PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Весь массив $_POST
Вопрос: как перебрать все переданные скрипту переменные из формы при условии, что их количество и имена заранее неизвестны. Примерно так бы хотелось: foreach($_POST as $key -> $value) но по моему так нельзя. А как можно?
0 votes5 answers -
Возврат значений функцией в PHP
Здравствуйте, товарищи.. В общем, тема, как обычно, проста и тривиальна. Мне нужно вернуть несколько зачений на выходе функции. Т.е. обычно можно вернуть одно значение с помошью оператора RETURN в конце функции. А вот мне нужно так чтобы вернуть стразу несколько значений - как это сделать? Пример кода: <?php function blaBlaBla($var1, $var2){ $var3 = $var1 + 1; $var4 = $var2 + 2; // Вот этот момент не работает!! // Что можно применить чтобы заставить // возвращать две и более переменных? RETURN $var3, $var4; }; $var = blaBlaBla(2, 3); ?>
0 votes5 answers -
jquery file upload
всем привет понадобилось поставить обычный загрузчик файлов решил попробовать поставить jQuery-File-Upload, скачав закинув файлы на сайт работающий на iis, возникла проблема файлы грузятся, выдается список загруженного, но после закрытия браузера и и вновь его открытия - файлы там так и висят , а список должен быть пустым , новая сессия всёже как. Но странно то что у меня всё норм, новый лист при каждом заходе на сайт, а человек кому я это сделал уверяет в обратном. сказав что проверял на нескольких компах как сделать 100% новую сессию даже после закрытия окна? В файле UploadHandler.php имеются некоторые настройки, в англ я не силен поэтому мог что либо пропустить я мен…
0 votes0 answers -
Надо ли это учить на первых этапах?
Здравствуйте. Подскажите только начал учить php и дочитал вот до этого раздела. Подозреваю что там гора стандартных функций которые я врят ли запомню без практики, да и сам раздел 300 страниц. Может в целях экономии энтузиазма можно данный раздел пропустить и вернуться к нему по мере поступления вопросов из практики? Или же обязательно к прочтению? https://fotki.yandex.ru/next/users/fedorovmixail-09/album/479729/view/1243483
0 votes4 answers -
php скрипт загрузки файла на хостинг
Добрый день. В интернете нашел скрипт загрузки файла с сайта в папку хостинга. Если отдельно ее запускать /public_html/upload.php то все работает - сначала показывает форму где выбираем файл, жмем на кнопку Загрузить - выходит отдельная страница о статусе загрузки..все норм. Но мне нужно этот test.php вывести в содержимое страницы сайта content.php. В index.php подключаю content.php и sidebar.php через include, настраиваю в sidebar.php ссылку 1 <div id="upload"><a href="upload.php" target="_blank" onclick="ajax();return false">Форма загрузки</a></div> , в index.php дописываю обработку н…
0 votes1 answer -
Вывод конкретной информации
Доброго времени суток. Возник вопрос. Есть страница, на которой выводится инфа обо всех зарегистрированных пользователях: echo "<center><H3>Просмотр всех зарегистрированных</H3></center>"; $result=mysql_query("SELECT * FROM user"); $myrow=mysql_fetch_array($result); do { printf("<center><h3>Пользователь:<br/> %s<br/>%s<br/><a href='userinfo.php' style='margin-left:40px;'>Вся инфа</a><hr/></h3></center>",$myrow['site'],$myrow['email']); } while ($myrow =mysql_fetch_array($result)); } Ну и там есть ссылка, которая открывает новую пхп страницу, как мне на этой странице вывести данн…
0 votes21 answers -
Перенос строки в spreadsheet excel writer
Формирую xls при помощи spreadsheet excel writer. Надо в тексте делать перенос строки. $worksheet->write($y, $x, "Some\ntext"); В опенофисе у меня всё хорошо, а вот в богомерзком поделии от микрософта какие-то квадратики вместо переносов строк. Кто-нибудь сталкивался уже с подобным?
0 votes1 answer -
Редактирование блокнота с другого сайта
Добрый день друзья У меня к вам вопрос. Есть один домен, где есть блок с голосованием, все результаты попадают в блокнот на этом же домене. Необходимо сделать точно такое же голосование на другом сайте так что бы файл в котором содержаться результаты брался с первого домена. Так же что бы результаты записывались в этот блокнот. Возможно ли это сделать ? Блок голосования переделывал вот этот http://www.phpkobo.com/doc.php?d=install&p=AP201_201 Если да то подскажите пожалуйста как.
