PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Класс определяется как объект только таким вариантом: $object = new Class()?
Уже перегуглил что мог. Перечитал в книжках главы, посвящённые ООП. Везде написано, что объект создаётся таким образом: "$object = new Class()". Одна ошибка сводит меня с ума... В общем дали мне подредактировать на практике один проект. Сижу, редактирую. Встретился с проблемой. Когда к странице делаю include ('clsstatus.php'), то в браузере получаю Fatal error: Cannot redeclare class clsStatus in /var/www/EdiCRM/cfg/clsStatus.php on line 3 Я уже закоментировал ВСЕ строчки, какие попадались в проекте с содержанием "$status = clsStatus". И всё-равно выдаётся эта ошибка... С чем это может быть связано? Или всё-таки можно назначить объект другим способом?
0 votes10 answers -
Добавить к конструкци атрибут colour
Вопрос прост: как правильнее всего добавить к конструкции указатель цвета(DC964A ,например) ? Код: <div align="left"><span <?php echo $tooltip_content ?>><a href="/" target="<?php echo $params->get('link_target', '_blank') ?>" rel="<?php echo $params->get('no_follow', '') ?>" ><?php echo $currItem->get_title(); ?></a></span></div>
0 votes10 answers -
Игровое поле.
Задача: создать игровое поле 10x10 На каждую ячейку будет привязана следующая информация: 1. Местность (песок, трава, стена и т.д.) 2. Игрок (1 - человек, 2 - компьютер, 0 - никого) Как бы вы оформили это поле? Я сам смог додуматься только до оформления поля в БД: Поля: 1. "land" 2. "player" Записи (в зависимости от координаты поля): 11 12 13 14 15 21 22 ... 44 45 51 52 53 54 55 P.S. Вообще стало интересно, а как аналогичные поля генерируют в онлайн-играх? Там ведь каждый бой генерируется случайное поле... В общем кому не лень и не жалко поделиться мыслями, поделитесь пожалуйста... А-то мне кажется, мой способ далеко не самый рациональный...
0 votes10 answers -
Как оформить письмо с картинками?
Привет всем. Кто нибудь подскажит, как составить письмо для отправки функцией mail, что бы оно пришло симпатично оформленным до получателя: с картинками, разным шрифтом, цвет букв разный, мне бы еще и вставить оформленную таблицу с заголовком и т.д.
0 votes10 answers -
Последние сообщения с Twitter
Не подскажите каким способом лучше поместить статус твитера ? Нашёл вот такое решение - http://abeautifulsite.net/notebook/75 , хочу попробывать, но не совсем ясно куда добавлять код, с пхп не знаком вообще...
0 votes10 answers -
Подскажите с логикой корзины для i-магазина
Пишу интернет магазин. Дошел до момента работы с корзинкой. Вижу логику такой: 1) зашел посетитель на сайт, выдаю ему сразу куку с сессией (если ее нет) для его идентификации 2) ходит он бродит по каталогу, когда что-то захотел добавить в корзинку, выдаю еще одну куку с видом типа "код товара=количество товара" 3) если еще что-то захотел добавить, меняю куку уже существующую на "код товара=к.т&код товара2=к.т.2" ну дальше уже регистрация/авторизация и заказ правильно ли это или где-то ошибся?
0 votes10 answers -
Вопрос по ООП
Вобщем имеем к примеру класс: final class base { static public $var; static public function alfa() { # здесь происходит первичная обработка # пусть это будет переменная $value self::$var = $value; } } Так же имеем класс, который имеет функции, где происходит узконаправленная проверка(какие св-ва надо применть к классу не знаю). Например: class sub { function beta() { $value_flag = filter_var($value, FILTER_VALIDATE_INT); if ($value_flag !== false) { echo "Значение не верно"; unset($value); exit(); } # если сделать класс статичным # то снова пишем self:: # ? } } В процессе работы скрипта вых…
0 votes10 answers -
Вопрос по ООП
Что такое и зачем нужны абстрактные классы. Если можно с примерами кода и пояснениями.
