PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Класс phpmailer, ошибка Language string failed to load
Для отправки почты использую класс phpmailer - пример из официальной документации не работает: <?php require("class.phpmailer.php"); $mail = new PHPMailer(); $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP $mail->Host = "smtp.example.com"; // SMTP server $mail->From = "from@example.com"; $mail->AddAddress("myfriend@example.net"); $mail->Subject = "First PHPMailer Message"; $mail->Body = "Hi! nn This is my first e-mail sent through PHPMailer."; $mail->WordWrap = 50; if(!$mail->Send()) { echo 'Message was not sent.'; echo 'Mailer error: ' . $mail->ErrorInfo; } else { echo 'Message has been sent.'; } ?> Выдает ошибку - Language string…
0 votes6 answers -
BBCode - преобразование тегов
пишу форум и возникла тут такая альтернатива: хочу ввести в форуме поддержку BBCode т.е. пользователь сможет используя теги вроде |quote||/quote| |code| |/code| |img| |img| (скобки квадратные, заменил тут на прямые что-бы этот форум их не преобразовал в теги) форматировать сообщения. Собственно саму функцию уже реализовал. В базе храниться таблица с кодами в виде {quote=; <span class="quote">$N</span><blockquote class="quote">; </blockquote>} по этим записям функция меняет теги в BBCode на теги HTML все нормально работает, но вот не пойму как сделать редактирование уже введенных сообщений. Пользователю то надо подсовывать текст не с тегами HTML …
0 votes26 answers -
help !
помогите мне , я делаю на пхп чтото вроде модуля новостей , делаю на пхп5 и решил создать по такой системе : запись в файл news.data извлечение содержимого и его вписывание в страницу я создал функцию , но у меня ничего не выходит ! createnew.php?newttl=test&cont=test&submit=%CE%F2%EF%F0%E0%E2%E8%F2%FC (я вписал гет в функцию) вписывает в файл пропуск и всЁ ! п.с функция выглядит так : function newwrite (){ $newsdat = fopen ("data/news.txt","a+"); $_GET["$newttl"]; $_GET["$cont"]; fwrite($newsdat,$cont); };
0 votes49 answers -
php выборка по имени из таблицы mysql
Такая ситуация, долго просматриваю различные форумы, статьи в интернете, но ниразу не встречал чего то такого, что окажется решением данной темы, может тут кто, что подскажет. В общем есть таблица которая содержит список предметов и характеристики, требуется сделать выборку из неё из таблицы, по двум значениям, например телевизор - чёрнобелый, запрос осуществляется из форм их две, данные заносятся из фори их пять, но с занесением данных разобрался, но вот с выборкой не могу и всё тут
0 votes23 answers -
Как вывести данные из таблицы БД в таблицу на странице?
Есть таблица в БД. Как сделать, чтобы данные из определ?нной ячейки таблицы БД выводились в определ?нной ячейке таблицы на странице? Можно даже по порядку выводить, главное - чтобы было визуальное разделение. А то данные сплошной строкой не особо удобно читать. Знаю, что сначала надо сделать шапку таблице, ну и низ таблицы... Но вот что дальше, затрудняюсь.
0 votes5 answers -
Случайность
Недавно получил задание: Написать интересный небольшой скрипт с rand, mt_rand, array_rand, shuffle. Обязательно надо придумать что-нибудь интересное. Есть конечно несколько идей: 1) Стих или басня. Есть к примеру массив со строками некого стиха или басти или ещё чего-нибудь подобного. При каждом вызове подярок менялся. В конце скрипта выводились строки массива по порядку, т. е. каждый раз по разному. При перезагрузке страницы каждый раз стих изменелся, но не терял смысла, а сам смысл изменялся. 2) Картинка. Есть скажем так 10 картинок. Скрипт составлял каждый раз разную картинку. Собственно и все. Если есть какие-либо предложения пишите. Меня особенно интересует первый, п…
0 votes51 answers -
MCFileManager и MCImageManager
Граждане! Может, есть у кого-нибудь MCFileManager и MCImageManager? Ну никак не получается в инете найти кроме оф. сайта, откуда я их по понятным причинам скачать не могу...
0 votes11 answers -
PHP Несколько страниц в одной
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, как сделать PHP файл, чтобы в нём находились несколько страниц: например файл news.php (список новостей) а news.php?new1 (первая новость) и.тд. По принципу как устанавливаются CMS (ведь все страницы установки прописаны в один файл install.php).
