PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
select форма без кнопки отправки, без js - как сделать?
На одном из сайтов есть селект который позволяет делать выбор без нажатия кнопки ок - ее там просто нет. Js и/или другие плагины отключены. Страница обновляется, после клика по селекту - эффект как нажали кнопку.Получается только html и серверный скрипт. Как такое можно реализовать?
0 votes12 answers -
if request url для 20 страниц
Есть скрипт, который при заданном url вводит значение переменной, но он работает только для 1 страницы. Как мне его доработать, чтобы он работал для 20 страниц (на каждый url своё значение переменной)? <? if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/diseases/varicosity.php") $traylin = "Варикоз"; ?> <div class="breadcrumbs"> <div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"> Вы тут: <a itemprop="url" href="/"><span itemprop="title">Главная</span></a> › </div> <div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"> <a itemprop="url" href="/trunk/diseases.php"><span itemprop="title">Болезни…
0 votes7 answers -
Перевод полей формы
Привет! Я новичок в PHP, в компании стоит задача перевести контактную форму на русский язык. Перевожу ::$INPUT_LABEL_ATTR. - ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, где нужно в форме заменить английский текст на русский. Код контактной связи <?php class Inc_Form_Shortcode extends Abstract_Inc_Shortcode implements Inc_Shortcode_Designer { static $ID_ATTR = "id"; static $ACTION_ATTR = "action"; static $CAPTCHA_ATTR = "captcha"; static $SUCCESS_MSG_ATTR = "success"; static $ERROR_MSG_ATTR = "error"; static $SUBMIT_LABEL_ATTR = "submit_label"; static $DISPLAY_LEGEND_ATTR = "display_legend"; static $INPUT_ID_ATTR = 'id'; static…
0 votes0 answers -
Не работает сайт на денвере
Ситуация такая, залил сайт на денвер. когда запускаю - главная страница выводится без стилей и js, когда перехожу по ссылке http://localhost/shopmvc4/goods/1/1/, то выдает ошибку Not Found The requested URL /shopmvc4/goods/1/1/ was not found on this server. когда в адресную строку ввожу просто /shopmvc4/goods/1/1/ то открывается соответствующая страница, но тоже без стилей. В чем может быть дело?
0 votes13 answers -
Подскажите пожалуйста, как на PHP выбрать n число строк из файла, да так чтобы строчки не повторялись?
Подскажите пожалуйста, как на PHP выбрать n число строк из файла, да так чтобы строчки не повторялись?
0 votes6 answers -
как избавится от дубля с помощью .htaccess ?
Здравствуйте, есть дубли страниц _http://site.ru/categ1/categ11/categ111 и _http://site.ru/index.php?_route_=categ1/categ11/categ111/ подскажите пожалуйста, как избавится от дубля с помощью .htaccess ?
0 votes2 answers -
Что означает двойное уравнение?
Всем привет, подскажите что означает двойное уравнение, вот пример: <?php function fact($x) { if ($x == 1) return 1; else return $x * fact($x - 1); } echo fact(5); ?>
0 votes2 answers -
Вывод картинки в виде потока битов(язык Си)
Хочу вывести картинку как поток битов в браузер. Делаю это через язык Си, разумеется программа работает как CGI-сценарий. Компилятор - MS Visual C++; Раз мы используем CGI, то нам достаточно открыть поток для файла с картинкой (в режиме binary) и перенаправить его на stdout (стандартный поток вывода в языке Си, для тех кто не в теме) тоже в режиме binary. Что ж задача ясна, осталось черкнуть код. Вот он: #include <stdio.h> //Прототипчик long filesize(FILE *f); void main() { int str; // Открываем потоки в режиме бинарного чтения и записи (обязательно!). FILE *f = fopen("left.png", "rb"); FILE *st = fdopen(fileno(stdout), "wb"); //Обычно, stdout и так нам доступен…
0 votes0 answers -
Помогите чайнику
Здравствуйте! Проблема вот в чем: на сайте под DLE 9.2 установлен модуль для интеграции игр (писал мастер), все работает, ставил на другой DLE 9.2 норм, поставил на DLE 9.7 не хочет. Здесь файл show.full.php DLE 9.2 с модулем: <?php /* ===================================================== DataLife Engine - by SoftNews Media Group —————————————————-- http://dle-news.ru/ —————————————————-- Copyright (c) 2004,2011 SoftNews Media Group ===================================================== Данный код защищен авторскими правами ===================================================== Файл: show.full.php —————————————————-- Назначение: Просмотр полной новости и комментариев =…
0 votes0 answers -
Альбом с картинками PHP/MySQL
Здравствуйте! Хочу сделать галерею картинок с возможностью создания альбома. Пользователь заходит на свою страничку, введя логин и пароль, создает альбом, добавляет в него картинки. Картинки всех пользователей находятся в одной директории. Данные пользователя в бд MySQL. Подскажите где посмотреть алгоритм такой галереи, или может примеры есть, полазил по нету толком ничего похожего не нашел, скорее всего плохо искал, но уверен, что Вы уже сталкивались и может есть закладки на этот материал. Заранее благодарен!
