PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Кэширование
Доброго времени суток, ув.форумчане! Сообственно к вам с вопросом о кэшировании. Мне не совсем понятна грань где идет кэширование БД(и когда оно нужно), кэширование php-скриптов(тут я даже и не пойму не чего... как это делается), кэширование-хтмл вот тут у меня догадка что кэширование хтмл это результат кэширование php? Сообственно как кэшировать БД, и php-скрипты
0 votes12 answers -
Подскажите с логикой корзины для i-магазина
Пишу интернет магазин. Дошел до момента работы с корзинкой. Вижу логику такой: 1) зашел посетитель на сайт, выдаю ему сразу куку с сессией (если ее нет) для его идентификации 2) ходит он бродит по каталогу, когда что-то захотел добавить в корзинку, выдаю еще одну куку с видом типа "код товара=количество товара" 3) если еще что-то захотел добавить, меняю куку уже существующую на "код товара=к.т&код товара2=к.т.2" ну дальше уже регистрация/авторизация и заказ правильно ли это или где-то ошибся?
0 votes10 answers -
Как на php сделать тир?
Подскажите пожалуйста ответ(может на глупый) вопрос: как реализовать виртуальный тир на php? Я про мишени и их реагирование на нажатия?
0 votes14 answers -
Сессии
Никак не пойму как переносить данные на другую страницу с помощью сессий. Предположим у нас есть две страницы: Первая: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Страница 1</title> </head> <body> <form method="post" action="send.php"> <p><b>Ваш любимый напиток</b></p> <p><input type="checkbox" name="option1" value="a1">Вода<Br> <input type="checkbox" name="option2" value="a2">Пиво<Br> <input type="checkbox" name="option3" value="a3">Молоко<Br> <input type="che…
0 votes14 answers -
Пряма ссылка при нажатии кнопок
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста как можно извлеч прямую ссылку при вводе логина и пароля на различных сайтах? пример: ЕСТЬ СЕРВЕР СТАТИСТИКИ ОПЕРАТОРА СВЯЗИ: http://www.domolink.ru/ctc_privateroom_msk пля входа в личный кабинет необходимо ввести логин и пароль требуется извлеч прямую ссылку где логин и пароль будут указаны явным образом пример: http://www.domolink.ru/ctc_privateroom_msk...gin=<<Имя пользователя>>+password=<<Пароль>>; есть ли какой-нибудь универсальный метод?
0 votes7 answers -
ссылка на строку в таблице + отправка формы
Столкнулся с новой проблемой. Создаю краткую таблицу учета каких-либо объектов, строк в таблице около 80. С помощью Java нашел скрипт как сделать ссылку на всю строку в таблице, и на каждую строку в отдельности: <tr class=\"tr-red\" onclick=\"window.location.href='http://www.yandex.ru/'; return false\" title=\"\">Но конечная задача - при нажатии на строку в таблице использовался элемент Submit и отправлял GETom номер строки в таблице. <tr class=\"tr-red\" onclick=\"document.getElementById('get').submit()\" ; return false\" title=\"\">у меня получается так - при нажатии на любую строку отправляются переменные со всех строк, а нужна только одна... Думаю ре…
0 votes11 answers -
как удалить элемент массива?
У меня есть массив: $file[0]="0"; $file[1]="1"; $file[2]="";//пустая переменная $file[3]="";//пустая переменная $file[4]="4"; мне нужно сделать так чтоб через цикл for пустые переменные удалялись с массива без нарушения структуры (пустые переменные заменялись следующими не пустыми переменными соблюдая очередность и чтоб в конце у меня получилось вот так $file[0]="0"; $file[1]="1"; $file[2]="4"; как это сделать? Напоминаю что я вручную этим управлять не буду, этот код я вставлю в скрипт и все должно быть на автомате. массив берется через функцию file("file.txt") а пустые переменные это строка которая состоит только из символа переноса в файле file.txt
0 votes22 answers -
Submit и PHP
Всем привет! У меня вот такая проблема появилась: Есть форма,в ней калькулятор и кнопочка "=" которая выдает итог чисел. Так же есть кнопка "Отправиться форму" в той же форме где и кнопка "=" Проблема в том что эти обе кнопки как вы догадались пытаются отправить форму чего не надо((Надо что бы одна выводила итог то есть "=" а вторая отправляла форму.... Пробовал кнопку отправки вытащить с формы и заключить в другую но тогда форма не отправляется.. Подскажите можно ли как нибудь это решить? Я кажется видел где то что у формы заданный id или класс и вот его можно абсолютно к любой кнопки в любой части сайта привязать,только как я не знаю(((
0 votes23 answers -
Поиск по xls файлу
Доброго времени суток. Мне нужно осуществить поиск по Excel файлу. И не по одному, а по ряду различных файлов. Подскажите, мож кто знает как это можно реализовать?
