PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Загрузка файлов, и запись данных в БД
Добрый день, осваиваю навыки веб программирования. Столкнулся с такой задачей: у меня есть 2 кнопки, одна для выбора файла, другая для его загрузки на сервер. После выбора файла, предлагается еще ввести его Имя, Год выпуска, Дата загрузки к примеру. Пользователь вводит в эти 3 поле информацию, нажимает отправить, и в БД MySQL записывается информация из этих 3х полей в соответствующие поля, и адрес в виде url, то есть получается так: (Выберите файл) - > выбираем файл, он появляется: (Выберите файл) Доклад Имя: Доклад Год выпуска: 2005 Дата Загрузки: 2012 (Отправить) то, что в () - это кнопки. Как в общем сделать так, чтобы при нажатии на отправить в MySQL писалась инфа …
0 votes3 answers -
Загрузка фото в бд и на сервер
Удалил портянку.
0 votes3 answers -
Задание по сортировке массива. Не вникну никак ...
Задание по сортировке массива. Не вникну никак в суть того как вообще здесь сортировка происходит при работе функции. Об"ясните... ....................................... Дан массив $a = array("second","third","first"); Отсортировать значения элементов массива так, чтобы элемент third был первым, second – вторым, first – третьим. <? $a = array ("second","third","first"); usort ($a,"tes"); function tes ($c, $d) { if ($c == "third" && $d == "second") return -1; if ($c == "third" && $d == "first") return -1; if ($c == "first" && $d == "second") return 1; if ($c == "second" && $d == "third") return 1; if ($c == "first" && $d == "…
0 votes4 answers -
Задания по практике
Всем привет) Киньте пожалуйста ссылки сайтов с заданиями по PHP(ну или просто дайте названия сайтов)Заранее спасибо
0 votes4 answers -
Задача 1. Файлообменик
Идея родилась из этого топика. Если я сказал что будет, значит будет. Вот собственно сама задачка. Файлообменик. Нужно сделать файлообменик. Должны присутствовать: 1. Загрузка файлов 2. Фильтрация типов файлов (Запрещение загрузки файлов определеных типов. Например .php .exe .pl .js и т.д.) 3. Ограничения по размеру файлов 4. Возможность скачать этот файл 5. Админка Если нужны коментарии - пишите сюда.
0 votes44 answers -
Задачка
Изменяя только переменные $foo и $bar выполнить функцию phpinfo(). <?php $foo = "the"; $bar = "THE"; $zoo = <<< END Once upon tHe time were thE three bears... END; echo preg_replace("/{$foo}/im", $bar, $zoo); ?> Кто решит?=)
0 votes11 answers -
Задачка с выводом из базы
Подмогните решить такую задачку. В базе имеются пользователи и каждый может положить туда до 5-ти объявлений. Нужно вывести на главной не более пяти позиций. Вывожу в цикле с лимитом 5. Т.е., если у каждого пользователя будет по одному объявлению, то выведется как раз список из 5-ти штук. Если у каждого будет по максимуму (по 5), то все 25. Чё-то ума не приложу, как это сделать.
0 votes6 answers -
Закачка видео файла.....
