PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
.htaccess - убрать дубли страниц
Есть статичный сайт-визитка, который раньше состоял из нескольких страниц с расширением HTML, сделал реконструкцию, расширение страниц теперь PHP. В .htaccess прописал условия: -pедирект с домена с префиксом «www» на домен без префикса; -pедирект с index.php, index.htm, index.html на главную страницу сайта -убирается слеш в конце -поменял расширение файла в URL на html (старые страницы с .html уже проиндексированы), в результате дубли страниц: браузер видит одну и ту же страницу по разным адресам: site.ru/stranica.html и site.ru/stranica.php, а нужно естественно, чтобы все страницы открывались только с расширением html. Пробовал разные варианты, решения найти не могу. Сам…
0 votes10 answers -
Помогите с сортировкой!
Здравствуйте, уважаемые программисты. У меня есть код: <? include("../modules/conf.php"); mysql_select_db(characters,mysql_connect($nameSERVER,$nameUSER,$passUSER)); function top10achievement() { $sm_read = file("achievements.html"); $sm_read = implode("",$sm_read); $result_index = mysql_query("SELECT guid,totalKills,name,race,gender,class,deleteDate FROM characters WHERE deleteDate IS NULL"); $myrow_index = mysql_fetch_array($result_index); preg_match("/\[_repeat\](.*?)\[_repeat\]/s",$sm_read,$div_menu); do { $guid = $myrow_index[guid]; $result_a = mysql_query("SELECT achievement FROM character_achievement WHERE guid='$guid'"); $achievement_n = mysql_num_rows($resul…
0 votes10 answers -
htaccess редирект в директорию для нового домена
Здравствуйте, прочитал информацию по прописыванию редиректа сайта в htaccess, но что-то делаю не так. Ситуация такая: У менять есть домен site1.com (хостинг timeweb). Он находится в папке /site1.com/public_html/ . Теперь я хочу создать еще один один домен site2.com и размеситить его директориу в папку /site1.com/public_html/site2.com/ (так как есть ограничения на хостинге по созданию новых директория я доменов - максимум 2 директория для 2-х сайтов). Что нужно прописать в htaccess фаиле. Заранее спасибо за помощь.
0 votes10 answers -
Get-параметр из адресной строки. Ajax+Php
Привет, Форумчане! Я обращаюсь к скрипту через Ajax, передаю POST-данные в скрипт, и тот его ловит, и передает обратно какие-либо данные. Такой вопрос- Как можно отловить get-данные из того самого скрипта? Те,что в адрсной строке.. Можно передавать и в том же POST, но меня интересует возможность прямо из скрипта выдернуть GET['page'], допустим. А возвращает пустую строку
0 votes10 answers -
Не пошел апач
У меня Windows 8 (32бит) Скачал Апач httpd-2.4.6-win32-VC11.zip http://www.apachelounge.com/download/VC11/ Скачал ПХП php-5.5.1-Win32-VC11-x86.zip http://windows.php.net/download/ Разархивировал Апач на диск f:\apache\ Разархивировал PHP в f:\apache\php Зашел в httpd.conf и в конце модулей добавил такую строку LoadModule php5_module "f:/apache/php/php5apache2_4.dll" Также добавил index.php <IfModule dir_module> DirectoryIndex index.php index.html </IfModule> Изменил DocumentRoot на DocumentRoot "f:/apache/htdocs" Ниже его <Directory "c:/Apache24/htdocs"> изменил на <Directory "f:/apache/htdocs"> Запускаю Апач и кнопка Start, STOP и Restart неакт…
0 votes10 answers -
Как получить свойство объекта, если в его имени есть тире?
