PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Help!
У меня возникла проблема. На хосте где находится мой сайт требуется чтоб страница по умолчанию называлась index.php. Проблема в том что у меня главная страница, это страница настройки фреймов. Вот текст того что я написал на php: <?php print" Проверка "; ?> Но у меня почему то ничего не работает. Помогите кто чем может.
0 votes5 answers -
Помогите идеей, как сделать?
В общем задача такая - есть файлики admin_t.php, online.php и red_t.php online.php - страница admin_t.php - панель входа в админку, после которой должен пересылаться на страницу red_t.php, где и осуществляется редактирование странички "online.php" через TinyMCE. Вопрос такой - эти страницы сделаны по-отдельности, надо как нибудь их связать между собой. Как с БД их связать??? Заранее спасибо, файлы могу выложить по требованию!
0 votes7 answers -
народ помогите плз))
odin dva
0 votes5 answers -
Ошибка в задаче "игра в города"
Добрый день! Есть задание - игра в города. Нужно из бд взять перечень городов и в момент ответа компьютера или игрока сравнивать города из списка, взятого из базы. Все, вроде, понятно, но столкнулся с проблемой, что некорректно удаляются города из массива, в котором хранится список городов из базы. Я использую этот массив чтобы знать когда игра закончилась и не повторялись города в ответах. Собственно, сам код без файла с подключением в бд. Там проблем я не обнаружил, массив городов функция возвращает корректный. Но удаление уже выбранных городов - проблема, которую никак не могу решить, вернее, понять в чем суть самой проблемы. Извиняюсь что выкладываю код в таком виде, …
0 votes0 answers -
Правильное подключение к БД.
Защита БД. Правильное подключение. Через PHP. Как правильно организовать подключение к mysql на php, что бы злоумышленники не получили, чего хотят? Давай-те поговорим на эту тему.
0 votes3 answers -
Регистрация на сайте
Знаю что такая тема уже не раз поднималась, но именно этот аспект небыл затронут) кароче: 1) Есть форма, мы отправляем письмо с какой то ссылкой. 2) Пользователь кликает на ссылку, и добавляется в базу... вопрос: как сделать такую ссылку, в чем принцып ее работы и формирования)
0 votes9 answers -
Сохранение файла в переменную
Здравствуйте. Опишу на примере, что мне нужно: Есть json-файл: { "1": "one", "2": "two", "3": "three" } Пример того, как бы я работал с js: var json; $.getJSON('my.json', function(data){ json = data; }); // файл один раз подгружаю, сохраняю в переменную и дальше работаю с ней. Вопрос, как сделать похожее (не грузить каждый раз json-файл) на php за исключением того, что пользователю вместо всего файла отдается значение одного из ключей? Сейчас код такого вида: $str = file_get_contents('my.json'); $json = json_decode($str); echo json_encode($json->{'1'});
0 votes10 answers -
Skype4COM
Стала задача написать отправку писем всем контактам скайпа. нашел библиотеку Skype4COM. Письмо в скайп отправляется на половину, оно появляется у меня в отправленных, но светится серым, как будто готовится к отправки
0 votes5 answers -
rand
Генератор rand() выводит в случайном порядке диапазон чисел, это все знают. А если с указанного диапазона (напр. rand(1,20)) мне нужно что бы выводило только 5, 10 и 20, как тогда?
0 votes4 answers -
Разрешения для обработчика
Смущает ситуация, если обратится к обработчику через адресную строку он выполняется (или так должно быть?), как это исправить что бы выполнение было только через форму, путем разрешения к обработчику или что то на PHP прописать нужно?
