PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Как в цикле foreach задать только один проход?
Подскажите, как в цикле foreach сделать только один проход (показать один результат)? Вот код: foreach ($xml->REPORT->TOWN->FORECAST as $f) { echo ""; }
0 votes6 answers -
Отображение urlа который ввёл пользователь
Допустим пользователь ввёл неправильный адрес и его перекинуло на страницу ошибки, так как на этой странице отобразить url, который он ввёл. Не подходит: echo $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI']; так как отображает url текущей страницы, т.е. .../404.php И: echo $_SERVER['HTTP_REFERER'] тоже не совсем то, потому что надо перейти по ссылке, а при ошибочном наборе ничего не отобразится.
0 votes9 answers -
Самодельный скрипт каталога
Я новичек, сделал небольшой скрипт PHP + mysql для каталог игр... скрипт простой, там много фуекциональнсти и не нужно... короче есть у меня вопросы к php гуру)) но снача код: форма добавления игр: PHP: <?PHP include_once "/hsphere/local/home/arkuenon/test.ukrworld.net/strive-dargme/password/security_mod.php"; ?> <html> <head> <title>Гостевуха</title> </head> <body> <?PHP include("read.php"); ?> <br/> <form name="" action="add.php" method="post"> Название:<input name="data[0]" type="text" value=""><br> Ссылка на изображение:<input name="data[1]" type="text" value=""><br> Сайт (с …
0 votes5 answers -
Таймер
Подскажите пример, как правильно реализовать. Нужен таймер. Пример: Пользователь "что-то" сделал (скажем нажал на ссылку), далее заработал таймер, по прошествии скажем 60 минут, какое либо значение заносилось в базу. Таймер сбрасывался до 0. При этом. Пользователь может закрыть страницу, выкл компьютер, а когда заходит снова, скажем через 10 минут после выключения браузера, то таймер показывал оставшееся время.
0 votes9 answers -
Почему рекомендуют файлы с РНР скриптами называть не *.html?
В теме http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=11640 увидел фразу: Собственно уже второй раз вижу текст о том, что PHP скрипты не работают в *.html файлах. Но на локальной машине (ставил apache и php из репозитория kUbuntu) и на серверах (от двух разных хостинг-провайдеров), на которые я когда-либо заливал такие файлы для теста (*.html, где внутри php-скрипты), всё работало на корректно. Правда скрипты были простенькие. Так вот вопрос: в моей ситуации просто попадались "удачно" сконфигурированные сервера, или всё-таки простые скрипты работают корректно в независимости от расширения файла? Вопрос для общего саморазвития. Сейчас я себя уже приучил файлы со РНР скрипта…
0 votes9 answers -
Как сохранить результат simplexml_load_file
Если для чтения новостей использовать simplexml_load_file, то возникает вопрос кєширования объекта возвращаемого simplexml_load_file $rss = simplexml_load_file('$url'); // дальше сохранить $rss // на строне клиента? // на веб сервере? В сети есть вариант. Но есть ошибка file_put_contents(rss/news.xml) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or director ... file_get_contents($url) - не хочет ничего закачивать <?php // Трансляция новостей с 3DNews.ru // http://www.3dnews.ru/news/rss/ // Имя файла для хранения RSS на локальном сервере $filename = 'rss/3dnews.xml'; // URL RSS потока $rss_url = 'http://www.3dnews.ru/news/rss/'; …
0 votes3 answers -
Тест - Изучение PHP.
Что то никак с этим не могу разобраться. Как же здесь верно? ....................... 5. Как можно узнать метод, который был использован при отправке запроса? (выбрать все верные ответы). 1) используя команду getenv ("REQUEST_METHOD") 2) с помощью константы REQUEST_METHOD 3) с помощью константы QUERY_METHOD 4) $_SERVER ['REQUEST_METHOD'] 5) $_SERVER ['QUERY_METHOD']
0 votes4 answers -
Как отправить заявку
Помогите пожалуйста разобраться, почему вот этот код не работает в Internet explorer? В мазиле и Операх все нормально кнопка срабатывает, в чем тут дело? вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Заявка на профподготовку</title> <meta http-equiv="Тип-содержимое" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <meta http-equiv="Тип-содержимое" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <style type="text/css"> .search {width: 800px; /* */} <!-- .стиль1 {color: …
0 votes4 answers -
Поставить плюшку при уходе со страницы.
