PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Формы
Доброе время суток, я вот столкнулся с проблемой - вот создал галерею и хочу, что бы пользователи сайта так же могли мели некую возможность отправки изображений... Собрался делать форму отправки изображений + дополнительная инфа мне на эмеил, то есть я проверил и добавил в гелерею... вот пример формы http://skater.ru/foto/sendfoto.php сделать форму отправки (только что бы в отличии от этой формы она была для всех, как зарегистрированных так и не зарегистрированных... и так же что бы была там одна какая то статическая картинка с текстом который нужно ввести для проверки, типо анти спам) вот то что я смог пока сделать... отправляет всё нормально.... файл foto.php <tr>…
0 votes9 answers -
Как реализуется такое меню?
http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=19999
0 votes9 answers -
Почта в пхп.
Здравствуйте! Нужна помощь. Я новичек в этом деле) имеется локальный сервер Apache+PHP+MySQL. Есть виртуальный хост(к примеру vh.com), в нем имеется форма регистрации и т.п.. Требуется: когда регистрируется новый пользователь чтоб на указаный адрес электронной почты отправлялось письмо с адреса а-ля admin@vh.com с уведомлением. Регистрация работает отлично, проблема только в почте. Подскажите пожалуйста какой почтовый сервер надо ставить и как его настраивать?
0 votes9 answers -
Курс валют.
Здравствуйте. Появилась такая необходимость сделать курс валюты, плюс как нить выделить лучший курс валюты. В чем проблема, если было бы пару банков я бы ручками набивал сам а тут их 18 штук и выводить лучший курс уж очень геморно получается. Кто что посоветует, я вот с кодом возился парсить пытался с сайтов : Но что то не работает Идеальный вариант того что я хочу получить. aktau-business.com/rates Хотелось бы услышать мнение "авторитетных" программистов как это решается!?
0 votes9 answers -
Вывод по новой без перезагрузки
Доброе время суток! Возможно ли выполнить часть кода PHP по новой без перезагрузки страницы ? И если возможно, то как ? PS : Задача сделать вкладки, пробовал те что в интернете есть, не подходят! приходится изобретать свои.
0 votes9 answers -
Создать меню как на ford.ru
Привет всем! Верстаю сайт дилера форд, информацию беру с официального сайта ford.ru, проблемка в том, что меню только слева и подменю отображается сверху с указанием верхлежащих разделов. Знающие люди - помогите, подскажите как подступиться к созданию такого меню.. Я смутно понимаю, что меню можно вписать в неки массив, который потом как то прикрутить к моим страничкам.. За вывод страниц у меня отвечает по сути только 1 файл (достался по наследству =), который берет информацию из каталогов и файлов в них. Меню у меня раскидано по 4-5 каталогов верхнего уровня, но я чувствую, что это уже неоптимально, долго в будущей правке, хочется сделать сразу нормально..
0 votes9 answers -
Блокировка архива
Здравствуйте, скажите, реально ли заблокировать архив средствами PHP или установить например пароль? заранее спасибо
0 votes9 answers -
сайт на одной странице
Задали мне задачку сделать полностью интерактивный сайт ну чтобы и через админку и пункты меню можно было редактировать и подразделы создавать. Подумал я и пришел к выводу ,что так как дизайн всех страниц одинаков, то можно себе спокойно весь сайт в индекс пшп засунуть- а все стальные страницы будут индекс.пшп?айди=блала.... Но возник вопрос это нормально, с точки зрения програмирования(красиво, логично)?))) И как поисковики будут на это реагировать?
