PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
удалить файл
$file_to_del=$uploaddir.$res[pict]; unlink($file_to_del); $file_to_del=$uploaddir.$res[pict]; chmod($file_to_del, 0777); unlink($file_to_del); здравствуйте, вот такое не работает. не знаю важно ли: у меня виндовс xp мне говорит такое: подскажите, пожалуйста
0 votes8 answers -
индексация динамических страниц
Здравствуйте уважаемы форумчане и ГУРУ! Столкнулся с проблемой! url с переменными не индексируется! Доступа к администратору сервера нет, только к моему хосту. Прочитал про .htaccess , помогите как его установить где что писать. Уверен что Вы уже решали подобные проблемы и есть ссылки на качественный ресурс и хорошие объяснения. Спасибо всем огромное!
0 votes12 answers -
EasyNews
Здравствуйте. Осваиваю ЦСС, но решил забежать вперёд. Скачал вот этот скрипт, для добавления новостей на сайт. Но в пхп очень мало понимаю. Как его установить? Куда вписывать новости? Поисковики эти новости видят? Извините заренее, за глупые на чей-то взгляд вопросы.
0 votes2 answers -
Почта в пхп.
Здравствуйте! Нужна помощь. Я новичек в этом деле) имеется локальный сервер Apache+PHP+MySQL. Есть виртуальный хост(к примеру vh.com), в нем имеется форма регистрации и т.п.. Требуется: когда регистрируется новый пользователь чтоб на указаный адрес электронной почты отправлялось письмо с адреса а-ля admin@vh.com с уведомлением. Регистрация работает отлично, проблема только в почте. Подскажите пожалуйста какой почтовый сервер надо ставить и как его настраивать?
0 votes9 answers -
Из массива в таблицу
Добрый день, помогите пожалуйста сформировать таблицу из массива. Нужно получить.: Январь 1 4 9 Февраль 2 4 5 Сентябрь 5 10 25 В идеале, если на этот месяце нет даты, то этот месяц не отображается, но это не так важно, так как маловероятно такое. Массив состоит из таких данных: 2014-01-01 00:00:00 2014-02-15 00:00:00 2014-02-10 00:00:00 .... Сложность в получении чтобы создавалась строки с названием месяца один раз и в ней были столбики с датами для этого месяца. foreach($date as $value){$god = substr($value, 0, 4);$mes = substr($value, 5, 2);$den = substr($value, 8, 2); if ($mes == '09' ){ echo '<tr>'; echo '<td>'.'Сентябрь'.'</td…
0 votes24 answers -
Вывод из базы в порядке убывания?
Я пишу простую on-line игру и столкнулся с такой проблемой. Не получается вывести юзеров в порядке убывания по набранным очкам. Ниже участок кода: [color="#696969"]// выборка из базы участников по очкам в порядке убывания[/color] $sql = mysql_qw('SELECT login, ochki FROM victorina ORDER BY ochki DESC'); [color="#008000"]for[/color] ($data=[color="#0000FF"]array[/color](); $row = [color="#0000FF"]mysql_fetch_assoc[/color]($sql); $data[]=$row); [color="#696969"]// определяем сколько участников[/color] $cou = [color="#0000FF"]count[/color]($data); [color="#696969"]// если участников более 3-х, то выводим выделяя первых трёх (лидеров) [/color] [color="#2E8B57"]if[/color]($co…
0 votes6 answers -
Проблема с арифметическими операциями
Доброго времени суток всем. Возникла очередная из многочисленных проблема при написании php кода. Почему при выполнении нижескопированного кода браузер возвращает огромное количество нулей? Настолько огромное, что страница грузится около двух минут. <?phprequire_once 'config.inc.php';$tDate = '2015-01-09';$y = mysql_result(mysql_query('Select Temperature From t Where Date = "'. date('Y-m-d', strtotime(''.$tDate.' -1 year')) .'"'), 0);$x = mysql_result(mysql_query('Select Temperature From t Where Date = "'. date('Y-m-d', strtotime(''.$tDate.' -1 year -1 day')) .'"'), 0);$z = mysql_result(mysql_query('Select Temperature From t Where Date = "'. date('Y-m-d', strtot…
0 votes10 answers -
регуляторное выражение
$s='<Т1 day="8" month="12" year="2007"> <Т2 day="9" month="12" year="2007"> <Т3 day="10" month="12" year="2007">'; preg_match_all("/(day|month|year)="([^"]*)"/Us", $s, $tmp); Как добиться чтобы вытягивало даные имена значений и содержимое в теге <Т2 day="9" month="12" year="2007">, имена могут добавляться например: $s='<Т1 day="8" month="12" year="2007"> <Т2 day="9" month="12" hour="13" year="2007"> <Т3 day="10" month="12" name="our_name" year="2007">'; Ломал голову и немогу дойти до истины, помогите.
