PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Почта в пхп.
Здравствуйте! Нужна помощь. Я новичек в этом деле) имеется локальный сервер Apache+PHP+MySQL. Есть виртуальный хост(к примеру vh.com), в нем имеется форма регистрации и т.п.. Требуется: когда регистрируется новый пользователь чтоб на указаный адрес электронной почты отправлялось письмо с адреса а-ля admin@vh.com с уведомлением. Регистрация работает отлично, проблема только в почте. Подскажите пожалуйста какой почтовый сервер надо ставить и как его настраивать?
0 votes9 answers -
Авторизация
Вот возникла проблемка с авторизацией, не работает...не могу понять где ошибка. В mysql все нормально, все работает - но вход не осуществляется. connect.php <?php //Хостинг $sqlhost="localhost"; //Имя пользователя $sqluser="root"; //Пароль $sqlpass="pass"; //Имя базы данных $db="FORUM"; //Подключаемся к mysql mysql_connect($sqlhost, $sqluser,$sqlpass) or die ("Mysql не доступен! ".mysql_error()); //Подключаемся к базе данных mysql_select_db($db)or die ("Нет соединения! ".mysql_error()); ?> login.php <?php //Данный модуль возвращает в $_SESSION['autorized'] значение TRUE, //если авторизация пройдена //Начинаем сессию session_start(); //Проверяем, как запущен…
0 votes5 answers -
Формы
Доброе время суток, я вот столкнулся с проблемой - вот создал галерею и хочу, что бы пользователи сайта так же могли мели некую возможность отправки изображений... Собрался делать форму отправки изображений + дополнительная инфа мне на эмеил, то есть я проверил и добавил в гелерею... вот пример формы http://skater.ru/foto/sendfoto.php сделать форму отправки (только что бы в отличии от этой формы она была для всех, как зарегистрированных так и не зарегистрированных... и так же что бы была там одна какая то статическая картинка с текстом который нужно ввести для проверки, типо анти спам) вот то что я смог пока сделать... отправляет всё нормально.... файл foto.php <tr>…
0 votes9 answers -
Про парсеры в целом и в частности
Добрый день, господа! Еще одна тема для обсуждения Заинтересовался парсингом информации с сайтов. XML парсер у меня уже есть, взял готовый пример и его малеха переделал. Он очень прост, потому что РНР имеет стандартные функции для парсинга XML. А вот парсер HTML необходимо писать руками с нуля. Лапал гугль-бугль по разным запросам, но толковой информации не нашел( По какой логике работают парсеры?(Сначала ломаем код на теги и содержимое между ними в массив?) Как выдрать нужные куски информации?(По какой та уникальной строчке? По количеству открывающихся тегов?) Начал пытатся, но пока даже раломать на теги у меня не получается. Буду благодарен любой помощи, теории, ссылке…
0 votes13 answers -
onClick и PHP
Доброго времени суток , о сенсеи PHP! К вам взывает падаван этого древнего искусства. Дело такое: Есть 4 php файла, которые соответственно отвечают за : вывод таблицы в html,добавление записи, удаление записи, редактирование записи. Все работает - с этим проблем нет. Идея вот в чем : Хочу чтобы добавление и удаление не было отдельными файлами,а содержалось в файле вывода таблицы в html. Выглядеть это будет так: 1.В самом верху находится форма добавления новости. 2.Под ней таблица с записями из заданной таблицы БД. 3.Напротив каждого элемента будет находится кнопочка удалить. Вопрос по функционалу: Как сделать так, чтоб по нажатию кнопки добавить, 1.Данные с полей ввода з…
0 votes5 answers -
Кэширование MySQL
Итак, тут попался сайт один на «улучшение», который изрядно заполнился контентом и стал жутко тормозить. Сделан сайт «так себе» — руки программиста росли не совсем из того места, и прикручивать туда кэширование блоков и шаблонов будет дольше, чем написать его с нуля. Посмотрел что именно тормозит — тормозят запросы в мускуль. Есть там лютые джоины, которые по 0.5-2 секунды работают. Доступа к настройкам MySQL сервера нету из-за хостера, площадку и тариф менять они не хотят. Оптимизировать БД тоже особо без толку — все индексы на месте, но сама архитектура хромает. Переделывать архитектуру ≈ написать всё с нуля. Из-за некоторых особенностей memcached неприменим. И вот я з…
0 votes4 answers -
Нужна помошь!
