PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Вывод информации. Навигация.
Здравствуйте. У меня проблема с навигацией, с ее не гибкостью, если так можно сказать. Есть статьи, у которых есть id(primary, auto_increment), навигация завязана на статьях: одна страница = одна статья. Там как бы стрелочки влево и вправо. То есть, если я жму вправо, то я увеличиваю id+1, тем самым меняю страницу и статью. Самое интересное, если какая нибудь статья будет удалена, то получается "провал" по id. И получается если переключать с помощью этого меню статьи, то будут пустые страницы. Каким образом можно избежать такого? Чтобы было более автоматизировано? То есть надо как то переформировать статьи, чтобы "провалы" исчезли. Получение статьи: $result = mysql_que…
0 votes17 answers -
ZEND
У меня возникло несколько вопросов по Зенду. Почему вам нравится Зенд? Я лично долго работал в Дрививере и не жаловался. Простой интерфейс создания шаблона для последующей странички толи ПХП толи ХТМЛ. Ответьте те у кого есть опыт перехода с другого редактора на Зенд редактор. И объясните почему же вы сделали такой важный шаг в жизни? )))))))
0 votes5 answers -
Формы
Доброе время суток, я вот столкнулся с проблемой - вот создал галерею и хочу, что бы пользователи сайта так же могли мели некую возможность отправки изображений... Собрался делать форму отправки изображений + дополнительная инфа мне на эмеил, то есть я проверил и добавил в гелерею... вот пример формы http://skater.ru/foto/sendfoto.php сделать форму отправки (только что бы в отличии от этой формы она была для всех, как зарегистрированных так и не зарегистрированных... и так же что бы была там одна какая то статическая картинка с текстом который нужно ввести для проверки, типо анти спам) вот то что я смог пока сделать... отправляет всё нормально.... файл foto.php <tr>…
0 votes9 answers -
Многостраничный сайт-портфолио
У меня вот такой вопрос: я в данный момент создаю свой портфолио, небольшой, но, вроде как, красивый, без излишеств сайт на несколько страниц. Вопрос вот в чем: ssi я в данный момент юзать не могу (проблемы со стороны хоста, возможно решат в ближайшее время), можно ли делать банально несколько html и вязать гиперссылками? для начинающего разработчика пойдет? или обязательно нужно абы-как подключать ssi, либо подобные скрипты?
0 votes2 answers -
SMF
Вопрос такой.. пытался объеденить сайт на своем движке и форум SMF. в ходе работы с пользователями понял что там на куках, которые я еще не копал. Никто не делал для себя скрипта? просто стандартными типа "форма отправляет на форум, а дальше не волнует" пользоваться не хочется.. а проверка кук как делается не знаю.
0 votes11 answers -
О проверке пришедших переменных из формы
Как поступить более красиво (или правильней) при возникновении ситуации когда в обработчик формы не пришли переменные i f (isset($_POST['price'])) { $price=trim($_POST['price'];{ else { ............... } по ветке else просто сделать exit, т.к. это по сути фатальная ошибка или все-же вывести красивенькое сообщение об ошибке. Что об этом говорят правила хоррошего тона? И еще: у меня не работает переменная $_SERVER['HTTP_REFERER'], чем еще можно проверит откуда пришли переменные?
0 votes6 answers -
( почему не получаеться нарисовать фигуру из точек?
:mad:Подскажите пожалуйста, почему код рисует только одну линию и не хочет выводить всю фигуру? Код: <?php //класс точки class Point{ public $x; public $y; public $picture; //метод для прорисовки точки. public function ShowPoint(){ $r=rand(0,255); //случайным образом находим цвет точки $g=rand(0,255); $b=rand(0,255); $col=imagecolorallocate($this->picture,$r,$g,$b); imagesetpixel($this->picture,$this->x,$this->y,$col); } } //класс линии class Line extends Point { public $x1; //координаты начала и конца линии public $x2; public $y1; public $y2; // выщитываем по у координаты точек для линии и отправляем их на прорисовку public function S…
0 votes5 answers -
селекты и url
Привет всем. Проблема в том, что я никогда не сталкивался с такой ситуацией. Есть база данных MySQL. По смыслу, страница выглядит так: Заходишь, выбираешь селект, открывается на этой странице 2 селект, но я незнаю как на этой же странице открыть 3 селект. Первый селект: function category($db) { echo <<<END <form action="" method="get"> <select name="select_categ_id=" OnChange="top.location.href = this.options[this.selectedIndex].value;"> <option value="?select_categ_id%3D=0">Выберите категорию платежей</option> END; $query = $db->query("SELECT * FROM `Menu_category`;"); while( $row = $db->fetch_row($query) ) { $n…
0 votes10 answers -
sql запрос в функции
Можно ли делать sql запрос внутри функции. Например: function left($n) { echo "<div class=\"news\">"; $qvery = mysql_query("SELECT * FROM left_news WHERE id=$n ",$db); $array = @mysql_fetch_array($qvery); echo $array['id']; echo $array['zag']; echo $array['pic']; echo $array['news']; echo "<div class=\"n_zag\">$zag</div>"; $n++; echo "</div>"; };
0 votes10 answers -
Циклы for и while. Какой лучше использовать?