Здравствуйте! Мне необходимо закачивать мини ролики на сервер посредсвом РНР Мой код: $files = $_FILES['video']['tmp_name']; $files_name = $_FILES['video']['name']; $files_size = $_FILES['video']['size']; if (empty($files_name)) { $field_name = "notok"; } else { $field_name = "ok"; } if ($field_name == "ok") { if ($files != "none") { $split = explode(".", $files_name); $ext = strtolower($split[1]); if (($ext == "3gp") || ($ext == "avi") || ($ext == "mpg")) { $tt = time(); $imgDir = "/video/"; @mkdir($imgDir, 0777); $banfile = $imgDir; $banfile .= "files_"; $banfile .= $tt."."; $banfile .= $ext; move_uploaded_file($files,…
0 votes5 answers -
Закрасить таблицу(PHP)
Здравствуйте Учусь PHP, в задачке нужно в цикле вывести табличку и закрасить определенные ячейки. Таблицу вывел, а как закрасить не пойму) Как мне допустим закрасить третью ячейку во второй строке и сменить цвет текста в 5 строке у всех ячеек? Буду рад если с пояснениями) echo '<table border="1">'; for ($a=1; $a <= 7; ++$a) { echo '<tr>'; for ($b=1; $b <= 8 ; $b++) { echo '<td>'.$a.$b.'</td>'; } echo '</tr>'; } echo '</table>';
0 votes3 answers -
Закрытие формы ajax после отправки
Здравствуйте дорогие форумчане! Сделала всплывающую форму обратной связи на своем сайте, все работает,нормально, вот только после отправки письма форма не закрывается, нужно нажимать на крестик для закрытия. Как сделать так , что бы после успешной отправки форма сама закрывалась.Если кому не трудно подскажите ПОЖАЛУЙСТА. P.S в js не буб бум. Вот форма: <div class="popup"> <div class="popup-dialog"> <div class="popup-content"> <button class="popup-close"> ×</button> <form class="top" action="smart.php" method="POST"> <h4>Submit your application</h4> <label for="name"> Your name<in…
0 votes2 answers -
Заливка файлов на сервер через административную часть сайта
Может, у кого-то есть материал по следующему вопросу. В административной части сайта необходимо создать форму, в которую подставляем адрес графического файла на жестком диске компьютера. (В этой части Марлизонского балета я разобрался и проблем сие не вызвало) . При обработке формы должны произойти следующие действия: 1. Указанный файл копирутся в соответствующую папку на сервере. 2. В базе данных (MySQL) регистрируется информация о названии этого графического файла в виде строки для будущей гиперссылки. Заранее благодарен за любую помощь.
0 votes3 answers -
Замена в строке
Пытаюсь организовать заену но пока не выходит как нужно... $text = "Здесь текст!"; $body = str_replace("Здесь", "Тут", "$text"); echo $body; //Тут текст! Но почему, тоже самое не получается с $_POST["text"]? $_POST["content"]; $one = $_POST["content"]; $body = str_replace("Здесь", "Тут", "$one"); echo $body; //Здесь текст! Почему в методе POST замены не происходит?!
0 votes7 answers -
Замена данных вместо добавления строки
Вобщем имеется форма, при занесении данных в БД создается новая строка, задача сделать так чтобы при совпадении (например логина) данные просто изменялись в этой строке где этот логин подскажите в какую сторону копать, я так понял должно что то быть связанное с update
0 votes25 answers -
Замена констатны в тексте
Добрый, сломал всю голову уже. Если кто знает, подскажите. Делаю выборку из БД, получаю переменную $content = 'Какой-то текст а в нем CONSTANTA'. Я хочу заменить в переменной $content слово "CONSTANTA" на аналогичную константу CONSTANTA, объявленную заранее. И тоже самое с переменной, например $content = 'Какой-то текст а в нем $var'. Гуглю уже всю за....., но я не могу понять как так вообще можно сделать, через регулярки я не смог.
0 votes7 answers -
Замена символа при выводе из базы данных
Так получилось, что у меня есть довольно большая база данных со статьями. И по дурости я в конце каждой статьи вставлял вручную примерно такой код: При копировании материала <a href="mysite.ru/article/555">ссылка на первоисточник</a> обязательна Я уже проклял этот день, потому что мой сайт переезжает на другой домен, а менять в ручную это утомительно (около тысячи записей). Реализовано это было примерно так: 1)Подключаемся к базе. Забираем название статьи, текст статьи, путь к миниатюре, дату написания 2)Засовываем это в массив 3)Выводим при помощи echo Так вот, раз в каждой записи текст, который мне нужно заменить, одинаков, то вполне возможно заменить его,…
0 votes1 answer -
Замена слов в тексте дугими из таблицы БД
Есть страница, позволяющая добовлять новости на сайт. Новости храняться в базе MS SQL. Задача - при добавлении новости заменять определенные слова в тексте другими словами. Список слов и их замен храниться в таблице БД. Никаких заморочек с падежами нет, тупо если слово есть в таблице - заменить на соответсвующее. Подскажите, может знает кто принцип, по которому такое можно реализовать... Первое что приходит в голову - пройтись по тексту, и для каждого слова делать запрос в таблицу с соответсвиями на предмет совпадения. Но такой подход далек от оптимального, хотя текст новости не такой уж и длинный.