0 votes8 answers -
Авторизация
Вот возникла проблемка с авторизацией, не работает...не могу понять где ошибка. В mysql все нормально, все работает - но вход не осуществляется. connect.php <?php //Хостинг $sqlhost="localhost"; //Имя пользователя $sqluser="root"; //Пароль $sqlpass="pass"; //Имя базы данных $db="FORUM"; //Подключаемся к mysql mysql_connect($sqlhost, $sqluser,$sqlpass) or die ("Mysql не доступен! ".mysql_error()); //Подключаемся к базе данных mysql_select_db($db)or die ("Нет соединения! ".mysql_error()); ?> login.php <?php //Данный модуль возвращает в $_SESSION['autorized'] значение TRUE, //если авторизация пройдена //Начинаем сессию session_start(); //Проверяем, как запущен…
0 votes5 answers -
SendMail
Здравствуйте. У меня проблема тут с обратной связи, попробовал сам написать, получилось но на почту приходит письмо без данных. Вот такое письмо приходит: И пусто, без данных ,подскажите, что в коде не так? Написал вот такой код: contact.html: <html> <head> <title>Первая страница</title> <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> </head> <body> <div align="center"> <form action="obrabotka.php" method="POST" name="form1"> <p> <strong>Ваше имя:</strong><br /> <input type="text" name="username" size="45" maxlength="30"/> </p> <p> <strong&…
0 votes15 answers -
eregi_replace() и REG_EESCAPE
Все уже решилось методом тыка) но все же интересно, почему что бы заменить \' на ' мне пришлось написать такое(это не предъявление претензий к разработчикам модулей PHP ): eregi_replace('\\\\\'' , '\'', $_POST['cnt_name']); Ведь для того что бы экранировать слэш нужно от это \\ и апостроф \' тоесть \\\' а для того что бы работало нужно добавить лишний слэш(( мне не жлако, но интереен принцып) upd: Забыл написать значение той приставки в названии темы) Это название ошибки которое выводится при трех слэшах)
0 votes9 answers -
Как правильно написать if else
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно написать If - Else в php. Вобщем, у меня с первой страницы на вторую передается значение переменной cat_id. А на второй, в зависимости от значения, должно подставлятся style="display:block;" или style="display:none;". Выйти должно: <div id="qwe" style="display:block;" > 123 </div> или <div id="qwe" style="display:none;" > 123 </div> Я пишу: <div id="qwe" <? if (cat_id == 1) { echo 'style="display:block;" >'; } else { echo 'style="display:none;" >'; } ?> 123 </div> А мне выдает ошибку. Как нужно правильно написать? Извеняюсь. Несколько часов мучался, в чем проблема? А ока…
0 votes5 answers -
Как сделать выделение в меню
Здравствуйте. Я сделал свой сайт на HTML и CSS, а теперь "перевожу" его на PHP. Остановился на таком моменте. Когда у меня был ХТМЛ сайт, то на странице скажем с темами шёл id, который своими стилями выделял ссылку. Получается пользователь понимал, что он находится в шрифтах.: <ul> <li class="vertzag"><div class="vertotstup">Скачать</div></li> <li><a id="leftenter" href="Temy.html">Темы</a></li> <li><a href="Zastavki.html">Заставки</a></li> <li><a href="shrifty.html">Шрифты</a></li> </ul> Когда я разделил сайт на блоки, то меню тоже вынес в отдельный блок и с помощь…
0 votes5 answers -
Выпадающий список - выбор нескольких вариантов
Здравствуйте. Прошу не смеяться, если вопрос покажется некомпетентным, я не разработчик, но иногда приходится решать мелкие вопросы по работе сайта. Возможно, задача не такая сложная и с вашей помощью получится ее решить. Есть выпадающий список в котором можно выбрать только один вариант из предложенных. Можно ли, не прибегая к большим ухищрениям, сделать возможность выбирать несколько вариантов одновременно? В списке 6 вариантов для выбора. код этого элемента сейчас выглядит так <?php if( $hide_add_prop_fields['prop_label'] != 1 ) { ?> <div class="col-sm-4"> <div class="form-group"> …
0 votes3 answers -
Не пошел апач
У меня Windows 8 (32бит) Скачал Апач httpd-2.4.6-win32-VC11.zip http://www.apachelounge.com/download/VC11/ Скачал ПХП php-5.5.1-Win32-VC11-x86.zip http://windows.php.net/download/ Разархивировал Апач на диск f:\apache\ Разархивировал PHP в f:\apache\php Зашел в httpd.conf и в конце модулей добавил такую строку LoadModule php5_module "f:/apache/php/php5apache2_4.dll" Также добавил index.php <IfModule dir_module> DirectoryIndex index.php index.html </IfModule> Изменил DocumentRoot на DocumentRoot "f:/apache/htdocs" Ниже его <Directory "c:/Apache24/htdocs"> изменил на <Directory "f:/apache/htdocs"> Запускаю Апач и кнопка Start, STOP и Restart неакт…
0 votes10 answers -
Поиск в базе по шаблону, возможно ли?
