PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Подсч?т символов.
Возможно ли средствами РНР реализовать подсч?т количества символов в строке. Если не трудно, подскажите, как это сделать или дайте ссылку, где об этом можно прочитать.
0 votes8 answers -
вид активной ссылки
Прошу разъяснить! Вид активной ссылки (имеется ввиду не a:active) а страница на кот находимся. её вид можно определить только назначив класс ссылки на этой же странице? спасибо.
0 votes10 answers -
Не выполняется условие if
Вобщем, мне нужно осуществить по условию обновление таблицы в БД. if(date("j-m-Y")=='1-06-2009') { @mysq_query ("UPDATE table SET field1='$1', field2='$2', ...") ... } Данное условие не выполняется. Обновление таблицы происходит в любом случае. Пробовал менять формат даты, бесполезно. Пробовал по тому же условию вывести в браузер текст, всё работает. Кто может подсказать, в чём причина?
0 votes7 answers -
EasyNews
Здравствуйте. Осваиваю ЦСС, но решил забежать вперёд. Скачал вот этот скрипт, для добавления новостей на сайт. Но в пхп очень мало понимаю. Как его установить? Куда вписывать новости? Поисковики эти новости видят? Извините заренее, за глупые на чей-то взгляд вопросы.
0 votes2 answers -
Responsive на php
Здоровья вам, форумчане! Ничего не знаю по php, хорошо разбираюсь в html и css, недавно задался вопросом - как скрыть контент (при определённых параметрах окна браузера) при помощи php. Конечно, есть отличный метод - @media only screen and (max-width: 1000px) { траляля... display:none;Но вышеуказанный метод просто скрывает отображения контента, а мне хочется контент удалить полностью из html вёрстки. Точно так же, как например, можно удалить любой контент с главной страницы wordpress вот этим кодом - <?php if ((is_front_page()) and (!is_paged())) { ?>любой контент, который хочу удалить с главной....<?php } ?>Как сделать так, чтобы контент удалялся или поя…
0 votes16 answers -
Вывести месяц его числом
Не нашел по поиску ничего. Проблема пустячная, можно было бы и не обращать внимания, но хочется все сделать именно так: $_POST['month'] из формы передает значение селектора в виде текстовой переменной (прим. "march"). Необходимо с помощью какой-либо функции php преобразовать в порядковый номер месяца (то бишь - "03"), чтобы далее поместить в БД. У кого есть какие соображения. Понимаю, что иногда самые простые решения спустя долгой работы трудно заметить.
0 votes8 answers -
не работает unlink
Не работает unlink, всегда возвращает false и фаил не удаляет. Проблема явно не в путях, так как и скрипт и удаляемый фаил лежат в одной деректории unlink("1.jpg")
0 votes7 answers -
в чем тут дело?
Записываю файл на сервер ф-й upfile. Потом захожу на сервер по ftp. Проблема: не могу открыть файл некоторое время. Спустя несколько часов я уже могу его записать к себе на компьютер. Почему так происходит? Можно что-нибудь сделать, чтобы не ждать столько?
0 votes6 answers -
простая гостевая с премодерацией
Привет, Посоветуйте, пожалуйста, простую гостевуху (на перле, пхп, ...) лиж бы поддерживала премодерацию, и можно было легко (без проблем) подрихтовать под дизайн существующего сайта, остальное не так важно. гугл выда?т кучу разнощ?рстных вариантов, хочется совета от человека. спасибо
0 votes3 answers -
админка
ребят нужно сделать простенькую админку для сайта доски обьявлений, что посоветуете?
0 votes13 answers -
Ошибки севрера АПАЧ
У меня установлен сервер АПАЧ. В папке WWW сервера АПАЧ лежит домен под названием sos. В этом домене лежит файл index.php, style.css. Папки: -blocks; -img; -novosti. В файл index.php подключаются 3 инклюида. В папке novosti лежит файл 1.php, я в него скопировал весь код с файла index.php для теста. Дело в том что в файле index.php есть ссылка, при нажатии на которую я ссылаюсь на папку novosti файл 1.php который в ней находится. Если прописать в ссылке <a href="novosti/1php"></a>,файла индекс,которая ссылается на 1.пхп я получаю следующие ошибки браузера. Warning: main(blocks/shapka.php): failed to open stream: No such file or directory in z:\home\localhost\w…
0 votes10 answers -
Многостраничный сайт-портфолио
У меня вот такой вопрос: я в данный момент создаю свой портфолио, небольшой, но, вроде как, красивый, без излишеств сайт на несколько страниц. Вопрос вот в чем: ssi я в данный момент юзать не могу (проблемы со стороны хоста, возможно решат в ближайшее время), можно ли делать банально несколько html и вязать гиперссылками? для начинающего разработчика пойдет? или обязательно нужно абы-как подключать ssi, либо подобные скрипты?
0 votes2 answers -
mysql_query с link_identifer
Здавствуйте. Для запросов к базе пишу обертку (такой велосипедик). Придумал link_identifer засовывать в статическое поле, кому нужно тот проинициализирует, кому не надо, не будет о нем подозревать. Беда в том, что при любом значении по умолчанию для link_identifer, mysql_query не хочет отрабатывать. Поэтому сейчас приходится делать так: function __construct($sql){ if (cDBQuery::$link){ $this->r = mysql_query($sql, cDBQuery::$link); if (mysql_errno(cDBQuery::$link)){ throw new Exception("cDBQuery->__construct() : ".mysql_error(cDBQuery::$link)); } } else { $this->r = mysql_query($sql); if (mysql_errno()){ throw new Exception("cDBQuery->__cons…
0 votes8 answers -
Организация инфрасистем
Моожет кто-нибудь вкраце раскрыть тему об организации этих самых систем, или дать ссылки на доки.
