PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Подключение php к Б/Д
Та я всё по тихоньку,вот не могу никак разобраться как правильно подк к б/д Задача такова,мы пытаемся угадать число которое занесено в б/д (80) Вот скрин sql: http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5f195fb5519b526b2288db7d66ffbca9 Если число меньше 80,то пишет что слишко маленькое,если больше 80,то соответственно большое. В папке есть у меня 3-и файла это "index.php" <html><head><title>Число</title></head><body><?phpif (isset($_POST["submit"])) {include("connect.php");$query_number = "SELECT * FROM 'number'" ;$request_number = mysql_query($query_number);$number=mysql_fetch_array($request_number);echo $number['value'];}?>&l…
0 votes22 answers -
Chto oznachaet takaa oshibka?
Sovershenno ne ponatno!! Script <?php class Mods{ function modsList($clases){ $tot=count($clases); foreach(array_keys($clases) as $value){ echo <<<HHT <a href="module.php?mod=$value">Module $value</a> HHT; } } function NewMod(){ $clases=array(); $dh=opendir("mods"); while($file=@readdir($dh)){ if(preg_match("/[.]php$/", $file )){ $clases []=$file; } } return $clases; } function ModuleVip($id){ $filename="mods/".$clases[$id]; include($filename); } } $clases=Mods::NewMod(); if(isset($_GET[mod])){ $id=$_GET[mod]; Mods::ModuleVip($id); }else{ Mods::modsList($clases); } ?>
0 votes3 answers -
Проблема с подключением к БД
Здравствуйте Переношу сайт на другой хост и завис уже на неделю с такой штукой: Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Premature end of data (mysqlnd_wireprotocol.c:554) in Z:\home\test1.ru\www\Connections\Conn.php on line 7 Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: OK packet 1 bytes shorter than expected in Z:\home\test1.ru\www\Connections\Conn.php on line 7 Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: mysqlnd cannot connect to MySQL 4.1+ using the old insecure authentication. Please use an administration tool to reset your password with the command SET PASSWORD = PASSWORD('your_existing_password'). This will store a new, and more secure, h…
0 votes8 answers -
Проблема с формой
Подскажите как осуществить такое: есть форма, я ее закидываю в цикл, разом з тем в етом же цикле выводятся новости, и мне нужно чтобы при нажатии на эту форму форма переходила по тому действию по которому мне нужно, ну например: $id=0; do { $id++; <form action="mysite.php?id=<? echo $id; ?>" method="post" name="form_s"> <select name="a" size="1" > <option value=1 >1</option> <option value=2 >2</option> <option value=3 selected >3</option> </select> <input type="submit" value="Показать" > </form> } while($id<5) Но при любом выборе формы, id принимает только первое значение, тоисть 1, почему то не…
0 votes9 answers -
Не получается вставить Гостевую ?
Не получается вставить Гостевую на php сайт пишет много ошибок, сделал как надо вставил весь код гостевой на страницу и показывает ошибки ?
0 votes10 answers -
Запись массива в sql
Как правильно записать данные из массива в БД. Только циклом или есть другой способ?
0 votes7 answers -
Апач и мим тип
Вобщем такая проблема, есть файл xml, в мозиле и опере открывается нормально, а в ие нет. Вот ссылка на него. Вопрос такой: поможет ли решить эту проблему добавление в mime.types такой строчки: application/xml-dtd ?
0 votes10 answers -
Помощь с выводом данных "file_get_contents"
Хочу вывести информацию себе на сайт, с другого сайт не могу поймать отдельные моменты такие как "money", "exp". Нужно получить их значение, на скрине видны они.
0 votes0 answers -
скрипт ленты новостей
народ подскажите может кто знает готовый скрипт ленты новостей, с возможностью вывода в колонку ссылок заголовков новостей, а при щелчке чтобы переходил на полный текст новости, обшарил woweb.ru, но там столько много скриптов, но подходящий пока не попался?
0 votes4 answers -
кодировка и сессии
Здравствуйте, я новичок, и может этот вопрос уже поднимался, но Гугл ничего не подсказал. Суть проблемы в следующем. Если ставлю кодировку utf8, то сессия запускается, но выдает ошибку, что заголовки переданы. С кодировкой cp-1251 такого не происходит. Подскажите, в чем проблема?
