PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Кэширование
Доброго времени суток, ув.форумчане! Сообственно к вам с вопросом о кэшировании. Мне не совсем понятна грань где идет кэширование БД(и когда оно нужно), кэширование php-скриптов(тут я даже и не пойму не чего... как это делается), кэширование-хтмл вот тут у меня догадка что кэширование хтмл это результат кэширование php? Сообственно как кэшировать БД, и php-скрипты
0 votes12 answers -
Сессии
Никак не пойму как переносить данные на другую страницу с помощью сессий. Предположим у нас есть две страницы: Первая: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Страница 1</title> </head> <body> <form method="post" action="send.php"> <p><b>Ваш любимый напиток</b></p> <p><input type="checkbox" name="option1" value="a1">Вода<Br> <input type="checkbox" name="option2" value="a2">Пиво<Br> <input type="checkbox" name="option3" value="a3">Молоко<Br> <input type="che…
0 votes14 answers -
Подскажите с логикой корзины для i-магазина
Пишу интернет магазин. Дошел до момента работы с корзинкой. Вижу логику такой: 1) зашел посетитель на сайт, выдаю ему сразу куку с сессией (если ее нет) для его идентификации 2) ходит он бродит по каталогу, когда что-то захотел добавить в корзинку, выдаю еще одну куку с видом типа "код товара=количество товара" 3) если еще что-то захотел добавить, меняю куку уже существующую на "код товара=к.т&код товара2=к.т.2" ну дальше уже регистрация/авторизация и заказ правильно ли это или где-то ошибся?
0 votes10 answers -
ссылка на строку в таблице + отправка формы
Столкнулся с новой проблемой. Создаю краткую таблицу учета каких-либо объектов, строк в таблице около 80. С помощью Java нашел скрипт как сделать ссылку на всю строку в таблице, и на каждую строку в отдельности: <tr class=\"tr-red\" onclick=\"window.location.href='http://www.yandex.ru/'; return false\" title=\"\">Но конечная задача - при нажатии на строку в таблице использовался элемент Submit и отправлял GETom номер строки в таблице. <tr class=\"tr-red\" onclick=\"document.getElementById('get').submit()\" ; return false\" title=\"\">у меня получается так - при нажатии на любую строку отправляются переменные со всех строк, а нужна только одна... Думаю ре…
0 votes11 answers -
Как на php сделать тир?
Подскажите пожалуйста ответ(может на глупый) вопрос: как реализовать виртуальный тир на php? Я про мишени и их реагирование на нажатия?
0 votes14 answers -
Пряма ссылка при нажатии кнопок
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста как можно извлеч прямую ссылку при вводе логина и пароля на различных сайтах? пример: ЕСТЬ СЕРВЕР СТАТИСТИКИ ОПЕРАТОРА СВЯЗИ: http://www.domolink.ru/ctc_privateroom_msk пля входа в личный кабинет необходимо ввести логин и пароль требуется извлеч прямую ссылку где логин и пароль будут указаны явным образом пример: http://www.domolink.ru/ctc_privateroom_msk...gin=<<Имя пользователя>>+password=<<Пароль>>; есть ли какой-нибудь универсальный метод?
0 votes7 answers -
как удалить элемент массива?
