PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Почему рекомендуют файлы с РНР скриптами называть не *.html?
В теме http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=11640 увидел фразу: Собственно уже второй раз вижу текст о том, что PHP скрипты не работают в *.html файлах. Но на локальной машине (ставил apache и php из репозитория kUbuntu) и на серверах (от двух разных хостинг-провайдеров), на которые я когда-либо заливал такие файлы для теста (*.html, где внутри php-скрипты), всё работало на корректно. Правда скрипты были простенькие. Так вот вопрос: в моей ситуации просто попадались "удачно" сконфигурированные сервера, или всё-таки простые скрипты работают корректно в независимости от расширения файла? Вопрос для общего саморазвития. Сейчас я себя уже приучил файлы со РНР скрипта…
0 votes9 answers -
нужна помощь в регулярке...
есть у меня строка уникальная в файле http://' Адрес сайте.ru/"> мне нужно пропарсить регуляркой адрес сайта пишу такую регулярку "/ ^()$/" не работает так как хотелось, подскажите что нитак...
0 votes6 answers -
Скрипт для прослушивания музыки
В общем нужен скрипт для прослушивания музыки. Ну просто что бы можно было сделать кнопку "прослушать" на сайте. Пока нигде не нашел.Помогите пожалуйста!
0 votes2 answers -
хлебные крошки
Здравствуйте, походил немного по сети в поисках готового решения по созданию "хлебных крошек" (полосы показывающей путь с главной до текущей страницы сайта), но ничего толкового найти не удалось Написал сам. Работает, но очень интересует мнение профессионалов о написанном. Оцените пожалуйста. <?php if (isset($_GET['a']) && isset($_GET['id'])) { $a=$_GET['a']; $id=$_GET['id']; $res=mysql_query ("SELECT * FROM settings WHERE id='$a'",$db); $myr=mysql_fetch_array($res); echo "<a href='../index.php'>Главная/</a>/<a href=../".$myr['page']."?id=$a>".$myr['pg_name']."/</a>/".$myrow['pg_name']; } elseif (isset($_GET['id'])) { echo "<a href…
0 votes7 answers -
Тест - Изучение PHP.
Что то никак с этим не могу разобраться. Как же здесь верно? ....................... 5. Как можно узнать метод, который был использован при отправке запроса? (выбрать все верные ответы). 1) используя команду getenv ("REQUEST_METHOD") 2) с помощью константы REQUEST_METHOD 3) с помощью константы QUERY_METHOD 4) $_SERVER ['REQUEST_METHOD'] 5) $_SERVER ['QUERY_METHOD']
0 votes4 answers -
Вопрос об iclude`ах
Сам активно юзаю инклюды на своих сайтах. И я всегда обозначаю файлы, как *.php А вот вычитал Чем-то чревато то, что у меня расширения вместо схтмл - ПХП? Про хостинг не писать - хостинг без поддержки php не хостинг, я считаю, и пользоваться им нет смысла. P.S. Название темы поправьте - опечатка.
0 votes17 answers -
Изменить значение по нажатию на ссылку
Есть тема, таблица themes поле status равно открыта. Есть ссылка, по нажатию на которую, нужно чтобы статус этот менялся на закрыта. echo "<a href='messages.php?uid=".$myrow['id_themes']."&close=1'>Закрыть тему</a>"; if($_GET['close'] == 1) { $result=mysql_query("SELECT * FROM themes WHERE id_themes='".$theme_id."'"); $myrow=mysql_fetch_assoc($result); $myrow['status']=='закрыта'; } Намудрил чего-то и не работает, подскажите как это реализовать правильно.
0 votes23 answers -
Не передается переменная
Здравствуйте. Почему переменная не передается в файл? Почему во втором файле не видно переменной $userName <html> <head> <title>стр на пхп</title> </head> <body> <h1>Title</h1> <form method = "post" action = "2.php" > <span>введите свое сраное имя</span> <br><br> <input type = "text" name = "userName" value = "ddd"> <br><br> <input type = "submit" > </form> </body> </html> <html> <head> <title>стр на пхп</title> </head> <body> <h1>Title</h1> &…
0 votes12 answers -
Как правильно написать if else
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно написать If - Else в php. Вобщем, у меня с первой страницы на вторую передается значение переменной cat_id. А на второй, в зависимости от значения, должно подставлятся style="display:block;" или style="display:none;". Выйти должно: <div id="qwe" style="display:block;" > 123 </div> или <div id="qwe" style="display:none;" > 123 </div> Я пишу: <div id="qwe" <? if (cat_id == 1) { echo 'style="display:block;" >'; } else { echo 'style="display:none;" >'; } ?> 123 </div> А мне выдает ошибку. Как нужно правильно написать? Извеняюсь. Несколько часов мучался, в чем проблема? А ока…
0 votes5 answers -
Chto oznachaet takaa oshibka?
