PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Гостевая книга
Привет! Некто не знает где можно скачать гостевую книгу на php? Хорошую... А то я штук 20 перепробавал и все почти не работают.
0 votes5 answers -
Как сделать "Поиск по сайту htmlbook.ru " из программы Notepad++
Из программы Notepad++ есть поиск по сайтам: http://wikipedia.org/ и http://www.google.com/ Но я хочу добавить еще один поиск по сайту http://htmlbook.ru/ Вот пример кода из файла shortcuts.xml поиска от http://www.google.com/ <Command name="Google Search" Ctrl="no" Alt="yes" Shift="no" Key="113">http://www.google.com/search?q=$(CURRENT_WORD)</Command> Не судите меня строго я в этом не силен.
0 votes10 answers -
Если ie6 то выводи это....
Подскажите как правильно написать на php. Если человек зашел с ие6 то выводиn например <table>....</table>, а если с другого то например <div>....</div>, мне кажется надо записать через if else но незнаю как, Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
upload картинок через визуальный редактор
Интересен вопрос загрузки картинок через визуальный JS редактор типа FCKEditor или ему подобных. Тоесть, просто копируем текст с картинками в буфер и вываливаем его в визуальный редактор. Вопрос: можно ли узнать Temp-путь картинки? можно ли через js узнать base32 код картинки? Эту тему можно отнести и к Php и к Js. Еще не определился...
0 votes10 answers -
проверить соответствие типов
Хотелось бы узнать в каких случаях следует употреблять строгое РАВНО (=== ), строгое НЕ РАВНО (!== ). Если в этих логических опирациях существует хоть какаянибудь надобность, то хотелось бы о ней услышать!
0 votes5 answers -
Изменение параметров файла конфигурации на системном уровне
нужно сменить параметр upload_tmp_dir на хосте, подскажите как к нему подойти
0 votes6 answers -
Автозамена расширения изображений
Друзья, помогите понять, почему не работает автозамена расширений через htaccess. По сути должна быть замена jpg/png на webp если браузер пользователя поддерживает webp. В самом посте всегда указана картинка .jpg Замена работает если только удалить в папке сайта картинку с расширением .jpg либо изменить на .jpeg (методом тыка) Причем я знаю, что в консоли будет все равно отражаться что у картинки расширение .jpg и факт того, что есть подмена на webp видно только в графе type консоли вебразработчика. Вот, собственно код: <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On # Check if browser supports WebP images RewriteCond %{HTTP_ACCEPT} image/webp # Chec…
0 votes0 answers -
Не могу подключить reCaptcha
<form name="zayavka" metod="post"> <span class="black_text"> ФИО</span><br /> <input type="text" placeholder="Иванов Иван Иваныч" name="fio"><br /> <span class="black_text"> Контактный телефон</span><br /> <input type="text" placeholder="+7 903 555 5555" name="tel"><br /> <span class="black_text"> E-mail:</span><br /> <input type="text" placeholder="doox_xxl@yandex.ru" name="email"> <br /> <span class="black_text"> Страна</span><br /> <input type="text" placeholder="Россия" …
0 votes8 answers -
не работает unlink
Не работает unlink, всегда возвращает false и фаил не удаляет. Проблема явно не в путях, так как и скрипт и удаляемый фаил лежат в одной деректории unlink("1.jpg")
0 votes7 answers -
кодировка символов в строке URL
Не совсем уверен что разместил тему в том разделе (может в Яве надо было)... Возникла проблема с передачей значений переменных через GET и опять в браузере ФФ3! Передаю значения как обычно "&adress=".$line['mail']."&deal=".$deal." и т д. Передаю скрипту, окно для которого открываю Ява скриптом (onClick=\"window.open();return false\"), и если в значении переменной содержатся русские буквы, то в скрипте они уже получаются крокозябликами. Эксплорер делает все как надо. Если окно не явовское а обычное то и ФФ3 все делает правильно тэг мэта такой <META HTTP-EQUIV="Content-type" CONTENT="text/html; charset=windows-1251"> В чем может быть проблема? Я так понял что…
0 votes3 answers -
Вопрос о функции include(); и модулях
Ребята, у меня такой вопрос: Если мы выполняем include("filename.php"); мы, фактически, добавляем весь его код, в страницу, которая выполняется. Рассмотрим ситуацию, когда файл, который мы 'инклюдим' находится в каталоге dir и использует картинку из этого же каталога (путь используется отностильный ). Инклюдим мы его из каталога выше. Конечно картинка при этом выводится уже не будет, потому что вызываться она будет из каталога выше dir, а ее там нет и небыло. Вопрос: - Какую функцию следует использовать, чтобы получить код, после исполнения "dir/filename.php", чтобы путь к картинке остался в нормальной форме? Мой вариант реализации - получаем весь код исполнения скрипта п…
0 votes7 answers -
Изучение PHP
Сложно ли будет учить PHP, если знать JS на среднем уровне? Я посмотрел на синтаксис и основы очень похожи на JS. Много ли уйдёт времени, на то, что бы научиться делать простые вещи? Например, загрузить просто картинку в БД и вывести её в браузер, сделать добавление (удаление) статей на сайт, сделать самую простую регистрацию?
0 votes7 answers -
Используйте кеш браузера
Проверяю сайт с помощью сервиса: https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/ Есть сообщение: В .htaccess прописано следующие правило, которое работает и все кашируется на стороне браузера, а вот внешний скрипт нет, соответственно как вылечить это чтобы внешний скрипт кэшировался?
