PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Не выводится форма
Не понимаю в чем трабла..., вобщем если существует переменная $id, то должна выводиться форма, если же нет, то $title: А форма не выводится : <?php if (!isset($id)) { $result = mysql_query ("SELECT title,id FROM lessons"); $myrow = mysql_fetch_array($result); do { printf ("<p><a href='edit_lesson.php?id=%s'>%s</a></p>",$myrow["id"],$myrow["title"]); } while ($myrow = mysql_fetch_array($result)); } else { $result = mysql_query ("SELECT * FROM lessons WHERE id=$id"); $myrow = mysql_fetch_array($result); print <<<HERE <form name="spravka" action="update_lesson.php" method="post"> <p> <label>Введите название справ…
0 votes7 answers -
php код в переменной
Все добрый вечер. Проблема такая, нужно поместить php код в переменную, которую затем отобразить в шаблоне. Я начал эту тему на php.su/ Поэтому небуду тут повторяться, вот ссылка на мое тему, может кто-то что-то подскажет... http://forum.php.su/topic.php?forum=60&topic=389 Очень прошу с этим помочь, а то у меня форс-мажорные обстоятельства получаються...
0 votes5 answers -
User permissions
Kak nado delat user permissions v saytax. Dopustim takie polzovateli: admin, modertator, user, i guest pomogite kak eto delat, kakie nibud primeri? Zaranee spasibo...
0 votes6 answers -
Гостевая книга
Привет! Некто не знает где можно скачать гостевую книгу на php? Хорошую... А то я штук 20 перепробавал и все почти не работают.
0 votes5 answers -
Повторный запуск скрипта
У меня есть скрипт, задача которого отдавать файлы. Когда я хочу скачать файл, скрипт запускается хорошо и отдает, но если во время отдачи какого-то файла попробовать скачать другой файл или попытаться поработать с сайтом, то ни работа с сайтом, ни отдача второго файла не начнется, пока отдача первого файла не закончится. Если сделать скрипт полностью независимым, т.е. в нем самом прописать настройки подключения к базе, то и работа с сайтом будет и файл будет отдаваться... но файл будет отдаваться по прежнему один, второй файл будет ждать, пока отдача первого не закончится. Как это можно побороть? Мне нужно организовать ограничение скачиваний средствами пхп. Возможно, ест…
0 votes3 answers -
Сессии
Никак не пойму как переносить данные на другую страницу с помощью сессий. Предположим у нас есть две страницы: Первая: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Страница 1</title> </head> <body> <form method="post" action="send.php"> <p><b>Ваш любимый напиток</b></p> <p><input type="checkbox" name="option1" value="a1">Вода<Br> <input type="checkbox" name="option2" value="a2">Пиво<Br> <input type="checkbox" name="option3" value="a3">Молоко<Br> <input type="che…
0 votes14 answers -
Помогите с htaccess
Здравствуйте, имеется динамический url вида site.ru/category/$name/?f=a. Подскажите пожалуйста как скрыть ?f=a из строки с помощью htaccess.
0 votes15 answers -
проверить соответствие типов
Хотелось бы узнать в каких случаях следует употреблять строгое РАВНО (=== ), строгое НЕ РАВНО (!== ). Если в этих логических опирациях существует хоть какаянибудь надобность, то хотелось бы о ней услышать!
0 votes5 answers -
Функция mail()
Что необходимо для работы функции mail(), и будут ли отправляться письма не с сервера, а если просто на компе стоит Apache.
0 votes5 answers -
Блокировка за спам при расслылке уведомлений в каталоге.
Купил скрипт каталога организаций и фирм, залил более 2 млн предприятий. Во время активации каждой организации уходило уведомление. В итоге хостер весь сайт за спам вырубил. Пошел к другому. Тот и вовсе отключил весь аккаунт. Где можно найти нормального хостера, который не блочит за рассылку? Или может есть какие-то другие обходные пути? К слову рассылка еще и к тому же попадает в спам, даже когда доходит. Это тоже не желательно. В общем жду любого дельного совета по данному вопросу.
0 votes5 answers -
Не обновляется содержимое страницы при записи в БД.
