PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Подключение php к Б/Д
Та я всё по тихоньку,вот не могу никак разобраться как правильно подк к б/д Задача такова,мы пытаемся угадать число которое занесено в б/д (80) Вот скрин sql: http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5f195fb5519b526b2288db7d66ffbca9 Если число меньше 80,то пишет что слишко маленькое,если больше 80,то соответственно большое. В папке есть у меня 3-и файла это "index.php" <html><head><title>Число</title></head><body><?phpif (isset($_POST["submit"])) {include("connect.php");$query_number = "SELECT * FROM 'number'" ;$request_number = mysql_query($query_number);$number=mysql_fetch_array($request_number);echo $number['value'];}?>&l…
0 votes22 answers -
Вопрос об iclude`ах
Сам активно юзаю инклюды на своих сайтах. И я всегда обозначаю файлы, как *.php А вот вычитал Чем-то чревато то, что у меня расширения вместо схтмл - ПХП? Про хостинг не писать - хостинг без поддержки php не хостинг, я считаю, и пользоваться им нет смысла. P.S. Название темы поправьте - опечатка.
0 votes17 answers -
Автоматичиский запуск скрипта
Есть ли в пхп ф-ия, которая запускала бы тот или иной сценарий в указаное ей время. Слышал есть Cron в линуксе, но как его использовать в пхп... И есть ли альтернатива в винде
0 votes5 answers -
Как из phpBB убрать подтверждение регистрации по эмайл
Вот такая проблемка нужно убрать из форума phpBB подтверждение регистрации по мылу чтобы юзер мог сразу войти под своим логином и паролем
0 votes3 answers -
Нужна ли капча ?
Друзья, нужна форма обратной связи на сайте, думаю делать на php, возможно ли это сделать на js и нужна ли капча ? Я насколько знаю сейчас спам фильтры очень хороши.
0 votes12 answers -
MIME-тип
Подскажите, пожалуйста, название типа для загрузки файлов расширения .doc?
0 votes5 answers -
Помогите с ЧПУ
Здрасте, не нашел форума где можно про это спросить, точнее про ЧПУ, может здесь кто поможет? вот есть код: RewriteRule ^category/?$ category.php [L] RewriteRule ^category?$ category/ [L] то есть я сначала делаю чтобы вместо /category.php можно было писать /category/ а потом делаю возможность писать: /category как можно все это реализовать одной строкой? заранее спасибо
0 votes8 answers -
Ошибка 500
Всем доброго времени суток, настраиваю ЧПУ, вот мой файл .htaccess RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^code-live.ru RewriteRule (.*) http://www.code-live.ru/$1 [R=301,L] RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP:Authorization} ^(.*) RewriteRule ^(.*) - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%1] RewriteBase / RewriteRule ^([^/]*)/([^/]*)$ /index.php?page=$1&category=$2 [L] RewriteRule ^([^/]*)$ /index.php?page=$1 [L] Сервер выдает 500-ю ошибку. Если убрать эту строчку RewriteRule ^([^/]*)$ /index.php?page=$1 [L] то ошибки нет В чем может быть проблема?
0 votes6 answers -
Переменные окружения
Можно ли доверять в полной мере переменным окружения, можно ли считать что форма отправляется откуда надо полагаясь на переменные окружения и т.п.?
0 votes12 answers -
Ошибка в книге Кевина Янка?
Здравствуйте, начал изучать PHP с книги Кевина Янка - PHP и MySQL. От новичка к профессионалу. И всё шло хорошо, пока в главе 4 не наткнулся на такой пример: <?php try { $sql = 'CREATE TABLE joke ( id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, joketext TEXT, jokedate DATE NOT NULL ) DEFAULT CHARACTER SET utf8 ENGINE=MyISAM'; $pdo->exec($sql); } catch (PDOException $e) { $output = 'Ошибка при создании таблицы joke: ' . $e->getMessage(); include 'output.html.php'; exit(); } $output = 'Таблица joke была успешно создана.'; include 'output.html.php'; Автор пишет, что должно выскочить сообщение о невозможности создании данной таблицы: Ошибка при созда…
0 votes4 answers -
Недостатки моего кода
Добрый день, собственно вопрос в том почему код ниже является плохим? Появилась необходимость запретить просмотр определенной страницы посторонним и решил изучить php и реализовать хоть какую никакую авторизацию и разграничение доступа! Так то я сделал и все работает, но есть сомнения на счет безопасности! Сомнения появились, после того как я просмотрел примеры авторизации на различных сайтах, они там вместе с сеансами используют еще и куки, и пароль шифруют. Но как я понял все переменные $_SESSION хранятся на сервере, тогда чего мне бояться? Заранее спасибо! Файл "check.php" его я размещаю в начало страниц, к которым нужно закрыть доступ <?phpsession_start();if (…
0 votes20 answers -
Правильное подключение к БД.
Защита БД. Правильное подключение. Через PHP. Как правильно организовать подключение к mysql на php, что бы злоумышленники не получили, чего хотят? Давай-те поговорим на эту тему.
0 votes3 answers -
Каждому гостю id
Как можно каждому кто заходит на сайт присвоить id или какой-либо ключ для работы с этим пользователем Без регистрации и другого
0 votes25 answers -
Передать при помощи сессии ссылку на объект - это нормально?
