PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Циклы for и while. Какой лучше использовать?
Всем привет! Не пойму разницы в циклах for и while , как мне так циклом for удобней пользоваться, но различия между ними есть какие?
0 votes15 answers -
Проблема с арифметическими операциями
Доброго времени суток всем. Возникла очередная из многочисленных проблема при написании php кода. Почему при выполнении нижескопированного кода браузер возвращает огромное количество нулей? Настолько огромное, что страница грузится около двух минут. <?phprequire_once 'config.inc.php';$tDate = '2015-01-09';$y = mysql_result(mysql_query('Select Temperature From t Where Date = "'. date('Y-m-d', strtotime(''.$tDate.' -1 year')) .'"'), 0);$x = mysql_result(mysql_query('Select Temperature From t Where Date = "'. date('Y-m-d', strtotime(''.$tDate.' -1 year -1 day')) .'"'), 0);$z = mysql_result(mysql_query('Select Temperature From t Where Date = "'. date('Y-m-d', strtot…
0 votes10 answers -
селекты и url
Привет всем. Проблема в том, что я никогда не сталкивался с такой ситуацией. Есть база данных MySQL. По смыслу, страница выглядит так: Заходишь, выбираешь селект, открывается на этой странице 2 селект, но я незнаю как на этой же странице открыть 3 селект. Первый селект: function category($db) { echo <<<END <form action="" method="get"> <select name="select_categ_id=" OnChange="top.location.href = this.options[this.selectedIndex].value;"> <option value="?select_categ_id%3D=0">Выберите категорию платежей</option> END; $query = $db->query("SELECT * FROM `Menu_category`;"); while( $row = $db->fetch_row($query) ) { $n…
0 votes10 answers -
удалить файл
$file_to_del=$uploaddir.$res[pict]; unlink($file_to_del); $file_to_del=$uploaddir.$res[pict]; chmod($file_to_del, 0777); unlink($file_to_del); здравствуйте, вот такое не работает. не знаю важно ли: у меня виндовс xp мне говорит такое: подскажите, пожалуйста
0 votes8 answers -
Изменить значение по нажатию на ссылку
Есть тема, таблица themes поле status равно открыта. Есть ссылка, по нажатию на которую, нужно чтобы статус этот менялся на закрыта. echo "<a href='messages.php?uid=".$myrow['id_themes']."&close=1'>Закрыть тему</a>"; if($_GET['close'] == 1) { $result=mysql_query("SELECT * FROM themes WHERE id_themes='".$theme_id."'"); $myrow=mysql_fetch_assoc($result); $myrow['status']=='закрыта'; } Намудрил чего-то и не работает, подскажите как это реализовать правильно.
0 votes23 answers -
как сгенерировать ссылку на файл
Нужно защитить приватный файл от прямого скачивания. Как можно с генерировать уникальную ссылку для скачивания файла, которая будет активна 24 часа ?
0 votes3 answers -
MIME-тип
Подскажите, пожалуйста, название типа для загрузки файлов расширения .doc?
0 votes5 answers -
Вывод из базы в порядке убывания?
Я пишу простую on-line игру и столкнулся с такой проблемой. Не получается вывести юзеров в порядке убывания по набранным очкам. Ниже участок кода: [color="#696969"]// выборка из базы участников по очкам в порядке убывания[/color] $sql = mysql_qw('SELECT login, ochki FROM victorina ORDER BY ochki DESC'); [color="#008000"]for[/color] ($data=[color="#0000FF"]array[/color](); $row = [color="#0000FF"]mysql_fetch_assoc[/color]($sql); $data[]=$row); [color="#696969"]// определяем сколько участников[/color] $cou = [color="#0000FF"]count[/color]($data); [color="#696969"]// если участников более 3-х, то выводим выделяя первых трёх (лидеров) [/color] [color="#2E8B57"]if[/color]($co…
0 votes6 answers -
Потестируйте контактную форму
Собрал форму контактную http://sergik.ekt0.ru , как вам в плане юзабилити ? Может что добавить или ошибки какие ? Ваши сообщения будут валится на один из моих почтовых адресов, пожалуйста не отправляйте миллион сообщений Хакеров предупреждаю smtp сделал специально под форму, ценности не представляет. Если понравится всем то выложу исходники на гитхаб, а то вопросов по формам полно, надеюсь пригодится кому.