0 votes7 answers -
mod_revrite - как опредить значение переменной?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как определить значение переменной такой код файла .htaccess Options +FollowSymLinks RewriteEngine On RewriteBase /users/ RewriteCond %{REQUEST_URI} !userproductsedit.php RewriteRule ^userproductsedit(.*)$ userproductsedit.php?id=$1 [L] Директория открывается (если ссылку в браузере набрать) http://test3.ru/users/userproductsedit/ А с переменной, типа http://test3.ru/users/userproductsedit/1 не получается. Не проходт проверку на наличие id
0 votes5 answers -
Вопрос по ООП
Что такое и зачем нужны абстрактные классы. Если можно с примерами кода и пояснениями.
0 votes10 answers -
проблема с гостевой книгой!
Доброго времени суток уважаемые форумчане!...помогите пожалйста в чем проблема?делаю форму обратной связи , в денвере и на других (бесплатных) хостингах все работает, вымещаю на свой домен(платный, компании http://www.incompany.ru)и форма об. связи не выполняет своей прямой необходимости!в чем может быть проблема?что кто посоветует?если необходимо то вот ссылка на исходник: http://get.freesoft.ru/?id=98534
0 votes11 answers -
Как разопределить переменные $HTTP_POST_VARS?
Господа, подскажите, плиз как разопределить переменные $HTTP_POST_VARS? Пробовал unset($HTTP_POST_VARS['var']) - не работает. Перелопатил мануал - не нашел чем еще можно...
0 votes8 answers -
Сохранить картинку с др. ресурса.
Как скопировать файл с друго-го сервера по url-у на свой с присвоением своего имени? Подскажите пожалуйста!
0 votes7 answers -
Вывод чисел с последовательным смещением на единицу
В БД есть числа от 1 до 4. Что мне поможет сделать примерно такое чудо? 1 2 3 4 2 3 4 1 3 4 1 2 4 1 2 3 Никак не могу найти, пните пожалуйста. prev и next - оно или нет? переименовано. Tokolist
0 votes11 answers -
Ошибка в PHP
Доброго времени суток, начал учить php и на первой же программе непонятки, вот код: <?php echo "Приветствую вас здесь. Слышал, вы учитесь на PHP-программиста!\n"; echo "Почему бы вам не набрать свое имя для меня:\n"; $name = trim(fgets(STDIN)); echo "\nСпасибо, " . $name . ", очень рад с вами познакомиться.\n\n"; ?> а вот ошибку которую выдает syntax error, unexpected '\' (T_NS_SEPARATOR), expecting ',' or ';' in C: вбивал код в разные онлайн отладчики, ошибок не найдено, в чем проблема?
0 votes17 answers -
Cookie
Сижу - разбираюсь (в первый раз возникла необходимость их заюзать) Ниженаписанная конструкция еррорит с сообщением: <?php if (empty($name)) { if (setcookie('name', 'test')) echo 'куки отправлены'; } else { echo 'куки приняты'; } ?> Кука (если е? нет) не отправляется, если есть - то выскакивает 'куки приняты' - как и положено. Как побороть? Поискал по гуглю - но на наличие куки не наш?л ничего - мб спрашивал не так.
