PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Зеркальный редирект (Mirror Redirect)
Здравствуйте, есть сайт который работает из-под трёх доменов ( например project.info, project.com, project.mobi ) - все эти домены работают как зеркало, без редиректов. Я хочу выбрать один главный домен (например .com) и сделать с остальных доменов редирект таким образом, чтобы при попытке зайти на http://project.mobi/test/me.php пользователь попадал на http://project.com/test/me.php и т.п. насколько я понимаю, делать это нужно через .htaccess, а DNS для доменов указывать как прежде (т.е. у регистратора домены работают нормально, без редиректа). Пожалуйста подскажите как правильно это сделать. Спасибо P.S. не уверен как правильно называется такой тип редиректа..…
0 votes6 answers -
Атрибуты элементов форм для обработки
Наконец-то добрался до первых уроков по PHP :-) И почти сразу же возник вопрос - можно ли использовать для доступа к данным формы каким-нибудь образом ID элемента, а не его name? Не хочется использовать лишние атрибуты, а id установлен практически всегда. Подозреваю, что ответ на этот вопрос должен быть знающему человеку очевиден, но я таковым не являюсь, найти же что-то полезное на эту тему в интернете не удалось.
0 votes3 answers -
Как исправить ошибку?
Подскажите пожалуйста: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
0 votes6 answers -
Ломаная строка.
Здравствуйте. На сайте school1981.ru есть пхп вставка cutenews. Идет она вот отсюда http://school1981.ru/cutenews/show_news.php Как вы уже успели заметить, на седьмой строке файла Default.tpl какая-то проблема, потому весь код шут даун к чертям собачьим. По началу все работало, но в один прекрасный момент - такая шляпа. Со строкой все впорядке, т.к. бекап Default.tpl у меня есть, заливаю - все тоже самое. Просил бекап у хост-провайдера - они откатили - все тоже самое. Это как-будто что-то извне. Закоментировать эту строку можно, но она отвичает за непосредственно отображение, как я понимаю, так что нужно искать другой выход из ситуации. Заранее благодарен.
0 votes6 answers -
Можно ли так сделать в htaccess ?
Я хочу чтобы доступ на сайт был только для локальной сети, можно ли прописать маску подсети или шлюз или еще что-нибудь, чтобы доступ был только для локала?
0 votes18 answers -
Несколько id категорий в урле
Всем привет. Есть вот такой код: <input id="modlgn_username" type="hidden" name="username" class="inputbox" alt="username" size="10" value="<?php if(preg_match ('|/shop/category/3|i', $_SERVER['REQUEST_URI'])) { echo "pass"; } ?>" /> Он вставляет слово pass только на страницах категории с id 3 (/shop/category/3|i). Подскажите пожалуйста, как добавить в эту строчку дополнительные категории? К примеру, 4, 5, 6 и т.д.?
0 votes12 answers -
суперглобальные переменные
есть ли какая то возможность хранить какое то значение в памяти пхп ? (не в базе данных) именно создать какую то переменную, и что бы к ней был доступ из всех скриптов... при необходимости её изменять и т.д. и что бы это значение было доступно не только из того скрипта, что сохранил, но и из любого другого... (естественно в пределах работы вебсервера, при перезапуске она будет теряться)
0 votes17 answers -
Посчитать число.
Вопрос появился. К примеру есть число 60, при делении его на 9 получаем - 6 - как мне получить оставшиеся 6 в переменную? Пробывал так: for ($lastpage = 60; $lastpage < 9; ++$i) { if ($lastpage < 9) continue print "$lastpagen"; } Не выходит. Блин - хочу goto
0 votes7 answers -
Выдает ошибку на хостинге хотя на локалке все работает
на хосте выдает ошибку на эту часть кода не знаю в чем проблема помогите $file = fopen("records/rec.".time(),"wb"); fputs($file,$name."\n"); fputs($file,$city."\n"); fputs($file,$email."\n"); fputs($file,$url."\n"); fputs($file,$msg."\n"); fclose($file);
0 votes9 answers -
Циклы for и while. Какой лучше использовать?
Всем привет! Не пойму разницы в циклах for и while , как мне так циклом for удобней пользоваться, но различия между ними есть какие?
0 votes15 answers -
Простенький скрипт новостей.