Необходимо поставить плюшку с текущим mktime(), в том случае, если юзер ушел с определенной страницы по ссылке или жамкнул крестик в браузере(закрыл вкладку...), Пробовал onunload, но он и на F5 срабатывает ... да и при закрытии страницы крестиком, врядли js поможет . Слышал что это можно реализовать с помощью php-сессий, т.е. ставить сессию когда юзер на странице и убивать при его уходе, потом проверять, если сессии нет то...%) что же тогда делать.. как быть .. придется записывать время не в плюшку а в файл(база не используется)... если кто-то с подобным сталкивался, поделитесь опытом.
0 votes7 answers -
мозила тупит. а експлорер молодец!
почему при инклюде файла див в эксплорере и опере увеличивается, а в мозиле нет? текст тупо идёт дальше, а таблица кончиласть????? вот как надо: http://s61.radikal.ru/i171/0907/3d/ca6b99589081.png вот так оно в эксплорере: (пнг скоро я сделаю нормальным, ща это только время тратить). но! почему табличка в которой новость (кремовая такая табличка) почему она разъехалась??? раньше в опере такое было, исправила. но здесь что??? какой атрибут косячит?? http://s53.radikal.ru/i140/0907/e9/8ea84a3a6c99.png и наконец КАК НЕ НАДО!!!! в лисе: http://s44.radikal.ru/i105/0907/b6/cc6a26624222.png что за бред??? скажите, наверняка вы с этим встречались, какие атрибуты в одном браузере …
0 votes3 answers -
Как открыть новую страницу
Это конечно очень странный вопрос, но как с помощью php при выборе значения из seleсt и нажатии на кнопку с одной страницы перейти на другую, скажите пожалуйста?
0 votes6 answers -
Весь мозг сломал
Опыта конечно немного, но, поверьте далеко не первый скрипт на PHP А это даже не скрипт - пародия Так вот в чем проблема - ZZZ печатает, а BBB нет Пробовал и в ИЕ, и в ФФ и в Опере где не прав? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>XXXX</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> </head> <body> <div align="center">ZZZ <? echo "BBB"; ?> </div> </body> </html>
0 votes6 answers -
Вставка php скриптов в html страницу
Приветствую. Появляется необходимость использовать php скрипты. Конечно проблемы как бы нет,например регистрация,переходишь с html страницы в php и все или полностью страницу на php сделать. Но хочется узнать,существует ли возможность внедрения скриптов,подключения как таблицы стилей,как JavaScript, например через <script language="php"> ? Так по моему код получается чистым и аккуратным.Еще слышал,что большинство много php функций,запросов,можно выполнить через JavaScript, это правда? И как лучше поступить для решения моей задачи?
0 votes2 answers -
Сумма значений массива
Здравствуйте! Делаю корзину на сайте, возникла проблема с подсчетом итоговой суммы, не пойму как реализовать. Как сумировать в цикле значение одного массива? Кусок кода такой: rsQuery_1 - Id rsQuery_3 - количество товаров rsQuery_4 - сумма / этот массив и нужно суммировать на каждом прохождении цыкла echo $count = count($_SESSION["rsQuery_1"]); echo "<form name='cart' action='/billing/card/' method='POST'>\n"; echo "<table width='100%'>"; echo "<tr><th>ID</th><th>Наименование</th><th>Количество</th><th>Цена</th><th>Удалить</th></tr>\n"; for ( $i=0; $i < $count; $i++ ) { if ($_SE…
0 votes2 answers -
Вывод тем с форума phpBb
Имееться сайт(стоит на DataLife Engine) на одном сервере, на втором сервере установлен форум(phpBB), не у кого не завалялся модуль вывода последних тем с форума phpBB?
0 votes3 answers -
отправить емаил
<b>Warning</b>: mail() [<a href='function.mail'>function.mail</a>]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in <b>C:\AppServ\www\update.php</b> on line <b>99</b><br /> вот такая ошибка где взять етот меил сервер?или что делать с ней?