0 votes16 answers -
в чем тут дело?
Записываю файл на сервер ф-й upfile. Потом захожу на сервер по ftp. Проблема: не могу открыть файл некоторое время. Спустя несколько часов я уже могу его записать к себе на компьютер. Почему так происходит? Можно что-нибудь сделать, чтобы не ждать столько?
0 votes6 answers -
индексация динамических страниц
Здравствуйте уважаемы форумчане и ГУРУ! Столкнулся с проблемой! url с переменными не индексируется! Доступа к администратору сервера нет, только к моему хосту. Прочитал про .htaccess , помогите как его установить где что писать. Уверен что Вы уже решали подобные проблемы и есть ссылки на качественный ресурс и хорошие объяснения. Спасибо всем огромное!
0 votes12 answers -
Help!
У меня возникла проблема. На хосте где находится мой сайт требуется чтоб страница по умолчанию называлась index.php. Проблема в том что у меня главная страница, это страница настройки фреймов. Вот текст того что я написал на php: <?php print" Проверка "; ?> Но у меня почему то ничего не работает. Помогите кто чем может.
0 votes5 answers -
Не передается переменная
Здравствуйте. Почему переменная не передается в файл? Почему во втором файле не видно переменной $userName <html> <head> <title>стр на пхп</title> </head> <body> <h1>Title</h1> <form method = "post" action = "2.php" > <span>введите свое сраное имя</span> <br><br> <input type = "text" name = "userName" value = "ddd"> <br><br> <input type = "submit" > </form> </body> </html> <html> <head> <title>стр на пхп</title> </head> <body> <h1>Title</h1> &…
0 votes12 answers -
Localhost и домены
Прописал в httpd-vhosts несколько адресов.В папке apache создал аналогичные.Все работает,только есть один вопрос.Как с другого локального компьютера на них зайти.
0 votes6 answers -
Правильная работа
Кто сможет по возможности подскажите , почему сайт то работает 5 минут , то не работает столько же., хотя на сам сервер захожу без проблем
0 votes10 answers -
Ошибка 500
Всем доброго времени суток, настраиваю ЧПУ, вот мой файл .htaccess RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^code-live.ru RewriteRule (.*) http://www.code-live.ru/$1 [R=301,L] RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP:Authorization} ^(.*) RewriteRule ^(.*) - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%1] RewriteBase / RewriteRule ^([^/]*)/([^/]*)$ /index.php?page=$1&category=$2 [L] RewriteRule ^([^/]*)$ /index.php?page=$1 [L] Сервер выдает 500-ю ошибку. Если убрать эту строчку RewriteRule ^([^/]*)$ /index.php?page=$1 [L] то ошибки нет В чем может быть проблема?
0 votes6 answers -
EasyNews
Здравствуйте. Осваиваю ЦСС, но решил забежать вперёд. Скачал вот этот скрипт, для добавления новостей на сайт. Но в пхп очень мало понимаю. Как его установить? Куда вписывать новости? Поисковики эти новости видят? Извините заренее, за глупые на чей-то взгляд вопросы.
0 votes2 answers -
Не работают сессии...
Подскажите, почему могут не работать сессии. В коде все правильно. register_globals = ON. Использую ассоциативный массив $_SESSION. А переменные не хотят передаваться в другой сценарий.... Например: код page1.php <? session_start(); $_SESSION['username'] = "dmitry"; echo 'Привет, '.$_SESSION['username']."<br>"; ?> <a href="page2.php">На следующую страницу </a> Переходим по ссылке на page2.php <? session_start(); echo $_SESSION['username'].' , ты пришел на другую страницу этого сайта!'; ?> А там только: , ты пришел на другую страницу этого сайта! ???
