PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Интерфейсы
вот такой вопрос - в ООП в PHP есть такое понятие как интерфейсы, только вот все никак не могу понять в чем их плюс, поскольку с простым наследованием классов все выглядит короче, а интерфесы словно просто оглавление для класса %) В чем же сила интерфейсов?
0 votes28 answers -
Направьте в нужное русло ! Рандомизация или как там это..
Всем привет наимудрейшие!! Есть куча html страниц описания фильмов. Хочу на каждой странице описания фильма сделать блочок дива с сылками на 10 других страниц с описаниями. ( т.е легкая перелинковка) Вручную это бить для меня вечность. Думаю PHP и переменные должны мне помочь. хочу в этот див врубить php код, чтобы там были переменные. Задача такова, чтобы все время менялись эти 10 ссылок. Это ведь возможно я правильно понимаю ?? Т.е как я представляю я должен написать один файл с 1000 ссылками, задать им всем имя переменной. А в див блоке написать какой-то код с этими переменными. Направьте ?? Пожалуйста ..или часть кода ?? Допускаю , что уже есть куча готовых шаб…
0 votes28 answers -
Наследование
Есть классы: Core, Controller, Loader и site. Класс Core наследует Controller, класс Controller наследует site. Объект класса Loader создается в классе Core. $this -> load = new Loader(); Но при попытки вызова метода класса Loader в классе site: $this -> load -> view("header"); ,выдается такая ошибка: Notice: Undefined property: site::$load in S:\home\dev\www\system\application\controllers\site.php on line 12 Call to a member function view() on a non-object in S:\home\dev\www\system\application\controllers\site.php on line 12 По идее объект $this -> load должен быть доступен в классе site, но происходит какая-то ошибка.Помогите.
0 votes28 answers -
Как сделать скрипт добавления в корзину для интернет-магазина
Обычно скрипт добавления в корзину работает через механизм сессий php, сохраняя то, что пользователь добавил в корзину. Но такой способ применим тогда, когда количество добавляемых позиций не велико, в противном случае на добавление всех позиций может уйти много времени и сессия php автоматически закроется. Именно с такой ситуацией я столкнулся. Интернет-магазин планируется использовать для оптовых клиентов, которые заказывают большое количество позиций, к тому же любят делать это не спеша, могут даже сходить чайку попить. В итоге сессия закрывается, набранные позиции теряются, клиенты злятся. Какие существуют способы решения данной проблемы?
0 votes28 answers -
Кодировка php скрипта
Вопрос: Как сделать, чтобы php скрипт поддерживал разные языки. Вот скриншот - Нажми меня Сам скрипт - Ссылка
0 votes28 answers -
ЧПУ в PHP
Здравствуйте, у меня сейчас все урлы на сайте выглядят так: example.com/blog.php?id=23 example.com/article.php?id=15 example.com/about.php А теперь вопрос: модно ли преобразовать урлы, например в такой вид? example.com/blog/23/ example.com/article/15/ example.com/about Надеюсь на вашу помощь.
0 votes28 answers -
Создание исполняемого PHP файла через PHP
Здравствуйте, как можно создать PHP файл, но при этом чтобы он был исполняемым - т.е. обрабатывал какие-то данные? А затем можно было-бы его редактировать. К примеру есть JOOMLA у нее есть configuration.php. А через админку все настройки сохраняются в этот конфиг. Вопрос: как?
0 votes28 answers -
Передача параметров на РНР
Подскажите пожалуйста, как передать полученные пераметрына РНР?
