PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Наложение водяного знака
Может мне помочь кто-нибудь с скриптом наложения водяного знака? ICQ: 354366759
0 votes4 answers -
Подсч?т символов.
Возможно ли средствами РНР реализовать подсч?т количества символов в строке. Если не трудно, подскажите, как это сделать или дайте ссылку, где об этом можно прочитать.
0 votes8 answers -
Компиляция php-скрипта
Вот у меня такая наркоманская идея возникла - скомпилировать php-скрипт (под линуксом). Вообще кто-нибудь делал что-то подобное? Я понимаю, что это бред, пхп - скриптовый язык и вообще можно всё сделать на си, но просто теоретически интересно.
0 votes6 answers -
Время выполнения скрипта больше 30 сек. set_time_limit(0)
Проблема заключаеться в следующем. Есть скрипт который должен взять 300 запросов с поисковика и отпарсить. В коде ставлю set_time_limit(0); но все равно скипт после 30 сек. перестает выполняться. Что можно с сделать в таком случае? Есть идея через определенное время делать повторный вызов скипта и продолжать с определенного места. делать все это через LOCATION. Отпишите кто встечался с таким, как можно решить вопрос.
0 votes3 answers -
Наверное вопрос по сессиям
Здравствуйте! Подскажите как реализовать такую функцию, либо в каком направлении искать, или может у кого есть пример скрипта: На главную страницу выводится в таблицу текст (прайс лист), вся информация содержится в БД. Есть страница на которой можно редактировать содержимое БД, т.е. добавлять строки, либо удалать их. После редактирования можно сохранитьи на главной странице выводится уже обновленный тект прайса. Если я выложу этот прайс на обсуждение, то все полезут вносить свои данные и смотреть что получилось, а пока открывают главную страницу кто нибудь сохранит в БД свое. Дак вот, как мне реализовать, чтобы для каждого посетителя создавалась своя главная страница, с…
0 votes10 answers -
mod_security module и форма обратной связи
Сделал на сайте форму обратной связи, на локальном сервере все работает хорошо, но на хостинге возникает проблема. http://ventanawindowproducts.com/contactus/ Как видно по ссылке, в форме присутствует несколько "input" полей и одно поле "textarea". Если в поле "textarea" писать комментарий в одну строчку (без переноса строки) - все работает нормально. Если же перенести строку и после этого попробовать отослать комментарий - выдается сообщение об ошибке: "500 Internal Server Error". Общался с провайдером на эту тему, получил следующий ответ: Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему?
0 votes4 answers -
Используйте кеш браузера
Проверяю сайт с помощью сервиса: https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/ Есть сообщение: В .htaccess прописано следующие правило, которое работает и все кашируется на стороне браузера, а вот внешний скрипт нет, соответственно как вылечить это чтобы внешний скрипт кэшировался?
0 votes9 answers -
Изменить значение по нажатию на ссылку
Есть тема, таблица themes поле status равно открыта. Есть ссылка, по нажатию на которую, нужно чтобы статус этот менялся на закрыта. echo "<a href='messages.php?uid=".$myrow['id_themes']."&close=1'>Закрыть тему</a>"; if($_GET['close'] == 1) { $result=mysql_query("SELECT * FROM themes WHERE id_themes='".$theme_id."'"); $myrow=mysql_fetch_assoc($result); $myrow['status']=='закрыта'; } Намудрил чего-то и не работает, подскажите как это реализовать правильно.
0 votes23 answers -
Каптча
Здравствуйте! Нужна помощь в установке каптчи, я установил контактную форму с сайта Евгения Попова http://ruseller.com/lessons.php?rub=37&id=289 и теперь нужно заменить его проверку на спам на каптчу а вот как впихнуть ее не знаю,еще посоветуйте каптчу хорошую вот код <?php $error= ''; // сообщение об ошибке $name= ''; // имя отправителя $email= ''; // email отправителя $subject = ''; // тема $message = ''; // сообщение $spamcheck = ''; // проверка на спам if(isset($_POST['send'])) { {$name = $_POST['name'];} {$email = $_POST['email'];} {$subject = $_POST['subject'];} {$message = $_POST['message'];} {$spamcheck = $_POST['spamcheck'];} if(trim($name) == '') { $…
0 votes8 answers -
удалить пробелы с помощю regexp
$text = ' hallow world "nothing i fill" current "asdasd"'; нужно удалить пробелы вне кавычки ....