0 votes12 answers -
rand
Генератор rand() выводит в случайном порядке диапазон чисел, это все знают. А если с указанного диапазона (напр. rand(1,20)) мне нужно что бы выводило только 5, 10 и 20, как тогда?
0 votes4 answers -
проблемы у новичка
Доброе время суток! Начал изучать пиэйчпи по учебнику Энди Харриса и столкнулся с проблемой его неактуальности, хотя, насколько могу судить, учебник очень хорош, с множеством примеров и подсказок. Себе установил пиэйчпи пятой версси, так как не вижу смысла изучать то, что уже не используется, а другого учебника такого же качества найти не могу, и пытаюсь те примеры актуализировать ( хотя, наверно. дурацкая затея). Но ближе к делу: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <meta content="text/html; charset=Windows-1251" http-equiv="content-type"> <title>Styled text</title> </head> <body&…
0 votes15 answers -
Цикл заканчиваеться раньше времени.
В общем такая ситуация: делаю вывод товаров из БД, в случае вывода таблицы 3 на 4 на каждой странице исчезает по 2 товара, при увеличении на 1 строку исчезает еще один товар. Понимаю, что ошибка в цикле, а где точно найти не получается. <? //Кол-во товаров $kol_tovar = 12; //Определение страницы if(empty($_GET["page"])){ $page = 1; } else { if(!is_numeric($_GET["page"])) die("Неправильный формат номера страницы!"); $page = $_GET["page"]; } $start = $page*$kol_tovar-$kol_tovar; /* Создаем соединение */ mysql_connect($hostname, $username, $password) or die ("Не могу создать соединение"); /* Выбираем базу данных. Если произойдет ошибка - выв…
0 votes14 answers -
Ошибка в книге Кевина Янка?
Здравствуйте, начал изучать PHP с книги Кевина Янка - PHP и MySQL. От новичка к профессионалу. И всё шло хорошо, пока в главе 4 не наткнулся на такой пример: <?php try { $sql = 'CREATE TABLE joke ( id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, joketext TEXT, jokedate DATE NOT NULL ) DEFAULT CHARACTER SET utf8 ENGINE=MyISAM'; $pdo->exec($sql); } catch (PDOException $e) { $output = 'Ошибка при создании таблицы joke: ' . $e->getMessage(); include 'output.html.php'; exit(); } $output = 'Таблица joke была успешно создана.'; include 'output.html.php'; Автор пишет, что должно выскочить сообщение о невозможности создании данной таблицы: Ошибка при созда…
0 votes4 answers -
БД
Попробовал написать отдельно, для експеримента, перестало работать. У меня база данных pinokio таблица pena. nomer name lastname dol 1 Иванов Александр Инженер Вот тренировочный код не сработал, выдал такую ошибку при заполнении формы и отправки в файл bd.php Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:\home\xai.loc\www\bd.php on line 24 bd.php <?php if(isset($_POST['im'])) { $im = $_POST['im']; } if(isset($_POST['fam'])) { $fam = $_POST['fam']; } if(isset($_POST['otch'])) { $otch = $_POST['otch']; } $db = mysql_connect("localhost","alex","12345"); mysql_select_db("pinokio",$db); $result = m…
0 votes10 answers -
Ошибка в задаче "игра в города"
Добрый день! Есть задание - игра в города. Нужно из бд взять перечень городов и в момент ответа компьютера или игрока сравнивать города из списка, взятого из базы. Все, вроде, понятно, но столкнулся с проблемой, что некорректно удаляются города из массива, в котором хранится список городов из базы. Я использую этот массив чтобы знать когда игра закончилась и не повторялись города в ответах. Собственно, сам код без файла с подключением в бд. Там проблем я не обнаружил, массив городов функция возвращает корректный. Но удаление уже выбранных городов - проблема, которую никак не могу решить, вернее, понять в чем суть самой проблемы. Извиняюсь что выкладываю код в таком виде, …
0 votes0 answers -
Skype4COM
Стала задача написать отправку писем всем контактам скайпа. нашел библиотеку Skype4COM. Письмо в скайп отправляется на половину, оно появляется у меня в отправленных, но светится серым, как будто готовится к отправки
0 votes5 answers