0 votes27 answers -
Проблема с гостевой
Всем привет. Вот вздумалось мне написать госевую книгу на php. Ну сел и начал писать. Дело в том что я хочу чтоб эта госевая книга была на файлах. Вот код обработчика: Код обработчика <?php if($_POST["name"]==""){ print "Вы не ввели имя "; } if($_POST["e-mail"]==""){ print "Вы не ввели свой e-mail "; } if($_POST["msg"]==""){ print "Вы не ввели сообщение "; } $gost=$_POST["name"],$_POST["e-mail"],$_POST["msg"]; $fp=fopen("baza.txt","a"); fputs($fp, $gost); fclose($fp); print "Нам написали: "; readfile("baza.txt") ?> А вот код гостевой: Код <html> <head> <title></title> </head> <body> <form action="gostev.php" method="post">…
0 votes27 answers -
с чего вообще начать?
с чего начать изучать такие языки как perl php и javascript подскажите пожайлуста литературу или ещё что нибудь и что такое SQL? и чем отличается perl от php ? и что сначала лучше изучить?
0 votes27 answers -
Где лучше в XML или INI?
Требуется держать структуру сайта в файле. Сделал все через INI: [index] title=Главная children=photo,about_me,contact [contact] title=Контакты [about_me] title=Обо мне [photo] title=Фото В XML можно было бы написать так: <root> <page> <title>Главная</title> <child> <page> <slug>about_me</slug> <title>Обо мне</title> </page> <page> <slug>photo</slug> <title>Фото</title> </page> <page> <slug>contacts</slug> <title>Контакты</title> </page> </child> </page> <…
0 votes27 answers -
HTMLSPECIALCHARS обрабатывает только отдельную часть текста
Всем доброго времени суток, есть админка, в ней добавляются статьи, в которых присутствует исходный код, который заключен в теги pre, проблема в том, что приходится писать элементы кода типа <, > и т.п. специальными символами типа < и >. Скажите, как сделать так, чтобы все, что находится в теге pre обрабатывалось функцией htmlspecialchars, а остальной код оставался бы без обработки. Заранее спасибо.
0 votes27 answers -
условие
Как составить условие которое выглядит следующим образом: если ($_GET['peremennaya'] имеет значение которого нету в массиве $array['massive']) { exit; }
0 votes27 answers -
PHP - есть вопросики ) для всех кто учил )
Есть большое желание обучить язык программирования PHP Как то учил его но забросил! Стоит ли мне учить его, на данный момент мне щас 21 год. Базово знаю HTML,CSS учил верстку верстал, забросил! Щас работаю но время есть на это все да и без кодинга немогу! Что посоветуете ? ) Если учить то не подскажете где лучше всего взять мануал, знаю что в интернете много! Но хотелось бы послушать ваше мнение.
0 votes27 answers -
возможные проблемы с выполнением РНР скриптов
Bob's Auto parts Order results<? echo " Order processed at"; echo date ("H:i, jS F"); echo " "; ?>
0 votes26 answers -
BBCode - преобразование тегов
пишу форум и возникла тут такая альтернатива: хочу ввести в форуме поддержку BBCode т.е. пользователь сможет используя теги вроде |quote||/quote| |code| |/code| |img| |img| (скобки квадратные, заменил тут на прямые что-бы этот форум их не преобразовал в теги) форматировать сообщения. Собственно саму функцию уже реализовал. В базе храниться таблица с кодами в виде {quote=; <span class="quote">$N</span><blockquote class="quote">; </blockquote>} по этим записям функция меняет теги в BBCode на теги HTML все нормально работает, но вот не пойму как сделать редактирование уже введенных сообщений. Пользователю то надо подсовывать текст не с тегами HTML …
0 votes26 answers -
передача данных из формы
Имеется форма месяцев: $m = date("m", time()); $y = date("Y", time()); $d = date("d", $time); $month = array("1"=>"Січень","2"=>"Лютий","3"=>"Березень","4"=>"Квітень","5"=>"Травень", "6"=>"Червень", "7"=>"Липень","8"=>"Серпень","9"=>"Вересень","10"=>"Жовтень","11"=>"Листопад","12"=>"Грудень"); echo "<center><form action='index.php?action=search' method='POST'> <select name='month' style='width:130px'>"; $fm=$m; echo " <option value='$fm'>Січень</option> <option value='$fm'>Лютий</option> <option value='$fm'>Березень</option> <option value='$fm'>Квітень</option&g…
0 votes26 answers -
Страница грузится не полностью.