0 votes10 answers -
Апач и мим тип
Вобщем такая проблема, есть файл xml, в мозиле и опере открывается нормально, а в ие нет. Вот ссылка на него. Вопрос такой: поможет ли решить эту проблему добавление в mime.types такой строчки: application/xml-dtd ?
0 votes10 answers -
Не отображаются полученные данные
Не отображаются полученные данные! Подскажите пожалуйста в чём может быть причина... я меняю кодировку у полученных данных, может в этом проблема? Вот собсно код: <?php $link1="<h3><a href="; $link2=">"; $link3="</a>"; $rss = simplexml_load_file ( 'http://avto.ru/rss/rub_14.rss' ); // print_r( $rss ); echo '<h1><a href="'.$rss->channel->link.'">'.$rss->channel->title.'</a></h1>'."\n"; echo '<table>'."\n"; foreach ( $rss->channel->item as $item ) { echo '<tr valign="top">'; $image = $item->enclosure; echo '<td>'; echo '</td>'; echo '<td>'; echo iconv('utf-8', 'w…
0 votes10 answers -
Вопрос по бесконечной вложености
Помнится, Иван шумов, когда то тут выкладывал задание, следующего содержания: Меню, с неограниченным количеством вложеностей Вопрос: но ведь чтоб проверять каждый элемент меню на вложеность, потом этот элемент на вложеность, и этот.. Это же будет бесконечные циклы, вложенные в друг друга. Может я чего то не понимаю? Поясните, камрады
0 votes10 answers -
Правильная работа
Кто сможет по возможности подскажите , почему сайт то работает 5 минут , то не работает столько же., хотя на сам сервер захожу без проблем
0 votes10 answers -
Не получается вставить Гостевую ?
Не получается вставить Гостевую на php сайт пишет много ошибок, сделал как надо вставил весь код гостевой на страницу и показывает ошибки ?
0 votes10 answers -
Изображения из архива
Может, кто знает: есть ли возможность загружать на сайт изображения, которые изначально хранятся на сервере в виде архива (zip, rar)?
0 votes10 answers -
Подставить условие
У меня есть переменная, которая задана вот так: $catid = trim($params->get('catid')); Мне нужно, чтобы её значение было разным, т.е. вместо trim($params->get('catid')) добавить условие. Как правильно добавить условие, подскажите пожалуйста. Условие вот такое: <?php if(preg_match ('/\/site\/pro/', $_SERVER['REQUEST_URI'])) { значение переменной 1 } elseif(preg_match ('/\/site\/tv/', $_SERVER['REQUEST_URI'])) { значение переменной 2 } elseif(preg_match ('/\/site\/av/', $_SERVER['REQUEST_URI'])) { значение переменной 3 } ?>
0 votes10 answers -
Глюки с securimage
securimage выдаёт вместо цифр какие то полосы, размер шрифта менял не помогает. С чем это может быть связано?
0 votes10 answers -
Загрузка файлов и изображений в БД
Встала задача - загрузки файлов на сервер и собственно доступ к ним с сайта. Не могу найти ценной информации по этому поводу. Во первых хотелось бы узнать логику происходящего, как удобней делать : Ну к примеру -Загрузка файлов в БД -Загрузка файлов на сервер, а в бд прописывать только путь к файлу. Во вторых хотелось бы узнать как вызывать окно "Открыть..." из браузера. Тоесть нажимаешь на кнопку , открывается диалоговое меню "Открыть..." c возможностью выбора в нем необходимого изображения, как только я выбрал и жму Окей...окно закрывается, и данные о местоположении картинки заносятся в переменную. Затем когда остальные данные новости отредактированы , я жму кнопку сохр…
0 votes10 answers -
Динамическое меню
У меня вопрос, как можно сделать динамическое меню с подменю посредством вывода из базы? т.е.: Ссылка 1 | Ссылка 2 | Ссылка 3 | Ссылка 4 | Ссылка 5 и чтоб при наведении на Ссылка 2, внизу вываливалось ПодменюСсылка 1 | ПодменюСсылка 2 | ПодменюСсылка 3 в плане яваскрипта ненадо, интересует как правильно сформировать таблицу в базе и растыкать ссылки по местам. Делал кто-то такое?
