PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Перенос строки в spreadsheet excel writer
Формирую xls при помощи spreadsheet excel writer. Надо в тексте делать перенос строки. $worksheet->write($y, $x, "Some\ntext"); В опенофисе у меня всё хорошо, а вот в богомерзком поделии от микрософта какие-то квадратики вместо переносов строк. Кто-нибудь сталкивался уже с подобным?
0 votes1 answer -
Личный кабинет на isp менеджер
Появилась проблема при создании лендинга Нужно создать личный кабинет на ISPменеджере Кто разбирается помогите пожалуйста!
0 votes0 answers -
Самодельный скрипт каталога
Я новичек, сделал небольшой скрипт PHP + mysql для каталог игр... скрипт простой, там много фуекциональнсти и не нужно... короче есть у меня вопросы к php гуру)) но снача код: форма добавления игр: PHP: <?PHP include_once "/hsphere/local/home/arkuenon/test.ukrworld.net/strive-dargme/password/security_mod.php"; ?> <html> <head> <title>Гостевуха</title> </head> <body> <?PHP include("read.php"); ?> <br/> <form name="" action="add.php" method="post"> Название:<input name="data[0]" type="text" value=""><br> Ссылка на изображение:<input name="data[1]" type="text" value=""><br> Сайт (с …
0 votes5 answers -
скрипт ленты новостей
народ подскажите может кто знает готовый скрипт ленты новостей, с возможностью вывода в колонку ссылок заголовков новостей, а при щелчке чтобы переходил на полный текст новости, обшарил woweb.ru, но там столько много скриптов, но подходящий пока не попался?
0 votes4 answers -
Атрибуты элементов форм для обработки
Наконец-то добрался до первых уроков по PHP :-) И почти сразу же возник вопрос - можно ли использовать для доступа к данным формы каким-нибудь образом ID элемента, а не его name? Не хочется использовать лишние атрибуты, а id установлен практически всегда. Подозреваю, что ответ на этот вопрос должен быть знающему человеку очевиден, но я таковым не являюсь, найти же что-то полезное на эту тему в интернете не удалось.
0 votes3 answers -
Не могу запустить php-файл на хостинге
Прочитал на хостинге следующее: /restrust_server/home/htpcallf/public_html/ (www) - Каталог public_html содержит файлы для вашего сайта. Сюда то я и скопировал все из папки www моего сайта на Drupal Решил попробовать перенести базу данных с помощью Sypex Dumper Lite. php-файл dumper.php закинул на хостинг в папку public_html/www/sypexdumper/ установил на последнюю папку (и на файлы в ней) атрибуты 777. Теперь, чтобы запустить dumper.php ввожу в браузере http://мой_сайт.ru/sypexdumper/dumper.php И ничего. Пишет Not found.
0 votes6 answers -
сайт на одной странице
Задали мне задачку сделать полностью интерактивный сайт ну чтобы и через админку и пункты меню можно было редактировать и подразделы создавать. Подумал я и пришел к выводу ,что так как дизайн всех страниц одинаков, то можно себе спокойно весь сайт в индекс пшп засунуть- а все стальные страницы будут индекс.пшп?айди=блала.... Но возник вопрос это нормально, с точки зрения програмирования(красиво, логично)?))) И как поисковики будут на это реагировать?
0 votes9 answers -
Видеопроигрыватель для сайта
Скажите как создать на пхп или может на другом чём-то свой видеопроигрываетль, чтоб поместить на сайте? Я имею ввиду не готовый взять от кого-то а именно свой написать, как написать, может кто-то писал на чём, если у кого может завалялся примерный код написания выложите здесь. Заранее благодарю.
0 votes5 answers -
Длинная таблица в один ряд
Добрый день. Коллеги занимаюсь изучением PHP. Столкнулся с проблемой, не могу сообразить: Есть mySQL, таблица mail, в таблице несколько полей - id,email,name,date1,date2,date3. В таблице 100 записей. Подключаемся, выводим записи без проблем. Как можно вывести поле email на страницу не в 1 ряд, а в 4 ряда или больше? if($ver) { echo "<table border=1>"; echo "<tr>"; while($author = mysql_fetch_array($ver)) echo "<td> ".$author['email']." </td>"; echo "</tr></table>"; } else { echo "<p><b>Error: ".mysql_error()."</b></p>"; exit(); Буду признателен за ссылки и рекомендации.
