PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Система друзей
Konitiva уважаемые. Я тут сайт с нуля начал писать и мне нужно сделать систему взаимодействия пользователей друг с другом. Тоесть хочу сделать так чтобы на сайте пользователи могли добавлять/удалять/подтверждать друг друга в друзя, а также банить и разбанить. Вот я и решил посоветоваться с вами. В общем как мне реализовать самую простенькую схему на php и mysql?
0 votes4 answers -
создать файл .xls на сервере
Здравствуйте, можно ли на сервере создать екселевский или вордовский файл? например, запихнуть туда таблицу, и картинки?
0 votes4 answers -
5 из 30
Помогите пожалуйста напсать скрипт под лотерею, все что сам смог написать: <? ?> нужен просто вывод 5 случайных чисел от 1 до 30 без повторов, заранее спасибо)
0 votes13 answers -
Почему не открывается картинка с сайта
Не открывается картинка с сайта. Почему так происходит не понятно, в папке imgobject нет никакого .htaccess. Он есть только в корне. Там вроде нет ничего запрещающего. Картинка лежит по адресу Может быть в настройках сервера дело ?
0 votes4 answers -
Помогите с сортировкой!
Здравствуйте, уважаемые программисты. У меня есть код: <? include("../modules/conf.php"); mysql_select_db(characters,mysql_connect($nameSERVER,$nameUSER,$passUSER)); function top10achievement() { $sm_read = file("achievements.html"); $sm_read = implode("",$sm_read); $result_index = mysql_query("SELECT guid,totalKills,name,race,gender,class,deleteDate FROM characters WHERE deleteDate IS NULL"); $myrow_index = mysql_fetch_array($result_index); preg_match("/\[_repeat\](.*?)\[_repeat\]/s",$sm_read,$div_menu); do { $guid = $myrow_index[guid]; $result_a = mysql_query("SELECT achievement FROM character_achievement WHERE guid='$guid'"); $achievement_n = mysql_num_rows($resul…
0 votes10 answers -
Не работает вывод из базы данных MySQL.
Здраствуйте. У меня есть проблем а касающаяся вывода частей таблиц из базы данных.Битый час ищу проблему, не могу найти. Помогите. На скриншотах,думаю, все понятно будет.
0 votes4 answers -
Помогите с распарсиванием строки
В области регулярных выражений я далеко не силен. Помогите,если не трудно. Есть вот такая строка. <table border="1" align="center" style="border: 1px solid #000000"><tbody><tr><td align="center">Розмір(см)</td><td align="center">Артикул<br /></td></tr><tr><td align="center">33x27</td><td align="center">106/1<br /></td></tr><tr><td align="center">45x38 </td><td align="center">106/2</td></tr><tr><td align="center">60х55</td><td align="center">106/3</td></tr></tbody></table> Нужно вытянуть из нее 3…
0 votes5 answers -
установление соответствия между тегами и CSS-селекторами
Решаю задачу установления соответствия произвольного CSS-селектора произвольному тегу некоторого HTML-кода. То-есть, если для некоторого HTML-кода составлен такой список, <html> <html><head> <html><head><title> <html><body><div id='main'> <html><body><div id='main'><div id='header'> <html><body><div id='main'><div id='content'> <html><body><div id='main'><div id='footer'>что каждому тегу данного HTML-кода в этом списке соответствует строка, состоящая из самого тега и всех его родительских тегов, и если есть некоторый CSS-селектор, например: "#conte…
0 votes5 answers -
PHP делает "битые" картинки
откройте вот эту картинку она не открывается, а в firefox'е пишет: Изображение не может быть показано, так как оно содержит ошибки. вот ее код: header("Cache-control: no-cache"); header("Content-type: image/gif"); $chars = md5(rand()).md5(rand()).md5(rand()).md5(rand()); $length = 6; $numChars = strlen($chars); $str = ''; for($i = 0; $i < $length; $i++) { $str .= substr($chars, rand(1, $numChars) - 1, 1); } session_start(); $_SESSION["captchacode"] = $str; session_destroy(); $img = imagecreatetruecolor(150, 70); $imgbg = imagecolorallocate($img, rand(0, 255), rand(0, 255), rand(0, 255)); imagerectangle($img, 0, 0, 150, 70, $imgbg); imagegif($img); Как это исправить…
0 votes3 answers -
Подайте идею, как защитить видео
Есть сервис с видео-материалами, доступ к которым предоставляется только если у человека есть пароль. То есть в списке он выбирает видео, вылезает окошко "Введите ваш пароль", и после ввода правильного пароля человек попадает на нужное видео. Подскажите, как это лучше реализовать. То есть чтобы человек не мог кинуть ссылку на видео другу. Сделать модальное окно, которое появляется только после ввода пароля, или может быть есть какой-нибудь способ получше и понадежнее. PHP/JS. И еще нужно защитить видео от скачивания (хотя бы от среднестатистического пользователя). Встраивание HTML5 видео-плеера будет достаточно?