0 votes10 answers -
вопрос по регулярным выражениям
прошу указать на ошибку. Учу совсем недавно, можно сказать это первый скрипт(не считая "здравствуй мир"). Цель скрипта проверка пароля, если введенное слово не "маша, даша, света и т.д.(из списка), или любое слово заканчивающееся на Я". Разрешить доступ. Иначе запретить доступ. Работает, но не как то непонятно, имена из списка и "я, яя яяяяя" не могут зайти, а "коля, женя, ***" заходят. if(ereg("[^(маша|даша|света|яна|эделаида|татьяна|я$)]", $_REQUEST['newlogin'])) { echo "<p>привет <span>$_REQUEST[newlogin]</span>, код доступа K1</p><br>"; echo '<a href="form.php">на главную</a>'; } else { echo "<p>тебе <span>$_…
0 votes10 answers -
sql запрос в функции
Можно ли делать sql запрос внутри функции. Например: function left($n) { echo "<div class=\"news\">"; $qvery = mysql_query("SELECT * FROM left_news WHERE id=$n ",$db); $array = @mysql_fetch_array($qvery); echo $array['id']; echo $array['zag']; echo $array['pic']; echo $array['news']; echo "<div class=\"n_zag\">$zag</div>"; $n++; echo "</div>"; };
0 votes10 answers -
БД
Попробовал написать отдельно, для експеримента, перестало работать. У меня база данных pinokio таблица pena. nomer name lastname dol 1 Иванов Александр Инженер Вот тренировочный код не сработал, выдал такую ошибку при заполнении формы и отправки в файл bd.php Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:\home\xai.loc\www\bd.php on line 24 bd.php <?php if(isset($_POST['im'])) { $im = $_POST['im']; } if(isset($_POST['fam'])) { $fam = $_POST['fam']; } if(isset($_POST['otch'])) { $otch = $_POST['otch']; } $db = mysql_connect("localhost","alex","12345"); mysql_select_db("pinokio",$db); $result = m…
0 votes10 answers -
Ошибки севрера АПАЧ
У меня установлен сервер АПАЧ. В папке WWW сервера АПАЧ лежит домен под названием sos. В этом домене лежит файл index.php, style.css. Папки: -blocks; -img; -novosti. В файл index.php подключаются 3 инклюида. В папке novosti лежит файл 1.php, я в него скопировал весь код с файла index.php для теста. Дело в том что в файле index.php есть ссылка, при нажатии на которую я ссылаюсь на папку novosti файл 1.php который в ней находится. Если прописать в ссылке <a href="novosti/1php"></a>,файла индекс,которая ссылается на 1.пхп я получаю следующие ошибки браузера. Warning: main(blocks/shapka.php): failed to open stream: No such file or directory in z:\home\localhost\w…
0 votes10 answers -
Парсировка SQL файла
Посоветуйте кто готовый SQL parser для бэкапов, сделанных PhpMyAdmin и др. Заранее спасибо p.s. нужно просто разделить запросы и выполнить их.
0 votes10 answers -
Помогите понять принцип действия
Помогите понять вот этот код: <? if (@$top_menu):?> <? foreach ($top_menu as $sm):?> <? if($sm->path == "main" & $_SERVER['REQUEST_URI'] == "/".$sm->path."/"){ $sm->path="/";?> <li class="activ"><a href="<?=$sm->path?>"><?=$sm->name?></a></li> <? } elseif ($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/".$sm->path."/"){ ?> <li class="activ"><a href="/<?=$sm->path?>/"><?=$sm->name?></a></li> <? } else{ ?> <li><a href="/<?=$sm->path?>/"><?=$sm->name?></a></li> <? };?> <? endforeach?> <? endif?>…
0 votes10 answers -
PHPMYADMIN не запускается
Поробовал установить на denwer.ru Apach 5.3. При запуске пхпмайдминки, получаю такое, подскажите как его исправить?
0 votes10 answers