У меня есть массив: $file[0]="0"; $file[1]="1"; $file[2]="";//пустая переменная $file[3]="";//пустая переменная $file[4]="4"; мне нужно сделать так чтоб через цикл for пустые переменные удалялись с массива без нарушения структуры (пустые переменные заменялись следующими не пустыми переменными соблюдая очередность и чтоб в конце у меня получилось вот так $file[0]="0"; $file[1]="1"; $file[2]="4"; как это сделать? Напоминаю что я вручную этим управлять не буду, этот код я вставлю в скрипт и все должно быть на автомате. массив берется через функцию file("file.txt") а пустые переменные это строка которая состоит только из символа переноса в файле file.txt
0 votes22 answers -
Submit и PHP
Всем привет! У меня вот такая проблема появилась: Есть форма,в ней калькулятор и кнопочка "=" которая выдает итог чисел. Так же есть кнопка "Отправиться форму" в той же форме где и кнопка "=" Проблема в том что эти обе кнопки как вы догадались пытаются отправить форму чего не надо((Надо что бы одна выводила итог то есть "=" а вторая отправляла форму.... Пробовал кнопку отправки вытащить с формы и заключить в другую но тогда форма не отправляется.. Подскажите можно ли как нибудь это решить? Я кажется видел где то что у формы заданный id или класс и вот его можно абсолютно к любой кнопки в любой части сайта привязать,только как я не знаю(((
0 votes23 answers -
Поиск по xls файлу
Доброго времени суток. Мне нужно осуществить поиск по Excel файлу. И не по одному, а по ряду различных файлов. Подскажите, мож кто знает как это можно реализовать?
0 votes7 answers -
Как разопределить переменные $HTTP_POST_VARS?
Господа, подскажите, плиз как разопределить переменные $HTTP_POST_VARS? Пробовал unset($HTTP_POST_VARS['var']) - не работает. Перелопатил мануал - не нашел чем еще можно...
0 votes8 answers -
mod_revrite - как опредить значение переменной?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как определить значение переменной такой код файла .htaccess Options +FollowSymLinks RewriteEngine On RewriteBase /users/ RewriteCond %{REQUEST_URI} !userproductsedit.php RewriteRule ^userproductsedit(.*)$ userproductsedit.php?id=$1 [L] Директория открывается (если ссылку в браузере набрать) http://test3.ru/users/userproductsedit/ А с переменной, типа http://test3.ru/users/userproductsedit/1 не получается. Не проходт проверку на наличие id
0 votes5 answers -
проблема с гостевой книгой!
Доброго времени суток уважаемые форумчане!...помогите пожалйста в чем проблема?делаю форму обратной связи , в денвере и на других (бесплатных) хостингах все работает, вымещаю на свой домен(платный, компании http://www.incompany.ru)и форма об. связи не выполняет своей прямой необходимости!в чем может быть проблема?что кто посоветует?если необходимо то вот ссылка на исходник: http://get.freesoft.ru/?id=98534
0 votes11 answers -
Вопрос по ООП
Что такое и зачем нужны абстрактные классы. Если можно с примерами кода и пояснениями.
0 votes10 answers -
Сохранить картинку с др. ресурса.
Как скопировать файл с друго-го сервера по url-у на свой с присвоением своего имени? Подскажите пожалуйста!
0 votes7 answers -
Вывод чисел с последовательным смещением на единицу
В БД есть числа от 1 до 4. Что мне поможет сделать примерно такое чудо? 1 2 3 4 2 3 4 1 3 4 1 2 4 1 2 3 Никак не могу найти, пните пожалуйста. prev и next - оно или нет? переименовано. Tokolist
0 votes11 answers -
Ошибка в PHP
Доброго времени суток, начал учить php и на первой же программе непонятки, вот код: <?php echo "Приветствую вас здесь. Слышал, вы учитесь на PHP-программиста!\n"; echo "Почему бы вам не набрать свое имя для меня:\n"; $name = trim(fgets(STDIN)); echo "\nСпасибо, " . $name . ", очень рад с вами познакомиться.\n\n"; ?> а вот ошибку которую выдает syntax error, unexpected '\' (T_NS_SEPARATOR), expecting ',' or ';' in C: вбивал код в разные онлайн отладчики, ошибок не найдено, в чем проблема?
0 votes17 answers -
Cookie
Сижу - разбираюсь (в первый раз возникла необходимость их заюзать) Ниженаписанная конструкция еррорит с сообщением: <?php if (empty($name)) { if (setcookie('name', 'test')) echo 'куки отправлены'; } else { echo 'куки приняты'; } ?> Кука (если е? нет) не отправляется, если есть - то выскакивает 'куки приняты' - как и положено. Как побороть? Поискал по гуглю - но на наличие куки не наш?л ничего - мб спрашивал не так.