Sovershenno ne ponatno!! Script <?php class Mods{ function modsList($clases){ $tot=count($clases); foreach(array_keys($clases) as $value){ echo <<<HHT <a href="module.php?mod=$value">Module $value</a> HHT; } } function NewMod(){ $clases=array(); $dh=opendir("mods"); while($file=@readdir($dh)){ if(preg_match("/[.]php$/", $file )){ $clases []=$file; } } return $clases; } function ModuleVip($id){ $filename="mods/".$clases[$id]; include($filename); } } $clases=Mods::NewMod(); if(isset($_GET[mod])){ $id=$_GET[mod]; Mods::ModuleVip($id); }else{ Mods::modsList($clases); } ?>
0 votes3 answers -
File Hosting Script
Всем привет, мною приобретён этот скрипт Есть серьёзные проблемы которые требуют решения, одна из них - отсутствие функции проверки на совпадение имени файла Например я загружу 2 картинки с одинаковым именем, допустим 1.png, на главной странице будут 2 превьюшки (Скрин) но при открытии что той что другой будет всегда одна картинка и у обоих одинаковая ссылка на страницу с просмотром Я бы попробовал бы чтото сделать с моими малыми знаниями php, поискал бы скрипт цикл может для проверки если есть такой потому что афтар скрипта не отвечает в лс, но вот немогу понять в каком файле кроется та часть кода отвечающая за создание информации файла в системе/базы данных, где начат…
0 votes3 answers -
mail() меня **** а надо чтоб наоборот
короче вопрос такой... отправляю почту командой mail() у человека стоит аутглюк экспресс... приходит зараза в странной кодировке... руками переставлять кодировку ему надоело.. как сделать по-умному чтоб ему приходило нормально? это вообще возможно?
0 votes8 answers -
кодировка в php + mysql
добрый день подскажите, как убрать знаки вопроса вместо кирилицы для php + mysql, раньше в базе были знаки вопроса, установил для поля кодировку utf8_general_ci, в базе все читаемо, а при запросе к таблице выводяться на экран опять знаки вопроса вместо кирилицы
0 votes5 answers -
Вывод тем с форума phpBb
Имееться сайт(стоит на DataLife Engine) на одном сервере, на втором сервере установлен форум(phpBB), не у кого не завалялся модуль вывода последних тем с форума phpBB?
0 votes3 answers -
Новости неправильно отображаются на сайте (проблема с кодировкой)
Добрый день. Появился у меня один клиент со своим сайтом: salon26.ru, и сразу появились проблемы с этим сайтом, В общем описываю суть проблемы... Новости неправильно отображаются на сайте (по моему проблема с кодировкой), причём даже если я создаю новую новость она тоже отображается вопросами. Отсюда вопрос Какая это может быть кодировка? или же проблема в чёмто другом ?
0 votes14 answers -
Кракозябры
Доброго времени суток, У меня такой вопрос есть php файл (внутри есть Ajax) с формой и кнопкой submit то есть когда я ввожу в форму текст а потом нажимаю на кнопку submit выдает текст кракозябрами
0 votes7 answers -
Загрузка файлов
Доброго времени суток, уважаемые! Вот такой вот вопрос: есть ли какие-то методы выгрузить файл на сервер, если он больше upload_max_filesize и post_max_size? З.Ы. варианты "выложить на фтп", "увеличить значения переменных в пхп.ини", пожалуйста, не предлагать.
0 votes3 answers -
Подскажите пример новостей по 5 штук на странице ;-)
Добрый день Подскажите пример новостей по 5 штук на странице ;-) мне надо из базы данных вытаскивать новости и размещать их на странице по 5 новостей . Не дадите пример какойто плиз Спасибо всем
0 votes9 answers -
Помощь с выводом данных "file_get_contents"
Хочу вывести информацию себе на сайт, с другого сайт не могу поймать отдельные моменты такие как "money", "exp". Нужно получить их значение, на скрине видны они.
0 votes0 answers -
Как воспользоваться этим кодом php?
имеется код для конвертации кодировки страничек сайта. #!/bin/sh for i in `find . -name '*.html' -type f` do echo $i iconv -f WINDOWS-1251 -t UTF-8 "$i" > tmp mv -f tmp "$i" done с пхп дела не имел практически никогда, плз подскажите как этим кодом воспользоваться? (денвер стоит уже)
0 votes8 answers -
Как сделать несколько страниц
Есть сайт, вся инфа хранится в БД, выводится циклом, но как сделать так чтобы после вывода например 5 записей, остальные выводились на другой странице и для того чтобы их помотреть нужно было нажать на номер страницы???
0 votes6 answers -
Апач и мим тип
Вобщем такая проблема, есть файл xml, в мозиле и опере открывается нормально, а в ие нет. Вот ссылка на него. Вопрос такой: поможет ли решить эту проблему добавление в mime.types такой строчки: application/xml-dtd ?
0 votes10 answers -
кодировка и сессии
Здравствуйте, я новичок, и может этот вопрос уже поднимался, но Гугл ничего не подсказал. Суть проблемы в следующем. Если ставлю кодировку utf8, то сессия запускается, но выдает ошибку, что заголовки переданы. С кодировкой cp-1251 такого не происходит. Подскажите, в чем проблема?
0 votes7 answers -
Проблема с формой
Подскажите как осуществить такое: есть форма, я ее закидываю в цикл, разом з тем в етом же цикле выводятся новости, и мне нужно чтобы при нажатии на эту форму форма переходила по тому действию по которому мне нужно, ну например: $id=0; do { $id++; <form action="mysite.php?id=<? echo $id; ?>" method="post" name="form_s"> <select name="a" size="1" > <option value=1 >1</option> <option value=2 >2</option> <option value=3 selected >3</option> </select> <input type="submit" value="Показать" > </form> } while($id<5) Но при любом выборе формы, id принимает только первое значение, тоисть 1, почему то не…
0 votes9 answers -
Не получается вставить Гостевую ?
Не получается вставить Гостевую на php сайт пишет много ошибок, сделал как надо вставил весь код гостевой на страницу и показывает ошибки ?
0 votes10 answers