PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Денвер не запускает ни один скрипт
После установки пробной версии касперского (будь он не ладен) перестались интерпритироваться php скрипты. При чем если его отключить, то запускаются, но только через ИЕ, а через другие браузеры - нет. При чем через ИЕ запускается только урл вида: test.ru/ а например: test.ru/index.php - не алле и при наборе такого урла: test.ru/test/ - показывает что есть в директории, кликаешь на index.php - переходит вводишь: test.ru/test/index.php - не переходит. Бред какой-то...
0 votes7 answers -
Изображения
У меня есть такой вопрос. Существует ли в пыхе функция, которая пропорционально уменьшает размер изображения. К примеру есть изображение. Ширина - 1000, высота 500 пикселов. Надо его уменьшить по ширинеи пропорционально высоте. Функции дается параметр - ширина уменьшеного изображения. Пусть будет 100 пикселов. Надо чтоб финкция уменьшило изображение по ширине до 100 и пропорционально по высоте. Т.е. до 50.
0 votes15 answers -
Как вывести php код на монитор
Например как реализована функция на этом сайте, С тегами ?
0 votes7 answers -
Как узнать о существовании переменных сессии
Есть скрипт который принимает данные из формы, проверяет их и если есть ошибки, то запускает сессию сохраняет ошибки и делает по-новой вызов формы чтобы ввывести там перечисление ошибок и их редактирование: if (!empty($error)){ session_name('edit_error'); session_start(); $_SESSION['Check_order']['error']=$error; $_SESSION['Check_order']['field1']=$field1; $_SESSION['Check_order']['field2']=$field2; .. ... Header ("Location: forma.php"); } а так как скрипт forma.php служит и для первоначального ввода данных и редактирования их-же в случае ошибок при вводе, то мне не хочется сразу всегда стартовать в нем сессию на предмет проверки существования мас…
0 votes4 answers -
Передача xml данных на серсер
Здравствуйте. Есть необходимость передать такую структуру данных на сервер <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <poll-response ref-id="2008-10-15 10:05:05" delivery-notification-requested="true"> <message id="1" msisdn="+80967880529" service-number="1234"> <content type="text/plain">test-1</content> </message> </poll-response> по адресу : http://transport.smspartner.ru Скажите, как это можно сделать? Спасибо!
0 votes11 answers -
Туповатый вопрос - как внутри echo использовать кавычки?
Короче ситуация такая, я пишу допустим echo "<a href="http://ag.ru/">AG</a>"; И кавычка перед http распознается php как закрывающая echo, в результате ошибка. Иногда так нужно вставить в текст кавычки, а из за этого глюка нельзя. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
0 votes15 answers -
Создание многомерного массива из БД
Здравствуйте! Подскажите как создать многомерный массив из БД. К примеру таблица состоит из id, small_img, big_img, description small_img big_img это varchar там только путь к картинкам. Мне надо получить многомерный массив , который будет содержать все эти данные в себе. Спасибо!
0 votes9 answers -
Вопрос по PHP
Всем доброго времени суток! У меня есть небольшой вопрос по РНР. Мне хотелось бы, на своем сайте сделать про минировать страницы, к примеру (Назад [1] [2] [3] и т.д. Вперед). Вопрос как мне нужна написать скрипт? Заранее спасибо!
