PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Как измерять время выполнения скрипта
Это статья написана для тех кто только начал изучать PHP. Здесь будет рассказано, как профилировать свой код или если сказать по русски, как измерить скорость его работы. Задача - нужно перед началом работы кода поставить временную метку, и после окончания поставить временную метку. Посчитать разницу между конечной и начальной точкой отсчета и вывести результат. Поехали Для этого мы будем использовать функцию microtime() <?php echo microtime(); // Выведет что то наподобие этого - 0.48441300 1212042171 ?> По умолчанию эта функция выводит строку "микросекунды секунды". Для нашего измерения нам нужно поменять их местами, чтобы было "секунды.микросекунды". И сделат…
0 votes12 answers -
Как инициировать автоматическую передачу данных методом post или get
Здравствуйте! Возник такой вопросик. У меня есть форма, куда посетитель вводит номер мобильного телефона. Далее нажимает кнопку и методом POST передает данные другому скрипту, который проверяет данные на корректность, и в случае некорректного введения, возвращает посетителя опять к форме для повторного заполнения. Вот код: if (empty($_POST['phone'])) { echo "Вы не ввели номер телефона!"; echo "<p><a href='javascript: history.back();' class='black'>Ввести номер телефона</a></p>"; exit(); } else { if(!preg_match("/^[0-9]{7,7}+$/", $_POST['phone'])) { echo ("Телефон задан в неверном формате, выбирите из списка код оператора …
0 votes8 answers -
Как исправить ошибку
Добрый день ошибка на фото, ни как не пойму как исправить. Как решить проблему, подскажите пожалуйста Сайт http://foodsnab.3na3.ru
0 votes0 answers -
Как исправить ошибку?
Подскажите пожалуйста: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
0 votes6 answers -
как кодировку "сделать" в почтовой программе ?
Как кодировку "сделать" в почтовой программе? сейчас сообщения в таком виде приходят: Имя пославшего:апр::::::::::Электронный адрес:апр:::::::::: ( ,а я нормально хочу чтоб было - по русски . Спс
0 votes7 answers -
Как кто комментирует код при разработке и тестировании
Только не ругайте мой вариант такой //*///поиск и удаление ... > if ($a == $b) { }else{ } //*///поиск и удаление ... < //*///поиск и удаление ...> - при удалении первого слэша все попадает в коммент > - начинаем код < - заканчиваем код
0 votes18 answers -
Как мне написать регистрацию?
Подскажите плиз!Только чтобы полей было много!Заранее спасибо!
0 votes10 answers -
Как можно нумеровать комментарии?
Каким образом можно нумеровать комментарии? Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Как можно узнать вчера и позавчера по дате YYYY-MM-DD HH:MM:SS ?
Например добавлен комментарий. Тип даты в базе данных DATETIME, то есть сохраняю дату в виде YYYY-MM-DD HH:MM:SS. Сегодня узнать можно if(date==тот что в базе)... А как узнать "ВЧЕРА" или "ПОЗАВЧЕРА". Можно конечно у дня отнять -1, то есть 28ое получится 27ое.. Но а если это 1? Будет 0... В общем тупик... Уверен есть у кого нибудь готовое решение :-)
0 votes2 answers -
Как на php заменить подстроки в файле doc?
Есть файл с расширением doc на сервере. Мне нужно в его содержимом заменить одну подстроку на другую, и сохранить содержимое в другой файл doc. Как это сделать? Пробовал так: $text = file_get_contents('file.doc');$text = str_replace('substring', 'вставляемый текст', $text);file_put_contents('new_file.doc', $text);Ничего не заменяется. с html файлами работает, а с doc - нет. В чем проблема? Ещё мне нужно в php создать таблицу и вставить её в doc. Если пытаюсь вывести содержимое doc файла на экран, ничего вразумительного не выводится, просто беспорядочный набор символов. Подскажите, что не так делаю? Может, есть какая-нибудь библиотека для моей задачи?
0 votes9 answers -
Как на php извлечь из базы данных ячейку таблицы для определённого пользователя?
Подскажите каким способом можно на php извлечь из базы данных ячейку таблицы для определённого пользователя? Скажем, есть таблица с зарегиными юзерами. Оттуда надо извлечб значение ячейки какого-то столбика...
0 votes39 answers -
Как на php узнать IP посетителя, и забанить его?
Как на php узнать IP посетителя, и забанить его?
0 votes9 answers -
как на данном форуме реализованно добавление новых сообщений?
Добрый день! Хотелось бы узнать как на данном форуме реализовано добавление новых сообщений... Сам пишу мини форум и немного заклинило! У меня есть 3 таблицы users,topics, messages в них хранятся информации об авторе, теме созданной этим автором,и соответсвенно сообщении, которое он оставил. меня интересует как составить запрос на выобрку из 3 таблиц, чтобы при создании новой темы выводилось сообщение оставленное именно автором этого сообщения. Заранее спасибо!
0 votes3 answers -
Как называется и где найти такой скрипт
Нужен скрипт, который бы делал с текстом тоже самое как на этом сайте http://habrahabr.ru/tag/ Может быть кто-нить знает хотябы как он называется?
0 votes3 answers -
Как найти пиксель отличного от задонного цвета?