0 votes18 answers -
PHP не работает if
РЕШЕНО Здравствуйте! У меня не работает if в php. В любом случае выполняется else. Вот мой код: if($_COOKIE["adminpanuser"] == "admin" && $_COOKIE["adminpanpass"] == "VjJ0a1YwMHlUWGxTYm1oUFpXMWpNVlJyVWxaTmF6RlZVMWh2UFE9PQ==") { $fname = $_SERVER['REMOTE_ADDR']."_".rand(); $fvar = fopen($fname, "w"); fwrite($fvar, "SESSION"); fclose($fvar); header("Location: ../index.php?access=".$fname); } else { echo("NO"); } Пожайлуста, не оставьте мой вопрос без ответа.
0 votes20 answers -
Ищу помощников [PHP]
Ищу помощников и наставников, шарящих в PHP. Есть предложение сделать авторский движок. И, как вы понимаете, одному мне не справиться. Заинтересовавшихся прошу отписать в Skype: anton.kosih
0 votes19 answers -
у меня вопрос как сделать форму входа, регистрации, базу данных пользователей?
0 votes11 answers -
Подскажите, переменные get
Добрый вечер. Не знаю как правильно задать вопрос, но постараюсь. Вот умею делать вот такие вещи http://test.test/view_post.php?id=* http://test.test/view_cat.php?cat=*, и так далее, а как делать вот такое например, как задавать второй параметр: http://test.test/test.php?rub=1&id=145, чтобы через один файл можно было сформировать и категорию, и id. Спасибо.
0 votes13 answers -
вставка даты в форму
нужно чтобы при добавлении новости в поле с датой стояла сегодняшняя дата, но при желании ее можно изменить? <input name="date" type="text" id="date" value="гг-мм-дд"/>
0 votes7 answers -
RewriteOptions: MaxRedirects option has been removed in favor of the global LimitIn..
Всем привет. Вот тут сталкнулся с такой проблемой: RewriteOptions: MaxRedirects option has been removed in favor of the global LimitInternalRecursion directive and will be ignored. (из логов апача) вызвана промлема следующим кодом file.php ... return $array; // array(2) { ["list_cnt"]=> string(1) "4" ["list_res"]=> object(mysqli_result)#7 (0) { } } file2.php $name='qwerty'; $$name=(array)include 'file.php'; Собственно пустая страница, а в логах то что привел выше. Если сделать file2.php $name=(array)include 'file.php'; то всё гуд. но мне надо именно $$name. И еще, если из массива в файле file.php убрать объект, то всё гуд. Есть идеи? В рунете не нашел отве…
0 votes7 answers -
История входов/выходов юзера
Требуется сделать истроию входов/выходов пользователя на сайте. как отследить вход пользователя не составляет труда, но вот как отследить его выход с сайта. Да, если он нажал на ссылку "выйти", то легко это отследить, а вот если он закрыл браузер?? У меня надумалось 3 варианта 1. Запускать по крону определенный скрипт, время от времени(каждые 5 минут) и проверять активность пользователей минусы: крона может и не быть накладно 2. В самом скрипте, при путешествии любого пользователя, проверять, когда последний раз была проверка, и если она была позже чем например 5 минут, проверять эту самую активность пользователя. минусы: накладно 3. При каждом входе пользователя, про…
0 votes6 answers -
VPS, или очистка файлов сессий
Здравтвуйте, заранее извеняюсь если не там написал по этой теме. Ситуация такова, юзаю vps на reg.ру, там стоит ISP манагер.. некоторое время назад на почту начали приходить сообщения от рег что памть переполнена. с таком духе, в тех поддрежке сказали что нужно Вы исчерпали максимально доступное количество объектов файловой системы, В папке /var/www/папка/data/mod-tmp более 200 тысяч файлов. В данную папку у вас записываются файлы сессий. Указанной ниже консольной командой можно очищать все файлы сессий. find /var/www/*/data/mod-tmp -name "sess_*" -type f -exec rm {} \; Пооветовали putty т.к. на компе у меня винда стоит, так вот, эта самая прога у меня не хочет ра…
0 votes24 answers