PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Интеграция приложения
Здравствуйте! Я в PHP профан (только начинаю изучать) но возникла необходимость подключить по API отдельные приложения от nextgame.ru на сайт DLE. На сайте установлен подобный модуль, который выводит весь каталог. (у nextgame.ru есть готовый модуль). Помогите плиз: Каким образом вставить <id пользователя>, <Токен>, <Подпись> Возможно просто нужно какое-то дополнение к установленному модулю? Инструкция по функциям: http://nextgame.ru/node/98 Конкретно: id площадки - неизменно id приложения - вставляю через доп. поля В подписи ключ + md5 Забыл сказать: если это дело не пяти минут - скажите, сколько будет стоить.
0 votes0 answers -
Интересная проблема со скриптом
Есть вот такой скрипт: Скрипт работает вполне нормально(мне пока хватает). Но как обычно без "НО" не обошлось. Есть 2 условия: 1. if(!ctype_alnum($lg)|| strlen($lg) < 6) { $ErrorString.= '<span><b> - Логин:</b> некорректно заполенное поле</span><br>'; $formErr= true; $errlg=true; } 2. if(!ctype_alnum($pw)|| strlen($pw) < 6) { $ErrorString.= '<span><b> - Пароль:</b> некор…
0 votes4 answers -
Интерпретация url
Осваиваю Zend Framework. Столкнулся с такой ситуацией: Рассмотрим url "http://site/admin/tree/edit/" соответственно :module = 'admin'; :controller = 'tree'; :action = 'edit'. Что бы добавить к этому url параметры :article = 1 и tupe = 'news' нужно писать, как я понимаю, так "http://site/admin/tree/edit/article/1/type/news", а ведь можно еще и так: "http://site/admin/tree/edit/type/news/article/1". В принципе не понимаю зачем такое чудо нужно!? Но вопрос не столько в этом, а в том как заставить Zend Framework правильно понимать такие url как "http://site/admin/tree/edit/news/1"?
0 votes6 answers -
Интерфейсы
вот такой вопрос - в ООП в PHP есть такое понятие как интерфейсы, только вот все никак не могу понять в чем их плюс, поскольку с простым наследованием классов все выглядит короче, а интерфесы словно просто оглавление для класса %) В чем же сила интерфейсов?
0 votes28 answers -
Исключение повторений случайных чисел
Добрый день! Подскажите, при запуске нижеприведенного кода , я предполагал получить массив с случайными числами, которые бы не повторялись, но при рекурсии получается пустая строка. Вот код. $rand_numbers = array(); function create_rand_num($t_rows,$r_numbers) { $r_n = mt_rand(0, $t_rows); if(!in_array($r_n,$r_numbers)) { return $r_n; } else { create_rand_num($t_rows,$r_numbers); } } while (count($rand_numbers) < $per_page) { $rand_numbers[] = create_rand_num($total_rows,$rand_numbers); } for($i=0;$i<$per_page;$i++) { echo($rand_numbers[$i]."<br />"); } а вот пример вывода массива 11 4 8 13 2 1 7 $total_rows = 13 $per_page = 10 Что-то…
0 votes4 answers -
Исключение чего-нибудь из (.*)
Здравствуйте У меня есть такое регулярное выражение: #\<a href\=\"\(.*)"\>(.*)\</a\>#isU по такому регулярному выражению будет найдены все ссылки которые записаны в таком формате <a href="url">title</a> как мне сделать так, что в url, не находило ссылки, где содержаться слова "vvsh" и "blog" (без кавычек), заранее спасибо за ответ
0 votes4 answers -
Исключения PHP
Читаю про исключения в пхп, решил написать код с исключениями, не срабатывают исключения, а выдаёт ошибку на 19 строке: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting T_FUNCTION in C:\www\htdocs\test.ru\www\index.php on line 19 <?php class A{ function __construct($n,$l,$p){ try{ if($n="" or $l="" or $p="") throw new Exception("Ошибка, один из аргументов не передан конструктору!"); echo "Имя: ",$n; echo "<br>Логин: ",$l; echo "<br>Пароль: ",$p; }catch(Exception $e){ echo $e->getMesage(); } } $obj = new A("5","clown","111"); ?>
0 votes9 answers -
Исключить перезапись файла
Имеется простая форма: <?php // Каталог, в который мы будем принимать файл: @mkdir("upload", 0777); $uploaddir = './upload/'; $uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['an_file']['name']); move_uploaded_file($_FILES["an_file"]["tmp_name"], "./upload/".$_FILES["an_file"]["name"]); // Выводим информацию о загруженном файле: echo "<h3>Информация о загруженном на сервер файле: </h3>"; echo "<p><b>Оригинальное имя загруженного файла: ".$_FILES['an_file']['name']."</b></p>"; echo "<p><b>Mime-тип загруженного файла: ".$_FILES['an_file']['type']."</b></p>"; echo "<p><b>Размер загруженного файла в байтах…
