PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Нужна квалифицированная поддержка
Уважаемые специалисты своего дела, у меня к Вам просьба, она заключается в следующем: я насписал код который служит для редактирования полей таблицы БД через форму, он работает, я проверял, но мне кажется что там есть лишнее(я перестраховался). Если кому то не сложно, посмотрите пожалуйста и вынесите свой вердикт. КОД ОБРАБОТЧИК: <?php include ('block/bd.php'); if (isset($_POST['title'])) {$title = $_POST['title']; if ($title == '') {unset($title); }}/*проверяем поля на пустоту, значение unset уничтожает переменную если у нее пустота в ''*/ if (isset($_POST['meta_d'])) {$meta_d = $_POST['meta_d']; if ($meta_d == '') {unset($meta_d); }} if (isset($_POST['meta…
0 votes6 answers -
Как исправить ошибку?
Подскажите пожалуйста: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
0 votes6 answers -
Проблема при выводе строки из базы в поле для ввода
А проблема в том, что из строки из нескольких слов в поле ввода вводится только первое слово. Причем, если вывожу ту же переменную на бэкграунд, то все отображается нормально. Наверника многие с этим сталкивались и знают как разобраться, подскажите пожалуйста. :cool:
0 votes9 answers -
Как сохранить результат simplexml_load_file
Если для чтения новостей использовать simplexml_load_file, то возникает вопрос кєширования объекта возвращаемого simplexml_load_file $rss = simplexml_load_file('$url'); // дальше сохранить $rss // на строне клиента? // на веб сервере? В сети есть вариант. Но есть ошибка file_put_contents(rss/news.xml) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or director ... file_get_contents($url) - не хочет ничего закачивать <?php // Трансляция новостей с 3DNews.ru // http://www.3dnews.ru/news/rss/ // Имя файла для хранения RSS на локальном сервере $filename = 'rss/3dnews.xml'; // URL RSS потока $rss_url = 'http://www.3dnews.ru/news/rss/'; …
0 votes3 answers -
Как сделать несколько страниц
Есть сайт, вся инфа хранится в БД, выводится циклом, но как сделать так чтобы после вывода например 5 записей, остальные выводились на другой странице и для того чтобы их помотреть нужно было нажать на номер страницы???
0 votes6 answers -
Не грузятся файлы с разрешением JPG
Здравствуйте. Через форму загружаю фотки на сайт. Но фотки с разрешением JPG не грузятся. Что и как происходит. Форма: Изображение: <input type='file' name='image'> Из нее передается методом POST на обработчик if (!empty($_FILES['image']['tmp_name'])) { фотка есть } else почему то нет??!!! В общем если файл имеет вид name.jpg , то - фотка есть. А если файл name.JPG , то - почему то нет??!!! Как решить проблему?
0 votes22 answers -
Вывод тем с форума phpBb
Имееться сайт(стоит на DataLife Engine) на одном сервере, на втором сервере установлен форум(phpBB), не у кого не завалялся модуль вывода последних тем с форума phpBB?
0 votes3 answers -
Посчитать число.
Вопрос появился. К примеру есть число 60, при делении его на 9 получаем - 6 - как мне получить оставшиеся 6 в переменную? Пробывал так: for ($lastpage = 60; $lastpage < 9; ++$i) { if ($lastpage < 9) continue print "$lastpagen"; } Не выходит. Блин - хочу goto
0 votes7 answers -
Выдает ошибку на хостинге хотя на локалке все работает
на хосте выдает ошибку на эту часть кода не знаю в чем проблема помогите $file = fopen("records/rec.".time(),"wb"); fputs($file,$name."\n"); fputs($file,$city."\n"); fputs($file,$email."\n"); fputs($file,$url."\n"); fputs($file,$msg."\n"); fclose($file);
0 votes9 answers -
Тест - Изучение PHP.
Что то никак с этим не могу разобраться. Как же здесь верно? ....................... 5. Как можно узнать метод, который был использован при отправке запроса? (выбрать все верные ответы). 1) используя команду getenv ("REQUEST_METHOD") 2) с помощью константы REQUEST_METHOD 3) с помощью константы QUERY_METHOD 4) $_SERVER ['REQUEST_METHOD'] 5) $_SERVER ['QUERY_METHOD']
0 votes4 answers -
Глюки с securimage
securimage выдаёт вместо цифр какие то полосы, размер шрифта менял не помогает. С чем это может быть связано?
0 votes10 answers -
Настройки TinyMCE для ЧПУ
Здравствуйте! Кто сталкивался с настроками визивига? Сама проблема в следующем: Сайт с mod_rewrite и ссылки при загрузке фоток и файлов должны быть прямые. Для картинок (MCImageManager) все нормально получается указать домен и все работавет, а для файлов ( MCFileManager) с теми же настройками не работает. Редактор вместо домена делает условный путь ../ и соответственно ссылка битая..... MCImageManager $host_name = $_SERVER['HTTP_HOST']; // Preview options $mcImageManagerConfig['preview.wwwroot'] = ''; // absolute or relative from this script path, try to leave blank system figures it out. $mcImageManagerConfig['preview.urlprefix'] = "{proto}://www.".$host_name.…
0 votes1 answer -
$_SESSION создается 2 COOKIE
Сессию открываю на domain.ru, нужно прочитать данные на one.domain.ru а там создается уже другая COOKIE. как быть? т.е как сделать одну сессию для domain.ru и one.domain.ru?
0 votes11 answers -
Курс валют на сайт
Добрых времени суток. Подскажите как на сайт выстовить курс валют в реальном времени(online)? (XML фаил с валютами есть)
0 votes5 answers -
Передача Параметров В Функцию На Php Из Адресной Строки, Как В Codeigniter
смотрите сообщение №3.