0 votes4 answers -
Блокировка архива
Здравствуйте, скажите, реально ли заблокировать архив средствами PHP или установить например пароль? заранее спасибо
0 votes9 answers -
Система друзей
Konitiva уважаемые. Я тут сайт с нуля начал писать и мне нужно сделать систему взаимодействия пользователей друг с другом. Тоесть хочу сделать так чтобы на сайте пользователи могли добавлять/удалять/подтверждать друг друга в друзя, а также банить и разбанить. Вот я и решил посоветоваться с вами. В общем как мне реализовать самую простенькую схему на php и mysql?
0 votes4 answers -
Отображение елемента при авторизации пользователя
Добрый день! ребят сразу прошу не закидывать гнилыми помидорами! я начинаю только изучать PHP,по этому прошу помощи у сообщества! есть сайт - https://qd.com.ua - поставил кнопки для входа через соц сеть(фб и гугл), нужен код и подсказать куда его вставить, если клиент не авторизирован - то кнопки отображаются,если он авторизирован то кнопки исчезают,со всех страниц где они стоят! спасибо!
0 votes0 answers -
Удаление строки массива Array - PHP
Столкнулся с такой проблемой. Есть запрос на вывод из SQL БД таблицы. В таблице 15 столбцов. Хочу "прикрутить" фильтр к этой таблице по 5 столбцам. Мои мысли сводятся к поочередному перебиранию строк массива, т.е. имеем массив, перебираем сначала по условию №1 и удаляем неподходящие строки, потом продолжаем выполнять 4 остальные условия и также отбирать строки. как правильно удалить ненужную строку из текущего массива. Думаю еще можно прибегнуть к копированию в соседний новый массив.
0 votes21 answers -
Нужна ли капча ?
Друзья, нужна форма обратной связи на сайте, думаю делать на php, возможно ли это сделать на js и нужна ли капча ? Я насколько знаю сейчас спам фильтры очень хороши.
0 votes12 answers -
Зеркальный редирект (Mirror Redirect)
Здравствуйте, есть сайт который работает из-под трёх доменов ( например project.info, project.com, project.mobi ) - все эти домены работают как зеркало, без редиректов. Я хочу выбрать один главный домен (например .com) и сделать с остальных доменов редирект таким образом, чтобы при попытке зайти на http://project.mobi/test/me.php пользователь попадал на http://project.com/test/me.php и т.п. насколько я понимаю, делать это нужно через .htaccess, а DNS для доменов указывать как прежде (т.е. у регистратора домены работают нормально, без редиректа). Пожалуйста подскажите как правильно это сделать. Спасибо P.S. не уверен как правильно называется такой тип редиректа..…
0 votes6 answers -
Подключение php к Б/Д
Та я всё по тихоньку,вот не могу никак разобраться как правильно подк к б/д Задача такова,мы пытаемся угадать число которое занесено в б/д (80) Вот скрин sql: http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5f195fb5519b526b2288db7d66ffbca9 Если число меньше 80,то пишет что слишко маленькое,если больше 80,то соответственно большое. В папке есть у меня 3-и файла это "index.php" <html><head><title>Число</title></head><body><?phpif (isset($_POST["submit"])) {include("connect.php");$query_number = "SELECT * FROM 'number'" ;$request_number = mysql_query($query_number);$number=mysql_fetch_array($request_number);echo $number['value'];}?>&l…
0 votes22 answers -
Несколько id категорий в урле
Всем привет. Есть вот такой код: <input id="modlgn_username" type="hidden" name="username" class="inputbox" alt="username" size="10" value="<?php if(preg_match ('|/shop/category/3|i', $_SERVER['REQUEST_URI'])) { echo "pass"; } ?>" /> Он вставляет слово pass только на страницах категории с id 3 (/shop/category/3|i). Подскажите пожалуйста, как добавить в эту строчку дополнительные категории? К примеру, 4, 5, 6 и т.д.?