Всем привет! Не пойму разницы в циклах for и while , как мне так циклом for удобней пользоваться, но различия между ними есть какие?
0 votes15 answers -
Почта в пхп.
Здравствуйте! Нужна помощь. Я новичек в этом деле) имеется локальный сервер Apache+PHP+MySQL. Есть виртуальный хост(к примеру vh.com), в нем имеется форма регистрации и т.п.. Требуется: когда регистрируется новый пользователь чтоб на указаный адрес электронной почты отправлялось письмо с адреса а-ля admin@vh.com с уведомлением. Регистрация работает отлично, проблема только в почте. Подскажите пожалуйста какой почтовый сервер надо ставить и как его настраивать?
0 votes9 answers -
как узнать url web-интерфейса email
имеем почтовый адрес ник@домен.зона, как узнать адрес(url) папки входящие или страницы авторизации на почте? как это реализовано на вебмани, оф.сайте аськи? когда регистрируеш новый вмид/номе или востанавливаеш пароль, на мое мыло отправляеться ссылка, и выводиться текст об этом вместе с ссылкой 'перейти на почту', при переходе по этой ссылке попадаеш на свою почту(входящие/авторизация), как реализовать подобное я знаю что тут задействованы mx-записи домена, пробовал зарегать аську на мыло на своем сайте, перекидывало на http://хостер/webmail/, после изменения mx-записей, переноса своей почты на серверы яндекса, перекидывает на http://mail.yandex.ru/for/мой_сайт/
0 votes5 answers -
Зеркальный редирект (Mirror Redirect)
Здравствуйте, есть сайт который работает из-под трёх доменов ( например project.info, project.com, project.mobi ) - все эти домены работают как зеркало, без редиректов. Я хочу выбрать один главный домен (например .com) и сделать с остальных доменов редирект таким образом, чтобы при попытке зайти на http://project.mobi/test/me.php пользователь попадал на http://project.com/test/me.php и т.п. насколько я понимаю, делать это нужно через .htaccess, а DNS для доменов указывать как прежде (т.е. у регистратора домены работают нормально, без редиректа). Пожалуйста подскажите как правильно это сделать. Спасибо P.S. не уверен как правильно называется такой тип редиректа..…
0 votes6 answers -
Перенос строки по указанному количеству символов
Есть текст: Привет малыш! Как дела? Нужно перенести слово "малыш" между слловами "Как дела?", чтоб получился в итоге текст: Привет! Как малыш дела? Слышал что вроде есть функция wordwrap. Что-то она не срабатывает для такого дела. Или этой функцией такое не сделать, нужно один текст заменять на другой функцией str_replace или strtr, этот вариант не покатит с помощью этой функции? <html><body> <?php $t = "Привет малыш! Как дела?"; echo wordwrap($t,8," "); ?> </body></html>
0 votes9 answers -
Pagination
При постраничном выводе получилось слишком много страниц, как уменьшить количество и выводить например по 20? Тоесть должно получиться примерно следующие |1| 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 -> >> где -> это на 20 вперед а >> это на последнюю а когда стоишь на 30 к примеру, то и назад также... Страниц очень много(755).
0 votes9 answers -
обычный скрипт отправки
Есть mailform.php: <?php class mailform { var $controls; function mailform () { } function addControl_Text ($post_name, $mail_descr, $is_need = 0) { $this->controls[] = array('type' => 1, 'name' => $post_name, 'need' => $is_need, 'descr' => $mail_descr); } function addControl_Select ($post_name, $mail_descr, $val_res_array ,$is_need = 0) { $this->controls[] = array('type' => 2, 'name' => $post_name, 'keyval' => $val_res_array, 'need' => $is_need, 'descr' => $mail_descr); } function addControl_checkbox ($post_name, $mail_descr, $is_need = 0) { $this->controls[] = array('type' => 3, 'name' => $post_na…
0 votes8 answers -
регуляторное выражение
$s='<Т1 day="8" month="12" year="2007"> <Т2 day="9" month="12" year="2007"> <Т3 day="10" month="12" year="2007">'; preg_match_all("/(day|month|year)="([^"]*)"/Us", $s, $tmp); Как добиться чтобы вытягивало даные имена значений и содержимое в теге <Т2 day="9" month="12" year="2007">, имена могут добавляться например: $s='<Т1 day="8" month="12" year="2007"> <Т2 day="9" month="12" hour="13" year="2007"> <Т3 day="10" month="12" name="our_name" year="2007">'; Ломал голову и немогу дойти до истины, помогите.