0 votes3 answers -
Сумма значений массива
Здравствуйте! Делаю корзину на сайте, возникла проблема с подсчетом итоговой суммы, не пойму как реализовать. Как сумировать в цикле значение одного массива? Кусок кода такой: rsQuery_1 - Id rsQuery_3 - количество товаров rsQuery_4 - сумма / этот массив и нужно суммировать на каждом прохождении цыкла echo $count = count($_SESSION["rsQuery_1"]); echo "<form name='cart' action='/billing/card/' method='POST'>\n"; echo "<table width='100%'>"; echo "<tr><th>ID</th><th>Наименование</th><th>Количество</th><th>Цена</th><th>Удалить</th></tr>\n"; for ( $i=0; $i < $count; $i++ ) { if ($_SE…
0 votes2 answers -
Блокировка архива
Здравствуйте, скажите, реально ли заблокировать архив средствами PHP или установить например пароль? заранее спасибо
0 votes9 answers -
Помогите дописать регулярку для валидности поля почты
Всем привет !! Очередная проблема. В общем регулярки.... Есть у меня такое регулярное выражение для проверки e-mail ([\w-\.]+)@\D((?:[\w]+\.)+)([a-zA-Z]{2,4}) Но она пропускает адреса такого типа: qwerty..qwerty@gmail.comqwerty.@gmail.com.qwerty@gmail.comКак дописать регулярное выражение, что б отфильтровать эти точки ?
0 votes7 answers -
Выкладывайте свои PHP-сайта
Если Вам не жалко — выкладывайте сюда свои PHP-сайты. Создал тему не для того, чтобы сюда выкладывали действительно супер-пупер динамичные сайты, а просто сайты, которые бы были полезны новичкам (которые б можно было расковырять и позаимствовать себе оттуда различные функции). То есть, я говорю не о ссылках на сайты, а о самих PHP-файлах сайтов.
0 votes9 answers -
Несколько id категорий в урле
Всем привет. Есть вот такой код: <input id="modlgn_username" type="hidden" name="username" class="inputbox" alt="username" size="10" value="<?php if(preg_match ('|/shop/category/3|i', $_SERVER['REQUEST_URI'])) { echo "pass"; } ?>" /> Он вставляет слово pass только на страницах категории с id 3 (/shop/category/3|i). Подскажите пожалуйста, как добавить в эту строчку дополнительные категории? К примеру, 4, 5, 6 и т.д.?
0 votes12 answers -
SELECT из БД
Подскажите пожалуйста как сделать запрос из двух таблиц? Есть таблица users( `id` int (8) AI, `name` varchar(50), `login` varchar(50), `password` varchar(32), PRIMARY KEY (`id`) ) TYPE MySAM; И есть таблица notes( `notesid` int(8) AI, `message` text, `tel` varchar(50), `userid` int(8), PRIMARY KEY (`notesid`) ) TYPE MySAM В коде идет выборка: $result = mysql_query('SELECT message,tel FROM notes ORDER BY notes DESC ) or die('error Что то не выбирает'); И далее эти данные выводятся в табличку: while($row = mysql_fetch_array($result)) { printf("<table class='table_buy'> <tr> <td><span class='select'>Текст объявления: </span>".$ro…
0 votes4 answers -
jquery file upload
всем привет понадобилось поставить обычный загрузчик файлов решил попробовать поставить jQuery-File-Upload, скачав закинув файлы на сайт работающий на iis, возникла проблема файлы грузятся, выдается список загруженного, но после закрытия браузера и и вновь его открытия - файлы там так и висят , а список должен быть пустым , новая сессия всёже как. Но странно то что у меня всё норм, новый лист при каждом заходе на сайт, а человек кому я это сделал уверяет в обратном. сказав что проверял на нескольких компах как сделать 100% новую сессию даже после закрытия окна? В файле UploadHandler.php имеются некоторые настройки, в англ я не силен поэтому мог что либо пропустить я мен…
0 votes0 answers -
php скрипт выдергивания данных из mysql
Добрый день. Очень нужно написать небольшой скрипт для своего проектика, но в php ноль, и вообще пока изучаю только frontend разработку, Заранее спасибо. Нужно выдернуть значение из таблицы "mt_entry" из столбца "entry_text" и из рандомной строки с условием что в ячейке столбца "entry_blog_id" находится значение равное "6". Заранее спасибо, прошу помочь кому не сложно!
0 votes13 answers -
нужна помощь в регулярке...
есть у меня строка уникальная в файле http://' Адрес сайте.ru/"> мне нужно пропарсить регуляркой адрес сайта пишу такую регулярку "/ ^()$/" не работает так как хотелось, подскажите что нитак...
0 votes6 answers -
Ломаная строка.
Здравствуйте. На сайте school1981.ru есть пхп вставка cutenews. Идет она вот отсюда http://school1981.ru/cutenews/show_news.php Как вы уже успели заметить, на седьмой строке файла Default.tpl какая-то проблема, потому весь код шут даун к чертям собачьим. По началу все работало, но в один прекрасный момент - такая шляпа. Со строкой все впорядке, т.к. бекап Default.tpl у меня есть, заливаю - все тоже самое. Просил бекап у хост-провайдера - они откатили - все тоже самое. Это как-будто что-то извне. Закоментировать эту строку можно, но она отвичает за непосредственно отображение, как я понимаю, так что нужно искать другой выход из ситуации. Заранее благодарен.
0 votes6 answers