0 votes9 answers -
Content-Type: multipart/mixed или попытка создать множественный запрос
Сделал форму, в которой можно выбрать файл для отправки Код: <form action="myhandler.php" method="POST" enctype="multipart/form-data"> Поле1:<input type="text" name="row-1"><br> Поле2:<input type="text" name="row-2"><br> Поле3:<input type="text" name="row-3"><br> <INPUT type="file" name="files"><BR> <input type="submit"> </form> Выбираем файл и отправляем его на сервер Лог моего снифера полностью соответствует спецификации http://www.w3.org/TR/REC-html40/interact/forms.html#form-content-type Но, в ней же написано о т.н. Content-Type: multipart/mixed; А собственно, как так выбрать второй файл в этом же …
0 votes4 answers -
Множественная загрузка файлов
Понадобилось сделать загрузку на сайт кучи файлов одновременно. И встал вопрос, как всё это реализовать. Сначала сделал через flash jQuery плагин Uploadify. Но потом подумал, что флеш сейчас теряет долю на рынке и может стоять и/или работать не у всех, поэтому я теряю долю потенциальных клиентов. Создание кучи однофайловых формочек удобно, работает у всех, но загружать сотню файлов через них это адская мука и крайняя мера, на которую идти не хочется. HTML5 атрибут multiple работает далеко не во всех браузерах. Подскажите, как лучше реализовать множественную загрузку?
0 votes9 answers -
Подстановка значения переменной в строку
В общем что-то я туплю. Есть следующее $out = '<div class="gallery'.(count($gallery['files'])<3?' smooth300':'').'" currentPic="1" totalPics="'.count($gallery['files']).'"><div class="imagesWindow"><div class="images" style="width:'.(count($gallery['files'])*580).'px;">'; как сделать заместо count($gallery['files']) вставить переменную к примеру я пишу $count = count($gallery['files']); а после вставить значение $count в строку $out. Я конечно не новичок в программировании но в php не прям силен. Что-то не могу сообразить.
0 votes2 answers -
webhost1.ru не работает домен
Указан стандартный html док с текстом Welcome! Прописал их днс на домене, а он все равно не грузиться. Просьба откликнуться тем кто имел с этим дело.
0 votes5 answers -
Регулярные выражения
Имеем следующий код: <li> <a class="pagin" href="/book/index.php?PAGEN_4=1&count_zap=20&AJAX=1&PAGEN_3=7&SECTION_ID=365#nav_start_4">1</a> </li> <li>...</li> <li> <a class="pagin" href="/book/index.php?PAGEN_4=3&count_zap=20&AJAX=1&PAGEN_3=7&SECTION_ID=365#nav_start_4">3</a> </li> <li> <a class="pagin" href="/book/index.php?PAGEN_4=4&count_zap=20&AJAX=1&PAGEN_3=7&SECTION_ID=365#nav_start_4">4</a> </li> <li> <a class="pagin" href="/book/index.php?PAGEN_4=5&count_zap=20&AJAX=1&PAGEN_3=7&SECTION_ID=365#nav_start_4">…
0 votes3 answers -
PHP строки в кодировке utf-8 выводятся по разному
Данные из БД выводятся нормально, строки вбитые в html тоже выводятся нормально, а у строк обработанных в php символы выглядят следующем образом : �. Проверял через: mb_detect_encoding($string) В обоих случаях выводится UTF-8 .htaccess: AddDefaultCharset utf-8 Добавление в .htaccess: PHP_VALUE default_charset utf-8 не помогло. При подключении к базе прописано: mysql_query("SET NAMES utf8") or exit(mysql_error()); mysql_query("SET CHARACTER SET utf8") or exit(mysql_error()); Инфо по серверу : http://db.tt/hY5XTmLV Может кто сталкивался? подскажите хотя бы куда копать. Заранее благодарю)
0 votes17 answers -
Прошу помочь с кодом php (для знающего легко)
Есть код: <?php include('header.php'); ?> <style> #pagination, #price{ font-size: 14px; padding: 20px; } #pagination a, #price a{ font-size: 14px; color: blue; font-family: serif; padding: 5px; text-transform: lowercase; } #price a{ border: 2px red solid; } #price{ text-align:center; } </style> <center><div class="search_form"> <span>ПОИСК НОМЕРОВ</span> <form action="http://vipnomera.com.ua/search_engine.php" method="get"> <?php $onblur = "- Вы хотите купить красивый номер? - Мы вам поможем это сделать…
0 votes3 answers -
Гостевая книга для вашего сайта.
