PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Изменение шаблона
Всем доброго времени суток, хочу написать CMS с возможностью быстрого изменения дизайна, т.е. шаблона, скажите, как осуществить принцип, как в PHPBB, т.е. чтобы шаблон был в формате HTML и все данные хранились бы в php файлах, я имею ввиду, такой случай как в phpBB - <link rel="stylesheet" type="text/css" src="{T_TEMPLATE_PATH}" /> Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Изменить значение по нажатию на ссылку
Есть тема, таблица themes поле status равно открыта. Есть ссылка, по нажатию на которую, нужно чтобы статус этот менялся на закрыта. echo "<a href='messages.php?uid=".$myrow['id_themes']."&close=1'>Закрыть тему</a>"; if($_GET['close'] == 1) { $result=mysql_query("SELECT * FROM themes WHERE id_themes='".$theme_id."'"); $myrow=mysql_fetch_assoc($result); $myrow['status']=='закрыта'; } Намудрил чего-то и не работает, подскажите как это реализовать правильно.
0 votes23 answers -
Изменить значения ячейки таблицы в БД MySQL
Можно ли как-то изменить значение в ячейке таблицы? Или строку? Или только можно копировать во временную переменную изменить ее удалить старую строку и вставить новую? И можно ли вставить новую строку вместо старой?
0 votes4 answers -
изменить формат даты
В общем у меня есть дата в формате 2011-06-20 г-м-д, а хочется ее видеть такой: Mon, 20 Jun 2011 10:00:00 +0400 Есть варианты как бы по хитрому ее так конвертнуть?) Еще вопросец такой я делаю rss канал и вот мучаюсь с датой а может, можно не мучится и использовать другой формат он будет читабелен?
0 votes3 answers -
Изображения
У меня есть такой вопрос. Существует ли в пыхе функция, которая пропорционально уменьшает размер изображения. К примеру есть изображение. Ширина - 1000, высота 500 пикселов. Надо его уменьшить по ширинеи пропорционально высоте. Функции дается параметр - ширина уменьшеного изображения. Пусть будет 100 пикселов. Надо чтоб финкция уменьшило изображение по ширине до 100 и пропорционально по высоте. Т.е. до 50.
0 votes15 answers -
Изображения из архива
Может, кто знает: есть ли возможность загружать на сайт изображения, которые изначально хранятся на сервере в виде архива (zip, rar)?
0 votes10 answers -
изучаю osCommerce
Разбераюсь с osCommerce, пытаюсь поставить новый язык, и вот проблема вс? работает, пока не захожу в аднимку несколько раз, вобщем я не понимаю изза чего потом я больше не могу зайти в админку введя адрес localdisk/sajt/admin, пищет: Warning: main(includes/languages/.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in z:homelocalhostwwwshoplineadminincludesapplication_top.php on line 157 Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'includes/languages/.php' (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in z:homelocalhostwwwshoplineadminincludesapplication_top.php on line 157 Иду в эту самую строку в Dreamweaver и там: 156 // include the …
0 votes3 answers -
Изучаю PHP
Добрый вечер! Я отчаялся установить Apache и PHP по отдельности (ну никак не хотели работать). Скачал себе пакет AppServ (установил его без проблем) и засел за изучения PHP. Сразу оговорюсь, что базовые знания этого языка у меня имеются. Я как то раз даже интернет-магазин написал самостоятельно. Но умел я программировать только процедурным методом, да и знал язык плохо. И вот теперь хочу засесть за изучение языка основательно. Купил себе книгу под названием "PHP Практика создания WEB-сайтов", авторы Максим Кузнецов и Игорь Семдянов, издание второе. Книга толстая - 1244 страницы, так что должно быть освящено все достаточно подробно. Выбор на эту книгу пал из-за того, что п…
0 votes39 answers -
Изучаю php доконца не пойму...
Преступил к изучению ООП. немогу все разложить по полочкам... Классы просто объединяют методы, свойства и объекты. Методы - это обыкновенные функции, которые находятся в определенном классе? - Так?! Что такое свойство? И что такое и для чего нужен объект?!