0 votes1 answer -
php 5.3
Поздновато конечно, но поздравляю всех с выходом! Очень не хватало late static binding и closures.
0 votes7 answers -
Изображения из архива
Может, кто знает: есть ли возможность загружать на сайт изображения, которые изначально хранятся на сервере в виде архива (zip, rar)?
0 votes10 answers -
как выдрать с "чужого" сайта таблицу
как к себе вставить содержимое чужого сайта от определенного тега до определенного? Или может кусков кода, такое возможно?
0 votes5 answers -
mysql_query с link_identifer
Здавствуйте. Для запросов к базе пишу обертку (такой велосипедик). Придумал link_identifer засовывать в статическое поле, кому нужно тот проинициализирует, кому не надо, не будет о нем подозревать. Беда в том, что при любом значении по умолчанию для link_identifer, mysql_query не хочет отрабатывать. Поэтому сейчас приходится делать так: function __construct($sql){ if (cDBQuery::$link){ $this->r = mysql_query($sql, cDBQuery::$link); if (mysql_errno(cDBQuery::$link)){ throw new Exception("cDBQuery->__construct() : ".mysql_error(cDBQuery::$link)); } } else { $this->r = mysql_query($sql); if (mysql_errno()){ throw new Exception("cDBQuery->__cons…
0 votes8 answers -
Взлом через POST запросы
Приветствую. Имеются 2 сайта, которые обмениваются данными, используя POST запросы и протокол https. Посылается запрос -> приходит ответ -> отсылается новый запрос. Как можно защитить данную цепочку от взломов и подмен?
0 votes3 answers -
Создать меню как на ford.ru
Привет всем! Верстаю сайт дилера форд, информацию беру с официального сайта ford.ru, проблемка в том, что меню только слева и подменю отображается сверху с указанием верхлежащих разделов. Знающие люди - помогите, подскажите как подступиться к созданию такого меню.. Я смутно понимаю, что меню можно вписать в неки массив, который потом как то прикрутить к моим страничкам.. За вывод страниц у меня отвечает по сути только 1 файл (достался по наследству =), который берет информацию из каталогов и файлов в них. Меню у меня раскидано по 4-5 каталогов верхнего уровня, но я чувствую, что это уже неоптимально, долго в будущей правке, хочется сделать сразу нормально..
0 votes9 answers -
Выборка уникальных записей
В результате данного запроса получается дублирование строк. Как от него избавиться? SELECT DISTINCT * FROM event_table JOIN seances_table ON event_table.event_id = seances_table.event_id WHERE seances_table.seance_date>'{$start_data}' AND seances_table.seance_date<'{$finish_data}'
0 votes10 answers -
вид активной ссылки
Прошу разъяснить! Вид активной ссылки (имеется ввиду не a:active) а страница на кот находимся. её вид можно определить только назначив класс ссылки на этой же странице? спасибо.
0 votes10 answers -
строка со случайным текстом
function text_rnd($x) { for($text='', $length=mt_rand( $x-30,$x );strlen( $text ). Если есть какие-то советы по оптимизации или как лучше сделать авторизацию, пожалуйста скажите. И вопрос: можно ли вручную старую куку удалить? Догадываюсь, что достаточно послать новую куку с тем же именем .