Простые, лёгкие и удобные php скрипты для вашего сайта. Если у вас есть сайт, и вы хотите усовершенствовать его, добавить гостевую книгу или комментарии на сайте, тогда вам именно ко мне. На сайте Вы можете посмотреть и попробовать все представленные Web приложения в действии. Плюс, помощь в установке скрипта, на вашем сайте, до победного конца. Портфолио. http://902www.com/
0 votes5 answers -
Ищу php разработчика!
Недавно открыл проект http://dotaps.ru/ Так как я только дизайнер, в пхп я шарю туго, поэтому нужен пхп разработчик. Есть дыры в безопасности. Пока работа не за деньги, но в дальнейшем заработок будет. Писать в скайп sawqa.samoilow или вк http://vk.com/samoilow.epta
0 votes2 answers -
PHP делает "битые" картинки
откройте вот эту картинку она не открывается, а в firefox'е пишет: Изображение не может быть показано, так как оно содержит ошибки. вот ее код: header("Cache-control: no-cache"); header("Content-type: image/gif"); $chars = md5(rand()).md5(rand()).md5(rand()).md5(rand()); $length = 6; $numChars = strlen($chars); $str = ''; for($i = 0; $i < $length; $i++) { $str .= substr($chars, rand(1, $numChars) - 1, 1); } session_start(); $_SESSION["captchacode"] = $str; session_destroy(); $img = imagecreatetruecolor(150, 70); $imgbg = imagecolorallocate($img, rand(0, 255), rand(0, 255), rand(0, 255)); imagerectangle($img, 0, 0, 150, 70, $imgbg); imagegif($img); Как это исправить…
0 votes3 answers -
Схема взаимодействия пользователя с сервером
У меня в дипломе фигурирует то, что сайт лежит на хостинге. Таким образом мне нужно нарисовать структурную схему взаимодействия компьютера пользователя с сервером. Нарисовал ту, что представлена выше, сказали нарисовать еще устройство, которое их соединяет. Ст1 – Стn – станции пользователей, которые заходят на сайт ВС – веб-сервер СП – сервер приложений СБС – сервер БД СУБД СБК – сервер БД клиентов Со стороны пользователя можно нарисовать роутер, а что рисовать со стороны сервера, как там это все работает? То есть компьютер пользователя через роутер соединяется с чем-то на сервер (то есть имеется какое-то коммутирующее устройство - коммутатор возможно). Таким образом вопр…
0 votes3 answers -
Хранения файлов
Привет всем, моему проекту (Java Spring) нужно где-то хранить файлы. У себя внутри нельзя так как планируется работа двух копий серверов параллельно и нужно что б доступ к заливанию файлов и скачиванию был у обоих, и что б полная адреса файлов потом была стандартной, то есть если я залью файл 1.gif, например, он сохранится в базе как 1.gif но потом как надо будет его отобразить на странице что б хватало лишь добавить шаблон типа: (имею введу что б он одинаковый постоянно был)Нужен бесплатный вариант, да и такой что б не требовал установки нового сервера. То есть какой не будь бесплатный хостинг фтп, но не обязательно фтп, главное, что б можно реализовать то что мне нужн…
0 votes0 answers -
сессии
День добрый, есть файл main.tpl в нем прописан код всплывающего окна, которое открывается при загрузке любой странице на сайта. В этом окне есть форма, при отправке данных происходит перезагрузка страницы и окно всплывает опять, нужно было сделать так, чтобы после отправки окно больше не всплывалась. Сделал это так: Вот форма <form method="POST" action="send.php" class="popupForm"> <input type="text" name="name" class="name" value="Имя" onfocus="if (this.value == 'Имя') {this.value = '';}" onblur="if (this.value == '') {this.value ='Имя';}"/> <input type="text" name="phone" class="number"value="Номер" onfocus="if (this.value == 'Номер') {this.value = '…
0 votes1 answer -
htaccess редирект в директорию для нового домена
Здравствуйте, прочитал информацию по прописыванию редиректа сайта в htaccess, но что-то делаю не так. Ситуация такая: У менять есть домен site1.com (хостинг timeweb). Он находится в папке /site1.com/public_html/ . Теперь я хочу создать еще один один домен site2.com и размеситить его директориу в папку /site1.com/public_html/site2.com/ (так как есть ограничения на хостинге по созданию новых директория я доменов - максимум 2 директория для 2-х сайтов). Что нужно прописать в htaccess фаиле. Заранее спасибо за помощь.
0 votes10 answers -
Беда с регулярными выражениями
Добрый день! Никак не получается сделать следующее: Имеем строку: &count_zap=20&AJAX=1&PAGEN_5=3&SECTION_ID=365 Необходимо найти и удалить значение &PAGEN_5=3 (цифры могут быть другими, но не могуть быть больше 10) Написал такую вещь, но видимо, неправильую: $pattern = "/&PAGEN_/[0-9]/=/[0-9]/"; $replacement = ""; $strNavQueryString = preg_replace($pattern, $replacement, $strNavQueryString); Как будет правильно записать это выражение?
0 votes4 answers