PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Отказывается работать phpmyadmin
Отказывается работать phpmyadmin при обращении выводит Ошибку, Невозможно найти удалённый сервер.... Не "Not Found"!, "Невозможно найти удалённый сервер" Из-за чего это могло бы быть? Как исправить?
0 votes7 answers -
phpunit
Начинаю разбираться с phpunit написал скрипт файл test.php <?php require_once ('/usr/share/php/PHPUnit/Autoload.php'); class MyClass { public function power($x, $y) { return pow($x, $y); } } class MyClassTest extends PHPUnit_Framework_TestCase { public function testPower() { $my = new MyClass(); $this->assertEquals(8, $my->power(2, 3)); } } ?> Но никаких выводов не наблюдаю. Просто белый экран. phpunit --version PHPUnit 3.6.12 by Sebastian Bergmann. В netbeans по примеру все работает.
0 votes4 answers -
Апач
Как дать апачу разрешении использовать скрипты из папки cgi-bin?
0 votes4 answers -
Как работает код?
Есть код: } elseif ($AUTH_SOURCE==3) { # mysql authentication $link = mysql_pconnect($MYSQL_SERVER.":".($MYSQL_PORT?$MYSQL_PORT:"3306"), $MYSQL_USER, $MYSQL_PASS); if (!$link) return "MYSQL connect: ".mysql_error(); if (!mysql_select_db($MYSQL_DB)) return "MYSQL select db: ".mysql_error(); $f = preg_replace('/\\\\u/',$user,preg_replace('/\\\\p/',$pass,$MYSQL_QUERY)); $result = mysql_query($f); if (!$result) return "MYSQL query: ". mysql_error(); $i=mysql_fetch_array($result); mysql_free_result($result); if ($i) return ""; } Я так понимаю, он просто делает запрос, и если что то в запросе есть, то возвращает ""?
0 votes2 answers -
(int) php почему так?
Почему <? print (int)((0.7+0.1)*10); ?>выводит 7 а не 8 ?
0 votes5 answers -
htaccess
Изучаю htaccess, сайт стал долго загружать страницы после использования: RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.mysite.org RewriteRule (.*) http://mysite.org/$1 [R=301,L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.blog.mysite.org RewriteRule (.*) http://blog.mysite.org/$2 [R=301,L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.twoblog.mysite.org RewriteRule (.*) http://twoblog.mysite.org/$3 [R=301,L] Как можно исправить?!
0 votes6 answers -
Из передаваемого параметра - переменную
Имеем: function abc($x, $y) {...} Мне нужно из значения передаваемого параметра $x сделать переменную. Т.е. если abc(qwe,rty), то далее я хочу использовать переменную $qwe... '$'.$x возвращает, естественно, текстовую строку
0 votes3 answers -
Автоматом добавлялся логин из сессии в поле бд
Здравствуйте. Помогите решить вопрос, пожалуйста. Есть php скрипт, который дает возможность добавить свой комментарий на стенку сайта. Но есть одно но, каждый пользователь имеет право только на один комментарий. Вот он ввел текст комментария и нажал отправить. Далее текст записался в поле базы данных "text", но есть еще поле "autor" в котором должен быть логин пользователя, который добавил этот комментарий. (Подразумевается, что пользователь уже зашел на сайт под своим логином. Движок DLE.) Что нужно добавить к этому скрипту, чтобы еще и логин пользователя, автоматически вводился в поле базы данных, рядом с полем "text". <?php if (isset($_POST['text'])) { $text = $_PO…
0 votes3 answers -
При существовании куки - переадресация
Как сделать так, чтобы при существовании определенной куки шла переадресация на другую страницу?
0 votes2 answers -
Код сдвигает страницу
Такая проблема, присутствие кода вот тут: <? include "config.php"; $result = mysql_query ("SELECT title, meta_d, meta_k, text FROM settings WHERE page='index'", $q); // слетает из-за пхп $row = mysql_fetch_array($result); ?>[/u] <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title><?php echo $row['title'];?></title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <meta name="keywords" content="<?php echo $r…
0 votes4 answers -
Создание многомерного массива из БД
Здравствуйте! Подскажите как создать многомерный массив из БД. К примеру таблица состоит из id, small_img, big_img, description small_img big_img это varchar там только путь к картинкам. Мне надо получить многомерный массив , который будет содержать все эти данные в себе. Спасибо!
0 votes9 answers -
Ещё раз об использовании mod_rewrite
Доброе время суток всем. Прошу не закидывать шапками, поскольку только пару дней, как начал разбираться с использованием mod_rewrite. Суть такова. Есть структура папок такого вида: z- | -home | -HBK13 | -www | img .htaccess index.php view_news.php style.css Содержимое .htaccess Options Indexes FollowSymlinks RewriteEngine On RewriteRule ^([a-z]+)/([0-9]{1,3})/?$ /view_$1.php?id=$2 [L] После того, как в адресной строке я набираю hbk13/news/12 у меня показывается новость с индексом 12, но! при этом нет стилей, то есть отображается эта новость черте …
0 votes8 answers -
Как задать направление сортировки call_user_func_array('array_mu ltisort', $params);?
Есть такая проблемма, пытаюсь отсортировать многомерный массив с помощью array_multisort, но так как колличество параметров не известно то использую call_user_func_array('array_mu ltisort', $params); Сортировка проходит, все хорошо, но не получается задать направления (SORT_ASC,SORT_DESC). Т.е. если $params[1] идет типа string, то он просит дать ему "array or a sort flag". Причем массив должен быть той же мерности, что и массивы данных, иначе ругается ( Array sizes are inconsistent). Но если дать ему массив той же мерности, то ошибок нет, но и напраления сортировки тоже нет. Собственно вопрос, как таки задать напраление сортировки с помощью аргумента для вызова через ca…
0 votes0 answers -
Ввидеоплеер на сайт
Здавствуйте Подскажите Ввидеоплеер на сайт для андроид и айфон. Пробовал jwpleer, flowpleer - они не запускаяются на телефонах. Воспроизводим живой поток видео rtmp
0 votes2 answers -
Что не так в скрипте?!
