаются на стадии проектирования архитектуры мобильного веб-сайта (Android/iOS) и что вообще подразумевает под собой АРХИТЕКТУРА мобильного веб-сайта? Чем она отличается и отличается ли от архитектуры обычного веб-сайта? Заранее спасибо!
0 votes0 answers -
Асинхронный exec()
Короче, ситуация такая: есть потребность запускать некоторые программы на сервере (при помощи exec(), например), проблема в том, что пока не выполнится команда (а она может выполняться и дофига минут), то скрипт не продолжит выполняться, а после max_execution_time секунд работы он вообще прекратит свою деятельность. Так вот вопрос: можно ли как-то запустить команду "отдельным потоком", чтобы скрипт не дожидался её завершения и спокойно себе выполнялся дальше?
0 votes2 answers -
Асинхронный запрос на php
Всем привет!!! Просветите плиз, можно ли на пхп сделать асинхронный запрос, что то на подобии AJAX, причем запрос должен быть отправлен на другой хост.
0 votes4 answers -
Атрибуты элементов форм для обработки
Наконец-то добрался до первых уроков по PHP :-) И почти сразу же возник вопрос - можно ли использовать для доступа к данным формы каким-нибудь образом ID элемента, а не его name? Не хочется использовать лишние атрибуты, а id установлен практически всегда. Подозреваю, что ответ на этот вопрос должен быть знающему человеку очевиден, но я таковым не являюсь, найти же что-то полезное на эту тему в интернете не удалось.
0 votes3 answers -
Баги при написании с нуля
При тестированнии самописа выдает такие ошибки: Код файл, на который оно указывает: <?php include('config.php'); $db = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass); mysql_select_db($dbname,$db); $db_inc = mysql_query("SELECT * FROM settings WHERE page='index'",$db); $index = mysql_fetch_array($db_inc); ?> Как эти ошибки убрать. База данных существует.
0 votes19 answers -
база данных
подскажите как правильно создать в базе данных таблицу по онлайн участникам, чтобы на сайте отображались эти данные
0 votes1 answer -
Базы данных
Нужна ли поддержка других баз банных помимо mysql? Если да, то какие именно базы данных надо поддерживать.
0 votes24 answers -
Бан по IP
Здраствуйте,помогите пожайлуста сделать бан по IP чтобы он записывался в .htaccess например или в ban.txt. а то спамеры достали....
0 votes6 answers -
БД
Попробовал написать отдельно, для експеримента, перестало работать. У меня база данных pinokio таблица pena. nomer name lastname dol 1 Иванов Александр Инженер Вот тренировочный код не сработал, выдал такую ошибку при заполнении формы и отправки в файл bd.php Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:\home\xai.loc\www\bd.php on line 24 bd.php <?php if(isset($_POST['im'])) { $im = $_POST['im']; } if(isset($_POST['fam'])) { $fam = $_POST['fam']; } if(isset($_POST['otch'])) { $otch = $_POST['otch']; } $db = mysql_connect("localhost","alex","12345"); mysql_select_db("pinokio",$db); $result = m…
0 votes10 answers -
Беда с регулярными выражениями
Добрый день! Никак не получается сделать следующее: Имеем строку: &count_zap=20&AJAX=1&PAGEN_5=3&SECTION_ID=365 Необходимо найти и удалить значение &PAGEN_5=3 (цифры могут быть другими, но не могуть быть больше 10) Написал такую вещь, но видимо, неправильую: $pattern = "/&PAGEN_/[0-9]/=/[0-9]/"; $replacement = ""; $strNavQueryString = preg_replace($pattern, $replacement, $strNavQueryString); Как будет правильно записать это выражение?