0 votes8 answers -
обычный скрипт отправки
Есть mailform.php: <?php class mailform { var $controls; function mailform () { } function addControl_Text ($post_name, $mail_descr, $is_need = 0) { $this->controls[] = array('type' => 1, 'name' => $post_name, 'need' => $is_need, 'descr' => $mail_descr); } function addControl_Select ($post_name, $mail_descr, $val_res_array ,$is_need = 0) { $this->controls[] = array('type' => 2, 'name' => $post_name, 'keyval' => $val_res_array, 'need' => $is_need, 'descr' => $mail_descr); } function addControl_checkbox ($post_name, $mail_descr, $is_need = 0) { $this->controls[] = array('type' => 3, 'name' => $post_na…
0 votes8 answers -
Не работает форма для писем
Добавила антиспам-проверку в форму для писем и она перестала работать - письма не отправляются, вместо этого все время выдает: Неправильный ответ на вопрос антиспама. Вот код: Помогите, плиз, найти ошибку.
0 votes18 answers -
Отправка формы с сайта на почту
Ребята есть вот такая форма, помогите написать для нее форму отправки без перезагрузки страницы, или дайте ресурс хороший почитать про это
0 votes4 answers -
Динамическая структура сайта на основе БД.
Осваиваю Zend Framework. Сайт разделил на два модуля: сам сайт и его админка. Начал с модуля админки. Там всё получилось классически - нужно создать страницу, значет нужен соответствующий контроллер. Подстраницами будут являтся действия контроллера. Таким образом я создал интерфейс для создания древовидной структуры страниц самого сайта и записал её в БД. Когда начал писать модуль непосредственно сайта, то сразу возник вопрос: а как быть тут? Ведь структура сайта храниться в БД и именно исходя из неё должны выводится те или иные данные страницы соответствующего URL, а не исходя из наличия контроллера и его действий. Решил, что в данном случае именно IndexController буде…
0 votes4 answers -
Наверное вопрос по сессиям
Здравствуйте! Подскажите как реализовать такую функцию, либо в каком направлении искать, или может у кого есть пример скрипта: На главную страницу выводится в таблицу текст (прайс лист), вся информация содержится в БД. Есть страница на которой можно редактировать содержимое БД, т.е. добавлять строки, либо удалать их. После редактирования можно сохранитьи на главной странице выводится уже обновленный тект прайса. Если я выложу этот прайс на обсуждение, то все полезут вносить свои данные и смотреть что получилось, а пока открывают главную страницу кто нибудь сохранит в БД свое. Дак вот, как мне реализовать, чтобы для каждого посетителя создавалась своя главная страница, с…
0 votes10 answers -
Help!
У меня возникла проблема. На хосте где находится мой сайт требуется чтоб страница по умолчанию называлась index.php. Проблема в том что у меня главная страница, это страница настройки фреймов. Вот текст того что я написал на php: <?php print" Проверка "; ?> Но у меня почему то ничего не работает. Помогите кто чем может.
0 votes5 answers -
Непонятная ошибка класса
require_once 'config.inc.php'; class Core { function __construct() { global $config; $this->config = $config; } function Init() { } function Load_class($name) { require $name.'.php'; return new $name; } } $Core = new Core(); $Core->Init(); $User = $Core->Load_class('User'); echo $User->data(); Код класса User class User extends Core { function __construct() { } function data() { return $this->config['db']['prefix']; // Строка 8 } } Выдает ошибку Notice: Undefined property: User::$config in file on line 8 Но если убрать из User, __construct, то ошибка пропадает. в чем дело?
0 votes11 answers -
Проблема!
Включаю куки, даже если использую setcookie("name", $value, time() + 600); и setcookie("name", $value, mktime(0,0,0,01,25,2010)); Они существуют только до конца сессии!
0 votes8 answers -
onClick и PHP
Доброго времени суток , о сенсеи PHP! К вам взывает падаван этого древнего искусства. Дело такое: Есть 4 php файла, которые соответственно отвечают за : вывод таблицы в html,добавление записи, удаление записи, редактирование записи. Все работает - с этим проблем нет. Идея вот в чем : Хочу чтобы добавление и удаление не было отдельными файлами,а содержалось в файле вывода таблицы в html. Выглядеть это будет так: 1.В самом верху находится форма добавления новости. 2.Под ней таблица с записями из заданной таблицы БД. 3.Напротив каждого элемента будет находится кнопочка удалить. Вопрос по функционалу: Как сделать так, чтоб по нажатию кнопки добавить, 1.Данные с полей ввода з…
0 votes5 answers -
MIME-тип
Подскажите, пожалуйста, название типа для загрузки файлов расширения .doc?
0 votes5 answers -
не работает .htaccess
Тут у меня появился клиент с огромным статичным сайтом, и его как я понял теперь нужно будет весь перелопатить, по дизайну подогнать под один вид, страниц тут просто тьма, поэтому ставить на какую то систему не вариант, вот я и решил сделать финт с htaccess.om, чтобы уменьшить обьём работы... вставлю с помощью include ссылки на вывод одного общего шаблона.... и нормально будеть =) Но возник трабл.... Не получается сделать так чтобы в html выполнялся код PHP... сделал так как написано в мануале по htaccess В htaccess вставил следующий код: RemoveHandler .html .htm AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml но почему то не работает, выдаёт ошибку... Вот ссылка…
0 votes3 answers