0 votes12 answers -
Запись массива в sql
Как правильно записать данные из массива в БД. Только циклом или есть другой способ?
0 votes7 answers -
php скрипт загрузки файла на хостинг
Добрый день. В интернете нашел скрипт загрузки файла с сайта в папку хостинга. Если отдельно ее запускать /public_html/upload.php то все работает - сначала показывает форму где выбираем файл, жмем на кнопку Загрузить - выходит отдельная страница о статусе загрузки..все норм. Но мне нужно этот test.php вывести в содержимое страницы сайта content.php. В index.php подключаю content.php и sidebar.php через include, настраиваю в sidebar.php ссылку 1 <div id="upload"><a href="upload.php" target="_blank" onclick="ajax();return false">Форма загрузки</a></div> , в index.php дописываю обработку н…
0 votes1 answer -
Ломаная строка.
Здравствуйте. На сайте school1981.ru есть пхп вставка cutenews. Идет она вот отсюда http://school1981.ru/cutenews/show_news.php Как вы уже успели заметить, на седьмой строке файла Default.tpl какая-то проблема, потому весь код шут даун к чертям собачьим. По началу все работало, но в один прекрасный момент - такая шляпа. Со строкой все впорядке, т.к. бекап Default.tpl у меня есть, заливаю - все тоже самое. Просил бекап у хост-провайдера - они откатили - все тоже самое. Это как-будто что-то извне. Закоментировать эту строку можно, но она отвичает за непосредственно отображение, как я понимаю, так что нужно искать другой выход из ситуации. Заранее благодарен.
0 votes6 answers -
Не пошел апач
У меня Windows 8 (32бит) Скачал Апач httpd-2.4.6-win32-VC11.zip http://www.apachelounge.com/download/VC11/ Скачал ПХП php-5.5.1-Win32-VC11-x86.zip http://windows.php.net/download/ Разархивировал Апач на диск f:\apache\ Разархивировал PHP в f:\apache\php Зашел в httpd.conf и в конце модулей добавил такую строку LoadModule php5_module "f:/apache/php/php5apache2_4.dll" Также добавил index.php <IfModule dir_module> DirectoryIndex index.php index.html </IfModule> Изменил DocumentRoot на DocumentRoot "f:/apache/htdocs" Ниже его <Directory "c:/Apache24/htdocs"> изменил на <Directory "f:/apache/htdocs"> Запускаю Апач и кнопка Start, STOP и Restart неакт…
0 votes10 answers -
Посчитать число.
Вопрос появился. К примеру есть число 60, при делении его на 9 получаем - 6 - как мне получить оставшиеся 6 в переменную? Пробывал так: for ($lastpage = 60; $lastpage < 9; ++$i) { if ($lastpage < 9) continue print "$lastpagen"; } Не выходит. Блин - хочу goto
0 votes7 answers -
Выдает ошибку на хостинге хотя на локалке все работает
на хосте выдает ошибку на эту часть кода не знаю в чем проблема помогите $file = fopen("records/rec.".time(),"wb"); fputs($file,$name."\n"); fputs($file,$city."\n"); fputs($file,$email."\n"); fputs($file,$url."\n"); fputs($file,$msg."\n"); fclose($file);
0 votes9 answers -
Как исправить ошибку?
Подскажите пожалуйста: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
0 votes6 answers -
Откуда берется эта абра-кадабра
Делаю запрос с базы: <?php $obl = $_REQUEST['oblast']; $cafe = $_REQUEST['cafe']; // Данные для mysql сервера $dbhost = "localhost"; // Хост $dbuser = "Admin"; // Имя пользователя $dbpassword = "remoteroot"; // Пароль $dbname = "database"; // Имя базы данных // Подключаемся к mysql серверу $link = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpassword); // Выбираем нашу базу данных mysql_select_db($dbname, $link); // делаем sql запрос $query = "SELECT * FROM `institutions` LIMIT 0 , 30"; $result = mysql_query($query, $link); while( $km = mysql_fetch_array($result) ) { print $km['about_us']; } echo $obl; ?> И после вывода, перед текстом такая вот бяка п»ї.Что…
0 votes5 answers