0 votes6 answers -
Изучение PHP
Хочу изучить PHP, с чего начинать, как долго времени займет изучение?
0 votes4 answers -
Изучение PHP
Здравствуйте! Я прочитал сообщения в теме "С чего начать изучение РНР" этого же раздела и выбрал несколько книг, сайтов для начала изучения языка, так как та тема закрыта - я создал эту. Посоветуйте пожалуйста актуальные книги, блоги, где действительно понятно объясняют новичкам функции и всю специфику языка. Также хотелось бы услышать ваше мнение о этих книгах / сайтах, стоит ли по ним учить PHP? Котеров, Костарев "PHP5 в подлиннике" IRBIS PHP 5 для "чайников" PHP: Правильный путь Учебник PHP P.S. про PHP мануал я в курсе, можете не указывать его, буду активно юзать.
0 votes0 answers -
Изучение PHP
Сложно ли будет учить PHP, если знать JS на среднем уровне? Я посмотрел на синтаксис и основы очень похожи на JS. Много ли уйдёт времени, на то, что бы научиться делать простые вещи? Например, загрузить просто картинку в БД и вывести её в браузер, сделать добавление (удаление) статей на сайт, сделать самую простую регистрацию?
0 votes7 answers -
Импорт в базу данных
1) Что такое дамп, то есть как он расшифровывается? Скажите, как отправить папку с базой данных с Апача с моего компа в базу на сервере. Вот фото того и того. http://s1.ipicture.ru/uploads/20110222/8S0zNryS.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20110222/aEjFLQLt.jpg Слышал что нужно сделать дамп, но как его сделать. Если кто может напишите последовательность действий.
0 votes3 answers -
Импорт даных в таблицу
Подскажите каким образом можна организовать автозаполнение таблицы данными в HTML. Возможен ли импорт с txt или csv і тд.. Если нет то как это можно реализовать??
0 votes9 answers -
Импортируем csv в MySQL.
Господа. Нужно импортирвать 123.csv в MySQL на хостинге. load data local infile '/home/k0001461n1/domains/knigaotzov.ru/public_html/123.csv'into table dannifields terminated by ':'enclosed by '|'lines terminated by '\n'(id, kategoria, closed, metatitle, title, description, text, textopisanie, login, wmsite, paid, date, time, imgm, view, rating, vote, count_comment, dowland_zip);выдаёт ошибку. #1148 - The used command is not allowed with this MySQL versionЧто делать, подскажите? Может есть какой другой способ?
0 votes1 answer -
имя хоста в .htaccess
Есть на сервере две папки, из которых надо перебросить запросы на другие, т.к. там те же самые файлы лежат. Redirect /catalog/RELECO http://мой.домен/PDF/RELECO Redirect /catalog/TELE http://мой.домен/PDF/TELE работает нормально, но когда решил использовать переменную окружения, переадресовка вообще не происходит: Redirect /catalog/RELECO http://%{HTTP_HOST}/PDF/RELECO Redirect /catalog/TELE http://%{HTTP_HOST}/PDF/TELE Разве нельзя здесь использовать переменную? PS: К тому же сайт имеет несколько доменов, и локальную копию, так что хотелось использовать второй, более универсальный вариант.
0 votes18 answers -
Индексация html, содержащего php вкладки
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Делаю сайт(не на cms), и так как в процессе создание предусмотрено много страниц с контентом, для удобства, хочу в местах шапки, меню и т.п. вставлять php вставки(с понятной целью, разумеется). Так вот вопрос. Без проблем ли будуд индексироваться поисковыми роботами html странички, примерно следующего содержания: <?php echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>"; ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <html version="-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> <head> <title>Страничка</title> …
0 votes7 answers -
индексация динамических страниц
Здравствуйте уважаемы форумчане и ГУРУ! Столкнулся с проблемой! url с переменными не индексируется! Доступа к администратору сервера нет, только к моему хосту. Прочитал про .htaccess , помогите как его установить где что писать. Уверен что Вы уже решали подобные проблемы и есть ссылки на качественный ресурс и хорошие объяснения. Спасибо всем огромное!