В общем есть у меня фильтр самописный. Задаю его настройки (какие поля, как фильтровать и т.п.). Затем при каждом дотрагивании до полей фильтра/пагинации он ajax-ом ломиться к простейшему скрипту, который вываливает, используя методы того же класса Filter, готовый ответ. Встал такой вопрос, надо помимо выбранных пользователем опций (они идут Гетом), настройки фильтра с первой страницы (фронт), передать в ajax-овый скрипт. Чтобы повторно не кастомизировать объект, взял да и прописал: <? /*** index.php */ $filter = new Filter(); /** тут сеттеры всякие */ $_SESSION['fltr_obj'] = &$filter; /** filter.php (вызывается через ajax) */ $filter = $_SESSION['fltr_obj'];…
0 votes14 answers -
Help!
У меня возникла проблема. На хосте где находится мой сайт требуется чтоб страница по умолчанию называлась index.php. Проблема в том что у меня главная страница, это страница настройки фреймов. Вот текст того что я написал на php: <?php print" Проверка "; ?> Но у меня почему то ничего не работает. Помогите кто чем может.
0 votes5 answers -
rand
Генератор rand() выводит в случайном порядке диапазон чисел, это все знают. А если с указанного диапазона (напр. rand(1,20)) мне нужно что бы выводило только 5, 10 и 20, как тогда?
0 votes4 answers -
Небольшая доработка меню
Добрый день. Возникла небольшая проблема с меню, посколько php знаю плохо решить пока не получается. Отрывок кода из шаблона моего меню: <?if ($arItem["DEPTH_LEVEL"]==1):?> <div class="lvl1_cont"> <?if ($arItem["TEXT"]=='Наш коллектив'){?><div class="lvl1_href_blue"><?=$arItem["TEXT"]?></div> <?}else{?> <a href="<?=$arItem["LINK"]?>" class="lvl1_href"><?=$arItem["TEXT"]?></a> <?}?> </div> <?else:?> <?if ($arItem["PERMISSION"] > "D"):?> <div class="lvl2_cont"><a href="<?=$arItem["LINK"]?>" class="lvl2_href">- <?=$arItem["TEXT"]?></a></d…
0 votes6 answers -
Разрешения для обработчика
Смущает ситуация, если обратится к обработчику через адресную строку он выполняется (или так должно быть?), как это исправить что бы выполнение было только через форму, путем разрешения к обработчику или что то на PHP прописать нужно?
0 votes8 answers -
Регистрация на сайте
Знаю что такая тема уже не раз поднималась, но именно этот аспект небыл затронут) кароче: 1) Есть форма, мы отправляем письмо с какой то ссылкой. 2) Пользователь кликает на ссылку, и добавляется в базу... вопрос: как сделать такую ссылку, в чем принцып ее работы и формирования)
0 votes9 answers -
Укажите на ошибки
Начал изучение php, поставил задачу себе написать простенький сервис. Сделал скрипт регистрации пользователя, но как-то он меня не устраивает. Покажите где я наговнокодил и ткните в ошибки. <?phprequire_once '../includes/mysql_on.php';$login=trim($_POST['login']);$pass=trim($_POST['pass']);$mail=trim($_POST['mail']);$login=stripslashes($login);$pass=stripslashes($pass);$mail=stripslashes($mail);$login=htmlspecialchars($login);$pass=htmlspecialchars($pass);$mail=htmlspecialchars($mail); if (empty($login)) { header('location:../index.php'); die(); } elseif (empty($pass)) { header('location:../index.php'); die(); } elseif (empty($mail)) { header('location:../inde…
0 votes8 answers -
Авторизация
Вот возникла проблемка с авторизацией, не работает...не могу понять где ошибка. В mysql все нормально, все работает - но вход не осуществляется. connect.php <?php //Хостинг $sqlhost="localhost"; //Имя пользователя $sqluser="root"; //Пароль $sqlpass="pass"; //Имя базы данных $db="FORUM"; //Подключаемся к mysql mysql_connect($sqlhost, $sqluser,$sqlpass) or die ("Mysql не доступен! ".mysql_error()); //Подключаемся к базе данных mysql_select_db($db)or die ("Нет соединения! ".mysql_error()); ?> login.php <?php //Данный модуль возвращает в $_SESSION['autorized'] значение TRUE, //если авторизация пройдена //Начинаем сессию session_start(); //Проверяем, как запущен…
0 votes5 answers -
onClick и PHP
Доброго времени суток , о сенсеи PHP! К вам взывает падаван этого древнего искусства. Дело такое: Есть 4 php файла, которые соответственно отвечают за : вывод таблицы в html,добавление записи, удаление записи, редактирование записи. Все работает - с этим проблем нет. Идея вот в чем : Хочу чтобы добавление и удаление не было отдельными файлами,а содержалось в файле вывода таблицы в html. Выглядеть это будет так: 1.В самом верху находится форма добавления новости. 2.Под ней таблица с записями из заданной таблицы БД. 3.Напротив каждого элемента будет находится кнопочка удалить. Вопрос по функционалу: Как сделать так, чтоб по нажатию кнопки добавить, 1.Данные с полей ввода з…
0 votes5 answers -
народ помогите плз))
odin dva
0 votes5 answers -
Резервное копирование базы.
Расскажите пожалуйста, как можно делать бэкап базы, два раза в день?
0 votes13 answers -
SendMail
Здравствуйте. У меня проблема тут с обратной связи, попробовал сам написать, получилось но на почту приходит письмо без данных. Вот такое письмо приходит: И пусто, без данных ,подскажите, что в коде не так? Написал вот такой код: contact.html: <html> <head> <title>Первая страница</title> <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> </head> <body> <div align="center"> <form action="obrabotka.php" method="POST" name="form1"> <p> <strong>Ваше имя:</strong><br /> <input type="text" name="username" size="45" maxlength="30"/> </p> <p> <strong&…
0 votes15 answers