0 votes10 answers -
Загрузка файлов
Доброго времени суток, уважаемые! Вот такой вот вопрос: есть ли какие-то методы выгрузить файл на сервер, если он больше upload_max_filesize и post_max_size? З.Ы. варианты "выложить на фтп", "увеличить значения переменных в пхп.ини", пожалуйста, не предлагать.
0 votes3 answers -
Запись массива в sql
Как правильно записать данные из массива в БД. Только циклом или есть другой способ?
0 votes7 answers -
Недостатки моего кода
Добрый день, собственно вопрос в том почему код ниже является плохим? Появилась необходимость запретить просмотр определенной страницы посторонним и решил изучить php и реализовать хоть какую никакую авторизацию и разграничение доступа! Так то я сделал и все работает, но есть сомнения на счет безопасности! Сомнения появились, после того как я просмотрел примеры авторизации на различных сайтах, они там вместе с сеансами используют еще и куки, и пароль шифруют. Но как я понял все переменные $_SESSION хранятся на сервере, тогда чего мне бояться? Заранее спасибо! Файл "check.php" его я размещаю в начало страниц, к которым нужно закрыть доступ <?phpsession_start();if (…
0 votes20 answers -
Кракозябры
Доброго времени суток, У меня такой вопрос есть php файл (внутри есть Ajax) с формой и кнопкой submit то есть когда я ввожу в форму текст а потом нажимаю на кнопку submit выдает текст кракозябрами
0 votes7 answers -
SELECT из БД
Подскажите пожалуйста как сделать запрос из двух таблиц? Есть таблица users( `id` int (8) AI, `name` varchar(50), `login` varchar(50), `password` varchar(32), PRIMARY KEY (`id`) ) TYPE MySAM; И есть таблица notes( `notesid` int(8) AI, `message` text, `tel` varchar(50), `userid` int(8), PRIMARY KEY (`notesid`) ) TYPE MySAM В коде идет выборка: $result = mysql_query('SELECT message,tel FROM notes ORDER BY notes DESC ) or die('error Что то не выбирает'); И далее эти данные выводятся в табличку: while($row = mysql_fetch_array($result)) { printf("<table class='table_buy'> <tr> <td><span class='select'>Текст объявления: </span>".$ro…
0 votes4 answers -
Редирект на 404
Я уже задавал вопрос, но сейчас немного переформулирую. В общем как сосласться на 404 без изменения url'а. В интернете смотрел способ отдачи заголовку header("HTTP/1.0 404 Not Found"); header("HTTP/1.1 404 Not Found"); header("Status: 404 Not Found"); die(); В результате ошибки выдаёт. На хабре вычитал про проверку на существование файла функцией file_exists() тоже не сработало На одном форуме парень через заголовки сделал, цитирую: Как он обнаруживает ошибку?
0 votes11 answers -
Помогите найти ошибку в php коде
Создал сайт для тестов, следуя видеоинструкции и используя готовые скрипты. Все заработало, но понадобилось поменять вопросы и ответы, а также увеличить количество вопросов теста. Делал это с помощью admin.php, заполнял и нажимал сохранить, но ничего не меняется. Количество вопросов остается прежним. Я не разбираюсь в php, поэтому файл с информацией об ошибках мне никакой ясности не дал. Помогите, пожалуйста, советом. Прилагаю скрин страницы admin.php, а также код файла mysqli.inc.php, в котором по-моему скрывается ошибка. <head> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, minimum-scale=1.0, maximum-scal…
0 votes1 answer -
Помогите идеей, как сделать?
В общем задача такая - есть файлики admin_t.php, online.php и red_t.php online.php - страница admin_t.php - панель входа в админку, после которой должен пересылаться на страницу red_t.php, где и осуществляется редактирование странички "online.php" через TinyMCE. Вопрос такой - эти страницы сделаны по-отдельности, надо как нибудь их связать между собой. Как с БД их связать??? Заранее спасибо, файлы могу выложить по требованию!
0 votes7 answers -
Видеопроигрыватель для сайта
Скажите как создать на пхп или может на другом чём-то свой видеопроигрываетль, чтоб поместить на сайте? Я имею ввиду не готовый взять от кого-то а именно свой написать, как написать, может кто-то писал на чём, если у кого может завалялся примерный код написания выложите здесь. Заранее благодарю.
0 votes5 answers