PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
запись даты рождения в базу данных
Подскажите у меня есть три инпута год , месяц и день рождения , пользователь выбирает и мне надо это сохранить в базу В базе данных я определил поля как date Спасибо
0 votes24 answers -
Запись массива в sql
Как правильно записать данные из массива в БД. Только циклом или есть другой способ?
0 votes7 answers -
Запоминание данных из формы.
Как можно записывать в сессию временные данные из формы, и пароли которые вводят в форму?
0 votes5 answers -
Запрет индексации https, через htaccess и robots.txt
Добрый день! Недавно заметил, что поисковики Гугл и Яндекс стали индексировать https версию сайта, при этом http версия страниц, проиндексированных по протоколу https из индекса стала удаляться, таким образом сайт стал потихоньку превращаться в https. Обратился с этим вопросом к Платонам, ответ получил быстро и главное там они указали, как эту проблему устранить, на выбор всего 2 варианта, первый вариант таков, что необходимо создать robots.txt с запретом индексации https версии и разместить этот robots.txt следует строго так, чтобы он отрывался по ссылке https//мойсайт /robots.txt Но тут возникла проблема, сайт у меня в одной папке, в ней же лежит и основной robots.tx…
0 votes5 answers -
Запрос Mysql
Есть несколько одинаковых запросов. "select count(id) as ca from table where type='audio'" "select count(id) as cv from table where type='video'" И так далее. Как их обьединить в один запрос.
0 votes10 answers -
Запрос в MySQL
Пробую сделать что то вроде ленты событий или коментарий проще говоря. Всё на одной странице с проверкой пустая ли форма если нет то коментарий добовляется в базу данных. Помогите разобраться как сделать запрос в MySQL, чтобы вывести 10 последних событий (коментариев). <?php ini_set ("error_reporting", E_ALL); ini_set ("display_errors", TRUE); ini_set ("display_startup_errors", TRUE); ?> <?php mysql_connect ("123", "123", "123") or die ("Error connect My SQL"); mysql_select_db ("123") or die ("Error select database My SQL"); mysql_set_charset ("utf8") or die ("Error set charset My SQL"); ?> <?php if (isset ($_POST ["Input_Submit_Event"])) { if…
0 votes3 answers -
Запрос к БД
После подключения VirtualDocumentRoot. Запрос к БД стал занимать много времяни, mysql_query Вытягивает из бд 2 строки содержащие 5 столбцов, Без VirtualDocumentRoot Страница быстро грузится а с VirtualDocumentRoot, задумывается на секунд 30, Может памяти больше выделить или какие настройки изменить?
0 votes2 answers -
Запрос к Бд на выборку последней записи...
В таблицу в БД заносим данные ,при этом последнии данные заносятся вниз таблицы (естественно вниз не правильное выражение..,но вопрос не в этом)..как сформулировать запрос на выборку только последней внесенной записи??? Заранее спасибо за помощь
0 votes19 answers -
Запрос ко всем таблицам
Вот при таком раскладе: $result = mysql_query("SELECT * FROM lessons WHERE MATCH(text) AGAINST('$search')",$db); Как составить запрос ко все имеющимся таблицам в базе? Или надо делать перед этим кодом перебор по всем имеющимся таблицам, загонять его в переменную $result...., чет я совсем запутался, может чет не то пишу? :|
0 votes7 answers -
Запрос подтверждения перед отправкой на сервер
Подскажите как сделать, что бы перед отправкой на сервер данных с формы, появилось окно подтверждения и при выборе отмены данные не были отправлены на сервером, методом "post". Вот что сделал я: PHP: <form name="auth3" action="index.php" method="POST"><button class="edit" name="edit" value="1" type="submit">Изменить</button><button class="del" name="del" value="Значение заполняется из БД" type="submit" onclick="destroy();" >Удалить</button></form>JS: <script type="text/javascript"> function destroy(){confirm("Bы уверены, что хотите уничтожить эту страницу?")}</script>Если нажать на кнопку "удалить" появляется сообщение "…
0 votes11 answers -
Запрос почему-то перестал работать
Приветствую всех. Проблема вот в чем: во всех скриптах запрос работает, кроме одного. #..| #13| $link = mysql_connect("localhost", "db", "db"); #14| mysql_select_db("db"); #15| $pass_res = mysql_query("SELECT password FROM users WHERE username=".$username); #16| $my_pass = mysql_fetch_array($pass_res, MYSQL_NUM); #17| mysql_free_result($pass_res); #18| mysql_close($link); #..| После исполнения выходит сообщение: Что переводится как: Никак не могу понять в чем дело? Прошу Вашей помощи. Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Запуск РНР из *.html страницы.
