PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Парсировка SQL файла
Посоветуйте кто готовый SQL parser для бэкапов, сделанных PhpMyAdmin и др. Заранее спасибо p.s. нужно просто разделить запросы и выполнить их.
0 votes10 answers -
С помощью какой функции лучше отправлять письмо на мыло по заданной пользователем дате?
Подскажите пожалуйста c помощью какой функции лучше отправлять письмо на мыло по заданной пользователем дате?
0 votes7 answers -
Укажите на ошибки
Начал изучение php, поставил задачу себе написать простенький сервис. Сделал скрипт регистрации пользователя, но как-то он меня не устраивает. Покажите где я наговнокодил и ткните в ошибки. <?phprequire_once '../includes/mysql_on.php';$login=trim($_POST['login']);$pass=trim($_POST['pass']);$mail=trim($_POST['mail']);$login=stripslashes($login);$pass=stripslashes($pass);$mail=stripslashes($mail);$login=htmlspecialchars($login);$pass=htmlspecialchars($pass);$mail=htmlspecialchars($mail); if (empty($login)) { header('location:../index.php'); die(); } elseif (empty($pass)) { header('location:../index.php'); die(); } elseif (empty($mail)) { header('location:../inde…
0 votes8 answers -
SMTP: Отправка письма из формы на сайте
Друзья, всем привет. Делал в разные годы сайты (html + css), на которых использовал одну и ту же форму для отправки письма с сайта. Везде был простой php скрипт. Сейчас оказалось, что письма не отправляются. Стал общаться в хостером, оказалось, что за последние годы сильно изменилась политика отправки таких форм. Теперь использовать простой php скрипт уже не получится, и требуется отправлять письма с помощью smtp. Стал читать, искать готовые скрипты, но так и не мог разобраться. Прошу помощи. Кто что использует для отправки писем через smtp?
0 votes1 answer -
Передать при помощи сессии ссылку на объект - это нормально?
В общем есть у меня фильтр самописный. Задаю его настройки (какие поля, как фильтровать и т.п.). Затем при каждом дотрагивании до полей фильтра/пагинации он ajax-ом ломиться к простейшему скрипту, который вываливает, используя методы того же класса Filter, готовый ответ. Встал такой вопрос, надо помимо выбранных пользователем опций (они идут Гетом), настройки фильтра с первой страницы (фронт), передать в ajax-овый скрипт. Чтобы повторно не кастомизировать объект, взял да и прописал: <? /*** index.php */ $filter = new Filter(); /** тут сеттеры всякие */ $_SESSION['fltr_obj'] = &$filter; /** filter.php (вызывается через ajax) */ $filter = $_SESSION['fltr_obj'];…
0 votes14 answers -
Много дат для одного события, возможно ли это?
Здравствуйте! Проблема следующая: есть база данных. в ней записи событий, у каждого события может быть несколько дат, и вот как осуществить запись этих дат? Потому что кроме как писать анализатор, записывать даты в одну строку через разделитель, потом считывать в голову ничего не приходит. Но может как-то можно проще? Спасибо!
0 votes9 answers -
Расшифровка рефферера
Подскажите люди добрые сами мы не местные: как из рефферера типа http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82+htmlbook&lr=11150 получить поисковую фразу "сайт htmlbook" в правильной кодировке? Вот такой алгоритм хочу реализовать, почти всё получилось, только вот с кодировками в 1\3 запросов косяк какойто..
0 votes4 answers -
Подключение php к Б/Д
Та я всё по тихоньку,вот не могу никак разобраться как правильно подк к б/д Задача такова,мы пытаемся угадать число которое занесено в б/д (80) Вот скрин sql: http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5f195fb5519b526b2288db7d66ffbca9 Если число меньше 80,то пишет что слишко маленькое,если больше 80,то соответственно большое. В папке есть у меня 3-и файла это "index.php" <html><head><title>Число</title></head><body><?phpif (isset($_POST["submit"])) {include("connect.php");$query_number = "SELECT * FROM 'number'" ;$request_number = mysql_query($query_number);$number=mysql_fetch_array($request_number);echo $number['value'];}?>&l…
0 votes22 answers -
Можно ли так сделать в htaccess ?
Я хочу чтобы доступ на сайт был только для локальной сети, можно ли прописать маску подсети или шлюз или еще что-нибудь, чтобы доступ был только для локала?
0 votes18 answers -
Проверить переменные.