<?php function one(){ global $one; $one = "a"; function two(){ global $one; if(file_exists("./upload/$one.zip")){ $one = "_" . $one; two(); } } two(); } one(); echo $one; ?> фухх, по моей логике: В чем ошибка?!
0 votes7 answers -
форум
Ищу консультанта для создания форума писать в скайп sasha_osipov2
0 votes1 answer -
Исключить перезапись файла
Имеется простая форма: <?php // Каталог, в который мы будем принимать файл: @mkdir("upload", 0777); $uploaddir = './upload/'; $uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['an_file']['name']); move_uploaded_file($_FILES["an_file"]["tmp_name"], "./upload/".$_FILES["an_file"]["name"]); // Выводим информацию о загруженном файле: echo "<h3>Информация о загруженном на сервер файле: </h3>"; echo "<p><b>Оригинальное имя загруженного файла: ".$_FILES['an_file']['name']."</b></p>"; echo "<p><b>Mime-тип загруженного файла: ".$_FILES['an_file']['type']."</b></p>"; echo "<p><b>Размер загруженного файла в байтах…
0 votes13 answers -
Постраничная навигация на PHP
Сразу скажу, да, я знаю что в инете полно статей по этой теме, но мне остаются неясными некоторые моменты! Задача: Мне нужно создать php-скрипт, который выводил бы при нажатии на ссылку определенную страницу сайта. Сейчас попробую подробнее объяснить. Структура сайта такова: index.php config.php # Инклюдится к index.php header.php # Инклюдится к index.php menu.php # Инклюдится к header.php content.php # Инклюдится к index.php left_block.php # Инклюдится к content.php center_block.php # Инклюдится к content.php right_block.php # Инклюдится к content.php footer.php # Инклюдится к index.php В меню должна быть ссылка на раздел "Страни…
0 votes2 answers -
Не работает id=$id
Весь мозг уже сломал, и вроде должно все работать, ан нет. Не выводит из базы текстовое поле, хоть убей. <?php include ("blocks/connect.php"); if (isset($_GET['id'])) {$id = $_GET['id'];} $result = mysql_query("SELECT * FROM parts WHERE id=$id",$db); $myrow = mysql_fetch_array($result); ?> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> <style type="text/css"></style> <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon"/> </head> <body> <?php …
0 votes7 answers -
Поиск и сравнение слова в файле
Есть файл test.txt такого вида: слово1::слово2::слово3 Нужно проверить есть ли в этом файле "слово2" (к примеру). "::"-это разделители, слова должны проверяться без них. Вот я начал так писать: $data = ("слово2"); $file = file("test.txt"); Дальше не знаю как, вроде как надо перегонять из файла в массив, разделять на строки по разделителю "::", сравнивать $data с каждой строкой и если найдется равная вывести об этом сообщение, если не найдется, то вывести сообщение что не нашлась. Подскажите как все это реализовать. Лучше прям кодом, я новичек в php, нужен пример. И распишите, плиз, код, чтоб понятно было что где. И вот еще. На всякий случай. Сам файл в кодировке UTF…
0 votes6 answers -
Интеграция приложения
Здравствуйте! Я в PHP профан (только начинаю изучать) но возникла необходимость подключить по API отдельные приложения от nextgame.ru на сайт DLE. На сайте установлен подобный модуль, который выводит весь каталог. (у nextgame.ru есть готовый модуль). Помогите плиз: Каким образом вставить <id пользователя>, <Токен>, <Подпись> Возможно просто нужно какое-то дополнение к установленному модулю? Инструкция по функциям: http://nextgame.ru/node/98 Конкретно: id площадки - неизменно id приложения - вставляю через доп. поля В подписи ключ + md5 Забыл сказать: если это дело не пяти минут - скажите, сколько будет стоить.
0 votes0 answers -
read audio files
Подскажите к примеру у меня есть сайт и я хочу сделать возможность прослушки и загрузки музыки. Подскажите как лучше хранить файлы грузить в базу данных как BLOB или в папку на серверe, и к примеру когда юзер вбил название музыки в поиск как мне лучше сделать возможность проигрывания мп3 даже если на странице находится 10 файлов
0 votes3 answers -
mod_rewrite разбор ссылки
Подскажите вопрос. htaccess: RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule ^(.*) index.php?%{REQUEST_FILENAME} когда посылается ссылка типа - http://www.site.ru/contact (где contact - папка не существующая), в index.php, $_SERVER['QUERY_STRING'] = /www/users/alex/www/htdocs/contact но если посылаю двойную папку, типа http://www.site.ru/contact/moscow в index.php опять приходит первый вариант, т.е. вторая папка потерялась $_SERVER['QUERY_STRING'] = /www/users/alex/www/htdocs/contact в чем дело? Возможно у меня в корне неправильный подход к посылке в PHP файл переменных, но.. он работает Вот только двойные вымышленные папки подкосил…
0 votes1 answer -
Вопрос о Live-чате
В общем, я делаю Live-чат и столкнулся с трудностью. Как можно получить из БД информацию и записать в чат без обновления страницы? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Изучаю php доконца не пойму...
Преступил к изучению ООП. немогу все разложить по полочкам... Классы просто объединяют методы, свойства и объекты. Методы - это обыкновенные функции, которые находятся в определенном классе? - Так?! Что такое свойство? И что такое и для чего нужен объект?!
0 votes6 answers