0 votes9 answers -
Форма обратной связи
Привет чуваки! Доброго времени суток вам. У меня тут какая-то хрень, надеюсь на вашу помощь. У меня возникли некоторые проблемы с формой обратной связи (которую я написал по какому-то неведомому видео-уроку) , а точнее, наверно с обработчиком этой формы написанном на PHP … Дело в том ,что когда я заполняю эту форму и нажимаю на кнопку «отправить», в папку C:\WebServers\tmp\!sendmail приходит письмо, прошедшее через обработчик НО в этом письме не написана та информация, которую я ввёл в эту форму , а только названия пунктов этой формы которые надо заполнять. Вот код формы на html: <html> <head> <title>Form</title> </head> <body &…
0 votes9 answers -
Локализация CMS
Здравствуйте, может кто-то более опытный программист чем я и сможет мне посоветовать. В каком формате лучше хранить языки локализации? заранее спасибо
0 votes9 answers -
Отображение urlа который ввёл пользователь
Допустим пользователь ввёл неправильный адрес и его перекинуло на страницу ошибки, так как на этой странице отобразить url, который он ввёл. Не подходит: echo $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI']; так как отображает url текущей страницы, т.е. .../404.php И: echo $_SERVER['HTTP_REFERER'] тоже не совсем то, потому что надо перейти по ссылке, а при ошибочном наборе ничего не отобразится.
0 votes9 answers -
Таймер
Подскажите пример, как правильно реализовать. Нужен таймер. Пример: Пользователь "что-то" сделал (скажем нажал на ссылку), далее заработал таймер, по прошествии скажем 60 минут, какое либо значение заносилось в базу. Таймер сбрасывался до 0. При этом. Пользователь может закрыть страницу, выкл компьютер, а когда заходит снова, скажем через 10 минут после выключения браузера, то таймер показывал оставшееся время.
0 votes9 answers -
Парсер
В последнее время очень выросла суточная аудитория сайта (на 70%), но кол-во заявок в каталоге выросло всего на 5-10%. На сайте очень хороший, проработанный каталог некой продукции и возникла мысль, что может кто-то юзает парсер...обидно однако. К тому же ежедневно просматривают абсолютно все позиции каталога, хотя многие совсем не актуальны...есть способ проверить, парсит ли кто-то мой сайт?
0 votes9 answers -
передача $_FILES из другой директори
Всем доб
0 votes9 answers -
Не отображается php скрипт
Сделал я сайтик, склепаный мною из чистого html, воткнул скрипт: <?php include_once("/php/modules/news/write_rss.php");//подключаем файл с функцией вывода RSS-новостей //адресс новостей (URL-адрес RSS потока) $url_rss="http://lenta.ru/rss/"; //количество выводимых новостей $kol_print_news=10; //имя файла для хранения RSS-новостей на локальном сервере (то есть кэш-файл) $file_rss="/xml/news/cache_rss.xml"; //время обновления, в часах $hclock=1; print_rss($url_rss,$file_rss,$hclock,$kol_print_news);//вызываем функцию вывода RSS-новостей ?> Все пути правильные, а ничего не отображается адрес сайта, если надо: вебпоисковик.рф
0 votes9 answers -
Программирую серию скриптов
На работе дали следующее задание: написать серию скриптов для разных заданий. Дело в том, что я не нанимался там что-то программировать, но деньги уговорили. Я простой сис. админ, а программирование - увлечение. И самый первый вопрос собс-но: Как получить данные из адресной строки? Пример: pages.php?page=1&pagename=index Как получить данные из переменных page и pagename не используя switch 2 вопрос: Как извлечь из строки число. Пример: $var = "Мне 7 лет" //Необходимо извлечь число 7 и поместить его в переменную $var1 для последующих операций.
