PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Помогите с сессиями
Добрый вечер Создаю сессию $_SESSION['user'] = $r['nick']; перенаправляю header("Location: http://www.mama.com/daf.php"); в самом daf.php проверяю если сессия есть echo $_SESSION['user']; действительно есть но в адресной строке нет скрипта т.е. есть только www.mama.com/daf.php просто читал про сессии и понял что даже если куки включены то один раз но скрипт должен быть в адресной страке а я не вижу может я что то не допонял а если при перенаправлении с помощью header надо вручную дописовать то зачем нужен скрипт в строке адреса если я и так вижу сессию на другой странице
0 votes13 answers -
mod_security module и форма обратной связи
Сделал на сайте форму обратной связи, на локальном сервере все работает хорошо, но на хостинге возникает проблема. http://ventanawindowproducts.com/contactus/ Как видно по ссылке, в форме присутствует несколько "input" полей и одно поле "textarea". Если в поле "textarea" писать комментарий в одну строчку (без переноса строки) - все работает нормально. Если же перенести строку и после этого попробовать отослать комментарий - выдается сообщение об ошибке: "500 Internal Server Error". Общался с провайдером на эту тему, получил следующий ответ: Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему?
0 votes4 answers -
не принимается большой текст в post запросе
есть у меня форма, в нее нужно вносить большой текст (~700кб), но когда приходит на сервер то $_POST['text'] оказывается пустой. если оправлять текст поменьше, то все ок. В фаербгре в запросе вроде как все ок. phpinfo() выдает post_max_size 200M не пойму куда копать (
0 votes18 answers -
Многостраничный сайт-портфолио
У меня вот такой вопрос: я в данный момент создаю свой портфолио, небольшой, но, вроде как, красивый, без излишеств сайт на несколько страниц. Вопрос вот в чем: ssi я в данный момент юзать не могу (проблемы со стороны хоста, возможно решат в ближайшее время), можно ли делать банально несколько html и вязать гиперссылками? для начинающего разработчика пойдет? или обязательно нужно абы-как подключать ssi, либо подобные скрипты?
0 votes2 answers -
Индикатор новой записи в БД?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Как сделать, чтобы показывалась надпись типа "Новое сообщение", когда появляется новая запись в таблице БД и при нажатии на это открывать список сообщений (вывод списка сообщений я сделал), а после просмотра (нажатия на ссылку) показывать уже другую надпись - "Нет новых сообщений" Есть поля "id", "Имя отправителя", "Тема", "Сообщение", "Дата добавления", "IP адрес" в таблице БД. Спасибо заранее.
0 votes15 answers -
Запуск РНР из *.html страницы.
Здравствуйте. У моего сайта уже проиндексированы и участвуют в поиске 45 страниц, все они ***.html. Теперь потребовалось в каждую вставить таблицу, которую можно изменить исправив данные только лишь в БД. При помощи РНР знаю как это сделать, но если я расширения html поменяю на php, поисковик уже не будет перенаправлять пользователя правильно. Подскажите пожалуйста, как в ХТМЛ страницу вставить код РНР ? Спасибо.
0 votes17 answers -
Где можно скачать готовый код?
Всем доброе время суток! У меня вопрос, где можно скачать код, для того чтобы люди могли оставлять свои комментарии на сайте? Типо этого как на скриншоте P.S. Сайт на писанный html Заранее спасибо
0 votes6 answers -
SMF
Вопрос такой.. пытался объеденить сайт на своем движке и форум SMF. в ходе работы с пользователями понял что там на куках, которые я еще не копал. Никто не делал для себя скрипта? просто стандартными типа "форма отправляет на форум, а дальше не волнует" пользоваться не хочется.. а проверка кук как делается не знаю.
0 votes11 answers -
О проверке пришедших переменных из формы
Как поступить более красиво (или правильней) при возникновении ситуации когда в обработчик формы не пришли переменные i f (isset($_POST['price'])) { $price=trim($_POST['price'];{ else { ............... } по ветке else просто сделать exit, т.к. это по сути фатальная ошибка или все-же вывести красивенькое сообщение об ошибке. Что об этом говорят правила хоррошего тона? И еще: у меня не работает переменная $_SERVER['HTTP_REFERER'], чем еще можно проверит откуда пришли переменные?