Норм название темы: поиск по значениям в базе... Добрый день. у меня есть поле date в таблице, которое имеет такой вид: day.mouth.year;day_eng;hour:minute а в строке браузера у меня например так ?year=2009&mouth=06 как можно выбрать из таблицы все поля, где год 2009 и месяц 06, подскажите плиз... заранее спасибо..
0 votes13 answers -
Нужна помошь!
Народ! возник вапрос: с помошью какой функции в переменной можно заменить теги, например, что бы символ "<" поменялся на < и вазможно-ли произвести процес в обратном направлении?
0 votes4 answers -
Расшифровка рефферера
Подскажите люди добрые сами мы не местные: как из рефферера типа http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82+htmlbook&lr=11150 получить поисковую фразу "сайт htmlbook" в правильной кодировке? Вот такой алгоритм хочу реализовать, почти всё получилось, только вот с кодировками в 1\3 запросов косяк какойто..
0 votes4 answers -
Пробема!
Вот у меня есть код, который вставляет информацию из файла в документ: index.php: $fp = @fopen ("about", "r"); // Открываем файл для чтения $gb_content = @fread($fp, filesize("about")); // Читаем все символы из файла @fclose ($fp); // Закрываем if( !empty($gb_content) ) { $gb_content = split("n", $gb_content); // Разбили на строки for( $i=0; $i<count($gb_content)-1; $i++ ) { list( $gb_message ) = explode('|', $gb_content[$i]); // Разбиваем на подстроки и получаем соответствующие данные // Выводим сообщение print "<p>$gb_message</p>"; } } При выполнении скрипта, после каждой строки текста, вставляется тэг , как сделать так, чтобы он не появл…
0 votes5 answers -
Вывод значений из php в html
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно сделать вывод конкретных значений из файла php в html? За пару часов гугления получилось сделать как-то так: Товар1 - <?php include ('price.php'); echo "$tovar1"; ?> Товар2 - <?php include ('price.php'); echo "$tovar2"; ?> Все работает, но, подозреваю, вставлять include много раз на странице не совсем верное решение. Как это делать правильно? PS: c php не знаком
0 votes3 answers -
не работает .htaccess
Тут у меня появился клиент с огромным статичным сайтом, и его как я понял теперь нужно будет весь перелопатить, по дизайну подогнать под один вид, страниц тут просто тьма, поэтому ставить на какую то систему не вариант, вот я и решил сделать финт с htaccess.om, чтобы уменьшить обьём работы... вставлю с помощью include ссылки на вывод одного общего шаблона.... и нормально будеть =) Но возник трабл.... Не получается сделать так чтобы в html выполнялся код PHP... сделал так как написано в мануале по htaccess В htaccess вставил следующий код: RemoveHandler .html .htm AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml но почему то не работает, выдаёт ошибку... Вот ссылка…
0 votes3 answers -
Много дат для одного события, возможно ли это?
Здравствуйте! Проблема следующая: есть база данных. в ней записи событий, у каждого события может быть несколько дат, и вот как осуществить запись этих дат? Потому что кроме как писать анализатор, записывать даты в одну строку через разделитель, потом считывать в голову ничего не приходит. Но может как-то можно проще? Спасибо!
0 votes9 answers -
суперглобальные переменные
есть ли какая то возможность хранить какое то значение в памяти пхп ? (не в базе данных) именно создать какую то переменную, и что бы к ней был доступ из всех скриптов... при необходимости её изменять и т.д. и что бы это значение было доступно не только из того скрипта, что сохранил, но и из любого другого... (естественно в пределах работы вебсервера, при перезапуске она будет теряться)
0 votes17 answers