0 votes11 answers -
Как из phpBB убрать подтверждение регистрации по эмайл
Вот такая проблемка нужно убрать из форума phpBB подтверждение регистрации по мылу чтобы юзер мог сразу войти под своим логином и паролем
0 votes3 answers -
Ошибка в книге Кевина Янка?
Здравствуйте, начал изучать PHP с книги Кевина Янка - PHP и MySQL. От новичка к профессионалу. И всё шло хорошо, пока в главе 4 не наткнулся на такой пример: <?php try { $sql = 'CREATE TABLE joke ( id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, joketext TEXT, jokedate DATE NOT NULL ) DEFAULT CHARACTER SET utf8 ENGINE=MyISAM'; $pdo->exec($sql); } catch (PDOException $e) { $output = 'Ошибка при создании таблицы joke: ' . $e->getMessage(); include 'output.html.php'; exit(); } $output = 'Таблица joke была успешно создана.'; include 'output.html.php'; Автор пишет, что должно выскочить сообщение о невозможности создании данной таблицы: Ошибка при созда…
0 votes4 answers -
Ошибка в задаче "игра в города"
Добрый день! Есть задание - игра в города. Нужно из бд взять перечень городов и в момент ответа компьютера или игрока сравнивать города из списка, взятого из базы. Все, вроде, понятно, но столкнулся с проблемой, что некорректно удаляются города из массива, в котором хранится список городов из базы. Я использую этот массив чтобы знать когда игра закончилась и не повторялись города в ответах. Собственно, сам код без файла с подключением в бд. Там проблем я не обнаружил, массив городов функция возвращает корректный. Но удаление уже выбранных городов - проблема, которую никак не могу решить, вернее, понять в чем суть самой проблемы. Извиняюсь что выкладываю код в таком виде, …
0 votes0 answers -
Про парсеры в целом и в частности
Добрый день, господа! Еще одна тема для обсуждения Заинтересовался парсингом информации с сайтов. XML парсер у меня уже есть, взял готовый пример и его малеха переделал. Он очень прост, потому что РНР имеет стандартные функции для парсинга XML. А вот парсер HTML необходимо писать руками с нуля. Лапал гугль-бугль по разным запросам, но толковой информации не нашел( По какой логике работают парсеры?(Сначала ломаем код на теги и содержимое между ними в массив?) Как выдрать нужные куски информации?(По какой та уникальной строчке? По количеству открывающихся тегов?) Начал пытатся, но пока даже раломать на теги у меня не получается. Буду благодарен любой помощи, теории, ссылке…
0 votes13 answers -
Правильная работа
Кто сможет по возможности подскажите , почему сайт то работает 5 минут , то не работает столько же., хотя на сам сервер захожу без проблем
0 votes10 answers -
Localhost и домены
Прописал в httpd-vhosts несколько адресов.В папке apache создал аналогичные.Все работает,только есть один вопрос.Как с другого локального компьютера на них зайти.
0 votes6 answers -
Ошибка 500
Всем доброго времени суток, настраиваю ЧПУ, вот мой файл .htaccess RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^code-live.ru RewriteRule (.*) http://www.code-live.ru/$1 [R=301,L] RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP:Authorization} ^(.*) RewriteRule ^(.*) - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%1] RewriteBase / RewriteRule ^([^/]*)/([^/]*)$ /index.php?page=$1&category=$2 [L] RewriteRule ^([^/]*)$ /index.php?page=$1 [L] Сервер выдает 500-ю ошибку. Если убрать эту строчку RewriteRule ^([^/]*)$ /index.php?page=$1 [L] то ошибки нет В чем может быть проблема?
0 votes6 answers -
onClick и PHP
Доброго времени суток , о сенсеи PHP! К вам взывает падаван этого древнего искусства. Дело такое: Есть 4 php файла, которые соответственно отвечают за : вывод таблицы в html,добавление записи, удаление записи, редактирование записи. Все работает - с этим проблем нет. Идея вот в чем : Хочу чтобы добавление и удаление не было отдельными файлами,а содержалось в файле вывода таблицы в html. Выглядеть это будет так: 1.В самом верху находится форма добавления новости. 2.Под ней таблица с записями из заданной таблицы БД. 3.Напротив каждого элемента будет находится кнопочка удалить. Вопрос по функционалу: Как сделать так, чтоб по нажатию кнопки добавить, 1.Данные с полей ввода з…
0 votes5 answers -
Не могу понять в чем проблема в бд или в самом коде.