0 votes11 answers -
Кодировка при отправки почты
Кодировка моей страницы Добрый день всем вот кодировка моей страницы <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8"> <META http-equiv=Content-Language content=he> а вот кусок кода для отправки почты <?php if(isset($_POST['submit'])) { $mail_to = "amnon@m5team.com"; $thm = "From site MATTY contact us"; $msg = "From : ".$_POST['l_name']."\n"; $msg .= "Position: ".$_POST['position']."\n"; $msg .= "E-mail adress: ".$_POST['email']."\n"; $msg .= "Phone: ".$_POST['t_number']."\n"; $msg .= "Selular: ".$_POST['s_number']."\n"; $msg .= "How do you know about us: ".$_POST['from_where']."\n\n\n"; $msg .=$_POST['m_message']; $headers = "From: ".$_POST…
0 votes9 answers -
форум phpBB или PunBB
я хочу сделать форум, но не знаю какой выбрать... чем они отличаются? .. при установке phpBB у меня возникли трудности с БД.... откуда ее брать? или как ее создавать? я вообще с базами данных никогда не работал.... посему и спрашиваю.... п.с. это мой первый опыт с созданием форума)) пп.с. пхп я тоже не знаю(((
0 votes6 answers -
фоновая картинка в php
Хочу отредактировать левую колонку в теме (скин) для WordPress. Имеем код в файле sidebar-left.php <style type="text/css"> </style><div class="dbx-group" id="sidebar-left"> <?php if ( !function_exists('dynamic_sidebar') || !dynamic_sidebar(1) ) : ?> <!--sidebox start --> <div id="categories" class="dbx-box"> <h3 class="dbx-handle"><?php _e('Рубрики'); ?></h3> <div class="dbx-content"> <ul> <?php wp_list_cats('sort_column=name&optioncount=1&hierarchical=1'); ?> </ul> </div> </div> <!--sidebox end --> <!--sidebox start --> &l…
0 votes2 answers -
Проблема с .htaccess
Файл .htaccess: RewriteEngine on RewriteCond $1 !^(index\.php|images|robots\.txt) RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L] Такая проблема. Я сделал файл .htaccess для переадресации всех запросов на index.php для обработки. Но когда я сделал так, что сценарий должен отображать html страницу с подключенным css файлом стиль не сработал. Для интереса я переместил его в тег style. Стиль сработал, но фоны или другие указанные файлы не загрузились. Я подумал,что файл .htaccess перенаправляет вообще все запросы. Я попытался создать ещё одно правило по примеру, но не получилось. Вот код: RewriteCond /style/%{REQUEST_FILENAME} -f RewriteRule (.*) /style/$1 [L] Незнаю, что не правильн…
0 votes17 answers -
Как создать записи на сервере ?
Объясните, кто знает !!! Создаю сайт на движке вордпресс, все темы разбросал на рубрики, темы, даты. Появились страницы, у которых путь типа http://site.ru/2009/04/07/sample-post/ - открываются, но на сервере нет папки 2009 в которой 04 и тд . А яндекс и гугл не хочет индексировать – хочет чтобы на сервере были папки (что-то типа того). Нужно чтобы все записи находились на сервере в своих папках ??? ( чтобы поисковики идя по пути попадали куда надо или вордпресс должен как-то поисковики поправлять и отправлять на страницу) … что делать?
0 votes10 answers -
что то вроде substr
нужна помощь. В общем, столкнулся с такой проблемой, что текст должен показыватся при определеном количестве символов. К примеру: "новость дня, сегодня тралаляля...." Вот как раз, то что не влезло, помечается "..." Прошу помощи, ибо незнаю как делать
0 votes7 answers -
Как убрать ссылки в тексте?
Можно ли как блокировать саму гиперссылку, но оставить текст гиперссылки.
0 votes10 answers -
Совместное редактирование документа
Всем добрый день! Может кто сталкивался или в курсе. Стоит задача сделать редактирование документа в личном кабинете на сайте. Админ заливает документ, авторизованные пользователи заходят, видят его и могут вносить в него правки Вариант 1: кто то вносит правки в данный момент, остальным документ становится недоступен, иконка - редактируется. История сохраняется. Если не активен N минут, автосохранение и закрытие сессии. И например еще ограничение по времени. Начал редактировать, у вас осталось 59 минут. Вариант 2 (более крутой): Одновременное редактирование, с сохранением истории. Что бы было видно кто какие правки внес. Отредактированное подсвечивается. Вариант …
0 votes7 answers -
Редирект в ответ на пост-запрос
Пришлось вот столкнуться с серверсайд-программированием (совсем по верхам), и грабли не заставили себя долго ждать. Это не PHP, но в контексте задачи язык не должен иметь значения вообще. Совершенно очевидно, что в ответ на пост-запрос должен приходить редирект. Запрос обрабатывается той же страницей, с котрой отправляется форма. Сначала в ответ отправлялся заголовок location с адресом текущей страницы, однако при обновлении страницы все браузеры переотправляют форму заново. То есть такой вариант не работает. Второй вариант — заголовок refresh с урлом текущей страницы, который проблему решает везде, кроме Fx (IE еще даже не смотрел). То есть Firefox продолжает настойчиво …
0 votes12 answers -
Пряма ссылка при нажатии кнопок
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста как можно извлеч прямую ссылку при вводе логина и пароля на различных сайтах? пример: ЕСТЬ СЕРВЕР СТАТИСТИКИ ОПЕРАТОРА СВЯЗИ: http://www.domolink.ru/ctc_privateroom_msk пля входа в личный кабинет необходимо ввести логин и пароль требуется извлеч прямую ссылку где логин и пароль будут указаны явным образом пример: http://www.domolink.ru/ctc_privateroom_msk...gin=<<Имя пользователя>>+password=<<Пароль>>; есть ли какой-нибудь универсальный метод?