Что - то башка к утру не варит, никак не могу придумать, как сделать следущий финт ушами. Есть ряд переменных - $s1, $s2 ... $sN - если все переменные пусты, то ид?т какой - нить экшен. Не хочется вс? это строить на ifelse.
0 votes6 answers -
Выпадающий список - выбор нескольких вариантов
Здравствуйте. Прошу не смеяться, если вопрос покажется некомпетентным, я не разработчик, но иногда приходится решать мелкие вопросы по работе сайта. Возможно, задача не такая сложная и с вашей помощью получится ее решить. Есть выпадающий список в котором можно выбрать только один вариант из предложенных. Можно ли, не прибегая к большим ухищрениям, сделать возможность выбирать несколько вариантов одновременно? В списке 6 вариантов для выбора. код этого элемента сейчас выглядит так <?php if( $hide_add_prop_fields['prop_label'] != 1 ) { ?> <div class="col-sm-4"> <div class="form-group"> …
0 votes3 answers -
Не определяется mime type у mp3
При попытке загрузить mp3 файл переменная $_FILES['load']['type'] возвращает пустое значение. А если загружать, например, картинку jpg, то результат нормальный - image/jpeg. В чем может быть проблема?
0 votes4 answers -
Недостатки моего кода
Добрый день, собственно вопрос в том почему код ниже является плохим? Появилась необходимость запретить просмотр определенной страницы посторонним и решил изучить php и реализовать хоть какую никакую авторизацию и разграничение доступа! Так то я сделал и все работает, но есть сомнения на счет безопасности! Сомнения появились, после того как я просмотрел примеры авторизации на различных сайтах, они там вместе с сеансами используют еще и куки, и пароль шифруют. Но как я понял все переменные $_SESSION хранятся на сервере, тогда чего мне бояться? Заранее спасибо! Файл "check.php" его я размещаю в начало страниц, к которым нужно закрыть доступ <?phpsession_start();if (…
0 votes20 answers -
eregi_replace() и REG_EESCAPE
Все уже решилось методом тыка) но все же интересно, почему что бы заменить \' на ' мне пришлось написать такое(это не предъявление претензий к разработчикам модулей PHP ): eregi_replace('\\\\\'' , '\'', $_POST['cnt_name']); Ведь для того что бы экранировать слэш нужно от это \\ и апостроф \' тоесть \\\' а для того что бы работало нужно добавить лишний слэш(( мне не жлако, но интереен принцып) upd: Забыл написать значение той приставки в названии темы) Это название ошибки которое выводится при трех слэшах)
0 votes9 answers -
Регистрация на сайте
Знаю что такая тема уже не раз поднималась, но именно этот аспект небыл затронут) кароче: 1) Есть форма, мы отправляем письмо с какой то ссылкой. 2) Пользователь кликает на ссылку, и добавляется в базу... вопрос: как сделать такую ссылку, в чем принцып ее работы и формирования)
0 votes9 answers -
Переадресация внутри сайта.
День добрый, коллеги. Вопрос такой. Допустим, на самописном сайте есть контентные страницы site.ru?page=1site.ru?page=2site.ru?page=3И мне надо, чтоб , к примеру , при запросе адреса site.ru/prices я попадал , допустим, на site.ru?page=2Средствами чего это вообще делается ? Какую тему гуглить ? (я то понимаю, что модно в конфиге апача руками редирект прописать, но как сделать, чтою список редиректов можно было хранить в базе, файле-конфиге и т.д. ? Как это к примеру , во фреймворках реализовано. Спасибо
0 votes6 answers -
Как правильно написать if else
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно написать If - Else в php. Вобщем, у меня с первой страницы на вторую передается значение переменной cat_id. А на второй, в зависимости от значения, должно подставлятся style="display:block;" или style="display:none;". Выйти должно: <div id="qwe" style="display:block;" > 123 </div> или <div id="qwe" style="display:none;" > 123 </div> Я пишу: <div id="qwe" <? if (cat_id == 1) { echo 'style="display:block;" >'; } else { echo 'style="display:none;" >'; } ?> 123 </div> А мне выдает ошибку. Как нужно правильно написать? Извеняюсь. Несколько часов мучался, в чем проблема? А ока…
0 votes5 answers -
Нужна ли капча ?
Друзья, нужна форма обратной связи на сайте, думаю делать на php, возможно ли это сделать на js и нужна ли капча ? Я насколько знаю сейчас спам фильтры очень хороши.