Здравствуйте. У моего сайта уже проиндексированы и участвуют в поиске 45 страниц, все они ***.html. Теперь потребовалось в каждую вставить таблицу, которую можно изменить исправив данные только лишь в БД. При помощи РНР знаю как это сделать, но если я расширения html поменяю на php, поисковик уже не будет перенаправлять пользователя правильно. Подскажите пожалуйста, как в ХТМЛ страницу вставить код РНР ? Спасибо.
0 votes17 answers -
Запуск скрипта в "фоновом режиме"
Всем привет!!! Делаю на сайте точку входа для загрузки данных от других хостов. Причем объем данных может быть оч. большой и соответственно на их обработку может уйти много времени(5-10 сек и более). Хочу сделать, чтобы отправитель данных не дожидался их полной обработки, а отпадал сразу после того, как я сохраню переданные им данные в временном файле. А перед выходом из скрипта запустить обработку сохраненных данных. Погуглил на тему многопоточность в php, получилось запустить скрипт через сокет, а через курл не катит. Мож кто подскажет, можно ли асинхронно запустить скрипт через курл?? Набросок класа: BackThread.php <?php /** */ class BackThrea…
0 votes4 answers -
Запуск страниц без их открытия
В общем представьте например следующюю процедуру. Заходиш на сайт и там стоит например счетчик и к нему прикреплено еще, что-то. Чтоб не напрягать пользователей, необходимо отделить эт процедуру от пользователя. Т.е. он открывает страницу, а там дальше без его ведома хоть до бесконечности, чтоб происходили действия и процедуры. Как это можно сделать?
0 votes3 answers -
Зацените движок blog-fusion please
Движок не с нуля, ядро от php-fusion 7. Поэтому скины подходят без переделок, в остальном совместимость частичная. Выброшен форум, каталоги статей, ссылок. Каталог новостей, наоборот, расширен дополнительными возможностями. Также доработан редактор ввода новостей и файлов (это все по сравнению со стандартным php-fusion) - возможность загрузки файлов и картинок прямо при вводе текста. Добавлены подкатегории для файлов, RSS - экспорт. Пока на бета-стадии, но уже работает вполне исправно. Скачать можно blog-fusion с моего блога, сделанном на этом самом движке: http://alipapa.ru/downloads.php?cat_id=2. Работать продолжаю, движок бесплатный.
0 votes24 answers -
зачем наследование в tkinter?