0 votes2 answers -
Замена ссылок в PHP
В текстовой строке мне надо найти все ссылки и изменить их адрес следующим образом. Было: <a href="/folder/X">Бла-бла</a> Стало: <a href="X.html">Бла-бла</a> Какой шаблон в preg_replace следует использовать?
0 votes4 answers -
Заменит ли NodeJS PHP?
Заменит ли NodeJS PHP?
0 votes18 answers -
заморочка с визуальным выводом
есть текстовый файл с таким вот содержанием (к примеру) фильтровать и выводить его я могу через массивы, это не сложно, прблема в том что тогда в каждой строке выводятся все парматеры или какие то ваааащее не выводятся. выше написано не ясно. но то что я это хоть как то сделать могу думаю понятно, вопрос в следующем как мне выводить эту инфу в таком виде тоесть подобие сводной таблицы в екселе =) вы хотя бы подскажите, бо сей алгоритм у меня в голове не укладываетсо
0 votes5 answers -
Занесение чекбоксов в БД
<form method="POST" action= "action_handler.php" id="form"> <section class="table_1"> <table class="iksweb"> <tbody> <tr> <td rowspan="3"><b>История компании «Mc donald's»</b> <h3 class="the">Кто основал компанию «Mc donald's»?</h3> <section class="conteiner"> <div class="checkbox"> <input type="checkbox" class="i-6" id="i6" value="0" name="formDoor[]"> <label for="i6" tabindex="12">Роналд …
0 votes5 answers -
Занимаюсь созданием cms
В моей cms будет основной упор на: 1) Быстродействие 2) Минимизацию требований к хостингу 3) Замену таких средств как phpMyAdmin, файловый менеджер 4) Разделенное администрирование Работа движется к завершению. CMS некомерческая. Так сказать - для себя, для знакомых и для компаний где буду работать. Ну и всем желающим также могу дать готовый вариант. Следующие вопросы: 1 - чем плоха функция serialize ? Я ее много где использую для увеличения быстродействия - чтобы хранить несколько значений в одном поле. Ведь чем больше полей тем медленнее таблица sql. Могут ли быть проблемы с использованием данной функции? 2 - стоит ли заморачиваться с отправкой e-mail через сокеты. Если…
0 votes26 answers -
Запаздывает дата примерно на 35 минут
Давно хотел задать вопрос, думал разрулю, но никак... В общем <?php echo date("r"); ?> Выдаёт время запаздывающее примерно на 35 минут! В чём может быть проблема?
0 votes8 answers -
Записать в файлы
Здрастуйет! Столкнулся с проблем. Нужно записать в файлы некоторый текст заархивировать их и дать ссылку на скачку! Вот на подобии этого, но там толко один файл а мне нужно чтоб данные записывались в несколько и их всех архивувало и генерировало ссылку Такое возможно сделать и если возможно то как? Буду благодарен за любые пидкаскы или варианты решения поставленной задачи
0 votes5 answers -
Запись данных в файл.
Есть некая область, и несколько объектов, пользователь перетаскивает их, и информация об объекте (имя и координаты) нужно записать в xml файл. подскажите пожалуйста как это попроще реализовать. PS. вот пример того что есть. http://files.mail.ru/IMER1V
0 votes11 answers -
Запись данных из формы в БД
Есть такая форма: <form name='form> <p> <label>Название<br> <input value="<? echo $myrow_get_name[work_name] ?>" type="text" name="work_name" id="work_name" style="width:370px"> </label> </p> <p> <label>ID автора<br> <input value="<? echo $author_id[author_id] ?>" type="text" name="author_id" id="author_id" style="width:35px"> </label> </p> <p> <label>Текст<br /> <textarea name="work_text" id="work_tex" cols="100" rows="50" style="font:Tahoma, G…
0 votes11 answers