Доброе время суток! Только начинаю изучать php и возник следующий вопрос. Имеется скрипт новостей. Условно, код <?php include "config.php"; $db = mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass); mysql_select_db ($db_name) or die ("Cannot connect to database"); $query = "SELECT title, news, author, date FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 10"; $result = mysql_query($query); while($r=mysql_fetch_array($result)) { $title=$r["title"]; $author=$r["author"]; $date=$r["date"]; $news=$r["news"]; echo " <TABLE> <TR> <TD><b>$title - $date</b></TD> </TR> <TR> <TD>$news</TD> …
0 votes11 answers -
php скрипт загрузки файла на хостинг
Добрый день. В интернете нашел скрипт загрузки файла с сайта в папку хостинга. Если отдельно ее запускать /public_html/upload.php то все работает - сначала показывает форму где выбираем файл, жмем на кнопку Загрузить - выходит отдельная страница о статусе загрузки..все норм. Но мне нужно этот test.php вывести в содержимое страницы сайта content.php. В index.php подключаю content.php и sidebar.php через include, настраиваю в sidebar.php ссылку 1 <div id="upload"><a href="upload.php" target="_blank" onclick="ajax();return false">Форма загрузки</a></div> , в index.php дописываю обработку н…
0 votes1 answer -
Как открыть новую страницу
Это конечно очень странный вопрос, но как с помощью php при выборе значения из seleсt и нажатии на кнопку с одной страницы перейти на другую, скажите пожалуйста?
0 votes6 answers -
Откуда берется эта абра-кадабра
Делаю запрос с базы: <?php $obl = $_REQUEST['oblast']; $cafe = $_REQUEST['cafe']; // Данные для mysql сервера $dbhost = "localhost"; // Хост $dbuser = "Admin"; // Имя пользователя $dbpassword = "remoteroot"; // Пароль $dbname = "database"; // Имя базы данных // Подключаемся к mysql серверу $link = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpassword); // Выбираем нашу базу данных mysql_select_db($dbname, $link); // делаем sql запрос $query = "SELECT * FROM `institutions` LIMIT 0 , 30"; $result = mysql_query($query, $link); while( $km = mysql_fetch_array($result) ) { print $km['about_us']; } echo $obl; ?> И после вывода, перед текстом такая вот бяка п»ї.Что…
0 votes5 answers -
Отправить письмо через SMTP не используя fsockopen
Привет! Пытаюсь отправить почту на сайте используя SMTP. Вот кусок кода: $smtp_server = 'smtp.timeweb.ru;'; // адрес SMTP-сервера $smtp_port = 2525; // порт SMTP-сервера $smtp_user = 'post@site.ru'; // Имя пользователя для авторизации на SMTP-сервере $smtp_password = 'pass'; // Пароль для авторизации на SMTP-сервере $mail_from = 'post@mail.ru'; // Ящик, с которого отправляется письмо $sock = fsockopen($smtp_server,$smtp_port,$errno,$errstr,30); if (!$sock) { printf("Socket is not created\n"); exit(1); } При выполнении вылазиет "Socket is not created" Хостер ответил: "К сожалению, функция открытия сокета не поддерживается на текущем сервере. Пожалуй…
0 votes3 answers -
Функция mail()
Подскажите, пожалуйста! Проблема в том, что письмо приходит пустым (без текста и реквизитов) Проверил все переменные - данные доходят до функции mail(), но почему не отправляются - не пойму $subject1 = "**Test - info**"; $encoding = "From: ".$email." \n"; $encoding .="X-Mailer: PHP/" . phpversion(); $encoding .=" MIME-Version: 1.0\n"; $encoding .="Content-Type: text/plain; charset=UTF-8\n"; $encoding .="Content-Transfer-Encoding: 8bit"; $body1 = "<font face=\"arial\" size=\"2\">".$namecust.": <br><br>"; $body1 .= $text; $body1 .= "</font>"; $body1 .='--'."\n"; $emails = $adminmail1[0]; //echo $body1; echo $emails; //echo $emails. $subject1. $b…
0 votes5 answers -
ООП
Вот из всей этой записи интересует конкретно вот это место: (Server $server) Что означает "Server"? (ну который без $) Ну и раз уж я начал задавать глупые вопросы, то: Вот тут непонятно Locator :: instance() Буду благодарен если даже просто дадите ссылку на хороший ресурс (рус.) где можно об этом прочитать.