0 votes23 answers -
Выбор файла на своем диске используя PHP...
Задача такого плана ...есть форма в которой есть поле' Выбрать IMG' как реализовать чтобы можно было нажать на кнопку 'ВЫБРАТЬ' и выбрать , допустим картинку, которая находится по адресу...D:...imgsss.img...и она вставилась в форму ,чтобы потом отправиться в обработчик....не хочется в форме писать вручную D:...imgsss.img Простите если коряво объяснил ...
0 votes21 answers -
Задача 1. Файлообменик
Идея родилась из этого топика. Если я сказал что будет, значит будет. Вот собственно сама задачка. Файлообменик. Нужно сделать файлообменик. Должны присутствовать: 1. Загрузка файлов 2. Фильтрация типов файлов (Запрещение загрузки файлов определеных типов. Например .php .exe .pl .js и т.д.) 3. Ограничения по размеру файлов 4. Возможность скачать этот файл 5. Админка Если нужны коментарии - пишите сюда.
0 votes44 answers -
как отдать файл пользователю ?
На сайте есть каталог files для хранения файлов, имена файлов храняться в бд. Сейчас отдаю пользователям файлы вот таким образом: while($block = mysql_fetch_object($res)) { echo "<p><a href='./files/". $block->filename . "'>Скачать</a></p>"; } При этом файл открывается в окне браузера, как в цикле сформировать ссылки(кнопки) при нажатии на которые файлы отдавились пользователю с предложением сохранить ? а не открывались в браузере!
0 votes13 answers -
Осваиваю PHP и разбираю пример гостевой книги от IT-Soft
Дошел до места, где непонятно следующее.. /* открываем директорию и считываем из нее файлы */ $dir_rec = dir("records"); $i = 0; while($entry = $dir_rec->read()) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ - это что за запись? { if (substr($entry,0,3)=="rec") { $names[$i]=substr($entry,4); $i++; ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ логика условия тоже неочень понятна. } }
0 votes23 answers -
Простейшая форма отправки почты
Добрый день. Мне на простенький сайт (html) нужна простенькая форма отправки письма... Буквально 3-4 поля (Имя, контакт, текст). Заранее спасибо!
0 votes32 answers -
Как на php извлечь из базы данных ячейку таблицы для определённого пользователя?
Подскажите каким способом можно на php извлечь из базы данных ячейку таблицы для определённого пользователя? Скажем, есть таблица с зарегиными юзерами. Оттуда надо извлечб значение ячейки какого-то столбика...
0 votes39 answers -
phpMyAdmin
Добрый вечер вот проблема если это проблема...Как открываю PHPMYADMIN вижу такой текст слева < Ошибка при указании соединения для controluser в конфигурации. > а также Ошибка SQL-запрос: Изменить SELECT `tables` FROM `phpmyadmin`.`pma_recent` WHERE `username` = 'root' Ответ MySQL: #1146 - Table 'phpmyadmin.pma_recent' doesn't exist При этом работает вроде корректно?) Где что то подкрутить может
0 votes4 answers -
Изучаю PHP
Добрый вечер! Я отчаялся установить Apache и PHP по отдельности (ну никак не хотели работать). Скачал себе пакет AppServ (установил его без проблем) и засел за изучения PHP. Сразу оговорюсь, что базовые знания этого языка у меня имеются. Я как то раз даже интернет-магазин написал самостоятельно. Но умел я программировать только процедурным методом, да и знал язык плохо. И вот теперь хочу засесть за изучение языка основательно. Купил себе книгу под названием "PHP Практика создания WEB-сайтов", авторы Максим Кузнецов и Игорь Семдянов, издание второе. Книга толстая - 1244 страницы, так что должно быть освящено все достаточно подробно. Выбор на эту книгу пал из-за того, что п…
0 votes39 answers -
Вывод Данных Из Mysql На Сайт
Привет всем. Народ, объясните по шагам, как вывести данные из таблицы в БД MySQL на сайт в DIV? У меня установлен Denwer? последняя версия.