Есть у меня есть картинка посредине примерно нарисован круг http://s54.radikal.ru/i144/1004/b1/7cebf43b0a31.jpg есть какойнить скрипт или функция например пхп чтобы узнать его ширину? То есть у меня есть картинка мне необходимо обрезать белый фон и узнать ширину того что останется. Насколько я понимаю по средствам gdi набора функций можно находить пиксили отличного цвета, может ктонить подсказать как это делать?(какойнить пример маленький)
0 votes7 answers -
Как написать портал на файлах
Всем привет! Вот мне вздумалось написать портал на php. Решил поискать в инете, а там только описывается как сделать портал на MySQL. А мне надо сделать на файлах. Подскажите как это сделать (ну или линк дайте).
0 votes25 answers -
как написать скрипт разпознавалку типов файлов
как написать скрипт разпознавалку типов файлов? например у меня есть названия файлов: VistaICO.txt VistaICO.png VistaICO.zip VistaICO.mp3 и скрипт должен вывести типа этого .txt .png .zip .mp3 Как это сделать или хотяб с функциями помогите, а я сам разберусь
0 votes2 answers -
как настроить .htaccess и пути в Include?
Такая проблема, пользуюсь денвером. Есть подключаемые файлы которые лежат в корневом катологе (папка test1.ru). Делаю так include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/block_menu.php"); все работает, выгружаю на хостинг сразу куча ошибок. Что делать может можно как то .htaccess настроить или други варианты. Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
как настроить два реальных домена на одном айпи в апачи на виндоус?
У регистратора все что нужно прописано. все нужные зоны ip статический. дальше. . . вот текст файла vhosts NameVirtualHost *:80<VirtualHost 192.168.1.13:80>DocumentRoot "C:/Server/mysite.ru"ServerName mysite.ruErrorLog "C:/Server/error.log"CustomLog "C:/Server/access.log" common</VirtualHost><VirtualHost phpmyadmin.ru:80>DocumentRoot "C:/Server/phpmyadmin"ServerName pmaErrorLog "C:/Server/error.log"CustomLog "C:/Server/access.log" common</VirtualHost><VirtualHost *:80>DocumentRoot "C:/Server/mysite2.com"ServerName mysite2.comErrorLog "C:/Server/error.log"CustomLog "C:/Server/access.log" common</VirtualHost>В апачи documentroot стои…
0 votes12 answers -
Как насчет многосайтовости?
Итак, делаю кое что интересное... В корне лежит index.php: $db = $db->connect(); $db->select_table( А вот тут проблема! ); Я вот что хочу сделать... Чтобы в зависимости от того какой алис(домен) используеться для сайта подключалась та или иная таблица(именно для этого сайта). Грубоговоря сайт лежит на хосте. Мы к нему обращаемся по www.site.com. И брать таблицу будем www_site_com. У меня вопрос в следующем. Использовать $_SERVER[HTTP_HOST] либо $_SERVER[sERVER_NAME]? Потомучто на локалке при подключении виртуального хоста переменные равны.
0 votes4 answers -
как начать проектировать?
сейчас спрошу про сферического коня в вакууме в общем с некоторых пор создавать сайты без предварительного проектирования стало очень тяжко. перед началом работы над проектом я составляю небольшую схемку основных классов и табличек, которые будут являться основой сайта. например для блога с системой лайков и комментариев моя схемка выглядит приблизительно так: но это всё непрофессионально и не очень эффективно. я уверен, что уже существуют уже наработки в этой области. поэтому хотелось бы их изучить, а не изобретать велосипед. посоветуйте пожалуйста какие-нибудь книжки не очень крутого уровня, знания из которых можно было бы практически применять при создании сайтов
0 votes3 answers -
Как обойти while
Здравствуйте помогите пожалуйста, есть календарь, при клике на число всплывает окно с предложением выбрать время на определенный день, вариантов времени штук для дня 10, например 10:15, 12:20 и т.д Создал таблицу для учета занятости времени с двумя ячейками day,time day - число time - время Соответственно если в условиях к определенному числу время занято то оно просто не предлагается для выбора (это видно в коде) но я сталкнулся с такой проблемой что выводится только последнее время, а не все которые заняты в этот день Вот таблица Дата Время 14032014 | 1214032014 | 11 14032014 | 16 Это все конечно решается while, но это все и так уже находится в э…
0 votes12 answers -
Как ограничить выводимый текст в цикле do-while?
Вот код: $result = mysql_query ("SELECT * FROM table ORDER BY date DESC"); $myrow = mysql_fetch_array ($result); do { printf ("%s %s %s %s", $myrow['id'],$myrow['text1'],$myrow['text2'],$myrow['text3']); } while ($myrow = mysql_fetch_array ($result)); Нужно ограничить суммарный текст, который идёт сплошной строкой $myrow['text1'],$myrow['text2'],$myrow['text3']); до 100 символов. Если бы нужно было ограничить только text1, то можно было бы сделать так: substr ($myrow['text1'],0,100)
0 votes2 answers -
Как определить включены ли куки
Всем привет. Вот столкнулся с необходимостью определить включены ли на браузере куки. Как это можно узнать???
0 votes2 answers -
как определить создателя файла?
Постоянно (несколько раз в сутки) перезаписывается 1 файл на хостинге и 1 новый создается со статичным именем. Подскажите как вычислить по файлу его создателя или скрипт через который он создается? Заранее очень благодарен.
0 votes2 answers