0 votes20 answers -
Обычные вопросы по PHP
Доброго времени суток, уважаемые братья - PHP-кодеры! У меня такой вопрос: Как проверить условие: нажата-ли была ссылка или нет без использования JavaScript? Т.е. как PHP-скрипту передать информацию о конкретно нажатой ссылке, чтобы выполнить код закреплённый для неё?? Можно даже без кода, просто в теории. Если ссылки представлены подобным образом: $menu = array("Home", "Юмор"); sort($menu); for ($i = 0; $i < sizeof($menu); $i++) { if ($menu[$i] == "Home") { echo "<a href='content.html' title='Главная страница'>".$menu[$i]."</a> "; } elseif ($menu[$i] == "Юмор") { echo "<a href='menu.html'>".$menu[$i]."</a> "; } }
0 votes8 answers -
Html-форма не загружает flv-файл
Взял обычный скрипт для заливки файлов через html-форму. Пытаюсь залить через неё flv-файл и не получается. Ошибок не пишет, просто обнуляет форму и никуда ничего не отправляет. Пытаясь выяснить в чем дело взял обычный txt-файл и поменял расширение на flv - форма его загрузила. Взял flv-файл и поменял у него расширение на txt - форма его как и прежде не загружает. Значит дело в содержимом файла... Но разве нет возможности зались на сервер flv-файл через html-форму?! Да и от чего такое нежелание загружать flv-файл?!
0 votes7 answers -
Передача параметров id
Вобщем ситуация такая: Есть некая ссылка: <a href="test.php?id=zakaz_1">заказать</a> которая ссылается на форму заказа. У id стоит параметр zakaz_1, задача: Если у айди именно этот параметр, то при поподании в форму заказа, в определенных инпутах должны уже стоять определенные слова. Пробовал так, но что то никак не могу вкурить, ссылок то таких много будет и инфы в инпутах с разных ссылок будет разная, в зависимости от параметра id, а вот форма заказа одна. Типа обработчик <?php if (isset($_POST['id'])) { $id = $_POST['id']; if ($id == 'zakaz_1') { $name = Имя; } } ?> ну и в инпуте: <input type="Text" name="name" value="<?php echo $name; ?>…
0 votes7 answers -
5 из 30
Помогите пожалуйста напсать скрипт под лотерею, все что сам смог написать: <? ?> нужен просто вывод 5 случайных чисел от 1 до 30 без повторов, заранее спасибо)
0 votes13 answers -
Исключение чего-нибудь из (.*)
Здравствуйте У меня есть такое регулярное выражение: #\<a href\=\"\(.*)"\>(.*)\</a\>#isU по такому регулярному выражению будет найдены все ссылки которые записаны в таком формате <a href="url">title</a> как мне сделать так, что в url, не находило ссылки, где содержаться слова "vvsh" и "blog" (без кавычек), заранее спасибо за ответ
0 votes4 answers -
Chto oznachaet takaa oshibka?
Sovershenno ne ponatno!! Script <?php class Mods{ function modsList($clases){ $tot=count($clases); foreach(array_keys($clases) as $value){ echo <<<HHT <a href="module.php?mod=$value">Module $value</a> HHT; } } function NewMod(){ $clases=array(); $dh=opendir("mods"); while($file=@readdir($dh)){ if(preg_match("/[.]php$/", $file )){ $clases []=$file; } } return $clases; } function ModuleVip($id){ $filename="mods/".$clases[$id]; include($filename); } } $clases=Mods::NewMod(); if(isset($_GET[mod])){ $id=$_GET[mod]; Mods::ModuleVip($id); }else{ Mods::modsList($clases); } ?>
0 votes3 answers -
Постраничный вывод
Всем привет! Возникла проблема. Суть заключается в том, что я организую постраничный вывод данных, по 50 предложений. Все бы ничего, но на этой же странице есть форма позволяющая выбрать только то что нужно, по метро, по цене и т.п. Состоит из 2 выпадающих списков и 8 полей input type=text. Форма методам POST, после нажатия на кнопку, на эту же страницу передает условия для выборки из БД. Например условие выборки из списка станций метро - $tmp1 = " and metro='".$_POST['metro']."'"; Выборка прекрасно работает, но при постраничном выводе, при переходе на любую другую страницу strnitsa.php?page=2 вся выборка сбрасывается, в итоге страница пустая. Какие есть варианты решен…
0 votes24 answers -
DATE_FORMAT_RFC822
суть в следующем: в бд в поле варчар хранится дата в формате: RFC822, то есть вот так - Thu, 24 Nov 2011 13:56:16 +0300 мне нужно на выходе ее преобразовать на странице с новостями, в rss она преобразуется типа: $news_date=date(DATE_FORMAT_RFC822, $row['news_data']); а вот в новостях это отказывается работать, да и в мускуле запросом пробовал (мож не так писал, но что-то типа того): SELECT UNIX_TIMESTAMP(news_date) AS news_date - че-то тоже не работает, выводит все-равно в таком формате: Thu, 24 Nov 2011 13:56:16 +0300, а нужно в таком: 24 ноября 2011 г. 12:56 и желательно без часов с минутами, как?
0 votes4 answers -
$_SESSION создается 2 COOKIE
Сессию открываю на domain.ru, нужно прочитать данные на one.domain.ru а там создается уже другая COOKIE. как быть? т.е как сделать одну сессию для domain.ru и one.domain.ru?