Народ! возник вапрос: с помошью какой функции в переменной можно заменить теги, например, что бы символ "<" поменялся на < и вазможно-ли произвести процес в обратном направлении?
0 votes4 answers -
Localhost и домены
Прописал в httpd-vhosts несколько адресов.В папке apache создал аналогичные.Все работает,только есть один вопрос.Как с другого локального компьютера на них зайти.
0 votes6 answers -
Ошибка 500
Всем доброго времени суток, настраиваю ЧПУ, вот мой файл .htaccess RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^code-live.ru RewriteRule (.*) http://www.code-live.ru/$1 [R=301,L] RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP:Authorization} ^(.*) RewriteRule ^(.*) - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%1] RewriteBase / RewriteRule ^([^/]*)/([^/]*)$ /index.php?page=$1&category=$2 [L] RewriteRule ^([^/]*)$ /index.php?page=$1 [L] Сервер выдает 500-ю ошибку. Если убрать эту строчку RewriteRule ^([^/]*)$ /index.php?page=$1 [L] то ошибки нет В чем может быть проблема?
0 votes6 answers -
Регулярные выражения
Собственно вопрос. есть некоторое поле $value->description , в котором находится html код. из него нужно вытащить название всех файлов, являющимися изображениями. выполняю следующую команду: preg_match_all("#img src=(?:\"|')(.*)(?:\"|')#isU", $value->description, $image); таким образом в $image[1] помещаются все пути к изображениям. они могут иметь совершенно разный вид. например: /images/img.jpg или: http://www.site.ru/images/1/img2.gif мне нужно избавится от полного пути, оставив только имя файла. с регулярками у меня не очень, поэтому прошу помощи у вас
0 votes29 answers -
Ошибка в книге Кевина Янка?
Здравствуйте, начал изучать PHP с книги Кевина Янка - PHP и MySQL. От новичка к профессионалу. И всё шло хорошо, пока в главе 4 не наткнулся на такой пример: <?php try { $sql = 'CREATE TABLE joke ( id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, joketext TEXT, jokedate DATE NOT NULL ) DEFAULT CHARACTER SET utf8 ENGINE=MyISAM'; $pdo->exec($sql); } catch (PDOException $e) { $output = 'Ошибка при создании таблицы joke: ' . $e->getMessage(); include 'output.html.php'; exit(); } $output = 'Таблица joke была успешно создана.'; include 'output.html.php'; Автор пишет, что должно выскочить сообщение о невозможности создании данной таблицы: Ошибка при созда…
0 votes4 answers -
include_path и PEAR
Подключаю пакет PEAR "QuickForm2". В скрипте прописал "require_once 'HTML/QuickForm2.php';" Столкнулся с такой ошибкой: "Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'HTML/QuickForm2.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear')" А пакет действительно лежит в /usr/share/php На сайте PEAR описаны шаги по тестированию его работы. На четвертом пункте параграфа "Verifying the include path" получил ошибку "Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'System.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') ". Далее предлагают профиксеть include_path, переписать корректную директорию. Но она, по моему, коррек…
0 votes3 answers -
не работает .htaccess
Тут у меня появился клиент с огромным статичным сайтом, и его как я понял теперь нужно будет весь перелопатить, по дизайну подогнать под один вид, страниц тут просто тьма, поэтому ставить на какую то систему не вариант, вот я и решил сделать финт с htaccess.om, чтобы уменьшить обьём работы... вставлю с помощью include ссылки на вывод одного общего шаблона.... и нормально будеть =) Но возник трабл.... Не получается сделать так чтобы в html выполнялся код PHP... сделал так как написано в мануале по htaccess В htaccess вставил следующий код: RemoveHandler .html .htm AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml но почему то не работает, выдаёт ошибку... Вот ссылка…
0 votes3 answers -
sql запрос в функции
Можно ли делать sql запрос внутри функции. Например: function left($n) { echo "<div class=\"news\">"; $qvery = mysql_query("SELECT * FROM left_news WHERE id=$n ",$db); $array = @mysql_fetch_array($qvery); echo $array['id']; echo $array['zag']; echo $array['pic']; echo $array['news']; echo "<div class=\"n_zag\">$zag</div>"; $n++; echo "</div>"; };
0 votes10 answers -
Динамическая структура сайта на основе БД.