0 votes19 answers -
Помогите найти ошибку в php коде
Создал сайт для тестов, следуя видеоинструкции и используя готовые скрипты. Все заработало, но понадобилось поменять вопросы и ответы, а также увеличить количество вопросов теста. Делал это с помощью admin.php, заполнял и нажимал сохранить, но ничего не меняется. Количество вопросов остается прежним. Я не разбираюсь в php, поэтому файл с информацией об ошибках мне никакой ясности не дал. Помогите, пожалуйста, советом. Прилагаю скрин страницы admin.php, а также код файла mysqli.inc.php, в котором по-моему скрывается ошибка. <head> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, minimum-scale=1.0, maximum-scal…
0 votes1 answer -
KeepAlive в денвере
у меня проблема, у меня зборка пакетов денверская, и к сожелению у него нету KeepAlive, по крайней мере я так думаю, а то вроде в httpd.conf включил и всеравно не пашет, версия апачи 2.2.4, кто то подскажет как мне его подкрутить к денверу и включить?)
0 votes8 answers -
Случайный вывод картинок из массива
М... имеется n картинок в массиве (абсолютные адреса). Код я приведу завтра - все работало, единственная проблема была в том, что выводил только аватары с расширением gif, и то - неанимированные( то есть показывал лишь 1 кадр. Есть ли у кого-то рабочий код? В любом случае, завтра выложу свой. Спасибо!
0 votes5 answers -
Возврат значений функцией в PHP
Здравствуйте, товарищи.. В общем, тема, как обычно, проста и тривиальна. Мне нужно вернуть несколько зачений на выходе функции. Т.е. обычно можно вернуть одно значение с помошью оператора RETURN в конце функции. А вот мне нужно так чтобы вернуть стразу несколько значений - как это сделать? Пример кода: <?php function blaBlaBla($var1, $var2){ $var3 = $var1 + 1; $var4 = $var2 + 2; // Вот этот момент не работает!! // Что можно применить чтобы заставить // возвращать две и более переменных? RETURN $var3, $var4; }; $var = blaBlaBla(2, 3); ?>
0 votes5 answers -
Обычные вопросы по PHP
Доброго времени суток, уважаемые братья - PHP-кодеры! У меня такой вопрос: Как проверить условие: нажата-ли была ссылка или нет без использования JavaScript? Т.е. как PHP-скрипту передать информацию о конкретно нажатой ссылке, чтобы выполнить код закреплённый для неё?? Можно даже без кода, просто в теории. Если ссылки представлены подобным образом: $menu = array("Home", "Юмор"); sort($menu); for ($i = 0; $i < sizeof($menu); $i++) { if ($menu[$i] == "Home") { echo "<a href='content.html' title='Главная страница'>".$menu[$i]."</a> "; } elseif ($menu[$i] == "Юмор") { echo "<a href='menu.html'>".$menu[$i]."</a> "; } }
0 votes8 answers -
Надо ли это учить на первых этапах?