0 votes7 answers -
Как правильно организовать авторизацию
Добрый всем вечер. Возникла такая необходимость запоминать сеанс пользователя при входе, чтобы если он открывал закрывал сайт, и он оставался авторизированым. Я понимаю что это делается с помощью кукисов, но как правильно, не знаю, расскажите пожалуйста как вы делаете? Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Выполнение submit'a формы.
Данные на страницу передаются методом POST, как мне сделать так, чтобы если задана $_POST['var'], то выполнить submit формы, как можно это сделать? не предлагать <body onload="form.submit();"> заранее спасибо
0 votes8 answers -
Get-параметр из адресной строки. Ajax+Php
Привет, Форумчане! Я обращаюсь к скрипту через Ajax, передаю POST-данные в скрипт, и тот его ловит, и передает обратно какие-либо данные. Такой вопрос- Как можно отловить get-данные из того самого скрипта? Те,что в адрсной строке.. Можно передавать и в том же POST, но меня интересует возможность прямо из скрипта выдернуть GET['page'], допустим. А возвращает пустую строку
0 votes10 answers -
хелп.форма обратной связи, проблемма с кодировкой
Месяца два назад решил сделать сайт, начинал с нуля (в школе даже информатики не было), почитал хтмл, цсс, шо то вроде получилось , теперь стал вопрос в обратной связи, полистал пхп , сделал форму, работает , но на почту приходят крокозябли. вот обработчик <?php $UserName=$_POST ["UserName"]; $UserEmail=$_POST ["UserEmail"]; $marka=$_POST ["marka"]; $model=$_POST ["model"]; $god=$_POST ["god"]; $UserComments=$_POST ["UserComments"]; $AdminMessage = convert_cyr_string($AdminMessage,"w","k"); $AdminMessage = "Имя : $UserName\n"; $AdminMessage .= "Почта : $UserEmail\n"; $AdminMessage .= "Марка : $marka\n"; $AdminMessage .= "Модель : $model\n"; $AdminMessage .= "Год : $god…
0 votes11 answers -
При импорте sql файла, phpm.a. выдает - Нет SQL-запроса why is that?
создал базу данных, но не получается импортировать файл... при попытке импорта, выпадает - Нет SQL-запроса! Сам sql файл весит почти 5 мб. ? то есть содержимое имеется по-любому. Help Asssap!
0 votes11 answers -
Конструкция типа $db->query($s)->fetchAll();
В ООП стал часто встречать конструкцию типо $db->query($s)->fetchAll(); или $this->load->model('blog'); Выглядит это очень красиво и удобочитаемо. И мне стало интересно как такое сделать. Кто нибудь знает тут как такое делается.
0 votes19 answers -
Установка ffmpeg на виртуальный хостинг
Здравствуйте! Прошу извинить, если запостил не в том разделе, но не нашёл более подходящего места. Стоит задача организации на сайте небольшого видеосевиса. То есть пользователи загружают видео в любом формате, затем оно конвертируется, создаются превьюшки и т. п. Проблема в том, что сайт находится не на собственном сервере, а на хостинге. Делал запрос в техподдержку о наличии ffmpeg и получил такой ответ: Расширение ffmpeg-php тоже отсутствует, но его установить не проблема, к тому же на хостинге допустимо наличие собственного php.ini в home-директории. Подскажите, где можно взять уже готовый бинарник или может быть есть другие варианты решения проблемы? Предлагал шефу…
0 votes2 answers