Осваиваю Zend Framework. Сайт разделил на два модуля: сам сайт и его админка. Начал с модуля админки. Там всё получилось классически - нужно создать страницу, значет нужен соответствующий контроллер. Подстраницами будут являтся действия контроллера. Таким образом я создал интерфейс для создания древовидной структуры страниц самого сайта и записал её в БД. Когда начал писать модуль непосредственно сайта, то сразу возник вопрос: а как быть тут? Ведь структура сайта храниться в БД и именно исходя из неё должны выводится те или иные данные страницы соответствующего URL, а не исходя из наличия контроллера и его действий. Решил, что в данном случае именно IndexController буде…
0 votes4 answers -
Skype4COM
Стала задача написать отправку писем всем контактам скайпа. нашел библиотеку Skype4COM. Письмо в скайп отправляется на половину, оно появляется у меня в отправленных, но светится серым, как будто готовится к отправки
0 votes5 answers -
Изображения из архива
Может, кто знает: есть ли возможность загружать на сайт изображения, которые изначально хранятся на сервере в виде архива (zip, rar)?
0 votes10 answers -
изучаю osCommerce
Разбераюсь с osCommerce, пытаюсь поставить новый язык, и вот проблема вс? работает, пока не захожу в аднимку несколько раз, вобщем я не понимаю изза чего потом я больше не могу зайти в админку введя адрес localdisk/sajt/admin, пищет: Warning: main(includes/languages/.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in z:homelocalhostwwwshoplineadminincludesapplication_top.php on line 157 Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'includes/languages/.php' (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in z:homelocalhostwwwshoplineadminincludesapplication_top.php on line 157 Иду в эту самую строку в Dreamweaver и там: 156 // include the …
0 votes3 answers -
регуляторное выражение
$s='<Т1 day="8" month="12" year="2007"> <Т2 day="9" month="12" year="2007"> <Т3 day="10" month="12" year="2007">'; preg_match_all("/(day|month|year)="([^"]*)"/Us", $s, $tmp); Как добиться чтобы вытягивало даные имена значений и содержимое в теге <Т2 day="9" month="12" year="2007">, имена могут добавляться например: $s='<Т1 day="8" month="12" year="2007"> <Т2 day="9" month="12" hour="13" year="2007"> <Т3 day="10" month="12" name="our_name" year="2007">'; Ломал голову и немогу дойти до истины, помогите.
0 votes11 answers -
Консультация
Всем привет. Давно меня на этом форуме не было, но я решил заглянуть с вопросом о самом удобном для верстаков шаблонизаторе. В общем я написал CMS, но у нее пока не подключен шаблонизатор и я решил создать что-то типа опроса по поводу того, какой шаблонизатор самый выгодный для моей системы исходя из опыта многих продвинутых front-end девелопырей. Я рассматривал twig и smarty, но мне кажется нужен какой-то более легкий вариант. Может кто нибудь подскажет? Желательно, чтобы у шаблонизатора был какой-то кэш, хотя он мне не особо нужен. Кстати, CMS можно посмотреть здесь: http://cyberx.pro/revolver-cms-v.1.3.8/
0 votes0 answers -
Автоматичиский запуск скрипта
Есть ли в пхп ф-ия, которая запускала бы тот или иной сценарий в указаное ей время. Слышал есть Cron в линуксе, но как его использовать в пхп... И есть ли альтернатива в винде
0 votes5 answers -
SMTP: Отправка письма из формы на сайте
Друзья, всем привет. Делал в разные годы сайты (html + css), на которых использовал одну и ту же форму для отправки письма с сайта. Везде был простой php скрипт. Сейчас оказалось, что письма не отправляются. Стал общаться в хостером, оказалось, что за последние годы сильно изменилась политика отправки таких форм. Теперь использовать простой php скрипт уже не получится, и требуется отправлять письма с помощью smtp. Стал читать, искать готовые скрипты, но так и не мог разобраться. Прошу помощи. Кто что использует для отправки писем через smtp?
0 votes1 answer -
Правильное подключение к БД.
Защита БД. Правильное подключение. Через PHP. Как правильно организовать подключение к mysql на php, что бы злоумышленники не получили, чего хотят? Давай-те поговорим на эту тему.
0 votes3 answers -
С помощью какой функции лучше отправлять письмо на мыло по заданной пользователем дате?
Подскажите пожалуйста c помощью какой функции лучше отправлять письмо на мыло по заданной пользователем дате?
0 votes7 answers -
rand
Генератор rand() выводит в случайном порядке диапазон чисел, это все знают. А если с указанного диапазона (напр. rand(1,20)) мне нужно что бы выводило только 5, 10 и 20, как тогда?
0 votes4 answers