0 votes7 answers -
Из массива в таблицу
Добрый день, помогите пожалуйста сформировать таблицу из массива. Нужно получить.: Январь 1 4 9 Февраль 2 4 5 Сентябрь 5 10 25 В идеале, если на этот месяце нет даты, то этот месяц не отображается, но это не так важно, так как маловероятно такое. Массив состоит из таких данных: 2014-01-01 00:00:00 2014-02-15 00:00:00 2014-02-10 00:00:00 .... Сложность в получении чтобы создавалась строки с названием месяца один раз и в ней были столбики с датами для этого месяца. foreach($date as $value){$god = substr($value, 0, 4);$mes = substr($value, 5, 2);$den = substr($value, 8, 2); if ($mes == '09' ){ echo '<tr>'; echo '<td>'.'Сентябрь'.'</td…
0 votes24 answers -
Длинная таблица в один ряд
Добрый день. Коллеги занимаюсь изучением PHP. Столкнулся с проблемой, не могу сообразить: Есть mySQL, таблица mail, в таблице несколько полей - id,email,name,date1,date2,date3. В таблице 100 записей. Подключаемся, выводим записи без проблем. Как можно вывести поле email на страницу не в 1 ряд, а в 4 ряда или больше? if($ver) { echo "<table border=1>"; echo "<tr>"; while($author = mysql_fetch_array($ver)) echo "<td> ".$author['email']." </td>"; echo "</tr></table>"; } else { echo "<p><b>Error: ".mysql_error()."</b></p>"; exit(); Буду признателен за ссылки и рекомендации.
0 votes4 answers -
Помогите идеей, как сделать?
В общем задача такая - есть файлики admin_t.php, online.php и red_t.php online.php - страница admin_t.php - панель входа в админку, после которой должен пересылаться на страницу red_t.php, где и осуществляется редактирование странички "online.php" через TinyMCE. Вопрос такой - эти страницы сделаны по-отдельности, надо как нибудь их связать между собой. Как с БД их связать??? Заранее спасибо, файлы могу выложить по требованию!
0 votes7 answers -
Блокировка архива
Здравствуйте, скажите, реально ли заблокировать архив средствами PHP или установить например пароль? заранее спасибо
0 votes9 answers -
Потестируйте контактную форму
Собрал форму контактную http://sergik.ekt0.ru , как вам в плане юзабилити ? Может что добавить или ошибки какие ? Ваши сообщения будут валится на один из моих почтовых адресов, пожалуйста не отправляйте миллион сообщений Хакеров предупреждаю smtp сделал специально под форму, ценности не представляет. Если понравится всем то выложу исходники на гитхаб, а то вопросов по формам полно, надеюсь пригодится кому.
0 votes16 answers -
Вопрос про галерею , хранение и вывод картинок из базы данных
Добрый день ! Задача заключается в том что я хочу выводить несколько картинок на строничку , так называемый построчный вывод не более , скажем , 6 фоток на страничке, при этом при нажатии на картинку она увеличивается. Вопрос в том как мне хранить картинки, и мини и макси в базе данных, это приведет к тому что на сервере надо хранить две копии маленькую и большую , но скорость вывода будет быстрее нежели хранить только большую и при выводе уменьшать их размер но тогда на сервере есть только одна картинка. Что вы посоветуете? И еще пожалуйста , дайте примеры данной задачи. Огромное Вам спасибо!!!
0 votes7 answers -
Личный кабинет на isp менеджер
Появилась проблема при создании лендинга Нужно создать личный кабинет на ISPменеджере Кто разбирается помогите пожалуйста!