0 votes4 answers -
Функция shuffle
Господа, что-то я никак не могу понять принцип работы САБЖевой функции. <?php $filename = "myfile.txt"; $newfile = @fopen($filename, "r") or exit("Could not open file"); //Создаем массив из содержимого файла, разделитель - пробел $file_contents = @fgetcsv($newfile, filesize($filename)," ") or exit("Could not read file contents"); //Перемешиваем и результат помещаем в переменную result $result = shuffle ($file_contents); echo $result . " "; echo sizeof($file_contents) . " "; echo sizeof($result) . " "; //Все грустно fclose($newfile); ?> Размер массива ($file_contents) равен числу слов в файле. После перемешивания - shuffle ($file_contents); - размер массива $…
0 votes6 answers -
Удаление строки массива Array - PHP
Столкнулся с такой проблемой. Есть запрос на вывод из SQL БД таблицы. В таблице 15 столбцов. Хочу "прикрутить" фильтр к этой таблице по 5 столбцам. Мои мысли сводятся к поочередному перебиранию строк массива, т.е. имеем массив, перебираем сначала по условию №1 и удаляем неподходящие строки, потом продолжаем выполнять 4 остальные условия и также отбирать строки. как правильно удалить ненужную строку из текущего массива. Думаю еще можно прибегнуть к копированию в соседний новый массив.
0 votes21 answers -
Помогите с запросом
mysql> show columns from forums; +——--+————-+——+—--+———+—————-+ | Field | Type | Null | Key | Default| Extra | +——--+————-+——+—--+———+—————-+ | id | int(11) | NO | PRI | NULL | auto_increment |——| | name | varchar(32) | YES| | NULL | | | | parent | int(11) | NO | | 0 | | | | hint | varchar(32)| YES | | NULL | | | +——--+————-+——+—--+———+—————-+ | | …
0 votes4 answers -
Не отображается php скрипт
Сделал я сайтик, склепаный мною из чистого html, воткнул скрипт: <?php include_once("/php/modules/news/write_rss.php");//подключаем файл с функцией вывода RSS-новостей //адресс новостей (URL-адрес RSS потока) $url_rss="http://lenta.ru/rss/"; //количество выводимых новостей $kol_print_news=10; //имя файла для хранения RSS-новостей на локальном сервере (то есть кэш-файл) $file_rss="/xml/news/cache_rss.xml"; //время обновления, в часах $hclock=1; print_rss($url_rss,$file_rss,$hclock,$kol_print_news);//вызываем функцию вывода RSS-новостей ?> Все пути правильные, а ничего не отображается адрес сайта, если надо: вебпоисковик.рф
0 votes9 answers -
Закачка видео файла.....
Здравствуйте! Мне необходимо закачивать мини ролики на сервер посредсвом РНР Мой код: $files = $_FILES['video']['tmp_name']; $files_name = $_FILES['video']['name']; $files_size = $_FILES['video']['size']; if (empty($files_name)) { $field_name = "notok"; } else { $field_name = "ok"; } if ($field_name == "ok") { if ($files != "none") { $split = explode(".", $files_name); $ext = strtolower($split[1]); if (($ext == "3gp") || ($ext == "avi") || ($ext == "mpg")) { $tt = time(); $imgDir = "/video/"; @mkdir($imgDir, 0777); $banfile = $imgDir; $banfile .= "files_"; $banfile .= $tt."."; $banfile .= $ext; move_uploaded_file($files,…
0 votes5 answers -
Ошибки севрера АПАЧ
У меня установлен сервер АПАЧ. В папке WWW сервера АПАЧ лежит домен под названием sos. В этом домене лежит файл index.php, style.css. Папки: -blocks; -img; -novosti. В файл index.php подключаются 3 инклюида. В папке novosti лежит файл 1.php, я в него скопировал весь код с файла index.php для теста. Дело в том что в файле index.php есть ссылка, при нажатии на которую я ссылаюсь на папку novosti файл 1.php который в ней находится. Если прописать в ссылке <a href="novosti/1php"></a>,файла индекс,которая ссылается на 1.пхп я получаю следующие ошибки браузера. Warning: main(blocks/shapka.php): failed to open stream: No such file or directory in z:\home\localhost\w…
0 votes10 answers