0 votes11 answers -
Преобразование time() в DateTime
Подскажите как мне преобразовать значение функции time() сейчас примерно = "1294836377" из PHP в Delphi TDateTime сейчас примерно = "40555,6026616667" Есть функция unix_time_to_win_time описаная на сайте php.net которая отдаёт странное значение "1.2939313738E+17"
0 votes4 answers -
Помогите с сортировкой!
Здравствуйте, уважаемые программисты. У меня есть код: <? include("../modules/conf.php"); mysql_select_db(characters,mysql_connect($nameSERVER,$nameUSER,$passUSER)); function top10achievement() { $sm_read = file("achievements.html"); $sm_read = implode("",$sm_read); $result_index = mysql_query("SELECT guid,totalKills,name,race,gender,class,deleteDate FROM characters WHERE deleteDate IS NULL"); $myrow_index = mysql_fetch_array($result_index); preg_match("/\[_repeat\](.*?)\[_repeat\]/s",$sm_read,$div_menu); do { $guid = $myrow_index[guid]; $result_a = mysql_query("SELECT achievement FROM character_achievement WHERE guid='$guid'"); $achievement_n = mysql_num_rows($resul…
0 votes10 answers -
PHP и exe-программы
Я тут подумал, что у с++ гораздо больший потенциал в плане программирования, но найти сервер с поддержкой cgi-скриптов с++ не нашел, в PhP вроде есть функция, которая передает данные и запускает exe-программу. Вопрос: имеет ли смысл организовывать обработку данных следующим образом: данные передаются скрипту PhP, он передает их и запускает exe-программу;параллельно запускается скрипт получения данных из txt-файла. Изначально в нем в верхней строчке флаг, изначально 0. Если флаг=0, скрипт делает запрос через n секунд, пока флаг не будет равен 1, когда равен, считывает результат работы exe-программы, которая обработала данные и записала их в файл и изменила флаг. Затем скри…
0 votes4 answers -
Абстрактные классы и методы
Сейчас вот стал более глубоко вникать в ООП в PHP, так вот: Абстрактные классы и методы Абстрактные методы имеют только объявление и не имеют реализации. Класс, который содержит такие методы, должен быть обязательно объявлен как абстрактный: <? abstract class MyClass { abstract public function fn(); } ?> Это все понятно, как объявлять и что это такое, НО ну никак не могу понять, зачеееем они надо???? Вот нашел такую цитату: А зачем тогда нужны абстрактные методы и классы? А чтобы описать объект, который будет реализован, но который еще не реализован. Зачем описывать объект, который будет реализован, но еще не реализован? В чем суть абстрактного класса??? Мож…
0 votes6 answers -
По разному работает скрипт на localhost и хостинге
Есть скрипт <?php require 'class.phpmailer.php'; $mail=new PHPMailer; $title='http://myhost.com'; $mail->FromName=test_input($_POST['name']); $mail->From=test_input($_POST['mail']); $mail->AddAddress('XXXXX@XXXXX.XXX'); $mail->Subject=test_input($_POST['name']); $mail->Body='Письмо с сайта '.$title.'<br>'.'Отправлено из формы:'.test_input($_POST['form_name']).'<br>'.test_input($_POST['text']); $mail->IsHTML(true); function test_input($data){ $data=trim($data); $data=stripslashes($data); $data=htmlspecialchars($data); return $data; }?>так вот, function test_input на localhost работает, а на хосте нет, в чем может быть проблема? Пись…
0 votes5 answers -
Помощь с выводом данных "file_get_contents"
Хочу вывести информацию себе на сайт, с другого сайт не могу поймать отдельные моменты такие как "money", "exp". Нужно получить их значение, на скрине видны они.
0 votes0 answers -
Не работает проверка.
Я вот решил сделать такую проверку, она нужна для того, чтобы если ты находишься на данной странице, то в меню ссылка этой страницы выделяется: if($_SERVER['PHP_SELF'] = $gb_content[url]) : print "<a class='ma' href='$gb_content[url]'>$gb_content[title]</a> | "; else: print "<a class='m' href='$gb_content[url]'>$gb_content[title]</a> | "; endif; Но она все ссылки делает активными, что делать? Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
PHP делает "битые" картинки
откройте вот эту картинку она не открывается, а в firefox'е пишет: Изображение не может быть показано, так как оно содержит ошибки. вот ее код: header("Cache-control: no-cache"); header("Content-type: image/gif"); $chars = md5(rand()).md5(rand()).md5(rand()).md5(rand()); $length = 6; $numChars = strlen($chars); $str = ''; for($i = 0; $i < $length; $i++) { $str .= substr($chars, rand(1, $numChars) - 1, 1); } session_start(); $_SESSION["captchacode"] = $str; session_destroy(); $img = imagecreatetruecolor(150, 70); $imgbg = imagecolorallocate($img, rand(0, 255), rand(0, 255), rand(0, 255)); imagerectangle($img, 0, 0, 150, 70, $imgbg); imagegif($img); Как это исправить…
0 votes3 answers