0 votes6 answers -
Регулярные выражения
Собственно вопрос. есть некоторое поле $value->description , в котором находится html код. из него нужно вытащить название всех файлов, являющимися изображениями. выполняю следующую команду: preg_match_all("#img src=(?:\"|')(.*)(?:\"|')#isU", $value->description, $image); таким образом в $image[1] помещаются все пути к изображениям. они могут иметь совершенно разный вид. например: /images/img.jpg или: http://www.site.ru/images/1/img2.gif мне нужно избавится от полного пути, оставив только имя файла. с регулярками у меня не очень, поэтому прошу помощи у вас
0 votes29 answers -
( почему не получаеться нарисовать фигуру из точек?
:mad:Подскажите пожалуйста, почему код рисует только одну линию и не хочет выводить всю фигуру? Код: <?php //класс точки class Point{ public $x; public $y; public $picture; //метод для прорисовки точки. public function ShowPoint(){ $r=rand(0,255); //случайным образом находим цвет точки $g=rand(0,255); $b=rand(0,255); $col=imagecolorallocate($this->picture,$r,$g,$b); imagesetpixel($this->picture,$this->x,$this->y,$col); } } //класс линии class Line extends Point { public $x1; //координаты начала и конца линии public $x2; public $y1; public $y2; // выщитываем по у координаты точек для линии и отправляем их на прорисовку public function S…
0 votes5 answers -
Редиректы на якорные ссылки в .htaccess ?
Проблема такая: В .htaccess прописываю редиректы, на обычные ссылки всё работает.. а на якоря нехочет.... может можно как-то заменить # чтобы ссылка работала? зы. %23 \# Пробовал.. не работает =/
0 votes1 answer -
Компиляция php-скрипта
Вот у меня такая наркоманская идея возникла - скомпилировать php-скрипт (под линуксом). Вообще кто-нибудь делал что-то подобное? Я понимаю, что это бред, пхп - скриптовый язык и вообще можно всё сделать на си, но просто теоретически интересно.
0 votes6 answers -
Вывод картинки в виде потока битов(язык Си)
Хочу вывести картинку как поток битов в браузер. Делаю это через язык Си, разумеется программа работает как CGI-сценарий. Компилятор - MS Visual C++; Раз мы используем CGI, то нам достаточно открыть поток для файла с картинкой (в режиме binary) и перенаправить его на stdout (стандартный поток вывода в языке Си, для тех кто не в теме) тоже в режиме binary. Что ж задача ясна, осталось черкнуть код. Вот он: #include <stdio.h> //Прототипчик long filesize(FILE *f); void main() { int str; // Открываем потоки в режиме бинарного чтения и записи (обязательно!). FILE *f = fopen("left.png", "rb"); FILE *st = fdopen(fileno(stdout), "wb"); //Обычно, stdout и так нам доступен…
0 votes0 answers -
Разбор Логов Апача
Есть строка: ну или Где можно найти списки, по которым можно однозначно сказать, что Version/3.1.2 Safari/525.20.1 - это Safari v3.1.2, или MSIE 7.0. В первый раз столкнулся с таким многообразием, обычной регуляркой это не разберёшь (ну у меня не вышло по крайне мере) - кто - нибудь сталкивался? Может ссылочку почитать о разборе таких строчек логов?
0 votes5 answers -
Подсч?т символов.
Возможно ли средствами РНР реализовать подсч?т количества символов в строке. Если не трудно, подскажите, как это сделать или дайте ссылку, где об этом можно прочитать.
0 votes8 answers -
Наверное вопрос по сессиям
Здравствуйте! Подскажите как реализовать такую функцию, либо в каком направлении искать, или может у кого есть пример скрипта: На главную страницу выводится в таблицу текст (прайс лист), вся информация содержится в БД. Есть страница на которой можно редактировать содержимое БД, т.е. добавлять строки, либо удалать их. После редактирования можно сохранитьи на главной странице выводится уже обновленный тект прайса. Если я выложу этот прайс на обсуждение, то все полезут вносить свои данные и смотреть что получилось, а пока открывают главную страницу кто нибудь сохранит в БД свое. Дак вот, как мне реализовать, чтобы для каждого посетителя создавалась своя главная страница, с…
0 votes10 answers -
Замена слов в тексте дугими из таблицы БД
Есть страница, позволяющая добовлять новости на сайт. Новости храняться в базе MS SQL. Задача - при добавлении новости заменять определенные слова в тексте другими словами. Список слов и их замен храниться в таблице БД. Никаких заморочек с падежами нет, тупо если слово есть в таблице - заменить на соответсвующее. Подскажите, может знает кто принцип, по которому такое можно реализовать... Первое что приходит в голову - пройтись по тексту, и для каждого слова делать запрос в таблицу с соответсвиями на предмет совпадения. Но такой подход далек от оптимального, хотя текст новости не такой уж и длинный.