ребят, помогите пожалуйста разобраться с инициализацией объектов в tkinter, на python.su молчат скажите пожалуйста зачем при создании графических интерфейсов при помощи tkinter принято наследовать класс от Frame и т.п.? вот классический пример кода, который используется почти всегда:import tkinterimport tkinter.messageboxclass Quitter(tkinter.Frame): def __init__(self, parent=None): tkinter.Frame.__init__(self, parent) self.pack() widget = tkinter.Button(self, text='Quit', command=self.quit) widget.pack(side='left', expand='yes', fill=tkinter.BOTH) def quit(self): ans = tkinter.messagebox.askokc…
0 votes0 answers -
Зачем нужен __construct() (php)
Здравствуйте. Вот такой вопрос: Зачем нужен __construct()? Я в курсе, что это магический метод и вызывается всегда про создании объекта класса. Но все таки на кой он нужен? К примеру есть такой код class Controller { private $error; private $result; function __construct() { $this->error = false; $this->result = false; } /*тут много кода*/}Смысл я в конструкторе не вижу Можно ведь сделать проще class Controller { private $error = false; private $result = false; /* тут много кода*/}Ну или вызвать нужную функцию для инициализации необходимых данных для работы скрипта $my_class = new MyClass();$my_class->configs(); // ту…
0 votes5 answers -
зачем нужен linux
У меня вопрос: зачем для PHP часто требуют знание Linux? И какие знания требуются?
0 votes3 answers -
зачем нужна @ перед mysql_select_db($bd_name)?
вот есть функция @mysql_select_db($bd_name) зачем перед ней @? или это чтоб в переменную не записывать?
0 votes2 answers -
Зачем тегу FORM атрибут NAME.
Зачем тегу FORM атрибут NAME. Может ли пхп как то обращаться к имини формы. И когда и в каких случаях это нужно. Приведите пожалуйтта пример.
0 votes8 answers -
зашифровать ссылку
как зашифровать ссылку, чтобы переменные, которые передаю в php не отображались в адресной строке? или делать все в POST ?
0 votes4 answers -
Защита от автообновления
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как кроме header: location можно избавиться от автообновления и добавления инфы в базу? Есть вот такой код: <?php if ($_GET['title'] == '' || $_GET['small_text'] == '' || $_GET['full_text'] == '') { echo "<h1>Вы ввели не всю информацию, поэтому она не может быть добавлена в базу!</h1>"; } else { $result = mysql_query ("INSERT INTO pages (title,small_text,full_text) VALUES ('$title','$small_text','$full_text')"); if ($result == 'true') { echo "<h1>Информация успешно занесена в базу!</h1>"; } else { echo "<p>Ошибка в скрипте! Информация не добавлена!</p>"; } } ?> Если обновить страницу, то инфа о…
0 votes49 answers -
Защита от ботов
Всем привет. Поделитесь плз опытом. 1 Кто как защищается от ботов на сайте? 2 Была такая мысль. На каждую форму навесить обработчик, который будет перехватывать событие сабмита и к данным, что отправляются будет дописывать какой-то шифрованный ключ. И на сервере смотреть. Нет ключа - остальное даже не смотрим. Разве боты такое смогут сломать? 3 Ещё пару раз встречал проверку на "человека" в виде ползунка со страницы блокировки аифона. Насколько такая штука действенна? к примеру 3.1 = пока ползунок не подвинут - формы нет. И только потом подгружать её аяксом. 3.2 = пока ползунок не подвинут - форма блокируется с помощью js (но тут же снова нужно использовать схему …
0 votes7 answers -
Защита от нч запросов.
Здравствуйте. Прикручиваю не сложную регистрацию. Форма Name Login Pass E-mail. Отправляется post конечно, затем условно reg.php обрабатывает запрос (если всё нормально) и добавляет в базу. Что предусмотреть, (ну, к примеру) какая-то программа будет делать нч запросы на сервер и серв может лечь допустим. Капча не подходит, т.к. для клиента (и меня субъективно) это может послужить источником раздражения. Есть какие либо варианты? Я просто подумал, может, отслеживать такие атаки и закрывать доступ по ip. хотя толку мало. Всё равно будет проверка на серве забанен ip или нет. Вообще желание сделать регистрацию максимально простой, что бы не напрягать клиента. Скорее всего я …
0 votes11 answers -
Защита от перегрузки
На сайте есть форма поиска с сабмитом. Хотелось бы подстраховаться от множества запросов. Как отследить количество запросов с одного ip? И вообще, имеет ли это мероприятие смысл?
0 votes13 answers