Здравствуйте. Вчера днём нарушилась работа моего сайта - ссылка. Два дня назад всё работало корректно, но с какого-то момента при добавлении нового комментария, он перестал отображаться пока не обновить страницу вручную (F5). Т.е. при переходе от страницы к странице (обзоры разных устройств), я вижу старые комментарии (нет вновь добавленных, исправленных, присутствуют уже удалённые), хотя в БД изменения произошли (вижу это в PHP-MyAdmin). Иногда не получается добавить новый комментарий в БД, но реже. При добавлении комментария, данные передаются другой странице по ГЕТ. В этой странице происходит добавление/изменение записи в БД и возврат в вызываю…
0 votes7 answers -
Схема взаимодействия пользователя с сервером
У меня в дипломе фигурирует то, что сайт лежит на хостинге. Таким образом мне нужно нарисовать структурную схему взаимодействия компьютера пользователя с сервером. Нарисовал ту, что представлена выше, сказали нарисовать еще устройство, которое их соединяет. Ст1 – Стn – станции пользователей, которые заходят на сайт ВС – веб-сервер СП – сервер приложений СБС – сервер БД СУБД СБК – сервер БД клиентов Со стороны пользователя можно нарисовать роутер, а что рисовать со стороны сервера, как там это все работает? То есть компьютер пользователя через роутер соединяется с чем-то на сервер (то есть имеется какое-то коммутирующее устройство - коммутатор возможно). Таким образом вопр…
0 votes3 answers -
Непонятная проблема с сессиями
Файл скрипта выдает ошибку следующего вида Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent... Я не пойму в чем проблема, кто-то будет говорить о том что перед session_start() стоит вывод текста, но это не так, так как: <?php /* —————————————————-- Файл: index.php —————————————————-- Назначение: главный файл —————————————————-- */ session_start(); Что это может быть не пойму прошу помощи
0 votes9 answers -
Вопрос по ООП
Вобщем имеем к примеру класс: final class base { static public $var; static public function alfa() { # здесь происходит первичная обработка # пусть это будет переменная $value self::$var = $value; } } Так же имеем класс, который имеет функции, где происходит узконаправленная проверка(какие св-ва надо применть к классу не знаю). Например: class sub { function beta() { $value_flag = filter_var($value, FILTER_VALIDATE_INT); if ($value_flag !== false) { echo "Значение не верно"; unset($value); exit(); } # если сделать класс статичным # то снова пишем self:: # ? } } В процессе работы скрипта вых…
0 votes10 answers -
Переопределение потока вывода
Не могу найти - может кто знает: Можно как-то переопределить поток вывода для стандартной функции print или echo на каком-то участке кода. Хочу чтоб не на экран, а в переменную шел весь HTML.
0 votes2 answers -
кодировка символов в строке URL
Не совсем уверен что разместил тему в том разделе (может в Яве надо было)... Возникла проблема с передачей значений переменных через GET и опять в браузере ФФ3! Передаю значения как обычно "&adress=".$line['mail']."&deal=".$deal." и т д. Передаю скрипту, окно для которого открываю Ява скриптом (onClick=\"window.open();return false\"), и если в значении переменной содержатся русские буквы, то в скрипте они уже получаются крокозябликами. Эксплорер делает все как надо. Если окно не явовское а обычное то и ФФ3 все делает правильно тэг мэта такой <META HTTP-EQUIV="Content-type" CONTENT="text/html; charset=windows-1251"> В чем может быть проблема? Я так понял что…
0 votes3 answers -
Вывод содержимого .txt на страницу
Доброго времени суток! Помогите новичку с выводом содержимого на страницу сайта. В общем, у меня есть документ .txt, в котором лежат записи вида: Имя|email@mail.ru|Текст сообщения. Как вывести это дело на страницу я разобрался: <?php echo file_get_contents('myfile.txt') ?> Но возникло 2 проблемы: 1) В файле каждое сообщение пишется с новой строки, однако на странице всё выводится в 1 сплошную строку. Получается так: Имя|email@mail.ru|Текст сообщения. Имя2|email2@mail.ru|Текст сообщения2. и т.д. 2) В файле разделителем служит "|" можно ли как то это использовать и сделать что бы выводило текст так: Имя (email) Текст сообщения. Надеюсь на вашу помощь!
