PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Восстановление пароля
Здрасте. Хотел уточнить по технологии восстановления пароля. Я представляю его так. (В моей БД почта=логину) Итак: 1. вводишь свою почту в форму восстановления пароля. жмем сабмит (/lostpass/index.php) 2. скрипт проверяет если почта есть, то генерирует и отправляет письмо на твою введенную почту 3. данный скрипт генерирует код подстверждения и записывает его в БД в строку с указанным юзером (электропочтой) 4. в письме код подтверждения и почта. А также ссылка в которой хранится код подтверждения и почта соответственно (для удобства, например, http://mysite.ru/lostpass/lostpass.php?hash=9kzhrz3b34sb&md5&email=bububu@bu.ru) 5. на странице по ссылке проверяются данны…
0 votes9 answers -
Мультикатегории
Делаю двиг для своего интернет магазина на базе фреймворка и задался вопросом как сделать мультикатегории (чтобы товар мог быть в нескольких категориях). 1) В движке ДЛЕ организовано в таблице новостей поле 'category' в котором записи типа '1,4,6' 2) Я думаю сделать связующую таблицу. Просто получается что если товаров будет например 100 000 то записей в связующей таблице может быть в несколько раз больше Как будет эффективнее?
0 votes9 answers -
str_replace и substr_replace
str_replace и substr_replace В чем разница? Оба зменяют одну строку другой. Чем лучше та или иная функция? А в чем же различие? <?php $text = "<br>Ну, ты чувак гонишь!"; echo substr_replace($text,'молодец',17,6); echo str_replace("гонишь",'молодец',$text); ?>
0 votes9 answers -
Помогите с почтой
Есть форма почты: <form action="http://sdcvoy.ru/phpbloks/mail.php" method="post"> <p>Ваше имя:<br /><input type="text" name="your_name" /> </p> <p>E-mail:<br /><input type="text" name="email" /></p> <p>Тема:<br /><input type="text" name="tema" /></p> <p>Сообщение:<br /> <textarea name="message" rows="5" cols="45"> </textarea></p> <p><input type="submit" value="Отправить"><input type="button" id="pochta12" value="x" class="knopka" title="Закрыть"></p> </form> И код обрабатывающий её: <?php /* Осуществляем проверку вводимых данны…
0 votes9 answers -
Не работает файл htacces
В файле httpd.conf в самом конце файла ввел такую строку,чтоб дать возможность серверу использовать файл httpd.conf для изменения настроек сервера. Нашел ещё AllowOverride в httpd.conf и изменил значние на All. <Directory /> Options FollowSymLinks AllowOverride All Order deny,allow Deny from all </Directory> В файле httpd.conf ввел DirectoryIndex 100.php,чтоб запускать этот файл когда не найден файл index.php, удалил файл index.php. В файле 100.php ввел банальное: <html><body> <?php echo 'Ошибка!'; ?> </body></html> Перезапустил Апач. Запускаю http://test.ru/ выдает на экран Forbidden You don't have permi…
0 votes9 answers -
Перенос строки по указанному количеству символов
Есть текст: Привет малыш! Как дела? Нужно перенести слово "малыш" между слловами "Как дела?", чтоб получился в итоге текст: Привет! Как малыш дела? Слышал что вроде есть функция wordwrap. Что-то она не срабатывает для такого дела. Или этой функцией такое не сделать, нужно один текст заменять на другой функцией str_replace или strtr, этот вариант не покатит с помощью этой функции? <html><body> <?php $t = "Привет малыш! Как дела?"; echo wordwrap($t,8," "); ?> </body></html>
0 votes9 answers -
Азы PHP
Пытаюсь освоить Конструкцию включений include Проблема заключается в том что я не могу подключить файл по ссылке: <?php include 'http://localhost/myproject/one.php'; ?> Получаю следующую ошибку при выводе:
0 votes9 answers -
IDE для MySQL
Откройте секрет. Какой IDE для MySQL вы используете? Сегодня снес Heidisql начал давать глюки. PMA меня тоже достал. Хочется спокойно работать с InnoDB (чтобы корректно работали: связи, экспорт/импорт ну и тд.)