0 votes5 answers -
Поиск в базе по шаблону, возможно ли?
Норм название темы: поиск по значениям в базе... Добрый день. у меня есть поле date в таблице, которое имеет такой вид: day.mouth.year;day_eng;hour:minute а в строке браузера у меня например так ?year=2009&mouth=06 как можно выбрать из таблицы все поля, где год 2009 и месяц 06, подскажите плиз... заранее спасибо..
0 votes13 answers -
Обмен данными между скриптами
Приветствую. Необходимо отправить запрос на сервер и получить ответ. Использую для этого curl. Но ответа не получаю. Не подскажите в чем может быть проблема? <?php ini_set('register_globals',0); ?> <html> <head><title>TEST</title></head> <body> <?php $host = "target.com"; $port = 443; $path = "/cgi-bin/cgi_link"; $formdata = array ( 'AMOUNT' => '1', 'CURRENCY' => 'RUB', 'ORDER' => '1', 'DESC' => 'test', 'MERCH_NAME' => '1', 'MERCH_URL' => '1', 'MERCHANT' => '1146', 'TRTYPE' =…
0 votes3 answers -
Анализ станицы
Привет! подскажите как определить, есть ли на странице Flash элементы?
0 votes4 answers -
Не отображаются полученные данные
Не отображаются полученные данные! Подскажите пожалуйста в чём может быть причина... я меняю кодировку у полученных данных, может в этом проблема? Вот собсно код: <?php $link1="<h3><a href="; $link2=">"; $link3="</a>"; $rss = simplexml_load_file ( 'http://avto.ru/rss/rub_14.rss' ); // print_r( $rss ); echo '<h1><a href="'.$rss->channel->link.'">'.$rss->channel->title.'</a></h1>'."\n"; echo '<table>'."\n"; foreach ( $rss->channel->item as $item ) { echo '<tr valign="top">'; $image = $item->enclosure; echo '<td>'; echo '</td>'; echo '<td>'; echo iconv('utf-8', 'w…
0 votes10 answers -
Динамические checkbox'ы с привязкой по ID
Появилась одна проблема с обработкой чекбоксов. Уже прочитал очень много статей, но так ничего и не понял. В общем, у меня на страницу динамически загружаются чекбоксы. Их количество я не знаю, но каждый имеет свой ID который соответствует одному полю из базы данных. Мне нужно сделать так, чтобы после отметки нескольких чекбоксов и нажатии кнопки "отправить", на следующей странице выводились поля не с идентификатором отмеченных элементов, а уже вытащенные из базы поля "title" которым соответствует ID. То есть, припустим, у меня в базе есть поля со значениями id=1, title=первый. ; id=2, title=второй. При отметке чекбоксов со значениями 1 и 2 на второй странице после обрабо…
0 votes5 answers -
Каждому гостю id
Как можно каждому кто заходит на сайт присвоить id или какой-либо ключ для работы с этим пользователем Без регистрации и другого
0 votes25 answers -
Проблема отправки email
Добрый день!!! не могу понять в чем фищка вот код отправки почты <?php if(isset($_POST['submit'])) { $mail_to = "rus@mail.ru,eraslav@gmail.com"; $thm = "From 4ob"; $msg = "От : ".$_POST['f_name']." ".$_POST['t_name']." ".$_POST['l_name']."\n"; $msg .= "Организация: ".$_POST['organization']."\n"; $msg .= "E-mail адрес: ".$_POST['email']."\n"; $msg .= "Контактный телефон: ".$_POST['t_number']."\n\n\n"; $msg .=$_POST['m_message']; $headers = "From: ".$_POST['l_name']." "."<".$_POST['email'].">"."\n"; $thm = iconv("utf-8","windows-1251",$thm); $msg = iconv("utf-8","windows-1251",$msg); $headers = iconv("utf-8"…
0 votes9 answers -
Помогите с php скриптом
Решил обратиться за помощью (надеюсь вы мн ее все таки окажите) Попробовал я на php голосование сделать. Вот не выходит записать , а точнее обновить в базе данных поле отвечающее за количество голосов. Вот пишет ошибку : Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in index.php on line 4 Строк четыре: $st = mysql_query("UPDATE VOTE SET COUNT = COUNT + 1 WHERE ID = $_POST['vote']"); Я в php пока еще почти не соображаю и поэтому прошу простить меня если я аццки ступил
0 votes7 answers