0 votes26 answers -
php меню для сайта
Как сделать php меню для сайта обясните логику. У меня есть таблица +———-+———-+——-+———+——--+ + id + title + l1 + l2 + l3 + ——————————————————- + 1 + диз + 1 + 1 + 0 + ——————————————————- + 2 + прог + 1 + 2 + 0 + ——————————————————- и так далее есть таблица в которой распределены уровни и названия пунктов меню нада сделать так чтобы меню в 3 уровея выводилось и при этом распределялось примерно так дизайн Дизайн сайтов Полиграфический дизайн Буклеты Визитки Упаковки .... тоесть нада чтобына основе php и my-sql было созданно меню. Сам пытался сде…
0 votes5 answers -
мини-чат
передо мной стоит задание создания мини чата, сначала решил погуглить готовые решения, нашел Cbox, вроде как можно было бы и использовать его, но автообновление там можно установить только в платной версии, плюс еще есть ряд ограничений. Поэтому, вероятней всего, придется что то "мудровать" самому, но заковыка в том, что нету даже малейшего представления о том, как вообще организован чат, например, как реализовать вывод пользователю нового сообщения в чате, не путем ожидания автообновления через заданный интервал, а сразу как сообщение было написано я даже теоретически не представляю, объясните, пожалуйста.
0 votes12 answers -
Вывод инфы. из БД при помощи PHP
Здравствуйте Уважаемые форумчани!!! Столкнулся с проблемой при переносе сайта с joomle на DLE. По скольку на данный момент работаю на локалке с демо версией DLE, все попытки о помощи на официальном форуме будут нулевыми. И вот собственно в чем вопрос: Как осуществить вывод новых комментариев ко всем новостям пользователя с помощью php на странице профиля (userinfo). Знаю что это возможно по скольку на данный момент сайт стоит на joomle и там такой метод вывода работает. Сам вывод комментов в таб. с базы получался по принципу: <?php include 'data/dbconfig.php'; // Константы для подключения к СУБД define("HOST","DBHOST"); define("USER","DBUSER"); define("PASS","D…
0 votes17 answers -
Можно ли так сделать?
Можно ли сделать форму добавления содержимого в php или html файл?
0 votes13 answers -
Про Excel и PHP
Вобщем такой вопрос меня мучает Создавать и формировать Excel файл из PHP легко, PEAR тут в помощь. Но похоже открывать уже существующий файл этот пакет (Spreadsheet Excel Writer) не позволяет (или я ошибаюсь?). Соответственно вопрос, есть какие-то способы открыть файл Excel без лишних с ним манипуляций (тут имеется в виду сохранение в CSV например)?
0 votes4 answers -
preg_replace, замена всех выражений
Всем привет. Есть такое вот $body = ""; $search = "#\[code=(html|php|css|js|sql)\](.*)\[/code\]#"; $replace = "<code class='$1'>$2</code>"; $body = preg_replace($search, $replace, $body); если в $body содержится [code=php]$s = "1";[ /code ], то заменяется на <code class='php'>$s = "1";</code> если [code=php]$s = "1";[ /code ] [code=js]var s = "1";[ /code ] то на [code]<code class='php'>$s = "1";[ /code ] [code=html]var s = "1";</code> ([ /code ] без пробелов) как сделать так, чтобы во втором случае получалось <code class='php'>$s = "1";</code> <code class='js'>var s = "1";</code> заранее спасибо
0 votes7 answers -
Изменение параметров файла конфигурации на системном уровне
нужно сменить параметр upload_tmp_dir на хосте, подскажите как к нему подойти
0 votes6 answers -
Поиск по сайту
Всем привет. Хочу сделать поиск по сайту, что бы он искал только по title и результат выводил тоже title. Те скрипты что я нашел, либо кривые, либо не работают, и не совсем то что надо. Помогите пожалуйста, очень нужен поиск. Буду очень признателен за помощь.
0 votes12 answers