0 votes18 answers -
PHP не работает if
РЕШЕНО Здравствуйте! У меня не работает if в php. В любом случае выполняется else. Вот мой код: if($_COOKIE["adminpanuser"] == "admin" && $_COOKIE["adminpanpass"] == "VjJ0a1YwMHlUWGxTYm1oUFpXMWpNVlJyVWxaTmF6RlZVMWh2UFE9PQ==") { $fname = $_SERVER['REMOTE_ADDR']."_".rand(); $fvar = fopen($fname, "w"); fwrite($fvar, "SESSION"); fclose($fvar); header("Location: ../index.php?access=".$fname); } else { echo("NO"); } Пожайлуста, не оставьте мой вопрос без ответа.
0 votes20 answers -
Ищу помощников [PHP]
Ищу помощников и наставников, шарящих в PHP. Есть предложение сделать авторский движок. И, как вы понимаете, одному мне не справиться. Заинтересовавшихся прошу отписать в Skype: anton.kosih
0 votes19 answers -
у меня вопрос как сделать форму входа, регистрации, базу данных пользователей?
0 votes11 answers -
RewriteOptions: MaxRedirects option has been removed in favor of the global LimitIn..
Всем привет. Вот тут сталкнулся с такой проблемой: RewriteOptions: MaxRedirects option has been removed in favor of the global LimitInternalRecursion directive and will be ignored. (из логов апача) вызвана промлема следующим кодом file.php ... return $array; // array(2) { ["list_cnt"]=> string(1) "4" ["list_res"]=> object(mysqli_result)#7 (0) { } } file2.php $name='qwerty'; $$name=(array)include 'file.php'; Собственно пустая страница, а в логах то что привел выше. Если сделать file2.php $name=(array)include 'file.php'; то всё гуд. но мне надо именно $$name. И еще, если из массива в файле file.php убрать объект, то всё гуд. Есть идеи? В рунете не нашел отве…
0 votes7 answers -
вставка даты в форму
нужно чтобы при добавлении новости в поле с датой стояла сегодняшняя дата, но при желании ее можно изменить? <input name="date" type="text" id="date" value="гг-мм-дд"/>
0 votes7 answers -
Подскажите, переменные get
Добрый вечер. Не знаю как правильно задать вопрос, но постараюсь. Вот умею делать вот такие вещи http://test.test/view_post.php?id=* http://test.test/view_cat.php?cat=*, и так далее, а как делать вот такое например, как задавать второй параметр: http://test.test/test.php?rub=1&id=145, чтобы через один файл можно было сформировать и категорию, и id. Спасибо.
0 votes13 answers -
История входов/выходов юзера
Требуется сделать истроию входов/выходов пользователя на сайте. как отследить вход пользователя не составляет труда, но вот как отследить его выход с сайта. Да, если он нажал на ссылку "выйти", то легко это отследить, а вот если он закрыл браузер?? У меня надумалось 3 варианта 1. Запускать по крону определенный скрипт, время от времени(каждые 5 минут) и проверять активность пользователей минусы: крона может и не быть накладно 2. В самом скрипте, при путешествии любого пользователя, проверять, когда последний раз была проверка, и если она была позже чем например 5 минут, проверять эту самую активность пользователя. минусы: накладно 3. При каждом входе пользователя, про…
0 votes6 answers -
мини-чат
передо мной стоит задание создания мини чата, сначала решил погуглить готовые решения, нашел Cbox, вроде как можно было бы и использовать его, но автообновление там можно установить только в платной версии, плюс еще есть ряд ограничений. Поэтому, вероятней всего, придется что то "мудровать" самому, но заковыка в том, что нету даже малейшего представления о том, как вообще организован чат, например, как реализовать вывод пользователю нового сообщения в чате, не путем ожидания автообновления через заданный интервал, а сразу как сообщение было написано я даже теоретически не представляю, объясните, пожалуйста.
0 votes12 answers