0 votes9 answers -
Переменная из URL
Можно вытащить переменную из URL такого типа, к примеру: URL: http://vk.com/skoch244 Значение переменной: skoch244
0 votes9 answers -
Создание многомерного массива из БД
Здравствуйте! Подскажите как создать многомерный массив из БД. К примеру таблица состоит из id, small_img, big_img, description small_img big_img это varchar там только путь к картинкам. Мне надо получить многомерный массив , который будет содержать все эти данные в себе. Спасибо!
0 votes9 answers -
INSERT и пустые клетки в mysql
Пытаюсь занести новые данные в mysql, в итоге в базу все идет, но только без текста, все пусто. В чем может быть косяк? <?php $db = mysql_connect("localhost","all","12345"); mysql_select_db("php_test",$db); $result = mysql_query ("INSERT INTO firma (lastname,name,dol) VALUES ('Клевцов','Андрей','Крышник')"); if ($result == 'true') { echo "Успех!"; } else { echo "Косяк!"; } ?>
0 votes9 answers -
Множественная загрузка файлов
Понадобилось сделать загрузку на сайт кучи файлов одновременно. И встал вопрос, как всё это реализовать. Сначала сделал через flash jQuery плагин Uploadify. Но потом подумал, что флеш сейчас теряет долю на рынке и может стоять и/или работать не у всех, поэтому я теряю долю потенциальных клиентов. Создание кучи однофайловых формочек удобно, работает у всех, но загружать сотню файлов через них это адская мука и крайняя мера, на которую идти не хочется. HTML5 атрибут multiple работает далеко не во всех браузерах. Подскажите, как лучше реализовать множественную загрузку?
0 votes9 answers -
Серверное время php
Возникла проблема с серверным временем, т.к. php использует именно его, а сервер находится бог знает где. Можно ли при записи в БД каким то образом смещать время на нужное мне кол-во часов?
0 votes9 answers -
Get ошибка вывода
Всем добрый день, столкнулся с проблемой имеем: <a href="/product?page=1">dd</a> echo $_GET['page']; также как при echo $page; //для старых версий php На выводе получаем product, не пойму в чем дело, ведь по идеи должно выводиться 1
0 votes9 answers -
скорость подключения к хосту
подскажите пожалуйста этот вот скрип верно выполняет вычисление скорости соединения с хостом ??? http://jan.moesen.nu/code/php/speedtest/index.php?numKB=512
0 votes9 answers -
Передать константу в include в url
Всем привет! Скажите, почему не получается сделать вот так? в файле connect.php указываю: <?php define('SITE_NAME', 'http://localhost/ONESITE.COM/'); ?> В файле index.php подключаю этот файл: <?php include_once 'connect.php'; ?> И далее в этом же файле пытаюсь считать значение константы: <html> <head></head> <body> ...... include_once SITE_NAME . 'inc/tamplate.inc.php'; ...... </body> </html> Ожидаю, что в include_once пойдет строка "h t t p://localhost/ONESITE.COM/inc/tamplate.inc.php", но этого не происходит. Понимаю, что что-то делаю не так, или о чем-то не знаю. Подскажите пожалуйста. Спасибо! P.S. Пробовал вмес…
0 votes9 answers -
Парсер строки php
Доброе утро! Бился всю ночь, так ничего и не вышло... У меня есть строка вида $t = 'searchword10=Выхино&moduleId=168&Itemid=599'; Айдишники переменные, мне по хорошему нужно только значение searchword10=Выхино, а в данном случае "Выхино". Все остальное надо как-то отсечь. Вопрос как?
0 votes9 answers -
PHP. Debug
Всем привет! Возник вопрос по отладке php: как вы это делаете? Отдельно интересует отладка в phpstorm. Спасибо.