В общем есть сайт speebux.ru На всех страницах все нормально, но как только переходишь по http://speedbux.ru/sites.php то в блоке статистика куча ошибок из базы данных. Код уже перед глазами стоит, не могу понять что делается не так, раньше с этим скриптом проблем небыло. вот на всякий случай код страницы может кто что-то подсоветует. <? $checkpemail = mysql_query("SELECT id FROM tb_users"); $pemail_exist = mysql_num_rows($checkpemail); $sql = "SELECT * FROM tb_config WHERE item='click' and howmany='1'"; $result = mysql_query($sql); $row = mysql_fetch_array($result); $clck=$row["price"]; $sql = "SELECT * FROM tb_config WHERE item='referalclick' a…
0 votes17 answers -
Цикл заканчиваеться раньше времени.
В общем такая ситуация: делаю вывод товаров из БД, в случае вывода таблицы 3 на 4 на каждой странице исчезает по 2 товара, при увеличении на 1 строку исчезает еще один товар. Понимаю, что ошибка в цикле, а где точно найти не получается. <? //Кол-во товаров $kol_tovar = 12; //Определение страницы if(empty($_GET["page"])){ $page = 1; } else { if(!is_numeric($_GET["page"])) die("Неправильный формат номера страницы!"); $page = $_GET["page"]; } $start = $page*$kol_tovar-$kol_tovar; /* Создаем соединение */ mysql_connect($hostname, $username, $password) or die ("Не могу создать соединение"); /* Выбираем базу данных. Если произойдет ошибка - выв…
0 votes14 answers -
Skype4COM
Стала задача написать отправку писем всем контактам скайпа. нашел библиотеку Skype4COM. Письмо в скайп отправляется на половину, оно появляется у меня в отправленных, но светится серым, как будто готовится к отправки
0 votes5 answers -
изучаю osCommerce
Разбераюсь с osCommerce, пытаюсь поставить новый язык, и вот проблема вс? работает, пока не захожу в аднимку несколько раз, вобщем я не понимаю изза чего потом я больше не могу зайти в админку введя адрес localdisk/sajt/admin, пищет: Warning: main(includes/languages/.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in z:homelocalhostwwwshoplineadminincludesapplication_top.php on line 157 Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'includes/languages/.php' (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in z:homelocalhostwwwshoplineadminincludesapplication_top.php on line 157 Иду в эту самую строку в Dreamweaver и там: 156 // include the …
0 votes3 answers -
Авторизация
Вот возникла проблемка с авторизацией, не работает...не могу понять где ошибка. В mysql все нормально, все работает - но вход не осуществляется. connect.php <?php //Хостинг $sqlhost="localhost"; //Имя пользователя $sqluser="root"; //Пароль $sqlpass="pass"; //Имя базы данных $db="FORUM"; //Подключаемся к mysql mysql_connect($sqlhost, $sqluser,$sqlpass) or die ("Mysql не доступен! ".mysql_error()); //Подключаемся к базе данных mysql_select_db($db)or die ("Нет соединения! ".mysql_error()); ?> login.php <?php //Данный модуль возвращает в $_SESSION['autorized'] значение TRUE, //если авторизация пройдена //Начинаем сессию session_start(); //Проверяем, как запущен…
0 votes5 answers -
include_path и PEAR
Подключаю пакет PEAR "QuickForm2". В скрипте прописал "require_once 'HTML/QuickForm2.php';" Столкнулся с такой ошибкой: "Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'HTML/QuickForm2.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear')" А пакет действительно лежит в /usr/share/php На сайте PEAR описаны шаги по тестированию его работы. На четвертом пункте параграфа "Verifying the include path" получил ошибку "Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'System.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') ". Далее предлагают профиксеть include_path, переписать корректную директорию. Но она, по моему, коррек…
0 votes3 answers -
Автоматичиский запуск скрипта
Есть ли в пхп ф-ия, которая запускала бы тот или иной сценарий в указаное ей время. Слышал есть Cron в линуксе, но как его использовать в пхп... И есть ли альтернатива в винде
0 votes5 answers -
Нужна помошь!
Народ! возник вапрос: с помошью какой функции в переменной можно заменить теги, например, что бы символ "<" поменялся на < и вазможно-ли произвести процес в обратном направлении?
0 votes4 answers -
rand
Генератор rand() выводит в случайном порядке диапазон чисел, это все знают. А если с указанного диапазона (напр. rand(1,20)) мне нужно что бы выводило только 5, 10 и 20, как тогда?
0 votes4 answers