0 votes13 answers -
Использование jpegoptim
find -name *.jpg -exec jpegoptim --strip-all --all-progressive -pm61 '{}' \; вот такой командой пользуюсь на сервер для оптимизация изображений, но не понимаю эффекта удаляются метаданные и что еще какой командой можно добится такого же эффекта оптимизации изображени как это делает сайт tinypng.com если кто сталкивался поделитесь опытом
0 votes1 answer -
Использование класса в PHP
Привет форумчане. Возникла такая задача.. обойдя некоторые темы в интернете написал класс для управления (регистрации, входа, выхода) на php. За пределами класса я создаю объект $user = new user(); а потом идет код, например, для авторизации или для регистрации. Окей, это мы прошли. И вот вопрос. Можно ли как-то с другой страницы получить имя пользователя, который только что у нас вошел? Имя хранится в переменной класса, в моем случае. Просто нелогично ведь потом использовать снова $user = new user(); Чтобы получить имя, тем более что мы создаем новый объект, и там не будет нужного мне имени пользователя..
0 votes4 answers -
Использование магической функции __autoload()
Прочитал здесь: http://phpclub.ru/faq/PHP5/Autoload что в PHP5 перед тем как создать объект несуществующего класса, идёт попытка вызова __autoload(), который должен попытаться подключить такой класс, которого на самом деле нету. Вот в одной директории, у меня лежит 3 файла: index.php <?php function __autoload($name){ include $name.".class.php"; echo "Ищем класс $name"; } $ob1 = new A(); $ob1->son(); $ob2 = new B(); $ob2->fanta(); ?> A.class.php <?php class A{ public function son(){ echo "<br />Вызвана функция <u>Сон</u>, класса <u>А</u>"; } } ?> B.class.php <?php class A{ public function fanta(…
0 votes3 answers -
Использование метода GET
Добрый день! Есть некий вопрос. Мне необходимо написать динамическую ссылку - т.е.с использованием метода GET. Как передавать методом GET переменные - я знаю - пример — index.php?имя_переменной=значение&имя_переменной2=значение2 Вот..а если нкобходимо, например передать команду - например команду включения файла в сценарий -- include("file.php"); -- как это реализовать? Зачем это нужно? В общем - мне необходимо из одного сценария вызывать различные страницы - поскольку в этом сценарии находятся обработчики, а в вызываемых файлах - данные. Т.е.мне попросту нужно включить в главный сценарий(например INDEX.PHP) данные из другого сценария командой INCLUDE(''FILE.P…
0 votes17 answers -
использование сессии
Делаю с помощью сессии передачу переменных из ошибочно заполненной формы обратно на редактирование Алгоритм обычной Принимаю в обработчик через POST , проверяю и если есть ошибки ввода, то стартую сессию и передаю $_SESSION['Check_order']['var1']=$var1; $_SESSION['Check_order']['var2']=$var2l; и делаю редирект на форму ввода Header ("Location: ../blankform.php"); в которой соответственно стартую сессию и принимаю переменные $var1=$_SESSION['Check_order']['var1']; $var2=$_SESSION['Check_order']['var2']; Проблем нет все работает, но обратил внимание, что работа по такому алгоритму ведет к следующему: если вводить данные (допустим в них будут обнаружены ошибки) в одной в…
0 votes6 answers -
Использование символа \n
Как я прочитал, символ \n используется для переноса строк при обработке интерпретатором. Для чего тогда его используется при написании Web-приложений, если браузер на него ни как не реагирует?
0 votes14 answers -
Использование Юникода
Здравствуйте, меня уже долго мучает вопрос относительно использования Юникода. Юникод позволяет ускорить и упростить разработку ПО (в плане глобализации), но меня беспокоят следующие факторы: 1. увеличение размера текста; 2. снижение быстродействия обработки текста; 3. азиатские языки приглаживаются под одну гребёнку в ущерб национальным особенностям. С первым пунктом всё очевидно, но я не знаю правдивы ли остальные. Есть ли кто-нибудь, столкнувшийся с необходимость локализации ПО для стран Азии, и готовый поделиться опытом? В данный момент стараюсь использовать кодировки узкого профиля (cp1251 - для России, cp1254 - для Турции и т.д.). Будут советы по данному вопросу?