0 votes12 answers -
Странный постраничник О.о
Накоммуниздил идей постраничника, написал некое его подобие. Некое потому - что работает криво. Если из бд ид?т полная выборка - вс? замечательно, если же ид?т сложный запрос, то ловиться глюк. Понять не могу. Подскажите, куда копать. Заодно буду признателен за идеи подправить код постраничника, сделать компактней и т.п., но основной вопрос с глюком. Его можно увидить тут - http://countrycottage.ru/search/test.php В бд 22 записи. Вбивайте сумму, к примеру 30000 - будет 14 результатов, ну и пощелкайте по страничкам (кроме линок страниц ничего нет) Код test.php <?php include('../config.php'); MYSQL_CONNECT($hostname,$username,$password) OR DIE("Не могу создать соединени…
0 votes3 answers -
Не пошел апач
У меня Windows 8 (32бит) Скачал Апач httpd-2.4.6-win32-VC11.zip http://www.apachelounge.com/download/VC11/ Скачал ПХП php-5.5.1-Win32-VC11-x86.zip http://windows.php.net/download/ Разархивировал Апач на диск f:\apache\ Разархивировал PHP в f:\apache\php Зашел в httpd.conf и в конце модулей добавил такую строку LoadModule php5_module "f:/apache/php/php5apache2_4.dll" Также добавил index.php <IfModule dir_module> DirectoryIndex index.php index.html </IfModule> Изменил DocumentRoot на DocumentRoot "f:/apache/htdocs" Ниже его <Directory "c:/Apache24/htdocs"> изменил на <Directory "f:/apache/htdocs"> Запускаю Апач и кнопка Start, STOP и Restart неакт…
0 votes10 answers -
Поиск в базе по шаблону, возможно ли?
Норм название темы: поиск по значениям в базе... Добрый день. у меня есть поле date в таблице, которое имеет такой вид: day.mouth.year;day_eng;hour:minute а в строке браузера у меня например так ?year=2009&mouth=06 как можно выбрать из таблицы все поля, где год 2009 и месяц 06, подскажите плиз... заранее спасибо..
0 votes13 answers -
Разрешения для обработчика
Смущает ситуация, если обратится к обработчику через адресную строку он выполняется (или так должно быть?), как это исправить что бы выполнение было только через форму, путем разрешения к обработчику или что то на PHP прописать нужно?
0 votes8 answers -
Консультация
Всем привет. Давно меня на этом форуме не было, но я решил заглянуть с вопросом о самом удобном для верстаков шаблонизаторе. В общем я написал CMS, но у нее пока не подключен шаблонизатор и я решил создать что-то типа опроса по поводу того, какой шаблонизатор самый выгодный для моей системы исходя из опыта многих продвинутых front-end девелопырей. Я рассматривал twig и smarty, но мне кажется нужен какой-то более легкий вариант. Может кто нибудь подскажет? Желательно, чтобы у шаблонизатора был какой-то кэш, хотя он мне не особо нужен. Кстати, CMS можно посмотреть здесь: http://cyberx.pro/revolver-cms-v.1.3.8/
0 votes0 answers -
File Hosting Script
Всем привет, мною приобретён этот скрипт Есть серьёзные проблемы которые требуют решения, одна из них - отсутствие функции проверки на совпадение имени файла Например я загружу 2 картинки с одинаковым именем, допустим 1.png, на главной странице будут 2 превьюшки (Скрин) но при открытии что той что другой будет всегда одна картинка и у обоих одинаковая ссылка на страницу с просмотром Я бы попробовал бы чтото сделать с моими малыми знаниями php, поискал бы скрипт цикл может для проверки если есть такой потому что афтар скрипта не отвечает в лс, но вот немогу понять в каком файле кроется та часть кода отвечающая за создание информации файла в системе/базы данных, где начат…
0 votes3 answers -
Проблема с формой
Подскажите как осуществить такое: есть форма, я ее закидываю в цикл, разом з тем в етом же цикле выводятся новости, и мне нужно чтобы при нажатии на эту форму форма переходила по тому действию по которому мне нужно, ну например: $id=0; do { $id++; <form action="mysite.php?id=<? echo $id; ?>" method="post" name="form_s"> <select name="a" size="1" > <option value=1 >1</option> <option value=2 >2</option> <option value=3 selected >3</option> </select> <input type="submit" value="Показать" > </form> } while($id<5) Но при любом выборе формы, id принимает только первое значение, тоисть 1, почему то не…
0 votes9 answers