Собственно столкнулся с проблемой. Вот исходные данные: Object ( [image-v2] => skc_d_+34 [image-v3] => skc_d ) не мудрствуя лукаво я пробовал print_r($var->image-v2); И был вознагражден "Notice: Use of undefined constant v3 - assumed 'v3'". Как же все таки получить свойство объекта, без его преобразования(с преобразованием не интересно). А да чуть не забыл для теста можете попробовать запустить: $xml = simplexml_load_file('http://export.yandex.ru/weather-ng/forecasts/62460.xml'); print_r($xml->fact->image-v3);
0 votes10 answers -
Отправка значения html в переменнную php
Добрый день, прошу вашей помощи, знатоки. Необходимо передать value выбора в селекте в php переменную. И казалось бы всё хорошо, но при выборе значение в селекте, страница обновляется и в нём (селекте) остается значение по умолчанию, которое нельзя выбрать повторно соответственно. Значения не дефолтные передаются куда нужно. Что делаю не так? Спасибо. <html> <form name="form" action="" method="get"><select id="usrstrcol" onchange="this.form.submit()" name='usrstrcol'> <option value="" />Select combo <option value="1" />11 <option value="2" />22 <option value="3" />33</select></form></html><?phpif(isse…
0 votes10 answers -
Не записываются данные в таблицу из codeigniter в sql
Всем привет,ребятки,вопрос жизни и смерти( Мне очень надо перегнать б/д MARC SQL в б/д сайта!!! Предыдущий программист делал это,он написал на скрипт на codeiniter. В 2-х словах он обьяснил как он работает и пропал безвести( Работает скрипт так:Выбираем базу (марка) (Б/Д Марка в формате .html) и просто нажимаем кнопку конвертировать,codeigniter автоматом записывает данные в б/д (phpmyadmin) сайта. Всё вроде и работает но,в базу не записывается( Вот исходники,подскажите пожалуйста( Огромное спасибо! 1-й скрин здесь сам вид программы http://hostingkartinok.com/show-imag...809d0a7f12b121 D:\xampp\htdocs\konverter\application\views\load.php <html lang="ru-ru" slick-uniq…
0 votes10 answers -
Мультиязычность сайта на php
Сразу напишу, я чайник, и можно сказать "непонимэ" посему будьте любезны - поподробнее Дано: есть условная страница index.php на которой вывод сообщений нужно сделать на четырех или больше языках. Нажатие кнопки запускает скрипт который записывает куку по которой определяется язык пользователя. Если кука не задана, язык выводится по умолчанию, если задана, то согласно значению куки. И как всегда что-то не работает... кука не пишется. А что не так я понять не могу... Уже пол дня верчу и так и этак... Я накидал такой код: <!DOCTYPE html><html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Мультиязычность</title><script> f…
0 votes10 answers -
ссылка на массив
Привет. Есть вопрос по php К примеру такая запись на JS var a = [1];var b = a;a.push(2);console.log(;// выведет [1, 2];Теперь на пхп $a = [1];$b = $a;array_push($a, 2);print_r($;// и будет условно [1] - без двойкиЕсть возможность в php работать с разными ссылками на один и тот же массив?
0 votes10 answers -
Проблема с арифметическими операциями
Доброго времени суток всем. Возникла очередная из многочисленных проблема при написании php кода. Почему при выполнении нижескопированного кода браузер возвращает огромное количество нулей? Настолько огромное, что страница грузится около двух минут. <?phprequire_once 'config.inc.php';$tDate = '2015-01-09';$y = mysql_result(mysql_query('Select Temperature From t Where Date = "'. date('Y-m-d', strtotime(''.$tDate.' -1 year')) .'"'), 0);$x = mysql_result(mysql_query('Select Temperature From t Where Date = "'. date('Y-m-d', strtotime(''.$tDate.' -1 year -1 day')) .'"'), 0);$z = mysql_result(mysql_query('Select Temperature From t Where Date = "'. date('Y-m-d', strtot…
0 votes10 answers -
Как реализовать активную кнопку
День добрый господа! Какое-то время назад, делал для себя примитивный сайт-портфолио(чисто на html/css), недавно начал изучать php, и решил тренироваться на этои сайте. Отделил хидер и футер, подключаю их,и все бы хорошо, но как на php реализовать в горизонтальном меню, активную кнопку, на которой сейчас находиться посетитель http://joxi.ru/ZrJylxKfydyZAj http://joxi.ru/V2VKZ07SOZOPAv, раньше все это делал ручками и на каждой статической странице прописывал class="current"http://joxi.ru/Dr8E5zYu38Xjm6. Дайте пожалуйста совет, или направте куда-то, только не далеко)
0 votes10 answers -
Ошибка в foreach
Добрый день. Получаю массив городов $cities = get_field('cities');is_array($cities); возвращает true, однако при попытке вывода элементов foreach ( $cities as $city ) { echo $city;}Получаю такую беду: Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ... Элементы массива так же выводятся. В чём может быть проблема?
0 votes10 answers -
Подскажите регулярку, для вырезания скриптов, плиз )
Есть сайт, на нем 40 скриптов... Большая часть в head, остальные раскиданы по документу.... Хочу все вырезать и закинуть в конец. Изначально планировал просто - через simplexml, dom получается какая то каша во всем документе... причина непонятна. Через phpQuery - аналогично... либо где то незакрытый тег, либо странная обработка содержимого некотрых скриптов... Остается только регулярками... Нужно вырезать - одной регуляркой, другой удалить... что то в голову ничего не приходит... Осложнено тем, что возможны вставки не обычных скриптов, а template В дальнейшем я их ещё склеивать в один скрипт буду,... ну тут я что то залип
0 votes10 answers -
Отправить файл curl
Здравствуйте. Делаю выборку из БД и пишу в файл. while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) { $data = unserialize_array($row['data']); $line = [ $row['user_id'].';'. $row['email'].';'. toWin( $data['firstname'] ).';'. toWin( $data['lastname'] ).';' ]; file_put_contents('users.csv',$line[0]."\n",FILE_APPEND); } fclose('users.csv'); $mysqli->close(); Хочу отправить его curl'ом, но не получается. Нужно отправить POST'ом. Подскажите пожалуйста, где ошибка? (php 5.4). $filesize = filesize('users.csv'); $file = file_get_contents('users.csv', true); /* Отправка файла */ $headers = "Authorizatio…
0 votes10 answers -
Сохранение файла в переменную
Здравствуйте. Опишу на примере, что мне нужно: Есть json-файл: { "1": "one", "2": "two", "3": "three" } Пример того, как бы я работал с js: var json; $.getJSON('my.json', function(data){ json = data; }); // файл один раз подгружаю, сохраняю в переменную и дальше работаю с ней. Вопрос, как сделать похожее (не грузить каждый раз json-файл) на php за исключением того, что пользователю вместо всего файла отдается значение одного из ключей? Сейчас код такого вида: $str = file_get_contents('my.json'); $json = json_decode($str); echo json_encode($json->{'1'});
0 votes10 answers -
Импорт даных в таблицу
Подскажите каким образом можна организовать автозаполнение таблицы данными в HTML. Возможен ли импорт с txt или csv і тд.. Если нет то как это можно реализовать??