0 votes9 answers -
Индикатор новой записи в БД?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Как сделать, чтобы показывалась надпись типа "Новое сообщение", когда появляется новая запись в таблице БД и при нажатии на это открывать список сообщений (вывод списка сообщений я сделал), а после просмотра (нажатия на ссылку) показывать уже другую надпись - "Нет новых сообщений" Есть поля "id", "Имя отправителя", "Тема", "Сообщение", "Дата добавления", "IP адрес" в таблице БД. Спасибо заранее.
0 votes15 answers -
Простейший движок на PHP
Доброе время суток! Друзья, нужна ваша помощь. 1. Есть у меня несколько сайтов на html. Со временем появилась необходимость сделать мини-админку, что бы добавлять на этих сайтах новости. Только новости и ничего больше! Есть ли какие либо скрипты самые примитивные??? Просто вход в защищеную часть, число, заголовок, вступление, основной текст. все! Я работаю с Joomla, Joostina, Wordpress, но все они очень сложные для простого заказчика. Много лишней инфы, модулей, компонетов, плагинов и т.п. 2. Так же меня интересует, бывают ли простейшие движки. Нужны только возможность добавления раздела и инфы в нем + управление меню. Ни какой регистрации и последующих наворотов. Заран…
0 votes12 answers -
Как вывести в виджет wordpress список пользователей
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в боковом виджете отображались все пользователи сайта и ихние записи. Спасибо.
0 votes7 answers -
Подгружаемый контент (AJAX)
Добрый день. Сейчас имеется проблема с добавлением подгружаемого контента к уже имеющемуся (подгружаемому ранее). Дело в том, что я не понимаю как реализовать загрузку новых записей (например 3 штуки) к уже загруженным не обновляя ранний контент целиком. Т.е. в серверном файле указан запрос с LIMIT x, где x-параметр, переданный ajax- скриптом (через GET), который при каждом клике на "показать больше" увеличивается на 3, таким образом формирует запись LIMIT 3 - LIMIT 6 - LIMIT 9 и т.д. Это действие действительно подгружает все материалы с указанным количеством, только при каждом таком новом запросе, загружает и предыдущие записи тоже, таким образом все новые записи перез…
0 votes1 answer -
Недостатки моего кода
Добрый день, собственно вопрос в том почему код ниже является плохим? Появилась необходимость запретить просмотр определенной страницы посторонним и решил изучить php и реализовать хоть какую никакую авторизацию и разграничение доступа! Так то я сделал и все работает, но есть сомнения на счет безопасности! Сомнения появились, после того как я просмотрел примеры авторизации на различных сайтах, они там вместе с сеансами используют еще и куки, и пароль шифруют. Но как я понял все переменные $_SESSION хранятся на сервере, тогда чего мне бояться? Заранее спасибо! Файл "check.php" его я размещаю в начало страниц, к которым нужно закрыть доступ <?phpsession_start();if (…
0 votes20 answers -
Про классы
Вот такой код: class O_Db extends DB_Sql { var $User; var $Password; function func_O_Db_vars(){ if((!isset($_SESSION["sate"])) || ($_SESSION["sate"]=="sate")){ $this-> User = "User"; $this-> Password = "Password"; }else { $this-> User = "User"; $this-> Password = "Password"; } } } Необходимо присвоить значения переменным в зависимости от условия. 1. Правильно ли написан код? 2. Существует ли возможность присвоения переменным значений внутри класса в зависимости от выполнения условия!
0 votes11 answers -
Переопределение потока вывода
Не могу найти - может кто знает: Можно как-то переопределить поток вывода для стандартной функции print или echo на каком-то участке кода. Хочу чтоб не на экран, а в переменную шел весь HTML.
0 votes2 answers -
Связка скрипта с paypal'ом
Как связать скрипт с paypal'ом, ну или ей похожей, например чтобы можно было оплатить ту или иную услугу. какие данные для этого нужны
0 votes7 answers -
группировать массивы
здравствуйте дорогие программисты мне нужно один вещь ecть такой массив надо группировать его ... $array = array( type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>37, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>29, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>27, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38 ); как группировать если перед 38 нет не какой число который не равно на 38 значить он без типа, если после 37 там идет 38 надо группировать его 37=>array(все 38) до следующего 27 или 28 итого выво…
0 votes7 answers -
Таблица умножения
Подскажите, как закрасить вот так как на этой картинке? Не могу понять как. <?php $cols = 10; $rows = 10; $cols1 = 1; echo '<h1><center>ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ</center></h1>'; echo '<table style="border:1px solid black; padding:10px; margin-left:300px;">'; while($cols1<$cols){ $rows1 = 1; echo '<tr>'; while($rows1<$rows){ $rez = $cols1*$rows1; echo '<td style="border:1px solid black; padding:20px;">'.$rez. ' '.' </td>'; $rows1++; } echo '<br />'; echo '</tr>'; $cols1++; } echo '</table>'; ?>
0 votes12 answers -
Чтение word файлов средствами php
Добрый день. Есть задача, пользователи должны загружать word файлы (.doc и .docx) на сервер, а сервер должен их обрабатывать — получать содержимое. Полагаю функциями fopen и fgets здесь не обойтись) В интернете много статей как генерировать файлы, но как их читать — нету. Не подскажите, как реализовать подобное?
0 votes2 answers -
админка
ребят нужно сделать простенькую админку для сайта доски обьявлений, что посоветуете?
0 votes13 answers