0 votes1 answer -
Используйте кеш браузера
Проверяю сайт с помощью сервиса: https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/ Есть сообщение: В .htaccess прописано следующие правило, которое работает и все кашируется на стороне браузера, а вот внешний скрипт нет, соответственно как вылечить это чтобы внешний скрипт кэшировался?
0 votes9 answers -
Исправить ошибку Deprecated: Function ereg() is deprecated in
(рекомендуется) заменить в файле admin/configuration.php строку if (ereg('->', $use_function)) { на строку if (preg_match('/->/', $use_function)) { Помогите правильно исправить! while (ereg("(x/)+x", $unpackstr, $r)) $unpackstr = substr_replace($unpackstr, 'x'.((strlen($r[0])+1)/2), strpos($unpackstr, $r[0]), strlen($r[0]));
0 votes2 answers -
Исправление скрипта
<?php //create short variable names $email=$HTTP_POST_VARS['email']; $message=$HTTP_POST_VARS['message']; $toaddress = rd1m87@mail.ru'; $subject = 'яННАЫЕМХЕ'; $mailcontent = 'E-MAIL: '.$email."\n" .'яннаыемхе: '.$message."\n"; $fromaddress = 'From: atlas-mira.ru'; mail($toaddress, $subject, $mailcontent, $fromaddress); header("Location: http://atlas-mira.ru/obr_sv.html"); ?> Помогите пожалуйста исправить этот скрипт! Тут видимо что-то с кодировкой - не знаю, что вставить в $subject $mailcontent (может проблема и в другом). По нажатию "Отправить" происходит обработка текста этим скриптом: отправка введённого текста в форму на почту…
0 votes7 answers -
История входов/выходов юзера
Требуется сделать истроию входов/выходов пользователя на сайте. как отследить вход пользователя не составляет труда, но вот как отследить его выход с сайта. Да, если он нажал на ссылку "выйти", то легко это отследить, а вот если он закрыл браузер?? У меня надумалось 3 варианта 1. Запускать по крону определенный скрипт, время от времени(каждые 5 минут) и проверять активность пользователей минусы: крона может и не быть накладно 2. В самом скрипте, при путешествии любого пользователя, проверять, когда последний раз была проверка, и если она была позже чем например 5 минут, проверять эту самую активность пользователя. минусы: накладно 3. При каждом входе пользователя, про…
0 votes6 answers -
Ифы и ифы форах
Вот кусок кода: { $modules = mysql_fetch_array($query_modules); if ($content === $modules[id_name]) { include "modules/$modules[id_name]/index.php"; } } if ($content === "auth") : include "auth.php"; elseif ($content === "close") : include "close.php"; elseif ($content === "mail") : include "mail.php"; else : include "modules/$settings[/page][page]/index.php"; endif; for ($i = 0; $i < mysql_num_rows($query_modules); $i++) $content извлекается из адресной строки(гет). Предположим что в каждом файле содержится некая переменная, имя которой одинаково в каждом файле, а значения разные. Проблема в том, что если услови…
0 votes32 answers -
Ищу php разработчика!
Недавно открыл проект http://dotaps.ru/ Так как я только дизайнер, в пхп я шарю туго, поэтому нужен пхп разработчик. Есть дыры в безопасности. Пока работа не за деньги, но в дальнейшем заработок будет. Писать в скайп sawqa.samoilow или вк http://vk.com/samoilow.epta
0 votes2 answers -
Ищу помощников [PHP]
Ищу помощников и наставников, шарящих в PHP. Есть предложение сделать авторский движок. И, как вы понимаете, одному мне не справиться. Заинтересовавшихся прошу отписать в Skype: anton.kosih
0 votes19 answers -
ищу скрипт
Уважаемые, ищу скрипт - требуется выдрать всю инфу о товарах с чужого сайта, сохранить в таблице и использовать на своем сайте. подскажите - есть ли готовые решения такой задачи? как он может называться (для поисковика)? спасибо заранее
0 votes4 answers -
Ищу скрипт в php
Привет! Очень хочется найти скрип в php который выглядел бы как таблица с окнами обратной связи при этом была возможность у по сетителей сайта при необходимости добавлять строки таблицы при необходимости. После заполнение таблицы на сайте отправить результаты на почтовый ящик. Помогите пожалуста найти пример желательно с объяснениями. Буду очень признателен любой помощи. Спасибо!
0 votes20 answers -
Каждому гостю id
Как можно каждому кто заходит на сайт присвоить id или какой-либо ключ для работы с этим пользователем Без регистрации и другого
0 votes25 answers