0 votes4 answers -
Без капчевая спам-защита
Перечитал весь топик на хабре Практически так и не понял, чего хочу))) Понял, что нельзя использовать: 1. проверку, двигалась ли мышь (клаву никто не отменял) 2. бан по айпи, тобишь определение айпи бота 3. проверку на быстрое/медленное заполнение 4. JS (сайт будет не доступен, только если выключить монитор) 5. не семантичные невидимые дивы и в них текстовые поля (я за семантику) Прочитав, все комменты пришёл к выводу, что хоть регистрацию вешай=) Я всё же склоняюсь к реализации какой-нибудь ловушки на стороне сервера, не знаю только какой, и проверку РЕФЕРЕРА. Правда вроде легко обходиться, но с моей-то посещаемостью))
0 votes13 answers -
Безопасная авторизация
Задача - доступ к админке только по логину и паролю. Регистрация всех желающих не нужна. Я сделал так: в сессии хранится логин и пароль, при запросе страницы, которая должна быть доступна только администраторам, выполняется проверка, возвращает ли функция TRUE или FALSE: function logged() { if (isset($_SESSION['username']) && isset($_SESSION['pw'])) { $user=$_SESSION['username']; $pw=$_SESSION['pw']; $query = "SELECT user FROM users WHERE user='$user' AND pass='$pw'"; $result = mysql_query($query); if (!$result) die('Error of access'); else { if(mysql_num_rows($result)) { $islogin = TRUE; return $islogin; } els…
0 votes9 answers -
БезопасносTь
Я потихоньку в касестве хобби разбираюсь с вебпрограмированием и вчера дошел до той стадии когда понадобилось запаролить часть сайта... За сутки чтения я нашел решение реализованное следующим образом: в php зашиты логин и пароль и если данные полученные из кук подходят то доступ разрешается if($_COOKIE[$login]==$password||($_POST['name']==$login&&$_POST['pass']==$password)) { $login = true; } $login и $password определены в коде выше, $_POST['name'] и $_POST['pass'] получаюTся из формы авTоризации и проверяюTся для Tого чTобы не обновляTь страницу при добавлении кук... Введу простоты решения напрашивается вопрос о уязвимости... Вопрос именно в этом: насколько та…
0 votes4 answers -
безопасность
Я читал что все что находится между <? и ?> обрабатывается на стороне сервера. А если туда вставить VB/JV скрипт? Он тоже будет обрабатываться на стороне сервера? Или в браузере юзера?
0 votes1 answer -
Безопасность
Кто мне может рассказать какие бывают дыры и как их исправлять? Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Безопасность
Здравствуйте, есть форма для добавления сообщения в гостевой книге и необходимо обеспечить безопасноть этой формы. Вопрос в следующем достаточно ли для этого процедур обработки из функции security function security($txt, $length) { // Запрещаем использование ссылок в сообщениях if (preg_match("|www\.|i",$txt)||preg_match("|http://|i",$txt)) {exit("Запрещается использование ссылок в сообщении");} // Удаляем все теги $txt=htmlspecialchars(strip_tags($txt)); // Убираем лишние пробелы если они есть $txt=preg_replace("|[\s]+|s"," ",$txt); // Проверяем на длинную строку $txt = preg_replace_callback('/(\w{100,})/', 'newtext', $txt); // Ограничиваем размер сообщен…
0 votes8 answers -
Безопасность при аутентификации
Доброе время суток всем. Опишу то, что есть и после задам вопрос. Есть форма с двумя полями - name, password (файл index), есть файл login, который обрабатывает данные формы. В случае успешной аутентификации переходим на файл new, иначе снова к форме. Так вот, в случае успешной аутентификации можно кнопкой "Назад" браузера вернуться к форме, форма пуста НО! активна кнопка "Вперед" и можно снова перейти к файлу login, new.... При этом, когда в файле login написал print_r($_POST);мне (после того, как с пустой формы, нажал кнопку "Вперед") вывело имя и пароль..... Как сделать так, чтобы при возврате с login файла нельзя было воспользоваться кнопкой "Вперед"?
0 votes4 answers