0 votes9 answers -
Сессии в PHP
Ситуация такая, когда логиюсь на сайте логин и пас попадает в сессию, но как только перехожу на другую страницу сайта(переход реализован через GET) сессия прерывается. В чем я ошибся? (session_start;) указан в начале страницы. <? function checkuser($email, $pass) { $strSQL = "SELECT * FROM users WHERE email='$email' and pass='$pass'"; $result = mysql_query($strSQL); while($row = mysql_fetch_array($result)) { if ($row["email"]==$email and $row["pass"]==$pass) return true; else return false; } ; } $email = htmlspecialchars($_POST["email"]); $pass = htmlspecialchars($_POST["pass"]); $pass = md5($pass); if (checkuser($email, $pass)) { $_SESSION["email"] = $email; $_SES…
0 votes9 answers -
Альбом с картинками PHP/MySQL
Здравствуйте! Хочу сделать галерею картинок с возможностью создания альбома. Пользователь заходит на свою страничку, введя логин и пароль, создает альбом, добавляет в него картинки. Картинки всех пользователей находятся в одной директории. Данные пользователя в бд MySQL. Подскажите где посмотреть алгоритм такой галереи, или может примеры есть, полазил по нету толком ничего похожего не нашел, скорее всего плохо искал, но уверен, что Вы уже сталкивались и может есть закладки на этот материал. Заранее благодарен!
0 votes9 answers -
Java - быть или не быть?
Добрый день формучане! Я новенький на форуме, да и в WEB-программировании тоже. Сейчас очень увлекся изучение HTML и CSS, так как хочу разрабатывать сайты. Параллельно с этим решил изучить язык программирования Java. Скажите пожалуйста, можно ли вообще использовать ЯП java в области сайтостроения и разработки сетевых приложений. Не раз читал, что PHP лучше и более подходит для этой задачи, с другой стороны многие не любят PHP, и считают, что он скоро исчезнет. Буду очень признателен, если вы приведете хоть какие-то примеры где использовалась Java. Или дадите понятный ответ (преимущества и недостатки языков). Прочитал много разной инфы по этим языкам, их сравнения, но в бо…
0 votes9 answers -
Некорректная работы метода GET
<!DOCTYPE HTML><html> <title>Page1</title><head> <title>Untitled</title></head><body> <form action="code.php" method="get"> <p>Введите ваше имя:</p> <input type="text" name="a" /> <input type="submit" value="send"/> </form></body></html>Обработчик: <!DOCTYPE HTML><html><head> <title>Untitled</title></head><body><p>Ваше имя:</p><?php$s=$_GET['a'];echo $s;echo "bla bla";?></body></html>В итоге на странице после обработки ничего не выводиться, но в адрессной строке браузера результат обрабо…
0 votes9 answers -
Как передать пару массивов из одного файла в другой?
Всем привет! Что то я совсем запутался и не могу никак распутаться. В общем нужна помощь свежей головы. Ситуёвина в общем такая. Есть у меня формула по которой происходят расчеты в заданном интервале. Пользователь вводит, значения, указывает интервал (например от 1 до 10) и формула в этом интервале все считает. В результате все данные записываются в 2 массива 1. значения интервала, 2-ой результаты подсчета. Все вывожу в виде таблицы. Сразу скажу что форма находится в файле index.php, данные из формы передает на себя (т.е. index.php), все делаю в одном файле. Теперь я захотел что бы это выводилось в виде графика. Подключил open flash chart. Подключается он вот так: &l…
0 votes9 answers -
Авторизация, скрипты
Вопрос скорее философский. Пишу CMS возникает вопрос системы авторизации. Лучше писать свою с нуля, или переделывать какую-нибудь готовую под свои нужды. Кто как делает?
0 votes9 answers -
Не могу записать реферальный хвост
Есть задача - нужно получать реферальный хвост, то есть откуда на сайт пришел посетитель (например с поисковиков - с какого поискового запроса). Я нашла в интернете лишь $_SERVER['HTTP_REFERER']; Проблема в том, что эта перменная всегда содержит сам адрес сайта и все! Я даже перешла на сайт через поиск в гугле - но опять там просто ссылка на сам сайт. Почему не работает и как реализовать?
0 votes9 answers