0 votes9 answers -
Несколько вопросов
Может ктонить разъяснить в чем разница между: $hostname = "localhost"; $database = "base"; $username = "user"; $password = "password"; $connect = mysql_pconnect($hostname, $username, $password) or die(mysql_error()); mysql_select_db($database, $connect); $query_select = "SELECT id FROM table"; $select = mysql_query($query_select, $connect) or die(mysql_error()); $row_select = mysql_fetch_assoc($select); do { echo $row_select['id']; } while ($row_select = mysql_fetch_assoc($select)); mysql_free_result($select); и $mysqli = new mysqli('localhost', 'user', 'password', 'base'); $select = $mysqli->query('SELECT id FROM table') while( $row = $select->fetch_assoc…
0 votes9 answers -
Исключения PHP
Читаю про исключения в пхп, решил написать код с исключениями, не срабатывают исключения, а выдаёт ошибку на 19 строке: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting T_FUNCTION in C:\www\htdocs\test.ru\www\index.php on line 19 <?php class A{ function __construct($n,$l,$p){ try{ if($n="" or $l="" or $p="") throw new Exception("Ошибка, один из аргументов не передан конструктору!"); echo "Имя: ",$n; echo "<br>Логин: ",$l; echo "<br>Пароль: ",$p; }catch(Exception $e){ echo $e->getMesage(); } } $obj = new A("5","clown","111"); ?>
0 votes9 answers -
Проблема считывания php
Здравствуйте. Я пользуюсь dreamweaver и когда смотрю сайт через него, то все в порядке, php код вставляется как надо. Но когда я открываю сайт самостоятельно, например через "мой компьютер", php вообще не читается браузерами. Будто в коде и нет ничего вовсе. Например простое <?php echo 'hello' ?>, открывая сайт через dreamweaver, напишет на странице "hello". А не через него будет пустая страница Пользуюсь Денвером, сам он в порядке. В чем может быть проблема?
0 votes9 answers -
После отправки формы открывалась другая страница. Как?
Помогите пожалуйста, просто создаю свой первый сайт и еще многого не знаю. Как сделать чтобы после отправки формы открывалась другая страница?
0 votes9 answers -
нужна помощь по RewriteEngine
Я ничего не знаю о RewriteEngine (.htaccess), прошу помочь. У меня следующая ситуация. Когда пользователь заходит по ссылке /blogs/Olga_Veter ему нужно отобразить страницу /Olga_Veter У меня получилось сделать редирект с помощью записи RedirectMatch \/blogs\/(.*)$ /$1 А как мне сделать не редирект а RewriteRule чтобы вместо той страницы отображалась эта но адрес оставался
0 votes9 answers -
Сохранение данных в файл
Хотел задать вопрос. На сколько целесообразно и оправдано хранение допустим комментариев из гостевой книги в текстовом файле? И главное есть ли способ запретить их просмотр пользователю?
0 votes9 answers -
Загрузка файлов на сайт
Вроде бы как все очень тривиально, но пол дня мучался, но никак не получается, самое любопытное, что очень редко и далеко не все файлы загрузить получается. Но мне надо не редко, а всегда Основные куски кода: <form action="upload_image.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> <input name="MAX_FILE_SIZE" type="hidden" value="5000"> Select image: <input name="userimage" type="file" multiple size="50" accept="image/gif,image/png,image/jpg"> <input type="submit" value="Send Image"> </form> upload_image.php: $upload_image_dir = '/uploads/images/"; $newname = $upload_image_dir.$_FILES["userimage"]["name"]; if (is…
0 votes9 answers -
Странный постраничный вывод
Пытаюсь вывести из БД статьи постранично, из 5 статей выводит 10, хотя в базе всего 5 статей. <?php require_once("blocks/bd.php"); // Переменная хранит число сообщений выводимых на станице $num = 10; // Извлекаем из URL текущую страницу $page = $_GET['page']; // Определяем общее число сообщений в базе данных $result = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM articles"); $posts = mysql_result($result, 0); // Находим общее число страниц $total = intval(($posts - 1) / 10) + 1; // Определяем начало сообщений для текущей страницы $page = intval($page); // Если значение $page меньше единицы или отрицательно // переходим на первую страницу // А если слиш…
0 votes9 answers -
Безопасная авторизация
Задача - доступ к админке только по логину и паролю. Регистрация всех желающих не нужна. Я сделал так: в сессии хранится логин и пароль, при запросе страницы, которая должна быть доступна только администраторам, выполняется проверка, возвращает ли функция TRUE или FALSE: function logged() { if (isset($_SESSION['username']) && isset($_SESSION['pw'])) { $user=$_SESSION['username']; $pw=$_SESSION['pw']; $query = "SELECT user FROM users WHERE user='$user' AND pass='$pw'"; $result = mysql_query($query); if (!$result) die('Error of access'); else { if(mysql_num_rows($result)) { $islogin = TRUE; return $islogin; } els…
0 votes9 answers