Здравствуйте. Подскажите только начал учить php и дочитал вот до этого раздела. Подозреваю что там гора стандартных функций которые я врят ли запомню без практики, да и сам раздел 300 страниц. Может в целях экономии энтузиазма можно данный раздел пропустить и вернуться к нему по мере поступления вопросов из практики? Или же обязательно к прочтению? https://fotki.yandex.ru/next/users/fedorovmixail-09/album/479729/view/1243483
0 votes4 answers -
скрипты
Добрый вечер! очень нужна помощь! ситуация такова: имеется сайт с MSQL админкойи прочим на сайте имеется 2 папки (стандарт) "www" и sqi-bin (для скриптов) через фтп эту папку (sqi-bin) скачали и без изменений закачали обратно после чего на сайте при обращении к скрипту выпадает ошибка http://err.hc.ru/cgierr/26/ может кто знает почему происходит такая ситуация? или есть размышления!? нужно срочно исправить а как ума не приложу
0 votes7 answers -
php скрипт загрузки файла на хостинг
Добрый день. В интернете нашел скрипт загрузки файла с сайта в папку хостинга. Если отдельно ее запускать /public_html/upload.php то все работает - сначала показывает форму где выбираем файл, жмем на кнопку Загрузить - выходит отдельная страница о статусе загрузки..все норм. Но мне нужно этот test.php вывести в содержимое страницы сайта content.php. В index.php подключаю content.php и sidebar.php через include, настраиваю в sidebar.php ссылку 1 <div id="upload"><a href="upload.php" target="_blank" onclick="ajax();return false">Форма загрузки</a></div> , в index.php дописываю обработку н…
0 votes1 answer -
Абстрактные классы и методы
Сейчас вот стал более глубоко вникать в ООП в PHP, так вот: Абстрактные классы и методы Абстрактные методы имеют только объявление и не имеют реализации. Класс, который содержит такие методы, должен быть обязательно объявлен как абстрактный: <? abstract class MyClass { abstract public function fn(); } ?> Это все понятно, как объявлять и что это такое, НО ну никак не могу понять, зачеееем они надо???? Вот нашел такую цитату: А зачем тогда нужны абстрактные методы и классы? А чтобы описать объект, который будет реализован, но который еще не реализован. Зачем описывать объект, который будет реализован, но еще не реализован? В чем суть абстрактного класса??? Мож…
0 votes6 answers -
По разному работает скрипт на localhost и хостинге
Есть скрипт <?php require 'class.phpmailer.php'; $mail=new PHPMailer; $title='http://myhost.com'; $mail->FromName=test_input($_POST['name']); $mail->From=test_input($_POST['mail']); $mail->AddAddress('XXXXX@XXXXX.XXX'); $mail->Subject=test_input($_POST['name']); $mail->Body='Письмо с сайта '.$title.'<br>'.'Отправлено из формы:'.test_input($_POST['form_name']).'<br>'.test_input($_POST['text']); $mail->IsHTML(true); function test_input($data){ $data=trim($data); $data=stripslashes($data); $data=htmlspecialchars($data); return $data; }?>так вот, function test_input на localhost работает, а на хосте нет, в чем может быть проблема? Пись…
0 votes5 answers -
Сессии
Суть такова, есть сайт, на котором содержится информация эротического характера, необходимо сделать так чтобы новый пользователь при переходе на сайт не попадал сразу же в раздел с эротикой, а попадал на страницу где его спросят исполнилось ему 18 лет или нет, после ответа человек будет перенаправлен либо на страницу на которую хотел зайти либо выпроважен в другой раздел сайта. По логике понимаю, через сессии проверить, проходил человек эту проверку или нет, если не проходил то его отправляют на страницу с подтверждением прикрепляя имя страницы с которой он пришел, чтоб было куда обратно отправлять. Теперь вопрос, как это должно выглядеть на PHP, ибо я не бум бум.
0 votes8 answers -
передача данных на другой сайт
есть форма, через аякс посылаю данные на другой сайт и жду результата но ниче не приходит: отправляю просто: $('#form1').submit(function(){ $.ajax({ url: 'http://zbor.md', type: 'POST', data: 'name_from='+......., cache: false, success: function(data){ $("#result").html(data); } }); }); через Tamper Data сравнивал мои данные с теми что обрабатывает сам сайт - одинаковые. При отправке с моего сайта Tamper Data показывает вот это: в чем может быть проблема? Стоит какае-та защита на ихнем серваке или я чет не правильно делаю?? хм...не , наверн не правильно, но можно как-то по другому это реализовать?
0 votes8 answers -
скрипт ленты новостей
народ подскажите может кто знает готовый скрипт ленты новостей, с возможностью вывода в колонку ссылок заголовков новостей, а при щелчке чтобы переходил на полный текст новости, обшарил woweb.ru, но там столько много скриптов, но подходящий пока не попался?
0 votes4 answers -
Как выучить РЕГУЛЯРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ?
дорогие форумчане, как выучить регулярки в пшп? достало всех просить...
0 votes4 answers -
Вытаскиваем Exif из фотографии
Д.д. столкнулся с такой проблемой, нужно из фотографии считать Exif и вывести его на сайт. Подскажите кто такое у же делал, как это провернуть?! exif_read_data() - пробовал, что то не работает.
0 votes6 answers