0 votes9 answers -
Организация почтовой рассылки на большое количество адресов
У меня возникла задача организовать рассылку на большое количество адресов. Эта база - люди, которые сами подписались и хотят ее получать. Проблема в том, что при большом списке подписчиков одновременная отправка большого количества писем может быть воспринята как СПАМ. Может быть кто-то уже решал аналогичную задачу? Как это лучше сделать, чтобы домен не попал в СПАМ-листы?
0 votes9 answers -
Скрипт отправки сообщения с сайта!
Подскажите скрипт отправки сообщения с сайта, условие: 1. должен выводиться код для ввода и проверки корректности, чтобы не спамили роботы 2. форма отправки сообщения должна интегрироваться в шаблон страницы сайта с контентом. Заранее благодарю!
0 votes9 answers -
Проблема при выводе строки из базы в поле для ввода
А проблема в том, что из строки из нескольких слов в поле ввода вводится только первое слово. Причем, если вывожу ту же переменную на бэкграунд, то все отображается нормально. Наверника многие с этим сталкивались и знают как разобраться, подскажите пожалуйста. :cool:
0 votes9 answers -
Проверка на бота.
Здравствуйте. Хочу реализовать проверку на бота с помощью функции генерации случайных чисел. 1. Генерируем число вставляем его в гостевую перед отправкой сообщения, 2.проверяем сходится ли то что вв?л пользователь с тем, что сгенирировала функция, 3.подтверждаем. Кто за, кто против и почему?. Жду ответов.
0 votes9 answers -
Много дат для одного события, возможно ли это?
Здравствуйте! Проблема следующая: есть база данных. в ней записи событий, у каждого события может быть несколько дат, и вот как осуществить запись этих дат? Потому что кроме как писать анализатор, записывать даты в одну строку через разделитель, потом считывать в голову ничего не приходит. Но может как-то можно проще? Спасибо!
0 votes9 answers -
Вопрос по PHP-страницам
Добрый день! Один странный вопрос. Значит, для того, чтобы использовать PHP скрипт в страницах, то необходимо, чтобы эта страница имела расширешие *.PHP. Вопрос следующий - можно-ли каким-то образом использовать PHP-скрипты в обычных *.HTML-страницах? Я пытался - но сервер(Apache) не видит скрипта в страницах срасширением .HTML. ***Как-бы, лично я против страниц с расширением *.PHP ничего не имею, но вот как к ним будут относиться поисковики - Yandex, Google и.т.п - боюсь, что страницам *.HTML они дают большую релевантность - поэтому и хочу пытаться юзить расширение .HTML.***
0 votes9 answers -
Передача из HTML в PHP пути к файлу
Привет, Всем! Проблема состоит, что когда я передаю путь к файлу из HTML в скрипт на PHP, то путь к файлу отображается с двумя слэшами после каждой дириктории. <input name="userfile" type="file" /> это с помощь чего я добавляю путь к файлу потом пытаюсь заметь два слэша одним уже в скрипте $userf = $_GET['userfile']; echo "<p> Username = " .$userf. "</p>"; $bodytag = str_replace( '\\','\',$userf); - с помощью этой функции пытаюсь заменть два слэша на один, но выводится такая ругань: Parse error: parse error, unexpected '\"' in /www/htdocs/admin/insgoodfile.php on line 84
0 votes9 answers -
Оцените творческий полет новичка.
<body> <form action="test.php"> Creat your's Irida: <br /> <?php $ch=8; //количество полосок $colors = array('choose color', 'red', 'green', 'yellow', 'brown', 'blue', 'coral', 'gold', 'black', 'chocolate', 'indigo', 'lime', 'navy', 'olive', 'orange'); // массив цветов function CreatSelect($name) { global $colors; print ("<select name=\"$name\">"); foreach($colors as $k => $v) print ("<option style=\"color:".$v."\">".$v."</option>"); print("</select><br />"); } for($i=1; $i<$ch; $i++) { CreatSelect("color".$i); } ?> <input type="submit" value="Look at..."> </form> <?php function …
0 votes9 answers