0 votes11 answers -
Про парсеры в целом и в частности
Добрый день, господа! Еще одна тема для обсуждения Заинтересовался парсингом информации с сайтов. XML парсер у меня уже есть, взял готовый пример и его малеха переделал. Он очень прост, потому что РНР имеет стандартные функции для парсинга XML. А вот парсер HTML необходимо писать руками с нуля. Лапал гугль-бугль по разным запросам, но толковой информации не нашел( По какой логике работают парсеры?(Сначала ломаем код на теги и содержимое между ними в массив?) Как выдрать нужные куски информации?(По какой та уникальной строчке? По количеству открывающихся тегов?) Начал пытатся, но пока даже раломать на теги у меня не получается. Буду благодарен любой помощи, теории, ссылке…
0 votes13 answers -
Замена слов в тексте дугими из таблицы БД
Есть страница, позволяющая добовлять новости на сайт. Новости храняться в базе MS SQL. Задача - при добавлении новости заменять определенные слова в тексте другими словами. Список слов и их замен храниться в таблице БД. Никаких заморочек с падежами нет, тупо если слово есть в таблице - заменить на соответсвующее. Подскажите, может знает кто принцип, по которому такое можно реализовать... Первое что приходит в голову - пройтись по тексту, и для каждого слова делать запрос в таблицу с соответсвиями на предмет совпадения. Но такой подход далек от оптимального, хотя текст новости не такой уж и длинный.
0 votes2 answers -
Шифрование исходников
Всем добрый день. Хотел бы спросить, как можно зашифровать исходный код, как делается это в social engine? заранее спасибо за ответ...
0 votes7 answers -
php, регулярка и замена
Добрый день. Вопрос, наверное, очень простой, но у меня никак не выходит решить его. Имеется строка $d, которая содержит в себе двухзначное число. Например: 01, 23, 10. Цель: если первая цифра является нулём, убрать её. то есть в случае 01 вывести 1. Но в случае 10 и 23 не трогать число. Вроде бы это просто сделать регулярками, но никак не получается( Помогите, пожалуйста, найти максимально короткое решение. Ну или хоть какое-то) Буду очень благодарен. p.s. мне нужна не только регулярка, но и сама php функция =) не знаю, какой и как нужно воспользоваться.
0 votes6 answers -
Проблема с арифметическими операциями
Доброго времени суток всем. Возникла очередная из многочисленных проблема при написании php кода. Почему при выполнении нижескопированного кода браузер возвращает огромное количество нулей? Настолько огромное, что страница грузится около двух минут. <?phprequire_once 'config.inc.php';$tDate = '2015-01-09';$y = mysql_result(mysql_query('Select Temperature From t Where Date = "'. date('Y-m-d', strtotime(''.$tDate.' -1 year')) .'"'), 0);$x = mysql_result(mysql_query('Select Temperature From t Where Date = "'. date('Y-m-d', strtotime(''.$tDate.' -1 year -1 day')) .'"'), 0);$z = mysql_result(mysql_query('Select Temperature From t Where Date = "'. date('Y-m-d', strtot…
0 votes10 answers -
Разбор Логов Апача
Есть строка: ну или Где можно найти списки, по которым можно однозначно сказать, что Version/3.1.2 Safari/525.20.1 - это Safari v3.1.2, или MSIE 7.0. В первый раз столкнулся с таким многообразием, обычной регуляркой это не разберёшь (ну у меня не вышло по крайне мере) - кто - нибудь сталкивался? Может ссылочку почитать о разборе таких строчек логов?
0 votes5 answers -
ODBC. Проблемы с кодировкой
Все привет!!! Есть тема для обсуждения. Имеется сервер под виндой, на котором лежит 1с база данных и работаает сайт(Apach, MySQL, PHP). Я из под php, через ODBC, работаю с базой 1с. Все вроде все нормально, но есть проблема с кодировкой. В 1с прописана 1251RUS кодировка. Когда я вывожу данные из 1с базы, в браузер вместо руских символов кракозябры. Когда открываю дбф-файл в дбф-редакторе тоже руских символов нет. А когда изменяю EOM кодировку на ANSI, то все приходит в порядок. Как можно настроить php или драйвер ODBC чтоб все работало нолрмально?????
0 votes4 answers -
Не передается переменная
Здравствуйте. Почему переменная не передается в файл? Почему во втором файле не видно переменной $userName <html> <head> <title>стр на пхп</title> </head> <body> <h1>Title</h1> <form method = "post" action = "2.php" > <span>введите свое сраное имя</span> <br><br> <input type = "text" name = "userName" value = "ddd"> <br><br> <input type = "submit" > </form> </body> </html> <html> <head> <title>стр на пхп</title> </head> <body> <h1>Title</h1> &…
0 votes12 answers