При загрузке страницы, содержащей около 2000 строк не в таблице, просто через . Страница грузится не полностью. Понимаю, что проблема в интернете, но может быть можно что либо сделать со страницей, чтобы столько данных по любому каналу всетаки догружалось?
0 votes26 answers -
Опять проблема!
Вот я сделал следущий запрос: $str_sql="CREATE TABLE IF EXISTS comments_$id( id INT PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT, name VARCHAR(50), email VARCHAR(50), text VARCHAR(500) )"; но мне почемуто скрипт выдает ошибку.. Не знаю в какой раз я это говорю, но помогите, уважаемые Гуру!
0 votes26 answers -
Форма входа...
Как сделать так чтобы после входа по форме входа, она исчезала, и вместо нее появлялась надпись, например: Вы вошли как vvsh | Группа "Администраторы" ?
0 votes26 answers -
создание RSS-канала
Тут вот приступил к созданию=) Появился вопрос. Как сохранить в формате xml, или почему я вижу на других сайтах rss ленты в формате xml или вообще rdf (студии Лебедева), если неизбежно применение php в самой ленте. Вопросы будут ещё. Выходные посвящу этому=) Спасибо.
0 votes26 answers -
Помогите пожалуйста
Обстановка такова: У меня есть сайт, сайт стоит на двиге: dle. Я хочу сделать отдельные шаблоны для модулей: userinfo(Персональная страница пользователя) и pm(Сообщения), что бы у каждого модуля, был свой собственный шаблон. Как сделать!? Помогите пожалуйста, буду рад. Заранее спасибо =)
0 votes26 answers -
Занимаюсь созданием cms
В моей cms будет основной упор на: 1) Быстродействие 2) Минимизацию требований к хостингу 3) Замену таких средств как phpMyAdmin, файловый менеджер 4) Разделенное администрирование Работа движется к завершению. CMS некомерческая. Так сказать - для себя, для знакомых и для компаний где буду работать. Ну и всем желающим также могу дать готовый вариант. Следующие вопросы: 1 - чем плоха функция serialize ? Я ее много где использую для увеличения быстродействия - чтобы хранить несколько значений в одном поле. Ведь чем больше полей тем медленнее таблица sql. Могут ли быть проблемы с использованием данной функции? 2 - стоит ли заморачиваться с отправкой e-mail через сокеты. Если…
0 votes26 answers -
Вывод содержимого .txt на страницу
Доброго времени суток! Помогите новичку с выводом содержимого на страницу сайта. В общем, у меня есть документ .txt, в котором лежат записи вида: Имя|email@mail.ru|Текст сообщения. Как вывести это дело на страницу я разобрался: <?php echo file_get_contents('myfile.txt') ?> Но возникло 2 проблемы: 1) В файле каждое сообщение пишется с новой строки, однако на странице всё выводится в 1 сплошную строку. Получается так: Имя|email@mail.ru|Текст сообщения. Имя2|email2@mail.ru|Текст сообщения2. и т.д. 2) В файле разделителем служит "|" можно ли как то это использовать и сделать что бы выводило текст так: Имя (email) Текст сообщения. Надеюсь на вашу помощь!
0 votes26 answers -
регулярка
если строка <b>123</b><b>332</b><b>624</b><b>724</b><b>881</b><b>dsnkjds<df2dsjkds</b>из нее надо получить данные между тегами где 2 не стоит рядом с тегом, свои идеи зашли в тупик может кто-то подскажет как правильно составить регулярку? Я пробовал так: |<b>.+2.+</b>|U|<b>[^<]+2[^<]+</b>|UОднако в ответах были ошибки "332</b><b>624" и во втором случае на попало "dsnkjds<df2dsjkds" а оно полностью удовлетворяет условиям
0 votes26 answers