0 votes0 answers -
Как отправить заявку
Помогите пожалуйста разобраться, почему вот этот код не работает в Internet explorer? В мазиле и Операх все нормально кнопка срабатывает, в чем тут дело? вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Заявка на профподготовку</title> <meta http-equiv="Тип-содержимое" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <meta http-equiv="Тип-содержимое" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <style type="text/css"> .search {width: 800px; /* */} <!-- .стиль1 {color: …
0 votes4 answers -
Хранение пользовательских данных(учётки) у пользователя
Здравствуйте. Мне нужно прикинуть сайт (типа цмс портала, с регистрацией и прочей лабудой), только с тем отличием, чтобы все данные зарегистрированного пользователя (которые у него в профиле\учётке) сохранялись не на серваке, а у пользователя на компе. При залогинивании, соответственно, чтобы пользователь указывал свой файл настроек. (как именно\ в каком формате - не знаю, предлагайте) Сразу предупреждаю, я практически ламер. Как сделать регистрацию\авторизацию (скажем, вот так -> http://www.dezignweb.h17.ru/avt_php.php ) - примерно понимаю.. Как сабж реализовать - вообще не представляю.. может кто что посоветует или подобное уже есть?.. какие-либо цмс или что-нибудь.…
0 votes9 answers -
Таймер
Подскажите пример, как правильно реализовать. Нужен таймер. Пример: Пользователь "что-то" сделал (скажем нажал на ссылку), далее заработал таймер, по прошествии скажем 60 минут, какое либо значение заносилось в базу. Таймер сбрасывался до 0. При этом. Пользователь может закрыть страницу, выкл компьютер, а когда заходит снова, скажем через 10 минут после выключения браузера, то таймер показывал оставшееся время.
0 votes9 answers -
Не пошел апач
У меня Windows 8 (32бит) Скачал Апач httpd-2.4.6-win32-VC11.zip http://www.apachelounge.com/download/VC11/ Скачал ПХП php-5.5.1-Win32-VC11-x86.zip http://windows.php.net/download/ Разархивировал Апач на диск f:\apache\ Разархивировал PHP в f:\apache\php Зашел в httpd.conf и в конце модулей добавил такую строку LoadModule php5_module "f:/apache/php/php5apache2_4.dll" Также добавил index.php <IfModule dir_module> DirectoryIndex index.php index.html </IfModule> Изменил DocumentRoot на DocumentRoot "f:/apache/htdocs" Ниже его <Directory "c:/Apache24/htdocs"> изменил на <Directory "f:/apache/htdocs"> Запускаю Апач и кнопка Start, STOP и Restart неакт…
0 votes10 answers -
Вывод информации. Навигация.
Здравствуйте. У меня проблема с навигацией, с ее не гибкостью, если так можно сказать. Есть статьи, у которых есть id(primary, auto_increment), навигация завязана на статьях: одна страница = одна статья. Там как бы стрелочки влево и вправо. То есть, если я жму вправо, то я увеличиваю id+1, тем самым меняю страницу и статью. Самое интересное, если какая нибудь статья будет удалена, то получается "провал" по id. И получается если переключать с помощью этого меню статьи, то будут пустые страницы. Каким образом можно избежать такого? Чтобы было более автоматизировано? То есть надо как то переформировать статьи, чтобы "провалы" исчезли. Получение статьи: $result = mysql_que…
0 votes17 answers -
сайт на одной странице
Задали мне задачку сделать полностью интерактивный сайт ну чтобы и через админку и пункты меню можно было редактировать и подразделы создавать. Подумал я и пришел к выводу ,что так как дизайн всех страниц одинаков, то можно себе спокойно весь сайт в индекс пшп засунуть- а все стальные страницы будут индекс.пшп?айди=блала.... Но возник вопрос это нормально, с точки зрения програмирования(красиво, логично)?))) И как поисковики будут на это реагировать?
0 votes9 answers -
Отображение елемента при авторизации пользователя
Добрый день! ребят сразу прошу не закидывать гнилыми помидорами! я начинаю только изучать PHP,по этому прошу помощи у сообщества! есть сайт - https://qd.com.ua - поставил кнопки для входа через соц сеть(фб и гугл), нужен код и подсказать куда его вставить, если клиент не авторизирован - то кнопки отображаются,если он авторизирован то кнопки исчезают,со всех страниц где они стоят! спасибо!
0 votes0 answers -
Система друзей
Konitiva уважаемые. Я тут сайт с нуля начал писать и мне нужно сделать систему взаимодействия пользователей друг с другом. Тоесть хочу сделать так чтобы на сайте пользователи могли добавлять/удалять/подтверждать друг друга в друзя, а также банить и разбанить. Вот я и решил посоветоваться с вами. В общем как мне реализовать самую простенькую схему на php и mysql?
0 votes4 answers