0 votes2 answers -
Не отображается php скрипт
Сделал я сайтик, склепаный мною из чистого html, воткнул скрипт: <?php include_once("/php/modules/news/write_rss.php");//подключаем файл с функцией вывода RSS-новостей //адресс новостей (URL-адрес RSS потока) $url_rss="http://lenta.ru/rss/"; //количество выводимых новостей $kol_print_news=10; //имя файла для хранения RSS-новостей на локальном сервере (то есть кэш-файл) $file_rss="/xml/news/cache_rss.xml"; //время обновления, в часах $hclock=1; print_rss($url_rss,$file_rss,$hclock,$kol_print_news);//вызываем функцию вывода RSS-новостей ?> Все пути правильные, а ничего не отображается адрес сайта, если надо: вебпоисковик.рф
0 votes9 answers -
как узнать url web-интерфейса email
имеем почтовый адрес ник@домен.зона, как узнать адрес(url) папки входящие или страницы авторизации на почте? как это реализовано на вебмани, оф.сайте аськи? когда регистрируеш новый вмид/номе или востанавливаеш пароль, на мое мыло отправляеться ссылка, и выводиться текст об этом вместе с ссылкой 'перейти на почту', при переходе по этой ссылке попадаеш на свою почту(входящие/авторизация), как реализовать подобное я знаю что тут задействованы mx-записи домена, пробовал зарегать аську на мыло на своем сайте, перекидывало на http://хостер/webmail/, после изменения mx-записей, переноса своей почты на серверы яндекса, перекидывает на http://mail.yandex.ru/for/мой_сайт/
0 votes5 answers -
Pagination
При постраничном выводе получилось слишком много страниц, как уменьшить количество и выводить например по 20? Тоесть должно получиться примерно следующие |1| 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 -> >> где -> это на 20 вперед а >> это на последнюю а когда стоишь на 30 к примеру, то и назад также... Страниц очень много(755).
0 votes9 answers -
PHP - в чем соль?
Всем здрасте. Изучаю пхп два месяца. Понял, что это дело мне больше нравиться чем кодить странички и хотелось бы развиться до уровня профи. И в связи с этим передо мной встал вопрос: что нужно знать или скорее понимать, что бы быть профи. Я имею ввиду - какие планки ставить перед собой. Вот например я понимаю что есть классы (объекты), знаю как расшифровывается загадочная абривиатура MVC и понимаю (в общем) что представляет из себя эта модель. Также о "рефакторе" кода знаю. Сейчас пишу админку, но хочется четко определить направление для себя. Т.е. в чем соль? Профи в PHP - это тот кто пишет такой код, который лекго читать и в тоже время четко разделены части модели MVC …
0 votes12 answers -
mysql_query с link_identifer
Здавствуйте. Для запросов к базе пишу обертку (такой велосипедик). Придумал link_identifer засовывать в статическое поле, кому нужно тот проинициализирует, кому не надо, не будет о нем подозревать. Беда в том, что при любом значении по умолчанию для link_identifer, mysql_query не хочет отрабатывать. Поэтому сейчас приходится делать так: function __construct($sql){ if (cDBQuery::$link){ $this->r = mysql_query($sql, cDBQuery::$link); if (mysql_errno(cDBQuery::$link)){ throw new Exception("cDBQuery->__construct() : ".mysql_error(cDBQuery::$link)); } } else { $this->r = mysql_query($sql); if (mysql_errno()){ throw new Exception("cDBQuery->__cons…
0 votes8 answers -
Сортировка товара !
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, создания сортировки. Подскажите пожалуйста, а лучше скиньте пример как правильно оформить сортировку товара. Ниже я скинул скрин как я хотел сделать, оно не работает .
0 votes3 answers -
Функция shuffle
Господа, что-то я никак не могу понять принцип работы САБЖевой функции. <?php $filename = "myfile.txt"; $newfile = @fopen($filename, "r") or exit("Could not open file"); //Создаем массив из содержимого файла, разделитель - пробел $file_contents = @fgetcsv($newfile, filesize($filename)," ") or exit("Could not read file contents"); //Перемешиваем и результат помещаем в переменную result $result = shuffle ($file_contents); echo $result . " "; echo sizeof($file_contents) . " "; echo sizeof($result) . " "; //Все грустно fclose($newfile); ?> Размер массива ($file_contents) равен числу слов в файле. После перемешивания - shuffle ($file_contents); - размер массива $…
0 votes6 answers