0 votes12 answers -
Индексация сайта и поиск
Подскажите плз основной принцип или идею индексации сайта, а то я весь рунет перерыл - информации грош. Ситуация: нужен поиск на сайт на php или на perl, желательно было б написать ручками но писать не зная или выдумывать велосипед не хАцю ПО роли не играет, единственное - Oracle, нужно взаимодействие с БД.
0 votes2 answers -
Индикатор новой записи в БД?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Как сделать, чтобы показывалась надпись типа "Новое сообщение", когда появляется новая запись в таблице БД и при нажатии на это открывать список сообщений (вывод списка сообщений я сделал), а после просмотра (нажатия на ссылку) показывать уже другую надпись - "Нет новых сообщений" Есть поля "id", "Имя отправителя", "Тема", "Сообщение", "Дата добавления", "IP адрес" в таблице БД. Спасибо заранее.
0 votes15 answers -
инклуиды
Доброе утро! Собрался делать сетку сателлитов в своих целях. Сделал парочку сатав после чего столкнулся с тем что саты сделанные на html+css очень не удобно обновлять и другое приходиться влазить в каждую страницу что бы допустим поменять footer и т.д. Кто что может посоветовать именно по инклуидам ( сори если не правильно написал ) зарание всем спасибо. 1. скачал денвер установил что дальше делать ? .... п.с. на гугле не что не нашел.
0 votes16 answers -
Инкремент имени переменной
Ребята, привет. Никак не могу сообразить, не хватает знаний. Мне нужно каждые 40 проходов цикла записывать в новый массив (неизвестно сколько проходов будет). $i = 1; $j = 1; $cat = "cat"; foreach($xmlres->categories->category as $category) { if($i <= 40) { $cat.$j[] = $category->id; $i++; } else { $i = 1; $j++; } } Не получает. Помогите!
0 votes1 answer -
Инновационные и признанные phpFrameworks: CodeIgniter, CakePHP
В общем, с недавних пор искал, ищу, уже нашел среду для разработки сайтов, т.е. phpFramework. По волнениям в массах я понял, что самыми неплохими на данный момент являются CackePHP (http://www.cakephp.org/) и СodeIgniter (http://codeigniter.com/). Что лучше судить вам. Поэтому собственно и обратился... Разыскал статейку http://www.setti.biz/574/ Но она дает сильно размытую информацию насчет CodeIgniter, т.к. автор основывался исключительно на документации по CI. Документацию по CI изучил всю. Теперь обращаюсь к фанам или тем кто использовал CackePHP и СodeIgniter. Что вы скажите? Интересует объективная оценка: скорость/логика/простота/удобство/документация/поддержка.
0 votes6 answers -
Инструмент Для Поиска Ошибок И Отладки Php-кода
Всем привет! Начала тут изучать php сразу возникло несколько вопросов. Есть ли какой-либо инструмент (на подобии, наверное, фаербагоа для html+css+js). Сейчас пишу пример из книжки. Вроде всё правильно переписала, а работать не хочет. А где ошибка, естественно, пока не понятно. Еще такой момент. В главе о функциях include и require был такой пример <?php include('add.php'); include('add.php'); echo add(2, 2); ?> Должно быть получено такое сообщение У меня же при любой ошибке в коде выводит просто сообщение о том что "Удаленный сервер или файл не найден" В общем мне не понятно, как найти ошибку в своем коде, те примеры которые находила в сети пока немного сложны…
0 votes4 answers -
Интеграция инстаграма на сайт
Приветствую проггеров, верстальщиков, жабаскриптеров, вобщем всех , не подскажет ли кто старику такой момент - хочу интегрировать фото с инстаграма на сайт - думаю много кто уже делал это, может толково подскажете или кинете в меня хорошими ссылками...... язык реализации желательно PHP , но подойдет и C# - его тож знаю
0 votes5 answers