0 votes33 answers -
Сохранение значений в полях формы
Добрый всем день. Вопрос в следующем: есть форма <form method="POST" action="form.php"> <input type="text" name="in1"> <input type="submit" value="Send"> </form> Как сделать так, чтобы при неправильно введенной информации в текстовое поле после нажатия на кнопку, данные введенные в поле остались в поле? Как проверить данные на корректность вопросов нет, как вывести сообщение о том, что были неверное введены данные - тоже, а вот как "оставить" данные в поле?
0 votes3 answers -
убрать расширение страницы htaccess
Убираю расширение .php страницы таким кодом: RewriteRule ^([^.?]+)$ %{REQUEST_URI}.php [L] Url отображается нормально без .php - www.site.ru/example но если напрямую прописать в url название страницы с расширением .php то отображается url вида - www.ysite.ru/example.php Как это исправить? думаю прописать редирект вручную для каждой страницы(о_О), типа: Redirect 301 /example.php www.site.ru/example но может, есть более универсальное решение?
0 votes9 answers -
Принудительное обновление страницы + удаление форм
Есть страница, с которой юзер вводит разные данные + загружает фотографии (загрузка фоток без перезагрузки страницы). Так вот, когда юзер всё вводит, загружает фото, он сохраняет данные и попадает на страницу, которую и сам создал введя данные. Но тут есть нюанс, он может нажать на ссылку "ДОБАВИТЬ ЕЩЕ" и пройти всё заново, а может нажать и Backspace, от чего на странице еще сохранились старые введенные данные + скриншоты загруженных фото. Как сделать чтобы при нажатии на Backspace, скрипт ПРИНУДИТЕЛЬНО страницу обновил, чтобы все значения "встали" по умолчанию. Спасибо.
0 votes10 answers -
Обрезка строки
Надо обрезать строку php. Я спросил у одного знакомого. Он сказал что режет функция wordwrap. Но ничего не работает. Как можно обрезать строку, чтобы осталось заданное количество символов. Причем код не должен резать строку на середине слова. Он должен дойти до конца слова и обрезать уже не на середине, а на конце.
0 votes25 answers -
Чтение по строкам и занесение в базу
<?php $fp = @fopen ("users1.txt", "r"); $gb_content = @fread($fp, filesize("users1.txt")); $gb_content = split("\n", $gb_content); $block = '0'; $sendEmail = '0'; $gid = '1'; $params = 'admin_language= language= editor= helpsite= timezone=3'; mysql_connect("localhost","root",""); mysql_select_db("cdr_joomla"); $i = '0'; while($i<'10000') { list($username,$tydgs,$password,$avatar,$fhdfh,$name,$dgsdgs,$email,$www,$sdgsdg,$sdgsddfh,$dgsdgd,$sdgsdgd,$singature,$dchsfhd,$ip,$asfdsgsdgsd,$dsgsdg,$shsdfh,$sdgs,$fhdfhdf,$registerDate,$hsdhsdh,$lastvisitDate) = explode('|',$gb_content[$i]); $result = mysql_query("INSERT INTO jos_users(name, username, email, password, usertyp…
0 votes43 answers -
Формы Логин, Пароль и переадресация на конкретную страницу
Здравствуйте! Если честно не расчитываю, что кто-то поможет (не знаю сложности скрипта), но все-таки: В общем хотел попросить помочь найти скрипт (а может кто и возьмется его написать). Задача такая: На домашней странице будет располагаться две формы: "Логин" и "Пароль". Необходимо, чтобы вводя логин и пароль пользователь переадресовывался на определенную страницу. Система регистрации и админка не нужна. Логин, пароль и привязанную к этому логину ссылку думаю вводить вручную, в отдельный файл. Т.е. по сути нужен скрипт, который будет обращаться к файлу (в котором содержиться логин, пароль и привязанную к ним ссылку), сверять с введенным логином и паролем и переадресовыват…
0 votes12 answers -
Проверка логина и пароля.
Как сделать так чтобы когда пользователь ввел пароль "pass" он перенаправлялся на страницу 1.html а когда вводил "pass2" на страницу 2.html. Все названия я дал для примера. Да-да. Такая тема существует. Но я ничего не понял из той темы.
0 votes7 answers -
Кнопка как ссылка
Здравствуйте. Подскажите, как сделать, чтобы при нажатии на эту кнопку был переход по ссылке? <p class="submit"> <input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="button-primary" value="Назад" tabindex="100" /> </p>
0 votes10 answers